| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2018, 18:26 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,760 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от яБорис Очень интересный момент (имхо ). По каким критериям Вы определяете это отсутствие желания быть объективным у человека? | Я определяю это интуитивно. Исходя из того, как развивается диалог, мне чаще всего понятно, готов ли человек критически воспринимать информацию. Готов ли он разумно оценивать тезисы\высказывания\факты другой точки зрения, даже если она не совпадает с его собственно. Особенно, если не совпадает. | Мне представляется, что многое в этой, пусть и интуитивной оценке, будет зависеть от правильности определения Вами силы аргументации той или иной стороны. То есть Вы становитесь также незримым участником этого диалога. | | | 15.11.2018, 18:33 | #2 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от яБорис Мне представляется, что многое в этой, пусть и интуитивной оценке, будет зависеть от правильности определения Вами силы аргументации той или иной стороны. То есть Вы становитесь также незримым участником этого диалога. | Кто же решит правильно ли я определил силы аргументации той или иной стороны? Аргументировать можно и ложные высказывания. И аргументация может быть лучше\сильнее чем у противоположной точки зрения. - Меня больше интересует есть ли вообще у индивидуума желание разобраться. Человеку, который непонимает, но хочет понять - я могу пытаться объяснять сколь угодно долго. До полного понимания или исчерпания своих возможностей к объяснению. Человеку, который не желает понять - мне сказать нечего. Последний раз редактировалось romvos, 15.11.2018 в 18:37. | | | 15.11.2018, 19:55 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,760 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от яБорис Мне представляется, что многое в этой, пусть и интуитивной оценке, будет зависеть от правильности определения Вами силы аргументации той или иной стороны. То есть Вы становитесь также незримым участником этого диалога. | Кто же решит правильно ли я определил силы аргументации той или иной стороны? Аргументировать можно и ложные высказывания. И аргументация может быть лучше\сильнее чем у противоположной точки зрения. - Меня больше интересует есть ли вообще у индивидуума желание разобраться. Человеку, который непонимает, но хочет понять - я могу пытаться объяснять сколь угодно долго. До полного понимания или исчерпания своих возможностей к объяснению. Человеку, который не желает понять - мне сказать нечего. | Ну поскольку это Вы даёте заключение: Цитата: Сообщение от romvos А когда вижу отсутствие желания быть объективным, тем более в серьёзных разговорах и темах | то Вам и решать и определять силу аргументов сторон. Так думаю. | | | 15.11.2018, 20:05 | #4 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от яБорис то Вам и решать и определять силу аргументов сторон. Так думаю. | Что никак не страхует от ошибки. Сила аргументов для различных индивидуумов различна. Безпросветный субъективизм. Да и тема, собственно, не об этом. | | | 15.11.2018, 20:10 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,760 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от яБорис то Вам и решать и определять силу аргументов сторон. Так думаю. | Что никак не страхует от ошибки. Сила аргументов для различных индивидуумов различна. Безпросветный субъективизм. Да и тема, собственно, не об этом. | Так и есть...ну я это к тому, что тогда и стрелять ни в кого нет оснований.  | | | 15.11.2018, 20:30 | #6 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от яБорис Так и есть...ну я это к тому, что тогда и стрелять ни в кого нет оснований. | Я описывал ощущение. Думаю нет смысла останавливаться на различиях мыслей и эмоций, эмоций и желаний, желаний и намерений, намерений и результатов, фактов и трактовок. | | | 15.11.2018, 20:39 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,760 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от яБорис Так и есть...ну я это к тому, что тогда и стрелять ни в кого нет оснований. | Я описывал ощущение. Думаю нет смысла останавливаться на различиях мыслей и эмоций, эмоций и желаний, желаний и намерений, намерений и результатов, фактов и трактовок. | Почему так думаете? Помнится Вы промолвили...слово..."главное". Вероятно, важно говорить о главном. Думаю, что все темы можно свести к этому главному. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |