| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2018, 13:03 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от mika_il Таким образом, принцип-то в представлениях Аристотеля выглядит не так, как описываете его Вы, а так, как описываю его я. Условие достаточности является зависимым от практической цели. И я не должен искать с Вами "общих оснований", а вот Вы должны разделять со мной "область задач". Это и является достаточным условием. Заинтересованы принять - этого достаточно, не заинтересованы - что же Вы мне "мозги пудрите" красивыми словами? | А у нас с вами одинаковая практическая цель. Выяснить существует ли реинкарнация как объективное явление или она есть только в нашем субъективном представлении. Заинтересованность это плохое и недостаточное основание. Хотя странно, если кто-то будет не заинтересован, что после смерти его сущность не исчезает. Вот и я тоже заинтересован, но искать подтверждение своей заинтересованности это дорога, которая ведет к вере, а не к знанию. Значит в поисках ответа и в рассуждениях нужно исключить заинтересованность. | Ну мы же с Вами понимаем практическую и объективную заинтересованность, а не "заинтересованность", которая "пристрастность". И она не само основание, а условие для нахождения (двустороннего разделения обеими сторонами) основания. Если условие понятно и принято, то и впрямь можно поискать общее основание. Как Вам, скажем, психология? Вы считаете её наукой, признаете научность её методов? | | | 07.12.2018, 01:14 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от mika_il И она не само основание, а условие для нахождения (двустороннего разделения обеими сторонами) основания. | Пусть так. Вот сейчас мы имеем это условие, но оно никак не приводит к нахождению, а только к вере. Цитата: Сообщение от mika_il Как Вам, скажем, психология? Вы считаете её наукой, признаете научность её методов? | Социальная психология, где ставятся эксперименты с большими выборками людей, с контрольными группами - это наука, потому что на выходе получают проверенный результат. Поведенческую и клиническую психологию, если она использует эти проверенные данные тоже можно назвать наукой, хотя она ближе к медицине. Но если говорить о психоанализе, то это скорее наукообразное мошенничество, чем-то напоминающее поход к гадалке. | | | 08.12.2018, 12:38 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от mika_il И она не само основание, а условие для нахождения (двустороннего разделения обеими сторонами) основания. | Пусть так. Вот сейчас мы имеем это условие, но оно никак не приводит к нахождению, а только к вере. | Оно никак не приводит только потому, что Вы никак к нему не стремитесь. Ваши усилия направлены скорее на обратное - на какое-то придуманное "разоблачение несуществующего". "Практическая цель", которую Вы преследуете, не найти, а вынудить чтобы Вам показали. Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от mika_il Как Вам, скажем, психология? Вы считаете её наукой, признаете научность её методов? | Социальная психология, где ставятся эксперименты с большими выборками людей, с контрольными группами - это наука, потому что на выходе получают проверенный результат. Поведенческую и клиническую психологию, если она использует эти проверенные данные тоже можно назвать наукой, хотя она ближе к медицине. Но если говорить о психоанализе, то это скорее наукообразное мошенничество, чем-то напоминающее поход к гадалке. | Если брать за "показатель" массовость (точнее наверное повторяемость?) результатов, то социальная психология не отличается от какой-либо другой психологии. А вот область задач у перечисленных Вами психологий различная, и я позволю себе усомниться, что Вы этого не понимаете, и предположить, что Вы сознательно "отжимаете показатели" в удобную Вам сторону.  Но я спрашивал не за данные. А за методы. Признаете ли Вы метод психологии научным и стало быть психологию - наукой? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вера | Айсабина | Качества | 99 | 23.02.2021 08:16 | Иис.Хр.подразумевал реинкарнацию? | Amarilis | Агни Йога и Христианство | 17 | 02.03.2009 04:05 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |