| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2018, 12:39 | #27 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Лена К. | Отрывки страниц машинописи практически полностью совпадают с рукописными текстами. Не вижу никаких исправлений. | Например, смотрите С. 10 из "а1" и машинопись С.92. В автографе: " ...не мог насладиться достаточно моей маленькой девочкой", в машинописи исправлено + правка ручкой: " ...не мог нарадоваться достаточно на Мою маленькую девочку". Что понятным образом в корне меняет смысл фразы. Предполагаю, что подобных примеров в тексте много. | Считаю, что смысл исправленного текста упрощен и даже умален. Уменьшена вероятность искаженной трактовки со стороны испорченного современного сознания. | Мы можем лишь предполагать о причинах коррекции текста. Но думаю, что все же логично считать, что текст корректировался так, что бы наиболее точно передать смысл, который стоит за текстом. Предполагать, что правка велась в угоду конъюнктуре, думаю, было бы не правильно. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 08.11.2018 в 12:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |