| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2019, 15:32 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Распознавание Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от antares Рассматривая загадку появления новых тетрадей, вспомним, что не было ни одного Провозвестия, которое бы не исказили темные руки. Не было ни одного явления Учителя, которое бы не испытало на себе реакцию тьмы...Так почему нужно думать, что с последователями Агни-Йоги должно быть иначе?... И нужно вспомнить, что только на этом основании она участвовала в этом эксперименте - записывая все подряд, пытаясь отработать так называемый "ментальный способ получения Сообщений Владыки", чтобы затем выделить из полученного зерна Истины.... | antares, если для Махатм была важность и ценность этого эксперимента и этих Записей, почему Они не развеяли эти сомнения раз и навсегда? | ...Мы пока не можем сказать - нужен ли был Махатмам этот опыт мысленной передачи вообще или он действительно был начат как опыт с Владыкой, но постепенно или резко перешел на общение с Его персонификатором... | Если такой эксперимент действительно имел место быть и был важен для Братства, что мешало Учителю давшему Агни-йогу контролировать этот эксперимент и при необходимости развеять сомнения Е.И.Р. своим посещением визуально в "тонком теле", как это было например с Олькоттом или Синнетом? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 22.01.2019, 16:23 | #2 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Распознавание Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от antares Рассматривая загадку появления новых тетрадей, вспомним, что не было ни одного Провозвестия, которое бы не исказили темные руки. Не было ни одного явления Учителя, которое бы не испытало на себе реакцию тьмы...Так почему нужно думать, что с последователями Агни-Йоги должно быть иначе?... И нужно вспомнить, что только на этом основании она участвовала в этом эксперименте - записывая все подряд, пытаясь отработать так называемый "ментальный способ получения Сообщений Владыки", чтобы затем выделить из полученного зерна Истины.... | antares, если для Махатм была важность и ценность этого эксперимента и этих Записей, почему Они не развеяли эти сомнения раз и навсегда? | ...Мы пока не можем сказать - нужен ли был Махатмам этот опыт мысленной передачи вообще или он действительно был начат как опыт с Владыкой, но постепенно или резко перешел на общение с Его персонификатором... | Если такой эксперимент действительно имел место быть и был важен для Братства, что мешало Учителю давшему Агни-йогу контролировать этот эксперимент и при необходимости развеять сомнения Е.И.Р. своим посещением визуально в "тонком теле", как это было например с Олькоттом или Синнетом? | Насколько я понимаю, в рамках версии о том, что новые тетради записывала сама Е.И. - эксперимент был важен не сам по себе, но как прокладывание тропы, которой впоследствии пройдут многие последователи. Опыт предполагал и приложение распознавания сердца и преодоление уловок возможных персонификаторов. Персонификаторы же ставят своей целью превратить сознание жертвы в ее же тюремщика. Именно такой прием позволяет ловким манипуляторам удерживать и жертв тоталитарных сект в повиновении. Я уже не один раз отвечал на вопрос, что в этом случае могло мешать Учителю изгнать темного персонификатора. Но поскольку этот вопрос задается все снова и снова, особенно со стороны защитников новых записей (не Вас), то отвечу им вопросом на вопрос - что мешало Владыке или Надземному мужу и Брату изгнать одержателя Гизелы (Тары Братства, как утверждают новые записи), который мучал ее не только с самого детства, но буквально многие века: Цитата: Ярая Гизела стала совсем другая. Одержатель страстно омрачал ее, не давая ей оявляться на радости. Бр[ат] Атр[иа] яро сотрудничал со Мною, чтобы яро спасти ее от страстного, сильного мага и сотрудника Люцифера. Но после поражения Люцифера ярый тоже страстно ослабел и его сотрудничество с нею стало слабеть, и ярая стала меньше поддаваться его нашептываниям против всех сотрудников Моих. Но Моя Жена вступила с ним в страстную борьбу, и ярая изгнала его из ярого соседства. Ярый переехал с ней из Дупиндары в Крукети и яро старался оявлять свои нашептывания, и ярый уявился даже в твоей спальне, но Моя Сотрудница изгнала его силою своего Луча, и яро уявила ему преграду в свою спальню. Ярый нашептывал ей свои сомнения и свои недовольства. Цель его - совратить ее с Моего Пути. Ярый тут сотрудничал с нею не только с юности ее, но с самого детства. Моя Сотрудница спасла ее, уявив её под одной крышей и на соседстве с собою. Мой Луч оявил ей охрану от его попыток овладеть ею совершенно. Записи бесед с Учителем, 1951.11.10 - 1953.03.02 | Цитата: Ярая правильно оценила наших сотрудниц и яро тут оявилась на яром тут её спасении от страстного одержателя многовекового. Ярый Атриа не мог тут подойти близко из-за ярого тут своего отпавшего ученика. Ярый тут не исчерпал своей кармы и яро мог яро тут оявиться ещё на одном воплощении со своею Тарой, но ярый тут одержатель яро оявлялся ему тут страстной преградой, и ярый тут мечтал удалить его тут, но яро не мог прибегать к неестественным мерам, ибо ярый мог отомстить на ярой Таре его, и ярый терпеливо ждал, когда ярая настолько проснется, что сама начнет устремляться к свету и яро тут оявится на Йоге ко Мне или к Христу, но яро устремит дух в сферы высшие. Ярое повышение вибрации ее поможет ему подойти к ней и с Моей помощью освободить ее от колдуна, страстно мощного и яро тут привязанного к ней, но сейчас ярая освободилась от него - страстно темного, яро гадкого сожителя, но потребовалось много усилий Наших, чтобы яро поднять ее вибрации, и ярый ее тут тюмор в ее спине помог нам уявить ярое ей освобождение от одержателя. Записи бесед с Учителем. Тетрадь №28, 1952.02.11 - 1952.06.13 | | | | 22.01.2019, 16:55 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание Цитата: Сообщение от antares что мешало Владыке или Надземному мужу и Брату изгнать одержателя Гизелы (Тары Братства, как утверждают новые записи), который мучал ее не только с самого детства, но буквально многие века: | История имела продолжение. Вот что мы находим в письмах ЕИР: Цитата: т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), стр. 430. // №237. Г.И.Фричи. 8.08.1954 Теперь мне также Сказано напомнить Вам, что моя родная Гизелочка была спасена от воздействия сильного мага на Астральном плане, и навсегда. Его больше нет, и монада его останется в Тишине Великого Молчания до следующей Манвантары! Он приблизился к Вам во времена Парацельса, будучи его лучшим и самым способным учеником. Он страстно любил Вас, и Вы поддались его силе и любви. С тех пор он притянулся к Вам на Астральном плане. Он не мог приблизиться к Вам на Земле из-за Лучей Брата Атриа, но у него хватало дерзости воздействовать на Ваше духовное продвижение с Астрального плана. Но теперь Вы навсегда спасены! Ваше падение с каменной лестницы было не случайно! Ваш организм нуждался в серьезной встряске, чтобы разорвать магнитную нить, связывавшую Вас с ним. Эта нить была разорвана, и Вы стали свободной. Опасность миновала! | Как мы можем видеть, сильный маг через магнитную нить, связывающую его с Гизелой, воздействовал на нее с астрального плана. Если допустить, что в данном случае это расценивается как одержание, то никакого противоречия с новыми записями нет. | | | 22.01.2019, 18:51 | #4 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Распознавание Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от antares что мешало Владыке или Надземному мужу и Брату изгнать одержателя Гизелы (Тары Братства, как утверждают новые записи), который мучал ее не только с самого детства, но буквально многие века: | История имела продолжение. Вот что мы находим в письмах ЕИР: Цитата: т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), стр. 430. // №237. Г.И.Фричи. 8.08.1954 Теперь мне также Сказано напомнить Вам, что моя родная Гизелочка была спасена от воздействия сильного мага на Астральном плане, и навсегда. Его больше нет, и монада его останется в Тишине Великого Молчания до следующей Манвантары! Он приблизился к Вам во времена Парацельса, будучи его лучшим и самым способным учеником. Он страстно любил Вас, и Вы поддались его силе и любви. С тех пор он притянулся к Вам на Астральном плане. Он не мог приблизиться к Вам на Земле из-за Лучей Брата Атриа, но у него хватало дерзости воздействовать на Ваше духовное продвижение с Астрального плана. Но теперь Вы навсегда спасены! Ваше падение с каменной лестницы было не случайно! Ваш организм нуждался в серьезной встряске, чтобы разорвать магнитную нить, связывавшую Вас с ним. Эта нить была разорвана, и Вы стали свободной. Опасность миновала! | Как мы можем видеть, сильный маг через магнитную нить, связывающую его с Гизелой, воздействовал на нее с астрального плана. Если допустить, что в данном случае это расценивается как одержание, то никакого противоречия с новыми записями нет. | Никакого противоречия данного отрывка с новыми записями действительно нет. Похоже очень удобно рассказывать жертве с Астрального плана о том, что она по ночам, двигает орбиту Земли и грудью разбивает угрожающие Земле болиды. Очень удобно, убеждать, что она просто ничего не помнит утром из своих подвигов. Цитата: Яро сегодня благодаря твоей помощи Мы могли отвести Орбиту Нашей Земли от Солнца на большом уклоне и ярая опасная близость избегнута. Записи бесед с Учителем, 10.11.1951-02.03.1953, с. 84. | Последний раз редактировалось antares, 22.01.2019 в 18:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |