| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.01.2019, 18:29 | #1721 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от alex61 Есть один момент, замеченный мною на практике, очень много состояний сна, даже у АБРАМОВА ВСТРЕЧАЛ, как бы непонятных фантасмогорий, но главное какое чувство выносишь из сна, и исходя из чувств уже определяешь с кем встретился во сне. Так и записи, есть отрывки воспринимаемые, а есть явно отталкивающие! | Это здесь. | | | 09.01.2019, 18:45 | #1722 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. В пику любителям версии подделки можно ознакомиться с эффектом Манделы. Очень порадуются некоторые конспирологи и критики такой находке. И это уже другой разворот темы о дневниках в сторону возможной подделки. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.01.2019, 19:11 | #1723 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от ninniku Я один ощущаю чужеродный луч в строках Записей? | Я уже писал об этом, я чувствую отторжение и мне неприятно! | Я тоже ранее писала. Совершенно разные чувства. После прочтения даже отрывков новых записей в этих темах также идёт отторжение, а книги Учения, как бальзам на сердце льётся. Даже заходить в эти темы нет желания, а хочется больше прикасаться к Свету Учения. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Элайя за это сообщение. | | 09.01.2019, 20:05 | #1724 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Информация меня не интересует. Меня магнитит только ЛУЧ Учителя и лучи Братьев и Сестер, которые я успел осознать. Я один их тут не воспринимаю? | Возможно, что одна из задач новых записей это выявить тех, кто занимается не расширением сознания и работой над собой, а млеет и ловит энергии Луча Учения. Ведь это , простите за грубые слова, но и у меня такое было, поэтому имею право, это паразитизм на энергиях Учителя. Когда ученику ничего не надо, только сидеть подле учителя, или читать его слова, или воображать общение с ним. Иногда учителя специально отрезают луч, прогоняют ученика, чтобы он в испытаниях, в работе и одиночестве возжигал в себе луч, учился излучать, а не только получать. Возможно, что новые записи сознательно прекратили кормушку всех жаждущих мления и энергетического кайфа. Это и хорошая сепарация, чтоб увидели, у кого есть свои силы, свой свет внутри, а у кого его еще нет, и кому костыли нужны. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Diotima за это сообщение. | | 09.01.2019, 20:28 | #1725 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sergius Каждый для себя прав. Но мы идем в поисках Истины. Вроде так? А Истина выше моей или Вашей правоты. И часто ради Истины человеку приходится (порой очень болезненно) отказываться от того, что он считал своей правдой. Ломать свои дорогие и привычные (можно сказать, комфортные) представления. Но в этом - и состоит преодоление эго, его трансформация или выход за его пределы. И никогда это не было приятным процессом, это всегда выход из зоны комфорта. К тому, что ранее эго считало "неприемлемым", "диким", "чуждым" и т.д. Это - классика, извините. | Это, конечно, классика, и отказ от себя, жертва своими заблуждениями присутствует на каждом этапе, но есть еще очень интересный момент, Когда приходится вмещать чужое мнение, вмещать противоположности, чтоб их внутри уравновесить. Канон "Господом твоим" не забудьте. Не забудьте также слова "Все возможно". | | | 09.01.2019, 20:33 | #1726 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,711 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Ассимиляция через Учение и лучи Владык, в них заключенеых. | Дело в том, что "познание" на уровне лозунгов не устраивает. Если бы "копали", нашли бы много интересного и тогда не говорили бы, что "ищут Истину" и "спасают кого-то" посредством своих рассуждений о том, что выше своего сознания. Да, выше! И вашего, и моего... И те энергии, которые улавливали из Учения, - это лишь те, что ассимилированы для человеков, а те, что проявились в общении высочайших духов нашей системы, никому из нас не знакомы. И спасать кого-то от того, что сунул нос туда, куда неоднократно не указывалось совать, оценкой от себя... это не спасать. Спасение в другом. Потому и упомянула про огни... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 09.01.2019, 20:35 | #1727 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от ninniku Информация меня не интересует. Меня магнитит только ЛУЧ Учителя и лучи Братьев и Сестер, которые я успел осознать. Я один их тут не воспринимаю? | Возможно, что одна из задач новых записей это выявить тех, кто занимается не расширением сознания и работой над собой, а млеет и ловит энергии Луча Учения. Ведь это , простите за грубые слова, но и у меня такое было, поэтому имею право, это паразитизм на энергиях Учителя. Когда ученику ничего не надо, только сидеть подле учителя, или читать его слова, или воображать общение с ним. Иногда учителя специально отрезают луч, прогоняют ученика, чтобы он в испытаниях, в работе и одиночестве возжигал в себе луч, учился излучать, а не только получать. Возможно, что новые записи сознательно прекратили кормушку всех жаждущих мления и энергетического кайфа. Это и хорошая сепарация, чтоб увидели, у кого есть свои силы, свой свет внутри, а у кого его еще нет, и кому костыли нужны. | Такого, на мой взгляд, безумного объяснения новых записей еще не было. Не вижу никакого паразитизма в том, чтобы постоянно стараться быть погруженным в Луч Учителя. Не в этом ли основа Предстояния? Кто Вам сказал, что Учителя иногда специально отрезают луч и прогоняют ученика? Для этого хватает как темных мохнатых друзей, так и изобилия темных излучений в окружении ученика. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 09.01.2019, 20:40 | #1728 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Sergius Каждый для себя прав. Но мы идем в поисках Истины. Вроде так? А Истина выше моей или Вашей правоты. И часто ради Истины человеку приходится (порой очень болезненно) отказываться от того, что он считал своей правдой. Ломать свои дорогие и привычные (можно сказать, комфортные) представления. Но в этом - и состоит преодоление эго, его трансформация или выход за его пределы. И никогда это не было приятным процессом, это всегда выход из зоны комфорта. К тому, что ранее эго считало "неприемлемым", "диким", "чуждым" и т.д. Это - классика, извините. | Это, конечно, классика, и отказ от себя, жертва своими заблуждениями присутствует на каждом этапе, но есть еще очень интересный момент, Когда приходится вмещать чужое мнение, вмещать противоположности, чтоб их внутри уравновесить. Канон "Господом твоим" не забудьте. Не забудьте также слова "Все возможно". | Я имел в виду не столько жертву своими заблуждениями, сколько выход за пределы именно своих дорогих и драгоценных, "милых сердцу" (скорее всего, это - выражение привязанности эго) представлений. И что именно таким образом развитие и происходит. Конечно, тогда и чужое мнение будет вмещено, так как в преодолении того, что было "чужим", "инаким" для эго, и есть выход за пределы эго. И да, все возможно. Но здесь важно не терять здравый смысл.)) Последний раз редактировалось Sergius, 09.01.2019 в 20:47. | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Sergius за это сообщение. | | 09.01.2019, 20:52 | #1729 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sergius Я имел в виду не столько жертву своими заблуждениями, сколько выход за пределы именно своих дорогих и драгоценных, "милых сердцу" (скорее всего, это - выражение привязанности эго) представлений. И что именно таким образом развитие и происходит. Конечно, тогда и чужое мнение будет вмещено, так как в преодолении того, что было "чужим", "инаким" для эго, и есть выход за пределы эго. | Не вижу противоречий. Когда отказываешься, они еще не "заблуждения", иначе какая жертва в отказе от них? Вопрос в другом, что сейчас делать, не дожидаясь, когда уже выйдешь за пределы личности? да и как выйти, если не начать сейчас уже вмещать мнения другие и разбираться с противоположностями внутри себя? | | | 09.01.2019, 20:59 | #1730 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Такого, на мой взгляд, безумного объяснения новых записей еще не было. Не вижу никакого паразитизма в том, чтобы постоянно стараться быть погруженным в Луч Учителя. Не в этом ли основа Предстояния? Кто Вам сказал, что Учителя иногда специально отрезают луч и прогоняют ученика? Для этого хватает как темных мохнатых друзей, так и изобилия темных излучений в окружении ученика. | Поймите же наконец, не вовне нужно свет искать, а внутри себя! Царствие Божие внутри вас! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 09.01.2019, 21:07 | #1731 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Sergius Я имел в виду не столько жертву своими заблуждениями, сколько выход за пределы именно своих дорогих и драгоценных, "милых сердцу" (скорее всего, это - выражение привязанности эго) представлений. И что именно таким образом развитие и происходит. Конечно, тогда и чужое мнение будет вмещено, так как в преодолении того, что было "чужим", "инаким" для эго, и есть выход за пределы эго. | Не вижу противоречий. Когда отказываешься, они еще не "заблуждения", иначе какая жертва в отказе от них? Вопрос в другом, что сейчас делать, не дожидаясь, когда уже выйдешь за пределы личности? да и как выйти, если не начать сейчас уже вмещать мнения другие и разбираться с противоположностями внутри себя? | Что делать? Спокойно начать осознавать ограничения своего эго. Стараться понять как, когда и почему они возникли. И не цепляться за них более. Отпустить. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Sergius за это сообщение. | | 09.01.2019, 21:35 | #1732 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Amarilis "Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим своё поведение." /Будда Шакьямуни/. | Добавим информации к размышлению: Цитата: ...И все же наш журнал остается массовым изданием и потому рассматривает философские истины в исключительно интеллектуальном аспекте. Что же касается духовных (кто-то может сказать – религиозных) убеждений, то ни один теософ не должен их принижать вынесением на суд публики, но, напротив, должен хранить и укрывать их в сокровенном святилище собственной души. Никогда не следует спешить с публичным провозглашением этих убеждений и учений, дабы они не подверглись осквернению в руках равнодушных и критиков. Не следует также публиковать их в форме нового "писания", но только выносить в виде отдельных гипотез на обсуждение мыслящей части публики. Когда теософские истины превосходят определенный рубеж мышления, им лучше оставаться скрытыми от широкой публики, ибо "свидетельство о вещах невидимых" является подлинным свидетельством только для тех, кто способен видеть, слышать и чувствовать эти вещи. А потому его не следует выносить за пределы "Святая Святых" храма имперсонального божественного Эго, или бессмертной Сущности. Ибо если за пределами последней любой, даже самый достоверный факт может быть, как мы уже говорили, только относительной истиной, то луч абсолютной истины может отразиться лишь в чистом зеркале своего собственного пламени – нашего наивысшего духовного сознания. И как же может тьма (иллюзия) увидеть свет, который сама же закрывает? Е.П.Блаватская "Что есть истина" | Последний раз редактировалось Александр Иванов, 09.01.2019 в 21:40. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 09.01.2019, 22:13 | #1733 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 653 Благодарности: 302 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от irene Да, выше! И вашего, и моего... И те энергии, которые улавливали из Учения, - это лишь те, что ассимилированы для человеков, а те, что проявились в общении высочайших духов нашей системы, никому из нас не знакомы. | Зачем приписывать другим своё неведение? Энергетика московской подделки для меня, например, не сюрприз, а давно знакомая аура. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо V за это сообщение. | | 09.01.2019, 22:55 | #1734 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от ninniku Информация меня не интересует. Меня магнитит только ЛУЧ Учителя и лучи Братьев и Сестер, которые я успел осознать. Я один их тут не воспринимаю? | Возможно, что одна из задач новых записей это выявить тех, кто занимается не расширением сознания и работой над собой, а млеет и ловит энергии Луча Учения. Ведь это , простите за грубые слова, но и у меня такое было, поэтому имею право, это паразитизм на энергиях Учителя. Когда ученику ничего не надо, только сидеть подле учителя, или читать его слова, или воображать общение с ним. Иногда учителя специально отрезают луч, прогоняют ученика, чтобы он в испытаниях, в работе и одиночестве возжигал в себе луч, учился излучать, а не только получать. Возможно, что новые записи сознательно прекратили кормушку всех жаждущих мления и энергетического кайфа. Это и хорошая сепарация, чтоб увидели, у кого есть свои силы, свой свет внутри, а у кого его еще нет, и кому костыли нужны. | Такого, на мой взгляд, безумного объяснения новых записей еще не было. Не вижу никакого паразитизма в том, чтобы постоянно стараться быть погруженным в Луч Учителя. Не в этом ли основа Предстояния? Кто Вам сказал, что Учителя иногда специально отрезают луч и прогоняют ученика? Для этого хватает как темных мохнатых друзей, так и изобилия темных излучений в окружении ученика. |  Цитата: Грани Агни Йоги 1970 г. 046. (Гуру). Почему же все-таки так много званых и так мало избранных, так много устремляющихся и так мало, исключительно мало, доходящих. Вначале путь легок и неомрачаем. Начинающий все время получает знаки обильно и щедро. Он горит устремлением и вдохновением, он радостно насыщает сознание дарами Учителя. Но идет время, и приходит пора испытаний, и постепенно меняется все. Нужно уже не только брать, но и давать. Нужно не только учиться, но и учить. Нужно не только думать о себе и своем восхождении, но и о других, и часто с собой не считаясь, и интересы свои отодвинуть на задний план. А препятствия громоздятся как горы. И темные окружают и замыкают свой круг. И, если слаб огонек, он легко может погаснуть, но если силен, то неизбежна борьба, победа в которой достигается только несломимой стойкостью духа. Вот почему так неимоверно труден путь ученичества. |  Цитата: Грани Агни Йоги 1961 г. 400. (М. А. Й.). Да! Да! Да! Позабыть о себе, о страданиях своих, и устремить яро мысль на помощь Владыке и хотеть дать вместо того, чтобы брать, как всегда, как обычно, – будет новой ступенью Служения Иерархии Света. Все хотят только брать и постоянно взывают о помощи, и сознание их уже настроено на состояние постоянного получения даяний Свыше. Но тот, кто хочет сотрудником быть и стать еще ближе к Владыке, тот должен понять, что Труды Его с Ним разделить так же нужно и неизбежно, как и Свет, как и Радость Его. Но Радость и Свет желательны очень, и Забота и Помощь Его; и к ним и за ними устремляются жадно, но помыслить о том, чтобы Владыке помочь и тягость Его разделить и частично принять на себя, об этом не думают вовсе. Но думать надо и надо понять, что разделить тяжкую Ношу Владыки – это значит право свое утвердить разделить и все остальное, и Свет и Заботу Его и Любовь, и иметь от них свою долю. Желающих получить много, но где они, желающие дать? Подошедший с желанием дать заслугу имеет перед теми, кто хочет лишь брать. |  Цитата: Грани Агни Йоги 1955 г. 126. (Март 8 ). Сын Мой, Владыка Ответствует по созвучию и соответствию. Каков зов, таков и отклик. Поэтому говорится о полноте раскрытии сердца при обращении к Учителю. Если мысли земные, мысли обычные засоряют сознание, вторгаясь в него, значит, полноты сердечного обращения не было и любовь к Учителю уявилась на словах, но не на деле. Ко многому приходится возвращаться снова и снова, дабы утвердилось понимание и применение нужное. То, что любим, держим близко у сердца. Любовь приближает, и любовь сближает, и нет тех преград, через которые не может проникнуть луч любви. Через расстояния огромные сердца устремленные соединяются любовью и объединяются в ней. Владыка Любит Своих учеников, и связаны они с Ним любовью. Хорошо иногда обновить чувство любви сознательно. Под наносными наслоениями жизни низин, под осколками мыслей земных преходящих не горит, но лишь тлеет это спасительное чувство. Но, освобожденное от наслоений плотного мира и земной суеты, разгорается оно мощным пламенем жизни, возвышая сознание и сближая его с Наивысшим. Можно ли беседовать с Учителем на расстоянии? Можно, если любовь к Учителю достаточно сильна, чтобы преодолеть вибрации среды окружающей и напряжение энергий плотных слоев. Любовь – это ключ от сердца Учителя. Имеющий этот ключ и доступ к Сердцу Великому имеет. Казалось бы, просто: любите и получайте от Владыки дары духа мерою полною, но... Где они, где те, которые могут любить? Многие говорят о любви, но слова их и остаются на языке. А любовь живет не на языке, но в сердце. Для сердца, пылающего любовь ко Мне, нет пределов и ограничений в получении сокровищ Высшего Знания. Умейте любить, если идете к Владыке. Иные ищут книжного знания, иные – в святилищах храмов, иные стремятся к тому, чтобы Гуру найти, но не знают, что все это и многое больше достигается великим магнитом любви. Если он действует, все усилия будут плодоносны, если нет – бесплоден затраченный труд. И если хотите знать, как достигли они, преуспевшие, знайте: они достигли любовью. Посмотрите на них, отошедших и порвавших серебряную нить, – они не знали, что такое любовь к Учителю. И засохли дела их, и потух огонь сердца, и копошатся они в пыли придорожной, оставаясь на месте, в то время как другие, священный пламень любви к Учителю позвавшему не угасившие, продолжают твердо и уверенно идти по пути жизни. Когда любовь к Владыке ярко пылает в сердце, власть условий земных, окружающих, теряет свою силу над сознанием. Пламень духа побеждает напряжение окружающей среды, и дух поднимается над пучиной жизни. Владыка Ценит дар сердца, Ему приносимый, и Воздает во сто крат. Много ли их, в лучах утра Владыке своему дар сердца своего в любви приносящих? Приношение усиленное и отзвук усиленный вызывает. Сын Мой, процесс духовного обмена тончайшими энергиями с Сердцем Великим радость духу с собою несет. Когда близок Владыка, ничто не страшно, и пятятся и отступают колеблющиеся призраки и пугалы страха, беспокойств и сомнений, выползающие из тьмы, как только начинают гаснуть огни сердца. Говорю об огне священном, неугасимом, который в святилище преданного сердца зажигается любовью и ею же и поддерживается. Каждый знак преданности, любви и заботы Учитель внимательно Принимает, ибо много берущих, но несказанно мало тех, кто стремится давать. Когда напряжены весы Владыки для поддержания равновесия мира, дар малый порой великую цену имеет. Но как мало, как мало их, дающих и приносящих. У многих сложилось твердое и укоренившееся убеждение, что от Учителя надо брать, брать и брать. Но о помощи Учителю, о том, чтобы дать, не мыслят. Того, кто в минуту нужды Мне помогает Великую Ношу ответственности за Землю нести, не Забуду никогда. Наши Дела в нужде не всегда. Называю сыном того, чью преданность испытанную Знаю. Свойство обычных людей – приближаться, и отходить, и оставлять в минуту нужды, когда помощь особенно ценна. Потому так Ценим преданность. Сын Мой, дар сердца, принесенный Владыке, расцветает чудесными огненными цветами духа и умножает Сокровище Камня отложениями кристаллов новых энергий. Правильно! Правильно! Правильно! Что нам все, если Близость с Владыкой достигнута. Я знанию духа ручательство Дам, коль сердце любовью к Великому Сердцу пылает. Любите Владыку, и остальное приложится вам. Я Сказал. | | | | 10.01.2019, 01:11 | #1735 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Ассимиляция через Учение и лучи Владык, в них заключенеых. Само Учение и Огненный опыт ЕИР это ведь они и есть - огненные перспективы. Огонь пространства, заключенный в слово, мысль и чувство, сплавленные сознанием и Великим Сердцем. А Дневники....испытание на этом пути. Очевидно будут еще ступени, когда истинные Дневники проявятся. Всему ведь свое время...и всякому времени свой Меч и Щит. | Давайте Вам расскажу свою историю. Знаете наверное, что у меня был земной Учитель, оставивший тоже записи, опубликованные им при жизни, и остались рукописи с опубликованного и нет . Примерно процентов 30 из рукописи в свет не выходит, по многим причинам. Но дело даже не в этом . А дело в том, что из Новых Записей Е.И. Рерих , мы с Учителем обсуждали процентов 40 информации, которая в них содержится и Ее записи перекликаются с записями моего земного Учителя. Так кому верить прикажете ? Вам, антаресу и пр. которые кричат оставьте нас в покое таких сивых и лихих? Вопросы у вас возникли, умейте класть вопрос под сурдинку,, я в Н.З. нашел ответы на вопросы которым двадцать лет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 10.01.2019, 01:46 | #1736 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Ассимиляция через Учение и лучи Владык, в них заключенеых. Само Учение и Огненный опыт ЕИР это ведь они и есть - огненные перспективы. Огонь пространства, заключенный в слово, мысль и чувство, сплавленные сознанием и Великим Сердцем. А Дневники....испытание на этом пути. Очевидно будут еще ступени, когда истинные Дневники проявятся. Всему ведь свое время...и всякому времени свой Меч и Щит. | Давайте Вам расскажу свою историю. Знаете наверное, что у меня был земной Учитель, оставивший тоже записи, опубликованные им при жизни, и остались рукописи с опубликованного и нет . Примерно процентов 30 из рукописи в свет не выходит, по многим причинам. Но дело даже не в этом . А дело в том, что из Новых Записей Е.И. Рерих , мы с Учителем обсуждали процентов 40 информации, которая в них содержится и Ее записи перекликаются с записями моего земного Учителя. Так кому верить прикажете ? Вам, антаресу и пр. которые кричат оставьте нас в покое таких сивых и лихих? Вопросы у вас возникли, умейте класть вопрос под сурдинку,, я в Н.З. нашел ответы на вопросы которым двадцать лет. | Никому не надо верить. Сверять ощущения полезно иногда, чтобы понять - это личный зигзаг, испытание, или закономерная ступень определенного состояния сознания. И если обратили внимание, я подчеркнул - информация меня не интересует. Мне важно качество мысли и чувства, которые рождаются при касании к тем или иным духовным источникам. Ответы на свои духовные вопросы я нахожу даже в газетах или в передачах ТВ. Где духовность не присутствует априори. И тем не менее, на правильно поставленный вопрос ответ получить можно. А из ваших сообщений я давно знаю о наличии у вас земного Учителя, как и то, что АЙ никогда не была для вас исключительным проводом. Поэтому вы для меня такой же индикатор, как и ЛенаК. Этот вывод не несет негативной окраски. Просто складывается картина того, кто именно воспринял Новые записи и почему. __________________ Все бывает ... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 10.01.2019, 01:48 | #1737 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Лена! Мы всегда много чего не знаем. До точки, в точке и после нее...мы всегда будем не знать больше, чем знаем. Но свое незнание мы заполняем проекцией того, что знаем, в будущее. И понимаем, что это не на долго. Новые грани знания изменят наши старые модели. Но ведь то, что принадлежит вашему сердцу, не всегда принадлежит вашему знанию. Далеко не всегда, | То, что принадлежит моему сердцу, для меня важнее. Вы пишете, что ощутили чужеродный луч в новых записях. А у меня они вызывают радость. Кого из нас будем считать правым? | Никого. Вы для меня индикатор обратного 😁 со времен дискуссий об МЦР и ЛВШ. Если вам понравилось, мне надо проявлять осторожность. Мы принадлежим разным лучам. Я помню и записи Устинова. Такой путь несовместим с тем, что я описал о себе, аьсолютно. Если вы испытали радость от этих записей, для меня это хороший знак того, что я сделал верные выводы о своем восприятии. Если бы реакции совпали, я бы насторожился. | Вот и для меня ровно то же самое. | Вот и отлично. Но если вспомнить весь анамнез, то очевидно надо найти мужество и вспомнить все. Вспомнить, что кто-то атаковал, а кто-то защищал. И также вспомнить кто и что защищал и кто и что атаковал. Кто терпеливо сеял сомнения? И кто пытался их отсекать? Кто поддерживал любую клевету, лишь бы в цель...и кто ее разоблачал. А вспомнив все это, кому-то из нас надо найти в себе мужество и признать: я претендую на чужое, на то, что никогда не было моим и никогда не будет. Не в этой жизни, во всяком случае...Тогда возможно мы оба лучше поймем, что же это за индикатор такой. | Можно было бы оставить без внимания этот литературный пассаж, но, поскольку он обращен ко мне, то все-таки интересно было бы получить ссылку на мои сообщения, где я атаковала, сеяла сомнения, поддерживала клевету. Предупрежу сразу, не пытайтесь искать здесь: «Вы для меня индикатор обратного со времен дискуссий об МЦР и ЛВШ». В дискуссии «об МЦР и ЛВШ» нет ни одного моего сообщения. | Уж и не знаю тогда, откуда я знаю о вашем негативном отношении и к МЦР и к ЛВШ.  Если вы никогда об этом не писали  __________________ Все бывает ... | | | 10.01.2019, 02:01 | #1738 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от ninniku Ассимиляция через Учение и лучи Владык, в них заключенеых. | Дело в том, что "познание" на уровне лозунгов не устраивает. Если бы "копали", нашли бы много интересного и тогда не говорили бы, что "ищут Истину" и "спасают кого-то" посредством своих рассуждений о том, что выше своего сознания. Да, выше! И вашего, и моего... И те энергии, которые улавливали из Учения, - это лишь те, что ассимилированы для человеков, а те, что проявились в общении высочайших духов нашей системы, никому из нас не знакомы. И спасать кого-то от того, что сунул нос туда, куда неоднократно не указывалось совать, оценкой от себя... это не спасать. Спасение в другом. Потому и упомянула про огни... | Согласен с вами в той части, что "спасением" заниматься бессмысленно. Для меня, кстати, спасение никогда не было доминирующим мотивом изучения АЙ. Так же как и поиск Истины сам по себе. Хотя и то и другое присутствовало всегда. Я - служивый! Для меня встроиться в цепь или точнее встать в строй на свое правильное место всегда было важнее иных целей. Только это, как я убежден, поможет мне и понять все мироздание и обрести Истину и спасти себя от всяких опасностей и исключительных или закономерных неудач в индивидуальной эволюции. __________________ Все бывает ... | | | 10.01.2019, 02:34 | #1739 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от ninniku Информация меня не интересует. Меня магнитит только ЛУЧ Учителя и лучи Братьев и Сестер, которые я успел осознать. Я один их тут не воспринимаю? | Возможно, что одна из задач новых записей это выявить тех, кто занимается не расширением сознания и работой над собой, а млеет и ловит энергии Луча Учения. Ведь это , простите за грубые слова, но и у меня такое было, поэтому имею право, это паразитизм на энергиях Учителя. Когда ученику ничего не надо, только сидеть подле учителя, или читать его слова, или воображать общение с ним. Иногда учителя специально отрезают луч, прогоняют ученика, чтобы он в испытаниях, в работе и одиночестве возжигал в себе луч, учился излучать, а не только получать. Возможно, что новые записи сознательно прекратили кормушку всех жаждущих мления и энергетического кайфа. Это и хорошая сепарация, чтоб увидели, у кого есть свои силы, свой свет внутри, а у кого его еще нет, и кому костыли нужны. | Если напрочь отсутствует понимание диалектики, то так и происходит. И расширение сознания, и работа над собой и помощь другим и ассимиляция энергий твоего Учителя - это единый процесс, элементы которого могут противопоставить лишь сознания на определенной ступени, когда диалектика еще не впитана сознанием и не может быть применена. И не надо специально никого отрезать и прогонять. Это ритм учения и применения. Сначала урок в школе от Учителя, потом домашнее задание на применение  Ритмы познания. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 10.01.2019, 05:57 | #1740 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от ninniku Информация меня не интересует. Меня магнитит только ЛУЧ Учителя и лучи Братьев и Сестер, которые я успел осознать. Я один их тут не воспринимаю? | Возможно, что одна из задач новых записей это выявить тех, кто занимается не расширением сознания и работой над собой, а млеет и ловит энергии Луча Учения. Ведь это , простите за грубые слова, но и у меня такое было, поэтому имею право, это паразитизм на энергиях Учителя. Когда ученику ничего не надо, только сидеть подле учителя, или читать его слова, или воображать общение с ним. Иногда учителя специально отрезают луч, прогоняют ученика, чтобы он в испытаниях, в работе и одиночестве возжигал в себе луч, учился излучать, а не только получать. Возможно, что новые записи сознательно прекратили кормушку всех жаждущих мления и энергетического кайфа. Это и хорошая сепарация, чтоб увидели, у кого есть свои силы, свой свет внутри, а у кого его еще нет, и кому костыли нужны. | Если напрочь отсутствует понимание диалектики, то так и происходит. И расширение сознания, и работа над собой и помощь другим и ассимиляция энергий твоего Учителя - это единый процесс, элементы которого могут противопоставить лишь сознания на определенной ступени, когда диалектика еще не впитана сознанием и не может быть применена. И не надо специально никого отрезать и прогонять. Это ритм учения и применения. Сначала урок в школе от Учителя, потом домашнее задание на применение  Ритмы познания. | Тогда уж добавлю. Безусловно, что постоянное пребывание в Луче Учителя на начальных ступенях невозможно. Оболочки сгорят. Природа действует ритмами пульсаций. В период роста притяжения, можно сеять зерна Истины в почву сознания. Но им надо дать время прорасти. И тогда наступает период отталкивания, когда кажется, что Луча больше нет. Это не результат действия Учителей. Это ритмы эволюционного процесса. Но важно лишь то, чтобы в период очередного нарастания притяжения, когда зерна начинают прорастать, память нервной системы и дух хранили качества Луча. Я об этом писал. В тех отрывах Записей, которые я здесь читал я не нашел того соответствия, которое всегда возникает при чтении АЙ даже после длительного перерыва. Возможно, если читать все Дневники, такое ощущение и придет. Возможно. Но пока же я чувствую несоответствие. И предпочитаю не перегружать свою нервную систему. Кроме того, обстоятельства появления этих записей вызвали мое недоверие к ним. Это уже непреодолимо. Оно так и останется в этой жизни. Это недоверие усиливается реакцией на записи тех людей, которые никогда не принадлежали тому Лучу, который ведет меня. И наоборот. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 10.01.2019 в 06:00. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |