![]() |
Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Доброго времени суток. Набрёл как то на такую тему - Эмпатия. Кто первый раз слышит: может взглянуть, о чем речь, тут http://эмпатия.com/empatiya/ Доводилось ли вам сталкиваться с "эмпатами"? Я общался, одно время, с парой людей, про кого можно было бы так сказать. Но тогда, ни я ни они и словей таких не знали. Хотелось бы задать понимающим\практикующим несколько вопросов, а может, и своего чего нибудь рассказать. |
Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Т.е. на форуме полно людей, которые изучают АЙ, почти в каждой теме простыни цитат из всего что только возможно.. тонны опыта и всё такое. И при этом, никто не скажет чего то вроде "да я и сам чувствую других людей", "общался я тут с одним человеком...", "аура некоторых людей - это как завернуться в мягкий плед"? |
Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата:
|
Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Иногда я ощущаю ауру другого человека. Женщин почувствовать проще. Чем темпераментнее человек, чем сильнее характер - тем проще, что в принципе логично. Люди бывают сильно разные, на кого то прям настраиваться нужно. Кому то достаточно просто рядом оказаться. Это похоже на ощущения, когда на тебя падает солнечные лучи - раннего Солнца. Они не жгут, но ты точно их ощущаешь. В руках, почему то, центры развиты сильно лучше. Отток энергии по ним (если кого то надо подлатать) ощущается почти физически. Одно время бывало так, когда разговаривал с человеком, в голове могла прозвучать его следующая фраза. Слово в слово, с интонацией. Правда, моим голосом, и я воспринимал это как свою мысль - предположение. Чуть позже понял, что не всё так просто. В последнее время таких моментов, почему то, не наблюдаю. Было весьма тяжело находиться в торговых центрах, рынках. Пока не начал закрываться мыслеформами щитов\сфер\огнём и тд. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Кстати кроме непосредственного воздействия и ближайшего окружения, очень сильно бывает влияние через любые средства связи: ТВ, телефон, а в особенности интернет... Те кто "в теме" знают... |
Темы про Сирию, Украину, отношение к России, к нынешнему президенту в частности - очень токсичные. Объективных комментариев, мнений почти нет. Постоянные крайности то в одну то в другую сторону. А когда вижу отсутствие желания быть объективным, тем более в серьёзных разговорах и темах - в принципе не выношу этого состояния. Сразу хочу застрелить или застрелиться. |
|
|
Цитата:
Субъективно? Разумеется. Всё что идет от "субъекта" - субъективно. А мы таки субъекты. "Желание быть объективным" - еще далеко не дело "быть объективным", согласен. Любые заявления стоит проверять, да и вообще критически относится к любой входящей информации еще никому не навредило (об обратном не слышал). |
|
- Меня больше интересует есть ли вообще у индивидуума желание разобраться. Человеку, который непонимает, но хочет понять - я могу пытаться объяснять сколь угодно долго. До полного понимания или исчерпания своих возможностей к объяснению. Человеку, который не желает понять - мне сказать нечего. |
Цитата:
|
|
|
Думаю нет смысла останавливаться на различиях мыслей и эмоций, эмоций и желаний, желаний и намерений, намерений и результатов, фактов и трактовок. |
|
|
Цитата:
|
"Главное" сильно зависит от момента, контекста, угла зрения. Можно ли утверждать что есть какое то одно, универсальное главное? - Если вспомнить о теме, что вы упомянули, о том моменте, и о том контексте: мне показалось, что дискуссия стала значительно уходить в сторону, относительно первого сообщения. |
Цитата:
|
Раскрыть детали или рассказать более конкретно никто не просил. И поэтому.. я тоже в ожидании. |
|
В этой же теме, уже отмечалось, что для многих других, описанные вещи вполне тривиальны. Мои наблюдения подсказывают, что этот тезис не так далёк от истины. |
|
Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Кстати, тему слегка зафлудили. Относительно эмпатии. Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |