| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.08.2018, 07:26 | #621 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос. Может ли ложная картина мира изменить или остановить и обратить вспять эволюцию человека? | Некорректный вопрос. Мир рисует нам картинку, которую мы выдумываем. Любой каприз за наши деньги, кароч. ЗЫ: В этом то и весь фокус. | Неверный ответ. В данном случае нам рисуют картину мира. Христиане, буддисты, ведантисты и все системы рисуют свою. Есть еще несколько картин. Но все они содержат какую то часть истины. А представьте, что под видом космогонии приходит ложная картина. Т.е. не содержащая никакой истины. Она полностью ложна. Как в данном случае? | Вечный поиск Истины и есть эволюция. Нет никакой гарантии,что нынче воспринимается истинная картина мира. Конечно искажают намеренно. Искажение происходит ,происходило и будет происходить.Простой пример искажения и результат как человек представляет Рай. | Частичная истина, все равно истина. Отрицание истины тоже содержит истину. А если картина вообще с истиной никак не связана? Но формирует представление людей о том, что они должны считать картиной мира. Я возможно удивлю, но в медицинской практике таких случаев много. Например, некоторые больные убеждены, что тела всех людей захвачены инопланетянами и т.д. | Отрицание есть ограничение сознания. Даже если картина "ложна" по чьему-то убеждению, она уже оявлена в мирах тонких, иначе не была бы нарисована. Благословенны препятствия (в т.ч. иллюзорной ложности), ибо ими растем. "Ярое сомнение - страстный враг, самый страшный враг человечества. Люцифер страстно орудовал им и яро погубил немало лучших людей. Но ярый ушел, оставив этого своего сотрудника и пособника, как свое ярое наследие человечеству. Яро гони его и учи ярых не сомневаться ни в чем. Лучше ошибаться, нежели уявиться на параличе сомнения. Ничто не может быть создано на сомнении. Ничто не может быть открыто и исследовано на сомнении, ибо жизнь есть утверждение, самый яркий пример утверждения. Где кончается сомнение и колебание, там ярое распадение или разложение и уничтожение." Тетрадь 7 стр.69 скана | | | 28.08.2018, 07:39 | #622 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от запахгардении "Яро необходимо уявить людям разные степени слияния с Высшим Сознанием. Даже Я не могу отойти от Моей страстной индивидуальности. Яро никто не может оявиться на сознании Всеобъемлющем. Конечно, Мое сознание яро сотрудничает с Высшими Сознаниями, оявленными в Нашей Вселенной, и на сотрудничестве самом тесном. Конечно, Космическое право не может быть оявлено ни на каком сравнении с таким сотрудничеством, ибо Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом." Тетрадь 7, стр.67 скана У меня вопрос, к тем кто считает эту историю чем-то постыдным, и пытается ханжески опошлять смысл записей: как вам представляется создание Миров без участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом в своем Сокровенном Праве? | Что же вы не ответите на трижды заданный мною вопрос о Кут Хуми (в соседней теме), который согласно записям был лишён изначально второго Начала? Где ему взять свою половинку? Отобрать у третьего лица? | А понятие Беспредельности нам для чего? Если Сокровенное Право отсутствует, то его нужно наработать в течение этой Манвантары, для использования в следующей. Вы, упускаете из виду ключевую фразу "Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом", которая говорит о необходимости достижения человеком определенной ступени эволюции, которая и откроет ему такое Право. | | | 28.08.2018, 07:57 | #623 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от запахгардении Вариант Первичного Атома Третьего Логоса не рассматривали? | Нет. Такое рассматривать (с понимаем сути), вероятно, под силу человеку уровня Елены Петровны Блаватской. Зачем засорять пространство собственными фантазиями "о высоком"?  | Заметьте, как Вы сами себе ограничиваете познание. Фантазии - одно, а чистое и искреннее устремление к познанию сути и уловление возникших образов - другое. | | | 28.08.2018, 08:05 | #624 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. [quote=запахгардении;652221 Отрицание есть ограничение сознания. Даже если картина "ложна" по чьему-то убеждению, она уже оявлена в мирах тонких, иначе не была бы нарисована. Благословенны препятствия (в т.ч. иллюзорной ложности), ибо ими растем[/QUOTE] Если таким способом оправдываете ложь,то вы видимо считаете ,что в тонком мире находятся только носители истины,которые намеренно чуть искажают Истину для нашего роста. А вы не подумали о том,как многие будут падать от искажения? Как будут откатываться назад? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 28.08.2018 в 08:19. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение. | | 28.08.2018, 08:29 | #625 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Тем более, что отражение явления не есть само явление. Ну вообразил кто-то звездолет, получился образ в Тонком Мире, который, по сути, лишь макет внешнего вида без детализированного внутреннего устройства. Поэтому, когда отрицают существование звездолета, то отрицают существование действующего устройства, которое можно собрать по его образу-макету в Тонком Мире. Дикарь видит самолет как железную птицу в небе и переносит подобный образ в Тонкий Мир. Последний раз редактировалось Michael, 28.08.2018 в 08:32. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 28.08.2018, 12:00 | #626 | Banned Рег-ция: 02.06.2018 Сообщения: 260 Благодарности: 14 Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от запахгардении "Яро необходимо уявить людям разные степени слияния с Высшим Сознанием. Даже Я не могу отойти от Моей страстной индивидуальности. Яро никто не может оявиться на сознании Всеобъемлющем. Конечно, Мое сознание яро сотрудничает с Высшими Сознаниями, оявленными в Нашей Вселенной, и на сотрудничестве самом тесном. Конечно, Космическое право не может быть оявлено ни на каком сравнении с таким сотрудничеством, ибо Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом." Тетрадь 7, стр.67 скана У меня вопрос, к тем кто считает эту историю чем-то постыдным, и пытается ханжески опошлять смысл записей: как вам представляется создание Миров без участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом в своем Сокровенном Праве? | Что же вы не ответите на трижды заданный мною вопрос о Кут Хуми (в соседней теме), который согласно записям был лишён изначально второго Начала? Где ему взять свою половинку? Отобрать у третьего лица? | А понятие Беспредельности нам для чего? Если Сокровенное Право отсутствует, то его нужно наработать в течение этой Манвантары, для использования в следующей. Вы, упускаете из виду ключевую фразу "Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом", которая говорит о необходимости достижения человеком определенной ступени эволюции, которая и откроет ему такое Право. | А почему бы не допустить мысль, что в Беспредельности, где возможно всё, вполне возможна линия эволюции мужских сознаний вне связи с женскими половинками? Иначе бы откуда взяться в мире такому явлению как йоги отшельники, волхвы кудесники и прочие подвижники, лишенные бремени иметь потребность в отношениях с женскими сознаниями? | | | Этот пользователь сказал Спасибо сентис за это сообщение. | | 28.08.2018, 13:15 | #627 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Друзья, давайте не будем зафлуживать тему. Общефилософские проблемы можно обсуждать отдельно. | | | 28.08.2018, 13:38 | #628 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku  Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Т.е. не содержащая никакой истины. Она полностью ложна. | Такого не бывает. Смысл теряется. Для того что-бы протолкнуть ложь, всегда какая-то часть должны быть истиной. | А где истина в утверждении, что жизнь у человека одна? | Игра слов. Мы же говорим про космогонию, учения, религиозные направления, секты и пр. Абсолютно ложных учений не бывает. Достаточно написать что земля вращается вокруг солнца и все.. И слава богу что у нас есть ЖЭ. 13.197. Истинно, Учение жизни является пробным камнем. Никто не пройдет мимо, не показав свою сущность. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.08.2018, 19:26 | #629 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от запахгардении "Яро необходимо уявить людям разные степени слияния с Высшим Сознанием. Даже Я не могу отойти от Моей страстной индивидуальности. Яро никто не может оявиться на сознании Всеобъемлющем. Конечно, Мое сознание яро сотрудничает с Высшими Сознаниями, оявленными в Нашей Вселенной, и на сотрудничестве самом тесном. Конечно, Космическое право не может быть оявлено ни на каком сравнении с таким сотрудничеством, ибо Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом." Тетрадь 7, стр.67 скана У меня вопрос, к тем кто считает эту историю чем-то постыдным, и пытается ханжески опошлять смысл записей: как вам представляется создание Миров без участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом в своем Сокровенном Праве? | Что же вы не ответите на трижды заданный мною вопрос о Кут Хуми (в соседней теме), который согласно записям был лишён изначально второго Начала? Где ему взять свою половинку? Отобрать у третьего лица? | А понятие Беспредельности нам для чего? Если Сокровенное Право отсутствует, то его нужно наработать в течение этой Манвантары, для использования в следующей. Вы, упускаете из виду ключевую фразу "Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом", которая говорит о необходимости достижения человеком определенной ступени эволюции, которая и откроет ему такое Право. | Вы ушли от ответа. Вопрос был про Начала. Как можно наработать где то то, что является нашей частью до нашего существования? Наработать в данном Вами случае означает - отобрать у другого. Захватить чужую половинку. Я спрашивал об Вашем утверждении "участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом"".. Где второе Начало у Кут Хуми, почему записи лишили Его такой возможности и кого он теперь должен обокрасть? Где ответ? Вот так поступают все защитники новых записей, гонора целая гора, а задай вопрос и пшик! | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 29.08.2018, 07:07 | #630 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от запахгардении "Яро необходимо уявить людям разные степени слияния с Высшим Сознанием. Даже Я не могу отойти от Моей страстной индивидуальности. Яро никто не может оявиться на сознании Всеобъемлющем. Конечно, Мое сознание яро сотрудничает с Высшими Сознаниями, оявленными в Нашей Вселенной, и на сотрудничестве самом тесном. Конечно, Космическое право не может быть оявлено ни на каком сравнении с таким сотрудничеством, ибо Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом." Тетрадь 7, стр.67 скана У меня вопрос, к тем кто считает эту историю чем-то постыдным, и пытается ханжески опошлять смысл записей: как вам представляется создание Миров без участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом в своем Сокровенном Праве? | Что же вы не ответите на трижды заданный мною вопрос о Кут Хуми (в соседней теме), который согласно записям был лишён изначально второго Начала? Где ему взять свою половинку? Отобрать у третьего лица? | А понятие Беспредельности нам для чего? Если Сокровенное Право отсутствует, то его нужно наработать в течение этой Манвантары, для использования в следующей. Вы, упускаете из виду ключевую фразу "Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом", которая говорит о необходимости достижения человеком определенной ступени эволюции, которая и откроет ему такое Право. | Вы ушли от ответа. Вопрос был про Начала. Как можно наработать где то то, что является нашей частью до нашего существования? Наработать в данном Вами случае означает - отобрать у другого. Захватить чужую половинку. Я спрашивал об Вашем утверждении "участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом"".. Где второе Начало у Кут Хуми, почему записи лишили Его такой возможности и кого он теперь должен обокрасть? Где ответ? Вот так поступают все защитники новых записей, гонора целая гора, а задай вопрос и пшик! | Ничего ни у кого не крадется и не отбирается. Не переживайте за Махатм, они имеют разные степени духовных вершин, но процесс познания и осознания у них не прерывается. Жили три брата. Старший жил себя любя, ни в чем себе не отказывая, средний любил беззаветной и самоотреченной любовью девушку и намеревался жениться, а младший еще был малым, да неразумным. Решился средний брат на женитьбу, говорит: "Пора нам с моей Любушкой объединиться в сотрудничестве, завести семью, сотворить детей (создать новые миры или формы)" Старший от зависти подумал, - "Я старший, а значит у меня право первенства в создании новых миров", вот только Любви как и Любови своей у него не было, не наработал он еще их, живя для себя любимого. Младший видя ситуацию между старшими братьями смикитил, - "Вона что! Сначала нужно познать что такое Любовь (безусловная, сострадательная, заботливая и т.п.), только тогда можно получить Право созидать миры (формы)". Еще пример: каждый человек обладает психической энергией, но ее напряжение и утонченность зависят от степени ее осознания и устремленности к овладению ею. Чем более вы стремитесь ее осознать, а значит обостряете свои чуткость, наблюдательность, настороженность, тем более приобретаете прав на обладание определенными силами. Если вышеописанный процесс не прерывать, а наращивать, то придет время, когда сможете творить психической энергией, а значит обретете определенное право. Совсем как при обучении вождению, профессии и т.п. Кем-то упоминался транссерфинг, так и он отсюда, только путь у него тупиковый, как у старшего брата. Он - огонь, она - магнит, но магнит может напитаться огнем, а огонь без магнита не притянет, не оттолкнет. Вместе - они сила, порознь ничто. Рассмотрите на явлении электричества: движение электронов (огонь) есть, потому что есть внешний магнит, но движение в свою очередь порождает электромагнитную силу. Как видно из примеров оба начала уже заложены в самом человеке, но объединить их (обрести Сокровенное Право) он может наращивая и соединяя их в различных условиях, учась во внешнем иллюзорном мире различным сочетаниям. Наблюдая за природой, стремясь вникнуть в суть каждого явления, человек проникает в собственные глубины и начинает понимать в чем магнетизм любви, красоты, сострадания и в чем созидательная сила устремления. Обретаете бесконечно, познавая (запятую можно поставить как угодно). Вникните в суть словосочетания "Сокровенное Право" - это не физическое слияние мужчины и женщины, но есть элемент и отсюда, это не механический процесс электричества, но возникновение сил и взаимозависимость можно понять и здесь, это везде и во всем, но это "везде и во всем" должно нарасти в такой силе, красоте и мощи, что появится Сокровенное право для соединения с утраченным когда-то. | | | 29.08.2018, 17:12 | #631 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от gog Между тем в вашем вопросе нинику есть смысл. В пример лёгкого распространения в обществе чуши о теории плоской земли . Вопрос то пустяковый. Казалось бы такой научно-технический прогресс ,,за окном,,. Ан нет........  | Вы просто поверхностно изучили вопрос. В вас силен догмат. Но вам надо изучить велическую картину мира. Она объяснит почему мы воспринимаем мир шарообразным, тогда как он плоский. Кстати Учение Храма почему-то описало землю как половинку яблока. Не яблоко, а его половинка. __________________ Все бывает ... | | | 29.08.2018, 17:14 | #632 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku  Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Т.е. не содержащая никакой истины. Она полностью ложна. | Такого не бывает. Смысл теряется. Для того что-бы протолкнуть ложь, всегда какая-то часть должны быть истиной. | А где истина в утверждении, что жизнь у человека одна? | Игра слов. Мы же говорим про космогонию, учения, религиозные направления, секты и пр. Абсолютно ложных учений не бывает. Достаточно написать что земля вращается вокруг солнца и все.. И слава богу что у нас есть ЖЭ. 13.197. Истинно, Учение жизни является пробным камнем. Никто не пройдет мимо, не показав свою сущность. | У тебя очевидно нет примеров ложных картин мира. Но они ведь есть. И были. __________________ Все бывает ... | | | 29.08.2018, 17:16 | #633 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от gog Между тем в вашем вопросе нинику есть смысл. В пример лёгкого распространения в обществе чуши о теории плоской земли . Вопрос то пустяковый. Казалось бы такой научно-технический прогресс ,,за окном,,. Ан нет........  | Вы просто поверхностно изучили вопрос. В вас силен догмат. Но вам надо изучить велическую картину мира. Она объяснит почему мы воспринимаем мир шарообразным, тогда как он плоский. Кстати Учение Храма почему-то описало землю как половинку яблока. Не яблоко, а его половинка. | А.... Понятно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 29.08.2018, 19:12 | #634 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku  Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Т.е. не содержащая никакой истины. Она полностью ложна. | Такого не бывает. Смысл теряется. Для того что-бы протолкнуть ложь, всегда какая-то часть должны быть истиной. | А где истина в утверждении, что жизнь у человека одна? | Игра слов. Мы же говорим про космогонию, учения, религиозные направления, секты и пр. Абсолютно ложных учений не бывает. Достаточно написать что земля вращается вокруг солнца и все.. И слава богу что у нас есть ЖЭ. 13.197. Истинно, Учение жизни является пробным камнем. Никто не пройдет мимо, не показав свою сущность. | У тебя очевидно нет примеров ложных картин мира. Но они ведь есть. И были. | Ложные картины мира конечно есть. Допустим про плоскую землю и хрустальную сферу. Но ведь звезды на самом деле были наверху и двигались. Это истина. А то что они были прибиты к сфере, это ложь. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.08.2018, 19:24 | #635 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от gog ..В пример лёгкого распространения в обществе чуши о теории плоской земли . Вопрос то пустяковый. Казалось бы такой научно-технический прогресс ,,за окном,,. Ан нет........  | Просто тяга людей к необычному. Думаю именно это подталкивает людей к чтению дневников, новых записей ЕИР. Хотели найти что-то совершенно необычное, неожиданное, но нашли что-то другое и разочаровались. Вот это разочарование и сквозит в раздражении. Хотя в АЙ необычного предостаточно, но для того чтобы это найти и увидеть, надо напрягать мозги. Но поиски легкого чтения типа граней, дневников и других "секретных материалов" только уводит мощи АЙ.(имхо) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.08.2018, 20:33 | #636 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради Цитата: Сообщение от запахгардении Жили три брата. Старший жил себя любя, ни в чем себе не отказывая, средний любил беззаветной и самоотреченной любовью девушку и намеревался жениться, а младший еще был малым, да неразумным. Решился средний брат на женитьбу, говорит: "Пора нам с моей Любушкой объединиться в сотрудничестве, завести семью, сотворить детей (создать новые миры или формы)" Старший от зависти подумал, - "Я старший, а значит у меня право первенства в создании новых миров", вот только Любви как и Любови своей у него не было, не наработал он еще их, живя для себя любимого. Младший видя ситуацию между старшими братьями смикитил, - "Вона что! Сначала нужно познать что такое Любовь (безусловная, сострадательная, заботливая и т.п.), только тогда можно получить Право созидать миры (формы)". | Всё вы переврали. Лена К когда стала сыпаться на таких глупостях, просто ушла из темы. Вы же придумываете по ходу что в голову взбредёт. Я таких за многие годы повидал на форуме десятки. На трёх братьев была одна девушка, а любви беззаветной не было ни у кого из них Цитата: Страница 8-9. -------------------------- Урусвати права, никакие проявления земной любви не могли бы удовлетворить ни Меня, ни тебя, родная. Ничто не может сравниться с напряженной любовью и красотой в телах тонких в Мирах Надземных. Но любовь земная является основанием любви Надземной, но не наоборот. | Никакой любви до прихода на Землю не было, иначе зачем нужно в записях десять лет убеждать в этом Урусвати в стиле НЛП? И право у Люцифера было больше, как у перворождённого, но его убили. За что? За то, что он по вашей версии нарабатывал любовь к девушке на которую имел полное право? Но вопрос к Вам стоял про Начала, Вы опять ушли от ответа. Как может быть Три мужских Начала и только одно Женское? Что делать двум другим? Где ответ? Не надо мне писать про пару "вместе они сила", это понятно даже ёжику, можете не повторять. Я спрашиваю про двух других Братьев в частности и про Половинки в целом. Они существуют от природы или нет (согласно записям)? Последний раз редактировалось adonis, 29.08.2018 в 20:47. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 29.08.2018, 22:10 | #637 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog ..В пример лёгкого распространения в обществе чуши о теории плоской земли . Вопрос то пустяковый. Казалось бы такой научно-технический прогресс ,,за окном,,. Ан нет........  | Просто тяга людей к необычному. Думаю именно это подталкивает людей к чтению дневников, новых записей ЕИР. Хотели найти что-то совершенно необычное, неожиданное, но нашли что-то другое и разочаровались. Вот это разочарование и сквозит в раздражении. Хотя в АЙ необычного предостаточно, но для того чтобы это найти и увидеть, надо напрягать мозги. Но поиски легкого чтения типа граней, дневников и других "секретных материалов" только уводит мощи АЙ.(имхо) | Скорее уж просто любопытство "подталкивает людей к чтению дневников". Причём, одних разочаровывает, а других - вдохновляет. Необычного не только предостаточно в Агни Йоге, им заполнено всё многообразие окружающего мира, и в движении мы постоянно делаем открытия. Необычное превращая в обычное. Это касается всех людей Земли содействующих эволюции. Информация Дневников может быть полезна кому-либо из нас лично, но если отношение к ним окончательно расколет РД, то цена за это личное обогащение будет несоизмеримо велика. Видимо нам всем нужно понять (здесь я с Вами полностью согласен): главнее и важнее само Учение, которого хватит не на одну жизнь: Цитата: Книги Учения, в которые, конечно, входят и «Тайная Доктрина» и «Письма Махатм», дают огромную пищу духу и знанию, и вряд ли одной жизни хватит, чтобы изучить их как следует. (Е.И.Рерих, 27.1.33) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 29.08.2018, 23:31 | #638 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради Цитата: Сообщение от adonis Никакой любви до прихода на Землю не было, | Может землю, не Земную а как часть материи коры планет. Цитата: Сообщение от adonis На трёх братьев была одна девушка, а любви беззаветной не было ни у кого из них | " Явление сотрудничества явлено было как ярая пытка, ибо Моя Любовь была оявлена женою Моего Брата. Ярый был не только оявлен как Люцифер, но яро был красивее Меня и ярый сотрудничал с тобой на ярой страстной любви. Но ярая Моя напряженная Любовь страстно росла. Но Люцифер оявился старшим и наследником престола и ярая красавица Принцесса , уже уявленная Моя невеста , оявилась ему женой. Ярый уявился на страстном желании иметь ее своей женой . Ярый не имел жены, но явление Мне невесты было оявлено нашей матерью и яро Я не знал какая красавица явлена Мне Судьбой. Но ярая невеста уявилась , притянутой к Брату сильнее, нежели ко Мне, и яро наши родители решили соединить их тут узами брака. Яро Я протестовал , но Брат сказал : " Но ярая любит страстно меня и не терпит тебя. " И ярая сказала Мне - " яро я страстно люблю но не тебя." Записи Тетрадь № 26 ( желтая ) 52 г. стр. 2 ( 56 ) Как говорила Е.П. " Все имеет три ипостаси". Так на какой из планет было это воплощение? И какое право имел брат совращать невесту предназначенную другому брату? Ибо этот брат, есть воплощение лукавства и лжи.. ( только не пытайтесь втягивать в ответы на "ваши" вопросы, они мне не интересны.) Последний раз редактировалось Said, 29.08.2018 в 23:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 30.08.2018, 00:42 | #639 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog ..В пример лёгкого распространения в обществе чуши о теории плоской земли . Вопрос то пустяковый. Казалось бы такой научно-технический прогресс ,,за окном,,. Ан нет........  | Просто тяга людей к необычному. Думаю именно это подталкивает людей к чтению дневников, новых записей ЕИР. Хотели найти что-то совершенно необычное, неожиданное, но нашли что-то другое и разочаровались. Вот это разочарование и сквозит в раздражении. Хотя в АЙ необычного предостаточно, но для того чтобы это найти и увидеть, надо напрягать мозги. Но поиски легкого чтения типа граней, дневников и других "секретных материалов" только уводит мощи АЙ.(имхо) | Скорее уж просто любопытство "подталкивает людей к чтению дневников". Причём, одних разочаровывает, а других - вдохновляет. .. | Вот на счет вдохновления, очень сомневаюсь.. Возможно ошибаюсь, но ни разу не заметил как после чтения дневников, люди с вдохновением бросались изучать АЙ. Ни разу. Все что угодно, какие-то новые учения, книги, теории, но только не АЙ. Сразу легкое отторжение, неприязнь к цитатам, раздражение при упоминании АЙ, спесивость по отношению к "последователям", и какое-то стирание из памяти простейших вещей из АЙ о которых раньше сами же и говорили, агрессивность. Словно какой-то барьер появляется или какая-то центробежная сила отбрасывает потяжелевшие частицы. Повторюсь, это только по моим наблюдениям, я не всех знаю. Возможно, на самом деле, люди читавшие дневники, с новым жаром и вдохновением бросились штудировать Живую Этику, перелопачивая ее вдоль и поперек в поисках ответов на свои вопросы. Возможно. А ведь именно дневники, "секретные записи", "скрывают о народа" было тараном против МЦР. Все кто жаждал секретов, теперь трясут "новыми записями" и я не вижу на их лицах просветления.. только тлеющие угли.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.08.2018 в 00:53. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 30.08.2018, 01:11 | #640 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от gog Между тем в вашем вопросе нинику есть смысл. В пример лёгкого распространения в обществе чуши о теории плоской земли . Вопрос то пустяковый. Казалось бы такой научно-технический прогресс ,,за окном,,. Ан нет........  | Вы просто поверхностно изучили вопрос. В вас силен догмат. Но вам надо изучить велическую картину мира. Она объяснит почему мы воспринимаем мир шарообразным, тогда как он плоский. Кстати Учение Храма почему-то описало землю как половинку яблока. Не яблоко, а его половинка. | Вообще индусы считают, что реальные размеры Земли в несколько раз больше видимых и мы живем на небольшом видимом нами островке. А так, плоская Земля покоится на трех слонах (три измерения), которые стоят на черепахе (символе времени)...оттого и плоская, что четыре измерения.  | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |