| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2018, 22:04 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату И я бы на Вашем месте не исключал вероятности использования уплотненного тонкого тела для компенсации функций сожженного эфирного двойника. | А кто сказал что был сожжён именно эфирный двойник? | Если бы Вы были внимательны, то не пришлось бы повторять несколько раз. Вы этот вопрос еще в 2008-ом не поняли, десять лет прошло, а понимания не добавилось. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6229 По письмам Е.И.Рерих классификация такова: Физическое тело Эфирный двойник (низшее астральное тело, эфирное тело) Прана (жизненный принцип) Кама (высшее астральное тело) в двух аспектах: б) Кама-рупа (форма, астральное тело) а) Кама-Манас (низший ум, интеллект, низшее ментальное тело) Манас Буддхи Атма Цитата: "Двойник есть низшее астральное тело. Его оболочка психическая энергия, уявленная из пищеварительных органов и половых отбросов. Низшее астральное тело не только состоит из низшей психической энергии и отбросов половых, но и на страстном явлении со многими космическими влияниями". (Е.И.Рерих З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 12 апреля 1954 г.) | Цитата: "Самоубийцы обычно находятся в слоях, ближайших к земле (8-й сфере), ибо магнитное притяжение их энергий к земле еще не было изжито. Их эфирное или низшее астральное тело особо приобщает их к земным ощущениям. Лишь у очень высоких духов эта низшая оболочка растворяется еще при жизни" (Е.И.Рерих В.М.Сеплевенко 6 июля 1937 г). | Цитата: Сообщение от adonis Смотрим ещё раз: Цитата: 121. 1953.09.01 — 1954.03.08, машинопись Стр. 89 Урусвати не имеет йогических проявлений из-за полного сожжения тонких оболочек, за исключением ментальной, но она тоже была опалена. | Сожжены ПОЛНОСТЬЮ все тонкие оболочки, которые и могут составлять уплотнённый астрал в случае необходимости. Так что никакой компенсации нет и принимать какие либо записи ей было нечем и никаких йогических проявлений у неё быть не могло после 1929 года - согласно Записям. Узелков тогда ещё не было, тонких тел как проводников уже не было. | Это как раз пример того, как вредно фрагментарное чтение дневников и скоропалительные предвзятые выводы, Еще раз про создание оболочек. Оболочки могли быть созданы, т.к. оставалась ментальная оболочка, окутанная Материей Люцидой. Кроме того были и Центры. Если Вы знаете, то собственно они и формируют "упадхи" не разных планах. И именно над ними велась работа после сожжения низшего астрального тела иди же эфирного двойника. Но это если говорить о потенциальной возможности. То же, что было реально, почему-то ускользнуло от Вашего внимания. При фрагментарном чтении и получается то, что у Вас получилось: что нет никаких проводников, а только ментальное тело и физическое... Вся ситуация с сожжением двойника описывается и подробно объясняется. Упоминается и то, что существование на земном плане без этого двойника невозможно, что Владыка окутал Урусвати Своей оболочкой. Также описано, что произошло при втором и третьем сжигании. В итоге Урусвати получила новую оболочку, сотканную из ткани Владыки и лучей Нового Светила. Оболочка ассимилировалась с ментальным телом и позволила спокойно осуществлять сотрудничество с Владыкой и ощущать полноту Бытия. Цитата: «Моя сокровенная Сотрудница оявилась на сотрудничестве со Мною и сожгла свой двойник и страстную оболочку,чтобы освободить Меня от необходимости охранять тебя от страстно смертоносного Луча Врага. Ярое такое освобождение дало дало Мне возможность направить всю Мою Силу против Врага. Ярое такое освобождение дало возможность направить всю Мою Силу против Врага и явить отпор смертоносному Лучу Его и уявить страстное поражение Ему испепелением Его со всею Твердыней Зла. И ярая Моя Сотрудница оказалась без ярой страстной оболочки,без которой невозможно существовать на земном плане и ярая уявилась без страстной оболочки,и яро Я страстно окутал тебя Моей оболочкой и Сам оявился без нее,но в страстной оболочке из Материи Люциды. Материл Люцида страстно заготовлена у Нас для необходимой замены и яро Мы охраняем эти запасы,как Нашу самую большую драгоценность. Ярая Нам страстно нужна ,ибо Мы часто опаляем наши оболочки при соприкасании с людьми. Но ярая Моя Урусвати не опалила,но страстно сожгла ее в Тибете. И ярый процесс оявления тебе новой оболочки оказался страстно нужным. Но ярая уявилась слишком сильной и ярая сгорела в тебе на втором пожаре и яро Мы окутали тебя новой Материей Люциды,но ярая тоже сгорела на третьем пожаре в 29-ом году. Яро Мы окутали новой Материей Люцидой и яро ввели тонкую оболочку Свати и ярая жила в тебе до последнего боя с Врагом. Но ярая оявилась слишком тонкой и слабой и яро Мне пришлось Мою оболочку,которую Я соткал для себя, и яро Я оявился на новой оболочке Моего Брата и ярый Брат отошел Сам на Юпитер,чтобы соткать себе новую оболочку. Яро тут вся Наша жизнь оявлена на сплошном самопожертвовании. Явление Нашего самопожертвования с тобою станет явным,родная. Ярые тут самопожертвования Брата оявятсн во всей Красоте и величии Подвига Его. Ярый имел Космическое Право оявиться с тобою на космическом слиянии,но ярый страсно отказался от такого счастья Ему, ибо Ярый понял Мою страстную любовь к тебе и твое страстное ответное чувство ко Мне. Ярый оявился на страстной любви к Нам обоим. Моя сокровенная Сотрудница может знать Тайну Нашего Бытия. И ярая тут оявлена на совершенно новой оболочке, сотканной из Моей ткани и лучей Нового Светила. Моя ткань прекрасно ассимилировалась с твоей ментальной оболочкой. Ярая в новой оболочке может спокойно оявлялься на сотрудничестве со Мною на строительстве и созидании Новых Миров. Ярая будет скоро помнить немного о нашей работе там, оявленной с тобою. Ярая познает полноту Бытия. http://roerichsmuseum.ru/images/PDF/AV/EIR/EIR-144.pdf стр. 3 | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 28.12.2018 в 22:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 29.12.2018, 12:29 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Это как раз пример того, как вредно фрагментарное чтение дневников и скоропалительные предвзятые выводы, Еще раз про создание оболочек. Оболочки могли быть созданы, т.к. оставалась ментальная оболочка, окутанная Материей Люцидой. Цитата: Цитата: Беспредельность ч.2, 352 ...Только Материя Люцида может развить все формы, которые существуют в пространстве | | Ваши фантазии уже зашкаливают. Теперь Вы придумываете, что для ЕИР было создано новое Тонкое тело вместо сожжённого. Вау! С таким подходом можно придумывать каждый день новую версию, что и происходит.. О чём с вами и другими сторонниками можно разговаривать? Но ответа так и нет, как и каким путём без тонких оболочек могли происходить записи от 30 до 50 х годов, если никаких йогических проявлений быть не могло? Последний раз редактировалось adonis, 29.12.2018 в 12:32. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 29.12.2018, 13:00 | #3 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Это как раз пример того, как вредно фрагментарное чтение дневников и скоропалительные предвзятые выводы, Еще раз про создание оболочек. Оболочки могли быть созданы, т.к. оставалась ментальная оболочка, окутанная Материей Люцидой. Цитата: Цитата: Беспредельность ч.2, 352 ...Только Материя Люцида может развить все формы, которые существуют в пространстве | | Ваши фантазии уже зашкаливают. Теперь Вы придумываете, что для ЕИР было создано новое Тонкое тело вместо сожжённого. Вау! С таким подходом можно придумывать каждый день новую версию, что и происходит.. О чём с вами и другими сторонниками можно разговаривать? Но ответа так и нет, как и каким путём без тонких оболочек могли происходить записи от 30 до 50 х годов, если никаких йогических проявлений быть не могло? | Можно обратить внимание на то, что Автор новых тетрадей обычно дает более одной причины свершения того или иного события. Так, например, называя причину того, зачем он раньше вынужден был обманывать про существование Христа и Будды, он мотивирует это тем, что сердце его корреспондентки бы не выдержало правды и тем, что темные слушали. Также он объясняет и прекращение яснослышания - сердце слабое, тонкое тело сожжено, темные слушают, трудные пространственные токи и т.д. Это очень удобно, поскольку если одна причина выглядит не убедительной, всегда можно назвать вторую, третью и т.д. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 29.12.2018, 13:30 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от antares Можно обратить внимание на то, что Автор новых тетрадей обычно дает более одной причины свершения того или иного события. Так, например, называя причину того, зачем он раньше вынужден был обманывать про существование Христа и Будды, он мотивирует это тем, что сердце его корреспондентки бы не выдержало правды и тем, что темные слушали. Также он объясняет и прекращение яснослышания - сердце слабое, тонкое тело сожжено, темные слушают, трудные пространственные токи и т.д. Это очень удобно, поскольку если одна причина выглядит не убедительной, всегда можно назвать вторую, третью и т.д. | Полагаю, что Вы вполне могли бы уже собрать целую книгу, назвав её "Сборник моих сомнений и многочисленные причины моего недоверия"  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.12.2018, 14:06 | #5 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Можно обратить внимание на то, что Автор новых тетрадей обычно дает более одной причины свершения того или иного события. Так, например, называя причину того, зачем он раньше вынужден был обманывать про существование Христа и Будды, он мотивирует это тем, что сердце его корреспондентки бы не выдержало правды и тем, что темные слушали. Также он объясняет и прекращение яснослышания - сердце слабое, тонкое тело сожжено, темные слушают, трудные пространственные токи и т.д. Это очень удобно, поскольку если одна причина выглядит не убедительной, всегда можно назвать вторую, третью и т.д. | Полагаю, что Вы вполне могли бы уже собрать целую книгу, назвав её "Сборник моих сомнений и многочисленные причины моего недоверия"  | Простите, но Вы, похоже, совсем запутались. Это не я сомневаюсь в том, что новые тетради продиктованы Владыкой М. Но сам Автор новых тетрадей утверждает, что именно никто иной как Е.И. 10 лет до самого конца жизни сомневалась в том, что новые записи продиктованы Владыкой М. Это неопровержимо следует из исследования: Предосудительно ли сомневаться в новых записях? Я как раз не сомневаюсь в том, что Владыка не имеет никакого отношения к новым записям. Последний раз редактировалось antares, 29.12.2018 в 14:11. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 29.12.2018, 18:15 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Можно обратить внимание на то, что Автор новых тетрадей обычно дает более одной причины свершения того или иного события. Так, например, называя причину того, зачем он раньше вынужден был обманывать про существование Христа и Будды, он мотивирует это тем, что сердце его корреспондентки бы не выдержало правды и тем, что темные слушали. Также он объясняет и прекращение яснослышания - сердце слабое, тонкое тело сожжено, темные слушают, трудные пространственные токи и т.д. Это очень удобно, поскольку если одна причина выглядит не убедительной, всегда можно назвать вторую, третью и т.д. | Полагаю, что Вы вполне могли бы уже собрать целую книгу, назвав её "Сборник моих сомнений и многочисленные причины моего недоверия"  | Простите, но Вы, похоже, совсем запутались. Это не я сомневаюсь в том, что новые тетради продиктованы Владыкой М. Но сам Автор новых тетрадей утверждает, что именно никто иной как Е.И. 10 лет до самого конца жизни сомневалась в том, что новые записи продиктованы Владыкой М. Это неопровержимо следует из исследования: Предосудительно ли сомневаться в новых записях? Я как раз не сомневаюсь в том, что Владыка не имеет никакого отношения к новым записям. | Да, действительно, я был не прав. Простите. Могу ли я в таком случае называть Вас врагом поздних дневниковых записей Елены Ивановны Рерих? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.12.2018, 22:03 | #7 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Можно обратить внимание на то, что Автор новых тетрадей обычно дает более одной причины свершения того или иного события. Так, например, называя причину того, зачем он раньше вынужден был обманывать про существование Христа и Будды, он мотивирует это тем, что сердце его корреспондентки бы не выдержало правды и тем, что темные слушали. Также он объясняет и прекращение яснослышания - сердце слабое, тонкое тело сожжено, темные слушают, трудные пространственные токи и т.д. Это очень удобно, поскольку если одна причина выглядит не убедительной, всегда можно назвать вторую, третью и т.д. | Полагаю, что Вы вполне могли бы уже собрать целую книгу, назвав её "Сборник моих сомнений и многочисленные причины моего недоверия"  | Простите, но Вы, похоже, совсем запутались. Это не я сомневаюсь в том, что новые тетради продиктованы Владыкой М. Но сам Автор новых тетрадей утверждает, что именно никто иной как Е.И. 10 лет до самого конца жизни сомневалась в том, что новые записи продиктованы Владыкой М. Это неопровержимо следует из исследования: Предосудительно ли сомневаться в новых записях? Я как раз не сомневаюсь в том, что Владыка не имеет никакого отношения к новым записям. | Да, действительно, я был не прав. Простите. Могу ли я в таком случае называть Вас врагом поздних дневниковых записей Елены Ивановны Рерих? | Я полагаю, что в этой теме лучше писать о найденных фактах и исследованиях, посвященных анализу новых записей, а не обсуждать участников этой темы. Тем более пытаться плести новые интриги. Ведь Вы прекрасно знаете, что я не считаю новые записи - сообщениями Владыки, записанными Е.И. Тем не менее это не означает, что я не рассматриваю внимательно все версии, стремящиеся объяснить их принадлежность Владыке М. Я исследую реальность и если бы появились убедительные объяснения, как данные записи могут иметь источником Сообщения Владыки, я, разумеется, не стал бы изо всех сил стараться доказать противоположное. Единственная, на мой взгляд, здравая попытка объяснить это была сделана автором данной темы. Если бы было показано, как первоначальные черновики первичного ментального контакта в дальнейшем проходят стадию очищения от всех посторонних наносов и искажений, если бы были найдены тексты новых записей, уже очищенные от бессмысленных "яро страстно тут", от нелепых утверждений, от всех сообщений, которые могут быть отнесены к мошенничеству или нелепости, - записи, наполненные глубоким новым смыслом, несущие важные наблюдения или раскрывающие новые истины, тогда можно было бы говорить о том, что новые тетради имеют свою логику построения, непротиворечивый процесс их создания, имеют свою понятную цель. Но, к сожалению, на мой взгляд, эта теория не нашла дальнейших подтверждений, поскольку не только даже сами чистовики не были найдены, но невозможно даже сказать, в чем же состоит ценность новых записей вообще. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 29.12.2018, 13:10 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Ваши фантазии уже зашкаливают. Теперь Вы придумываете, что для ЕИР было создано новое Тонкое тело вместо сожжённого. Вау! С таким подходом можно придумывать каждый день новую версию, что и происходит. О чём с вами и другими сторонниками можно разговаривать? | Показательный пример того, как предвзятость не позволяет Вам принимать информацию, противоречащую Вашим взглядам. 1. Вы ошиблись. Я ничего не фантазировал, а только ознакомил Вас с содержанием текста дневниковых записей по тому вопросу, о котором Вы возмущались, но почему-то сами не могли даже элементарно ознакомиться с имеющимся описанием этого вопроса в дневниках. 2. Вы необоснованно отрицаете возможность создания тонкого тела или иного проводника, способного поддерживать жизнедеятельность организма. 3. Из изложенного следует, что именно с Вами не имеет смысла разговаривать при таком уровне предвзятости, необъективности, открытом искажении фактов. Но Вы при этом умудряетесь обвинить других в том, что ярко являете сами __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.12.2018, 13:24 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату 2. Вы необоснованно отрицаете возможность создания тонкого тела или иного проводника, способного поддерживать жизнедеятельность организма. | Перестаньте натягивать различные вещи путём подмены. Даже из этих записей видно, что из материи Люциды можно создать некий кокон, но не новое тело. Вы сами писали: Цитата: Сообщение от Кайвасату По письмам Е.И.Рерих классификация такова: Физическое тело Эфирный двойник (низшее астральное тело, эфирное тело) Прана (жизненный принцип) Кама (высшее астральное тело) в двух аспектах: б) Кама-рупа (форма, астральное тело) а) Кама-Манас (низший ум, интеллект, низшее ментальное тело) Манас Буддхи Атма | А теперь расскажите, какое конкретно из этих тел было создано из Материи Люциды? Кама Рупа? Но тогда должно меняться и физическое тело, они не могут различаться. Эфирный двойник никак не мог быть сожжён, ибо физическое тело без эфирного жить не может по определению. Что ещё из Вашего списка могло быть создано заново? ------------------------------------------------- Мои записи без цензуры находятся в моих дневниках, переход на них под аватаркой в каждом посте. Последний раз редактировалось adonis, 29.12.2018 в 13:39. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 02.01.2019, 10:11 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату 2. Вы необоснованно отрицаете возможность создания тонкого тела или иного проводника, способного поддерживать жизнедеятельность организма. | Перестаньте натягивать различные вещи путём подмены. Даже из этих записей видно, что из материи Люциды можно создать некий кокон, но не новое тело. Вы сами писали: Цитата: Сообщение от Кайвасату По письмам Е.И.Рерих классификация такова: Физическое тело Эфирный двойник (низшее астральное тело, эфирное тело) Прана (жизненный принцип) Кама (высшее астральное тело) в двух аспектах: б) Кама-рупа (форма, астральное тело) а) Кама-Манас (низший ум, интеллект, низшее ментальное тело) Манас Буддхи Атма | А теперь расскажите, какое конкретно из этих тел было создано из Материи Люциды? Кама Рупа? Но тогда должно меняться и физическое тело, они не могут различаться. Эфирный двойник никак не мог быть сожжён, ибо физическое тело без эфирного жить не может по определению. Что ещё из Вашего списка могло быть создано заново? | Я не собираюсь что-то Вам доказывать или в чем-то Вас переубеждать. Ваша необъективность - Ваша проблема, я лишь её продемонстрировал. И это не тот случай, в котором Вы имели бы право требовать каких-то пояснений, выявившись на нежелании и неумении находить их самостоятельно... В своей необъективности и предвзятости Вы упорно не хотите замечать даже те тезисы, которые были подкреплены цитатами, но расходятся с Вашими представлениями. Это опять же - не моя проблема. Из материи Люциды может быть создано любое тело. Как бы кто-то этого не хотел, но теоретически события, описанных в дневниках с двойником и телами вполне возможны и не являются чем-то невозможным с свете всех ранее уже доведенных знаний! Исключения лишь подтверждают правило! То, что было бы совершенно невозможно в случае обычного человека, вполне может иметь место в случае Махатм. А это был как раз тот случай, когда Они использовали свои умения, знания и средства. В качестве примера правил и исключений можно вспомнить историю с рождением Будды в описании Блаватской. С точки зрения ею же описанных законов циклов Его рождение было совершенно невозможным, т.к. нарушало все правила. Тем ни менее оно имело место быть и по этому поводу могло быть сказано, что это величайшее исключение и "Тайна". Так вот, почему-то пояснение "исключение" и "Тайна" вполне достаточны для рьяных последователей, но куда более подробное описание событий с сожжением двойника и созданием нового тела для Урусвати почему-то вызывает недоверие и придирки. Это со всей очевидностью вопрос предвзятого отношения. Позиция "я не верю, но если меня переубедять и мне докажут" проявление инфантилизма и невежества... Истина проста - 4аждый найдёт то, к чему стремится!... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |