| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.10.2018, 10:50 | #1 | Рег-ция: 19.01.2018 Адрес: Россия Сообщения: 166 Благодарности: 34 Поблагодарили 37 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. В том, что Учение ни на мгновение не прерывается, убеждаюсь каждый божий день... В попытке помочь всем нам найти выход из непростой ситуации решал своими методами уравнение "Московские Тетради Елены Ивановны Рерих". Не стану много говорить о результатах - меня, образно выражаясь, перенаправили к 86-му параграфу книги Учения "Агни-Йога". А он короткий такой и говорит так: "4.086. Нужно знать, что состояние открытых центров приносит качество погашения окружающего несовершенства. Не только развитие чувствительности, но принесение своих сил для улучшения окружающего. Так можно заметить, что уявление сил как бы поглощается пространством. Эта степень открытия центров называется лампадой пустыни. После она заменяется степенью пустынного льва". Можете помочь мне понять этот Ответ Пространства? Благодарю! | | | 28.10.2018, 12:41 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Vityaz В том, что Учение ни на мгновение не прерывается, убеждаюсь каждый божий день... В попытке помочь всем нам найти выход из непростой ситуации решал своими методами уравнение "Московские Тетради Елены Ивановны Рерих". Не стану много говорить о результатах - меня, образно выражаясь, перенаправили к 86-му параграфу книги Учения "Агни-Йога". А он короткий такой и говорит так: "4.086. Нужно знать, что состояние открытых центров приносит качество погашения окружающего несовершенства. Не только развитие чувствительности, но принесение своих сил для улучшения окружающего. Так можно заметить, что уявление сил как бы поглощается пространством. Эта степень открытия центров называется лампадой пустыни. После она заменяется степенью пустынного льва". Можете помочь мне понять этот Ответ Пространства? Благодарю! | Вы пытаетесь "помочь всем нам найти выход из непростой ситуации", понятно. Если связывать данное желание с мыслью параграфа, то очевидно - Вы (мы все) должны стремиться к состоянию открытых центров, или к степени лампада пустыни. Проблема исчезнет. Предыдущий параграф, при желании, тоже можно связать: Цитата: Могут ли Наши люди иметь около себя близких? Конечно, могут. Эти близкие углубят чувство ответственности, заботливости и находчивости. | В нём сказано об углублении чувств, а 86-ой как бы продолжает мысль: "Не только развитие чувствительности..." Под близкими вероятно подразумеваются члены семьи, но и последователей Учения легко можно определить как близких: все мы братья и сестры в духе - едномышленники. С таким сознанием, думаю, можно если и не найти выход, то хотя бы убрать лишнее напряжение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 28.10.2018, 12:54 | #3 | Рег-ция: 19.01.2018 Адрес: Россия Сообщения: 166 Благодарности: 34 Поблагодарили 37 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Одно другому не мешает, согласен с Вами: могут и близкие по крови быть нашими соратниками, и близкие по духу, естественно, тоже. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vityaz за это сообщение. | | 28.10.2018, 22:42 | #4 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Vityaz "4.086. Нужно знать, что состояние открытых центров приносит качество погашения окружающего несовершенства. Не только развитие чувствительности, но принесение своих сил для улучшения окружающего. Так можно заметить, что уявление сил как бы поглощается пространством. Эта степень открытия центров называется лампадой пустыни. После она заменяется степенью пустынного льва". Можете помочь мне понять этот Ответ Пространства? Благодарю! | Меня в этом тексте зацепила формулировка "развитие чувствительности", да и вся фраза о "принесении своих сил для улучшения окружающего" очень напоминает вот какой момент: В этой теме спор между защитниками НЗ и противниками ведется средствами сопоставления текстов новых и старых записей ЕИР, обе стороны говорят о пресловутом "понимании" текстов. Но по сути защитники НЗ в первую очередь отправляют своих оппонентов изучать очевидные доказательства, такие как почерк ЕИР: Цитата: Сообщение от Ивана Займитесь исследованием почерка, текста Записей и параллельно тексты ее писем свои ученикам. Вам станет сразу ясно, что рукописи подлинные и что сама Е.И. все это писала и печатала на машинке. ...Действительность - в архивных записях. | А противники НЗ (помимо доказательств расхождения текстов) ссылаются на чувствознание: Цитата: Сообщение от antares В новых тетрадях действительно затрагиваются многие положения философии Братства, но в целом, на мой взгляд, они являют совершенно неприемлемое и губительное искажение как самой этой философии, так и этики Братства. Мое чувствознание говорит лишь о том, что это не источник Истины. | Может быть ответ Пространства заключается в том что пора чувствознанию отдать должное и развивать чувствительность? Лично я в вопросе выбора средств и методов изучения НЗ делаю упор на ощущения, а не на сравнения почерков и текстов. __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | Этот пользователь сказал Спасибо Агнийожик за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |