| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2018, 17:08 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,522 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima поиск вовне - заблужденье. | Это так. Но позвольте это рассмотреть немного подробнее. Ну, вот к примеру - возьмём начало 20-го века. В мире уже множество философов именно открывающих первичность Духовной стороны, однако кого Учителя называют братом и Махатмой? Того кто почти всё своё нравственное усилие, и внимание, и труд сконцентрировал можно сказать только в сфере политической борьбы и достижения обыкновенной социальной справедливости - скажем так - во внешнем мире? Почему? | Вы имеете в виду Ленина? Но даже если и без имен, а только по сути данного вопроса. Думаю, что все зависит от готовности проводника. Все мы идем по пути эволюции для чего? Не для личной же нирваны. А может быть для того, чтобы дать возможность Духовной Иерархии, или просто Духовному лучу, пройти через наши проводники: физическое тело, эмоциональное, ментальное изнутри наружу сюда в этот объективный мир, чтобы совершить необходимую для Общей эволюции работу? Если наши проводники не выровнены, если нас захлестывают эмоциональные волны и ментальные стереотипы, то сможет ли Луч пройти наружу? Вот и получается, что прежде чем что-то делать во вне сначала для большей эффективности и целесообразности нужно поработать внутри. Один святой целый город спасет, разве не так сказано? Это ведь не для красного словца говорится. Но конечно, каждый сам определяет для себя свой путь. Кто-то будет поджигать море, как та синица, думая , что оно загорится, и может быть это очень даже не зря будет. Подвиг, он разный бывает. Например, в последнем видео, которое вы выложили, про великана, мне кажется если под великаном иметь Духовную Иерархию, то они так и стоят, держат гору, нависшую над человечеством, а человечество так и кидает в них камни, пули, огонь и прочее. и это будет всегда. Что им до агрессии человечества, они знают, что в этом человечестве зреет сокровище Духа, поэтому будут держать, спасать, терпеть, пока не вырастет Семя. | | | 24.09.2018, 17:46 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Думаю, что все зависит от готовности проводника. Все мы идем по пути эволюции для чего? Не для личной же нирваны. А может быть для того, чтобы дать возможность Духовной Иерархии, или просто Духовному лучу, пройти через наши проводники: физическое тело, эмоциональное, ментальное изнутри наружу сюда в этот объективный мир, чтобы совершить необходимую для Общей эволюции работу? Если наши проводники не выровнены, если нас захлестывают эмоциональные волны и ментальные стереотипы, то сможет ли Луч пройти наружу? Вот и получается, что прежде чем что-то делать во вне сначала для большей эффективности и целесообразности нужно поработать внутри. Один святой целый город спасет, разве не так сказано? Это ведь не для красного словца говорится. Но конечно, каждый сам определяет для себя свой путь. Кто-то будет поджигать море, как та синица, думая , что оно загорится, и может быть это очень даже не зря будет. Подвиг, он разный бывает. Например, в последнем видео, которое вы выложили, про великана, мне кажется если под великаном иметь Духовную Иерархию, то они так и стоят, держат гору, нависшую над человечеством, а человечество так и кидает в них камни, пули, огонь и прочее. и это будет всегда. Что им до агрессии человечества, они знают, что в этом человечестве зреет сокровище Духа, поэтому будут держать, спасать, терпеть, пока не вырастет Семя. | С этим я полностью согласен. Но тут нюанс - если главной ценностью и базисом является внутренняя сущность, то почему Старшие настолько поддерживают тех, кто борется за внешние реалии? Признают заслуги многих, но только большевикам - послание...? Или вот к примеру: Цитата: Сообщение от Diotima Один святой целый город спасет, | Это многие и верующие и просто духовные люди разделяют... Но заметьте насколько по разному мы все это понимаем. Ведь очень мало кто может в эту формулу подставить Ленина. Обычно все думают скорее про праведного Лота, или этакого чудесного риши который лишь своими вибрациями освятить пространство города. Но революционер, марксист... | | | 24.09.2018, 18:06 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,522 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток С этим я полностью согласен. Но тут нюанс - если главной ценностью и базисом является внутренняя сущность, то почему Старшие настолько поддерживают тех, кто борется за внешние реалии? Признают заслуги многих, но только большевикам - послание...? | Не только большевиков поддерживают, и Вы наверно это знаете, сколько примеров в истории отражено в АЙ. Это люди, имеющие в себе Магнит Духа, они имели силу вести за собой. а некоторые нужны были даже чтобы разрушать старые миры. Воля Духа проявляется по разному, и если учесть, что цель у Иерархии продвинуть План эволюции в объективном мире, потому что этот мир это тоже чей-то внутренний мир. Идя во внутрь, мы идем во вне, и идя во вне, мы идем вовнутрь. Это парадокс, но если подумать, зерно в этом есть. | | | 24.09.2018, 18:15 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,865 Благодарности: 803 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Честно признаюсь...мне очень импонирует последовательность человека. И в рассуждениях также. Восток, на мой взгляд, соблюдает последовательность, задавая свой вопрос, который не может быть проигнорирован...пытливым умом. | | | 24.09.2018, 18:03 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,865 Благодарности: 803 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Один святой целый город спасет, разве не так сказано? | Diotima, уточните ...кем сказано. Лучше ссылку. | | | 24.09.2018, 18:21 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,865 Благодарности: 803 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Один святой целый город спасет, разве не так сказано? | Diotima, уточните ...кем сказано. Лучше ссылку. | 20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; Быт 19, 13. Иез 16, 48. 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. Быт 11, 5. 22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. 23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]? 24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем? 25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Пс 7, 9. Ин 5, 27. Деян 17, 31. 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие. 27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: Быт 2, 7. Иов 30, 19. Еккл 12, 7. 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. 29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. 30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. 31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. 32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. Иак. 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. Быт.18:20-33 Последний раз редактировалось яБорис, 24.09.2018 в 18:26. | | | 24.09.2018, 19:14 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,865 Благодарности: 803 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Один святой целый город спасет, разве не так сказано? | Diotima, уточните ...кем сказано. Лучше ссылку. | Из Библии, не знаю. Если найду, приведу, ... . | Полагаю, что не найдете.(имхо) Цитата: Сообщение от Diotima | Спасибо. Не ясно, правда, как святой спасает город, если вектор его внимания направлен не на внешний страдающий мир, а вовнутрь. | | | 25.09.2018, 07:37 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от яБорис Не ясно, правда, как святой спасает город, если вектор его внимания направлен не на внешний страдающий мир, а вовнутрь. |  Если позволите... Вероятно, в контексте Живой Этики ответ прост: своим естеством Тогда необходимо будет определиться с понятием 'святой' | | | 25.09.2018, 12:25 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,865 Благодарности: 803 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Не ясно, правда, как святой спасает город, если вектор его внимания направлен не на внешний страдающий мир, а вовнутрь. |  Если позволите... Вероятно, в контексте Живой Этики ответ прост: своим естеством Тогда необходимо будет определиться с понятием 'святой' | Согласитесь ли со мной? Если бы контексты Учений всеми нами осмысливались одинаково, то мы все уже были бы в раю. Элис, мне очень интересно Ваше мнение. Как Вы прокомментировали бы последнюю строчку того отрывка из Библии, который я приводил выше,,,да и сам текст? 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. | | | 26.09.2018, 07:38 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Не ясно, правда, как святой спасает город, если вектор его внимания направлен не на внешний страдающий мир, а вовнутрь. |  Если позволите... Вероятно, в контексте Живой Этики ответ прост: своим естеством Тогда необходимо будет определиться с понятием 'святой' | Согласитесь ли со мной? Если бы контексты Учений всеми нами осмысливались одинаково, то мы все уже были бы в раю. Элис, мне очень интересно Ваше мнение. Как Вы прокомментировали бы последнюю строчку того отрывка из Библии, который я приводил выше,,,да и сам текст? 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. | Так то же самое. что и в Живой Этике; Предстояние перед Господом, не уходя от жизни Это и есть по сути и Молитва и Служение Высшему ( благу) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |