| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.12.2018, 08:24 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от запахгардении Интересно, что Вы имеете в виду под "позитивными изменениями его жизни к лучшему"? | ... Потому под позитивными изменения жизни НК к лучшему, я предполагал хотя бы некоторое облегчение его заболевания, если не избавление от него благодаря токам Владыки, которые могли быть направлены на НК хотя бы во время Собеседования. | Быть предоставленным своей карме - это Вам о чем то говорит? Выйдя добровольно из Луча Учителя, не осознав Указ и не выполнив его, ученик предоставляется своей карме. | Это Вы о ком пишите? | | | 01.12.2018, 10:16 | #2 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от запахгардении Интересно, что Вы имеете в виду под "позитивными изменениями его жизни к лучшему"? | ... Потому под позитивными изменения жизни НК к лучшему, я предполагал хотя бы некоторое облегчение его заболевания, если не избавление от него благодаря токам Владыки, которые могли быть направлены на НК хотя бы во время Собеседования. | Быть предоставленным своей карме - это Вам о чем то говорит? Выйдя добровольно из Луча Учителя, не осознав Указ и не выполнив его, ученик предоставляется своей карме. | Это Вы о ком пишите? | В ответе ясно указано на "ученика". | | | 01.12.2018, 10:52 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от запахгардении Интересно, что Вы имеете в виду под "позитивными изменениями его жизни к лучшему"? | ... Потому под позитивными изменения жизни НК к лучшему, я предполагал хотя бы некоторое облегчение его заболевания, если не избавление от него благодаря токам Владыки, которые могли быть направлены на НК хотя бы во время Собеседования. | Быть предоставленным своей карме - это Вам о чем то говорит? Выйдя добровольно из Луча Учителя, не осознав Указ и не выполнив его, ученик предоставляется своей карме. | Это Вы о ком пишите? | Если Вы читали, то зачем задаете вопрос? В Новых Записях именно так и написано, о том, о ком Вы подумали. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 01.12.2018, 12:47 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от запахгардении Интересно, что Вы имеете в виду под "позитивными изменениями его жизни к лучшему"? | ... Потому под позитивными изменения жизни НК к лучшему, я предполагал хотя бы некоторое облегчение его заболевания, если не избавление от него благодаря токам Владыки, которые могли быть направлены на НК хотя бы во время Собеседования. | Быть предоставленным своей карме - это Вам о чем то говорит? Выйдя добровольно из Луча Учителя, не осознав Указ и не выполнив его, ученик предоставляется своей карме. | Это Вы о ком пишите? | Если Вы читали, то зачем задаете вопрос? В Новых Записях именно так и написано, о том, о ком Вы подумали. | Вот происходит то, о чём предупреждали. Имена втоптаны в грязь и уже есть желающие попинать, но при этом стесняясь назвать имя. Какая скромность! Но даже те кто принял записи и молчит, то в своей душе гниль всё равно принял и она прорастает. Если нельзя бросать жемчуг свиньям под ноги, то почему Имена Учителей стало можно? Ещё год назад это не могло никому придти в голову. Окно Овертона открыто и расширяется. | | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 01.12.2018, 22:00 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от adonis Вот происходит то, о чём предупреждали | Вы можете голову прятать в песок, сколь угодно. Не приписывайте мне Своего образа мышления. | | | 02.12.2018, 11:15 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. " Я не стремлюсь стать Архатом, полным Архатом, ибо я понимаю чудовищную ответственность и чувство одиночества среди людей. Но меня не спрашивают, и процесс продолжается. Помощники Оттуда так необходимы! " Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи 16 апреля 1953 г. Калимпонг __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 04.12.2018, 13:33 | #7 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри Цитата: Ярая страшная страница кончилась, и Урусвати явилась на странице Красоты. 165. Записи бесед с Учителем. 1948 конец - 1950, 1948, конец года Разворот 3. Яро тут все скажу, и не бойся за писания. Они настолько изумительны, что ярые страстно поймут, что они принадлежат будущему и не им судить сейчас о значении их, родная... ярые извлекут полезнейшие выводы и Знания». Записи бесед с Учителем 1953.03.04 - 1953.08.15, с. 86 | Итак, рассмотрим повествование под названием: "Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри" Написано так: Цитата: | Яро хочу уявить тебе Мою страстную новую страницу и ярую любимую тут страницу жизни Моей с тобою... | Повествование следующее. Как Сказано - "ярый" Махараджа "уявился на страстной любви" к своей "ярой" приемной дочери-сироте 10-ти лет от роду. Ярая сирота - Майтри - "девочка необыкновенной красоты с синими глазами" и "очаровательным ротиком" страстно влюбилась в Махараджу еще в семь лет. Он называет ее своей "страстной женой". Но ярым мешают обстоятельства: Цитата: | ярая все же страдала, зная о Моих страстных наложницах и ярая тут страстно рыдала, зная, что Я оявлен на ярой любви и нежности со стороны наложниц и на яром физическом наслаждении с ними... | Проблема заключается в том, что Махарадже нельзя жениться на Майтри, пока ей не исполнится 13 лет. Цитата: | Но ярая сказала: "Но ярый будет иметь тем временем многих наложниц!" − "Конечно, многих, ибо не люблю иметь наложниц при себе, но только когда Моя природа требует их". | Несмотря на свою страстную любовь к Майтри, Махарадже приходится, скрываясь от Майтри, "учащенно" посещать наложниц, поэтому он посещает их под видом, что идет к Пандиту для бесед о духовном. Махараджа тоже страдает, потому что: Цитата: | Но яро Я Сам понимал какая тут несуразность в том, что ярый Муж должен тут яро иметь наложниц, ибо ярый его член не уявляет ему возможности освобождаться другим способом от излишка спермы. | Дело в том, что он не может заниматься онанизмом, этой "страстно опасной привычкой", потому что боится "ярой опасности от трения". Цитата: | Ярый онанизм в большинстве случаев уявляется к старости как ярое набухание простаты и тут страстная задержка в мочеиспускании. Но все же это легко избежать, прекратив страстную опасную привычку и яро оявив мальчику ярое объяснение процесса и ярую опасность от трения. | Тогда он делает решительный шаг и начинает заниматься "спортом, верховой ездой" и садится на "диету". Все для того, чтобы снизить излишек спермы, избавиться от наложниц и не заниматься онанизмом. Тем не менее он говорит Майтри: Цитата: | "Моя природа может потребовать освобождения, когда Моя жена будет беременна, когда ярые сношения невозможны". | Ярая отвечает: Цитата: | "Яро тут понимаю и яро не буду так сильно страдать, но все же буду немножко. Но яро Я буду целовать и нежить для ярого облегчения твоего страдания". | И тут Махараджа понял, что Цитата: | "ярая девочка знала о культе Фаллоса. Яро тут подумал, насколько ярая тут созрела. Ярая Моя любовь возросла, ибо Моя девочка оказалась настолько созревшей уже" и "яро Я не мог дождаться твоего двенадцатилетия и ускорил наше счастье, и через полтора года ярая уже стала Мне женой настоящей, женой страстно Мне отвечающей на Мою страстную любовь. Яро Я ни с какой наложницей не имел такого восторга, такого наслаждения как с Моей Маленькой женой". Записи бесед с Учителем, ЦЕНТРЫ, 1943-1954 гг. | Справедливо спросить защитников новых записей - это что - анекдотическое повествование о воплощениях Великих Учителей? Вы в своем уме, чтобы выдавать это за воспоминания Владыки? И чтобы утверждать, что Е.И. все это могла записывать? | | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 04.12.2018, 14:39 | #8 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри Цитата: Сообщение от antares И чтобы утверждать, что Е.И. все это могла записывать? | Справедливо спросить у Вас - почему Вы искажаете записи, расставляя свои лукавые акценты? Если цитируете спорные места, то делайте это целиком либо полной цитатой, либо скриншотом. Вот подобный отрывок, но в контексте: Здесь же ответ об отношении к тантре, наложницам и остальному. То же самое по Майтри. Нужно понять один важный фактор: на всех страницах о древних воплощениях речь идёт об эпохах до нашей эры. Например, у царя Соломона тоже были наложницы, но это никак не умаляет его мудрости. И прежде чем судить-рядить и осуждать, нужно держать в уме принятые законы и нормы морали того времени, о котором идёт речь. Даже сейчас в наш просвещённый 21 век в некоторых мусульманских странах девочек отдают замуж в 13-14 лет. И это считается нормой, принятой в конкретной стране, в конкретном обществе. У нас брак разрешается с 18 лет, но в редких случаях регистрация допускается в 16. 2500 или 3000 тысячи лет тому назад были другие нормы морали и законы. Когда ученики и Учителя воплощаются на Земле в телах правителей и прочих сановников, то естественно они вынуждены внешне учитывать законы и нормы эпохи. Я уже не говорю о том, что отношения двух половинок по Космическому Праву – это вообще исключение и вне земных правил и норм. ___________ Мой Вам совет, добрый совет - оставьте на время в покое эти записи, раз Вы пока не можете их читать беспристрастно. Иначе неосознанно сделаетесь кощунником. Последний раз редактировалось Олег Огнев, 04.12.2018 в 14:52. | | | 06.12.2018, 11:44 | #9 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри Цитата: Сообщение от antares Цитата: Ярая страшная страница кончилась, и Урусвати явилась на странице Красоты. 165. Записи бесед с Учителем. 1948 конец - 1950, 1948, конец года Разворот 3. Яро тут все скажу, и не бойся за писания. Они настолько изумительны, что ярые страстно поймут, что они принадлежат будущему и не им судить сейчас о значении их, родная... ярые извлекут полезнейшие выводы и Знания». Записи бесед с Учителем 1953.03.04 - 1953.08.15, с. 86 | Итак, рассмотрим повествование под названием: "Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри" Написано так: Цитата: | Яро хочу уявить тебе Мою страстную новую страницу и ярую любимую тут страницу жизни Моей с тобою... | Повествование следующее. Как Сказано - "ярый" Махараджа "уявился на страстной любви" к своей "ярой" приемной дочери-сироте 10-ти лет от роду. Ярая сирота - Майтри - "девочка необыкновенной красоты с синими глазами" и "очаровательным ротиком" страстно влюбилась в Махараджу еще в семь лет. Он называет ее своей "страстной женой". Но ярым мешают обстоятельства: Цитата: | ярая все же страдала, зная о Моих страстных наложницах и ярая тут страстно рыдала, зная, что Я оявлен на ярой любви и нежности со стороны наложниц и на яром физическом наслаждении с ними... | Проблема заключается в том, что Махарадже нельзя жениться на Майтри, пока ей не исполнится 13 лет. Цитата: | Но ярая сказала: "Но ярый будет иметь тем временем многих наложниц!" − "Конечно, многих, ибо не люблю иметь наложниц при себе, но только когда Моя природа требует их". | Несмотря на свою страстную любовь к Майтри, Махарадже приходится, скрываясь от Майтри, "учащенно" посещать наложниц, поэтому он посещает их под видом, что идет к Пандиту для бесед о духовном. Махараджа тоже страдает, потому что: Цитата: | Но яро Я Сам понимал какая тут несуразность в том, что ярый Муж должен тут яро иметь наложниц, ибо ярый его член не уявляет ему возможности освобождаться другим способом от излишка спермы. | Дело в том, что он не может заниматься онанизмом, этой "страстно опасной привычкой", потому что боится "ярой опасности от трения". Цитата: | Ярый онанизм в большинстве случаев уявляется к старости как ярое набухание простаты и тут страстная задержка в мочеиспускании. Но все же это легко избежать, прекратив страстную опасную привычку и яро оявив мальчику ярое объяснение процесса и ярую опасность от трения. | Тогда он делает решительный шаг и начинает заниматься "спортом, верховой ездой" и садится на "диету". Все для того, чтобы снизить излишек спермы, избавиться от наложниц и не заниматься онанизмом. Тем не менее он говорит Майтри: Цитата: | "Моя природа может потребовать освобождения, когда Моя жена будет беременна, когда ярые сношения невозможны". | Ярая отвечает: Цитата: | "Яро тут понимаю и яро не буду так сильно страдать, но все же буду немножко. Но яро Я буду целовать и нежить для ярого облегчения твоего страдания". | И тут Махараджа понял, что Цитата: | "ярая девочка знала о культе Фаллоса. Яро тут подумал, насколько ярая тут созрела. Ярая Моя любовь возросла, ибо Моя девочка оказалась настолько созревшей уже" и "яро Я не мог дождаться твоего двенадцатилетия и ускорил наше счастье, и через полтора года ярая уже стала Мне женой настоящей, женой страстно Мне отвечающей на Мою страстную любовь. Яро Я ни с какой наложницей не имел такого восторга, такого наслаждения как с Моей Маленькой женой". Записи бесед с Учителем, ЦЕНТРЫ, 1943-1954 гг. | Справедливо спросить защитников новых записей - это что - анекдотическое повествование о воплощениях Великих Учителей? Вы в своем уме, чтобы выдавать это за воспоминания Владыки? И чтобы утверждать, что Е.И. все это могла записывать? | Интересно, какие "полезнейшие выводы и Знания" должны по мысли Автора извлечь ярые из данного повествования? Что беспорядочная половая жизнь по мысли Автора лучше занятий онанизмом? Или что изменять любимой для удовлетворения своей похоти лучше, чем заниматься онанизмом? Или же, что приемлемо настолько потворствовать своим желаниям, что не ограничиваться одной наложницей, но использовать обязательно многих, согласно желаниям собственной природы? Цитата: | Но ярая сказала: "Но ярый будет иметь тем временем многих наложниц!" − "Конечно, многих, ибо не люблю иметь наложниц при себе, но только когда Моя природа требует их". | По-моему, это именно образец психологии эгоиста-собственника, когда все вокруг, по его мнению, должны служить удовлетворению его желаний. Последний раз редактировалось antares, 06.12.2018 в 11:58. | | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |