Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2018, 19:26   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради

Цитата:
Сообщение от запахгардении Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
"Яро необходимо уявить людям разные степени слияния с Высшим Сознанием. Даже Я не могу отойти от Моей страстной индивидуальности. Яро никто не может оявиться на сознании Всеобъемлющем. Конечно, Мое сознание яро сотрудничает с Высшими Сознаниями, оявленными в Нашей Вселенной, и на сотрудничестве самом тесном. Конечно, Космическое право не может быть оявлено ни на каком сравнении с таким сотрудничеством, ибо Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом." Тетрадь 7, стр.67 скана

У меня вопрос, к тем кто считает эту историю чем-то постыдным, и пытается ханжески опошлять смысл записей: как вам представляется создание Миров без участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом в своем Сокровенном Праве?
Что же вы не ответите на трижды заданный мною вопрос о Кут Хуми (в соседней теме), который согласно записям был лишён изначально второго Начала? Где ему взять свою половинку? Отобрать у третьего лица?
А понятие Беспредельности нам для чего?
Если Сокровенное Право отсутствует, то его нужно наработать в течение этой Манвантары, для использования в следующей. Вы, упускаете из виду ключевую фразу "Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом", которая говорит о необходимости достижения человеком определенной ступени эволюции, которая и откроет ему такое Право.
Вы ушли от ответа. Вопрос был про Начала. Как можно наработать где то то, что является нашей частью до нашего существования? Наработать в данном Вами случае означает - отобрать у другого. Захватить чужую половинку. Я спрашивал об Вашем утверждении "участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом"".. Где второе Начало у Кут Хуми, почему записи лишили Его такой возможности и кого он теперь должен обокрасть? Где ответ? Вот так поступают все защитники новых записей, гонора целая гора, а задай вопрос и пшик!
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.08.2018, 07:07   #2
запахгардении

Рег-ция: 10.03.2017
Благодарности: 75
Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Яро необходимо уявить людям разные степени слияния с Высшим Сознанием. Даже Я не могу отойти от Моей страстной индивидуальности. Яро никто не может оявиться на сознании Всеобъемлющем. Конечно, Мое сознание яро сотрудничает с Высшими Сознаниями, оявленными в Нашей Вселенной, и на сотрудничестве самом тесном. Конечно, Космическое право не может быть оявлено ни на каком сравнении с таким сотрудничеством, ибо Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом." Тетрадь 7, стр.67 скана

У меня вопрос, к тем кто считает эту историю чем-то постыдным, и пытается ханжески опошлять смысл записей: как вам представляется создание Миров без участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом в своем Сокровенном Праве?
Что же вы не ответите на трижды заданный мною вопрос о Кут Хуми (в соседней теме), который согласно записям был лишён изначально второго Начала? Где ему взять свою половинку? Отобрать у третьего лица?
А понятие Беспредельности нам для чего?
Если Сокровенное Право отсутствует, то его нужно наработать в течение этой Манвантары, для использования в следующей. Вы, упускаете из виду ключевую фразу "Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом", которая говорит о необходимости достижения человеком определенной ступени эволюции, которая и откроет ему такое Право.
Вы ушли от ответа. Вопрос был про Начала. Как можно наработать где то то, что является нашей частью до нашего существования? Наработать в данном Вами случае означает - отобрать у другого. Захватить чужую половинку. Я спрашивал об Вашем утверждении "участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом"".. Где второе Начало у Кут Хуми, почему записи лишили Его такой возможности и кого он теперь должен обокрасть? Где ответ? Вот так поступают все защитники новых записей, гонора целая гора, а задай вопрос и пшик!
Ничего ни у кого не крадется и не отбирается. Не переживайте за Махатм, они имеют разные степени духовных вершин, но процесс познания и осознания у них не прерывается.
Жили три брата. Старший жил себя любя, ни в чем себе не отказывая, средний любил беззаветной и самоотреченной любовью девушку и намеревался жениться, а младший еще был малым, да неразумным. Решился средний брат на женитьбу, говорит: "Пора нам с моей Любушкой объединиться в сотрудничестве, завести семью, сотворить детей (создать новые миры или формы)" Старший от зависти подумал, - "Я старший, а значит у меня право первенства в создании новых миров", вот только Любви как и Любови своей у него не было, не наработал он еще их, живя для себя любимого. Младший видя ситуацию между старшими братьями смикитил, - "Вона что! Сначала нужно познать что такое Любовь (безусловная, сострадательная, заботливая и т.п.), только тогда можно получить Право созидать миры (формы)".

Еще пример: каждый человек обладает психической энергией, но ее напряжение и утонченность зависят от степени ее осознания и устремленности к овладению ею. Чем более вы стремитесь ее осознать, а значит обостряете свои чуткость, наблюдательность, настороженность, тем более приобретаете прав на обладание определенными силами. Если вышеописанный процесс не прерывать, а наращивать, то придет время, когда сможете творить психической энергией, а значит обретете определенное право. Совсем как при обучении вождению, профессии и т.п. Кем-то упоминался транссерфинг, так и он отсюда, только путь у него тупиковый, как у старшего брата.

Он - огонь, она - магнит, но магнит может напитаться огнем, а огонь без магнита не притянет, не оттолкнет. Вместе - они сила, порознь ничто. Рассмотрите на явлении электричества: движение электронов (огонь) есть, потому что есть внешний магнит, но движение в свою очередь порождает электромагнитную силу.
Как видно из примеров оба начала уже заложены в самом человеке, но объединить их (обрести Сокровенное Право) он может наращивая и соединяя их в различных условиях, учась во внешнем иллюзорном мире различным сочетаниям. Наблюдая за природой, стремясь вникнуть в суть каждого явления, человек проникает в собственные глубины и начинает понимать в чем магнетизм любви, красоты, сострадания и в чем созидательная сила устремления. Обретаете бесконечно, познавая (запятую можно поставить как угодно).
Вникните в суть словосочетания "Сокровенное Право" - это не физическое слияние мужчины и женщины, но есть элемент и отсюда, это не механический процесс электричества, но возникновение сил и взаимозависимость можно понять и здесь, это везде и во всем, но это "везде и во всем" должно нарасти в такой силе, красоте и мощи, что появится Сокровенное право для соединения с утраченным когда-то.
запахгардении вне форума  
Старый 29.08.2018, 20:33   #3
adonis
Banned

Цитата:
Жили три брата. Старший жил себя любя, ни в чем себе не отказывая, средний любил беззаветной и самоотреченной любовью девушку и намеревался жениться, а младший еще был малым, да неразумным. Решился средний брат на женитьбу, говорит: "Пора нам с моей Любушкой объединиться в сотрудничестве, завести семью, сотворить детей (создать новые миры или формы)" Старший от зависти подумал, - "Я старший, а значит у меня право первенства в создании новых миров", вот только Любви как и Любови своей у него не было, не наработал он еще их, живя для себя любимого. Младший видя ситуацию между старшими братьями смикитил, - "Вона что! Сначала нужно познать что такое Любовь (безусловная, сострадательная, заботливая и т.п.), только тогда можно получить Право созидать миры (формы)".
Всё вы переврали. Лена К когда стала сыпаться на таких глупостях, просто ушла из темы. Вы же придумываете по ходу что в голову взбредёт. Я таких за многие годы повидал на форуме десятки. На трёх братьев была одна девушка, а любви беззаветной не было ни у кого из них
Цитата:
Страница 8-9.
--------------------------
Урусвати права, никакие проявления земной любви не могли бы удовлетворить ни Меня, ни тебя, родная. Ничто не может сравниться с напряженной любовью и красотой в телах тонких в Мирах Надземных.
Но любовь земная является основанием любви Надземной, но не наоборот.
Никакой любви до прихода на Землю не было, иначе зачем нужно в записях десять лет убеждать в этом Урусвати в стиле НЛП? И право у Люцифера было больше, как у перворождённого, но его убили. За что? За то, что он по вашей версии нарабатывал любовь к девушке на которую имел полное право? Но вопрос к Вам стоял про Начала, Вы опять ушли от ответа. Как может быть Три мужских Начала и только одно Женское? Что делать двум другим? Где ответ? Не надо мне писать про пару "вместе они сила", это понятно даже ёжику, можете не повторять. Я спрашиваю про двух других Братьев в частности и про Половинки в целом. Они существуют от природы или нет (согласно записям)?

Последний раз редактировалось adonis, 29.08.2018 в 20:47.
adonis вне форума  
Старый 29.08.2018, 23:31   #4
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Никакой любви до прихода на Землю не было,
Может землю, не Земную а как часть материи коры планет.

Цитата:
На трёх братьев была одна девушка, а любви беззаветной не было ни у кого из них
" Явление сотрудничества явлено было как ярая пытка, ибо Моя Любовь была оявлена женою Моего Брата. Ярый был не только оявлен как Люцифер, но яро был красивее Меня и ярый сотрудничал с тобой на ярой страстной любви. Но ярая Моя напряженная Любовь страстно росла. Но Люцифер оявился старшим и наследником престола и ярая красавица Принцесса , уже уявленная Моя невеста , оявилась ему женой. Ярый уявился на страстном желании иметь ее своей женой . Ярый не имел жены, но явление Мне невесты было оявлено нашей матерью и яро Я не знал какая красавица явлена Мне Судьбой. Но ярая невеста уявилась , притянутой к Брату сильнее, нежели ко Мне, и яро наши родители решили соединить их тут узами брака. Яро Я протестовал , но Брат сказал : " Но ярая любит страстно меня и не терпит тебя. " И ярая сказала Мне - " яро я страстно люблю но не тебя."

Записи Тетрадь № 26 ( желтая ) 52 г. стр. 2 ( 56 )

Как говорила Е.П. " Все имеет три ипостаси".

Так на какой из планет было это воплощение? И какое право имел брат совращать невесту предназначенную другому брату? Ибо этот брат, есть воплощение лукавства и лжи..

( только не пытайтесь втягивать в ответы на "ваши" вопросы, они мне не интересны.)

Последний раз редактировалось Said, 29.08.2018 в 23:33.
Said вне форума  
Старый 30.08.2018, 18:21   #5
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Никакой любви до прихода на Землю не было,
Может землю, не Земную а как часть материи коры планет.

Цитата:
На трёх братьев была одна девушка, а любви беззаветной не было ни у кого из них
" Явление сотрудничества явлено было как ярая пытка, ибо Моя Любовь была оявлена женою Моего Брата. Ярый был не только оявлен как Люцифер, но яро был красивее Меня и ярый сотрудничал с тобой на ярой страстной любви. Но ярая Моя напряженная Любовь страстно росла. Но Люцифер оявился старшим и наследником престола и ярая красавица Принцесса , уже уявленная Моя невеста , оявилась ему женой. Ярый уявился на страстном желании иметь ее своей женой . Ярый не имел жены, но явление Мне невесты было оявлено нашей матерью и яро Я не знал какая красавица явлена Мне Судьбой. Но ярая невеста уявилась , притянутой к Брату сильнее, нежели ко Мне, и яро наши родители решили соединить их тут узами брака. Яро Я протестовал , но Брат сказал : " Но ярая любит страстно меня и не терпит тебя. " И ярая сказала Мне - " яро я страстно люблю но не тебя."

Записи Тетрадь № 26 ( желтая ) 52 г. стр. 2 ( 56 )

Как говорила Е.П. " Все имеет три ипостаси".

Так на какой из планет было это воплощение? И какое право имел брат совращать невесту предназначенную другому брату? Ибо этот брат, есть воплощение лукавства и лжи..

( только не пытайтесь втягивать в ответы на "ваши" вопросы, они мне не интересны.)
Какая разница на какой планете это было? На той или на другой, важен сам факт совершённого действия. Никакого совращения не было, всё было добровольно и с согласия, уже цитировалось. И если "" И ярая сказала Мне - " яро я страстно люблю но не тебя." , то как раз Владыка и оказался совращенцем чужого. Мало того, что взял чужое, так ещё и убил соперника. Кому нужны такие записи,которые опускают и унижают всех Учителей?
И вообще, все эти семейные обсуждения на уровне бразильского сериала и к Теософии никакого отношения не имеют. Вы никогда не могли ответить ни на один вопрос, но это не по тому что вам не интересно, а потому что знаний не хватает.
adonis вне форума  
Старый 30.08.2018, 20:54   #6
Said

Цитата:
Вы никогда не могли ответить ни на один вопрос, но это не по тому что вам не интересно, а потому что знаний не хватает.
У Вас хватает, раз сами себя мучаете вопросами.

И уже пошло извращение, кто, что взял. Читайте внимательнее. Невеста предназначалась для Владыки а не для Люцефера . (Мыло, сериалы. Извините я с вас валяюсь. )

Те вопросы на которые Вы ищете ответ , не были объяснены даже Е.И.

" Ярая тут не могла утерять любви ко Мне, но ярая явилась только жертвой Космической Игры. Космос иногда играет неожиданно для большей Красоты и Мощи, и ярая Игра в соперничество Люцифера со Мною уявила Мне возможность развить страстную мощь сердечной любви к тебе и терпение в достижении Мной Моей страстной Цели. ...." ( там же Тетрадь №26. )

Последний раз редактировалось Said, 30.08.2018 в 20:56.
Said вне форума  
Старый 31.08.2018, 04:30   #7
запахгардении

Цитата:
Цитата:
Вы никогда не могли ответить ни на один вопрос, но это не по тому что вам не интересно, а потому что знаний не хватает.
У Вас хватает, раз сами себя мучаете вопросами.

И уже пошло извращение, кто, что взял. Читайте внимательнее. Невеста предназначалась для Владыки а не для Люцефера . (Мыло, сериалы. Извините я с вас валяюсь. )

Те вопросы на которые Вы ищете ответ , не были объяснены даже Е.И.

" Ярая тут не могла утерять любви ко Мне, но ярая явилась только жертвой Космической Игры. Космос иногда играет неожиданно для большей Красоты и Мощи, и ярая Игра в соперничество Люцифера со Мною уявила Мне возможность развить страстную мощь сердечной любви к тебе и терпение в достижении Мной Моей страстной Цели. ...." ( там же Тетрадь №26. )
Поддержу Saidа еще репликой.

В приводимой цитате речь идет о страстной любви! между невестой Владыки и Люцифером, т.е. о любви уровня астральных эмоций и плотских желаний. Низкий уровень этого чувства не дает Сокровенного Права и потомство не качественно (в смысле духовности).
Владыка же, уже говорит о развитии в себе еще большей мощи сердечной любви! через своеобразное испытание разлукой, что уже является Его преимуществом и знаком духовной эволюции..

Последний раз редактировалось запахгардении, 31.08.2018 в 04:42.
запахгардении вне форума  
Старый 31.08.2018, 22:15   #8
Said

Цитата:
Невесту никто не спрашивает?
Вы не уточнили, чью невесту? Ответ на этот вопрос решает все, без извращений.

Цитата:
"... ярая красавица Принцесса , уже уявленная Моя невеста , оявилась ему женой."
именно по этому , раньше и говорил о рыцарстве, у невесты спросили и по ответу и " оставили" , а не насильно удерживали, как в других случаях делал Люцифер.

.
Said вне форума  
Старый 31.08.2018, 22:35   #9
Said

Цитата:
Но вопрос к Вам стоял про Начала, Вы опять ушли от ответа. Как может быть Три мужских Начала и только одно Женское? Что делать двум другим? Где ответ? Не надо мне писать про пару "вместе они сила", это понятно даже ёжику, можете не повторять. Я спрашиваю про двух других Братьев в частности и про Половинки в целом. Они существуют от природы или нет (согласно записям)?

Вы желаете быть святее папы римского, задавая такие вопросы. Это своего рода провокация, а еще при этом можно обвинять любого, поиздеваться над форумчанами.

"... Необходимо утвердиться на Неизменном Начале, иначе яро ничего не могло бы существовать, но все разложилось бы, не имея связи между собою. Единое Начало держит Мир Единством держится все.
Для проявления необходимо было дробление Атома. Вопрос о причине Проявления Мы не можем обсуждать , ибо не знаем об Огненном Основном Атоме. Атом не был в Огне , Но ярый Сам был Огнем. Яро Пространство имеет два полюса и яро тут полюсы обособляться и яро уявлятся на противоположении. ..."
Записи Е.И. Тетрадь № 27 ( желтая 52 г..) стр.8 (89)

Цитата:
Лена К когда стала сыпаться на таких глупостях, просто ушла из темы.
Лена не считает необходимым, каждый раз что либо, кому либо доказывать.
Said вне форума  
Старый 01.09.2018, 01:56   #10
Свами

Рег-ция: 31.08.2018
Благодарности: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Здравствуйте! Личное мнение. Присоединяюсь к прозвучавшим более ста лет назад словам:*... Человек должен не только иметь веру, но и быть разумным в своей вере. Заставить его принимать все на веру - значило бы сделать его сумасшедшим...* Свами Вивекананда. Джнана - Йога. *... Живая Этика состоит в том, чтобы стараться быть сознательным во всём...* Агни-Йога, Надземное. Всего доброго и светлого!
Старый 01.09.2018, 09:39   #11
запахгардении

По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Спасибо, Said, за поддержку.

С моей стороны было три попытки, в том числе и личным сообщением донести до Адониса словесными символами абстрактные образы теософии. Но, увы, безуспешные. Соглашусь с Saidом, ответить Адонису на уровне очевидности, как он требует - это сознательно ответить на провокацию.

На самом деле и мужское Начало одно, но при манифестации (после взрывов) выглядит, как разделенное на обособленные мужские Начала.

Женское Начало (магнетизм) изначально до манифестации в основе своей предназначалось более "достойному", хотя в той или иной степени магнетизм после взрыва распространился и представлял из себя энергию магнетизма хаоса в "представительницах" женского Начала, которые неосознанно устремились к "внешнему магниту", переходя с орбиты на орбиту. И если рассматривать вопрос на уровне очевидности, то манифестаций женского Начала для выбора старшим братом себе невесты было сколько угодно и кроме невесты Владыки. Вот только они его не устраивали , как минимум по двум причинам:
- первую Адонис уже озвучил - "Он уважать себя заставил", решив, что перворожденный имеет абсолютно все права, а последующим братьям, вроде как по остаточному принципу - элементарные собственничество, зависть;
- точно так же как Огонь Отца в основе своей перешел в среднего брата, Магнетизм Матери, опять же в основе своей переходит в невесту Владыки. Прочим же "представительницам" женского Начала магнетизм достался скромной степени, что и не устраивало старшего брата (хотя сам то он был с дефектом) в прочих представительницах женского Начала. Опять те же самые пороки (дефекты) сущности старшего брата.

Все вышесказанное, суть символизм разделения полов андрогины. Вот если бы Адонис ответил на вопрос "Куда "девалась вторая половинка" при разделении полов андрогины?", то нашел бы ответы на свои вопросы сам. Адонис же предпочел не думать над этим, не искать ответы в ТД и АЙ и не отвечать на провокационные для него вопросы, даже в личке. Сознательные мастера провокаций, в отношении себя также сознательно избегают провокаций.

Без абстрактных символов все же не обойтись, поэтому (для Адониса) они выделены курсивом в кавычках.

Последний раз редактировалось запахгардении, 01.09.2018 в 09:41.
запахгардении вне форума  
Старый 01.09.2018, 18:59   #12
Said

Цитата:
Для нас - человечества четвертого Круга - да. Однако, не забывайте, что речь идет о сущностях очень высокой степени духовности, древних духах, и то что они не принадлежат к человечеству четвертого Круга, но выше - это определенно.
Это как бы важно но не настолько, Важным был вопрос в том, что Е.И. должна была проявить качество любви и доверия в физическом теле, отбросив сомнения и неуверенность. Необходима была энергия, эссенция физического тела, физического сердца, посылающего импульс. Необходимо было завязать, низшее с Высшим. Важен " Синтез."

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Столько всего было сказано. И каждый уже проявил себя. Поднятые темы, уровень их обсуждения, использованные слова — все в очередной раз проиллюстрировало истину о том, что люди только внешне схожи, а природа их совершенно различна. Относительно Записей сейчас наблюдается благодатный момент тишины, нарушаемый отдельными эмоциональными выбросами. Можно спокойно читать и размышлять.
Лена , не знаю как у Вас но у меня в заголовке стоит: -
Цитата:
Сообщение от "Said;652705" Ответ :
"Какое конкретное зло несут публикуемые тетради"
То есть ? : - Казнить нельзя помиловать.

И это на форуме посвященном Агни Йоге с позволения администрации, "нас" уже считают оправдывающимися и т.д. и пр. все вытекающего из оного.
Said вне форума  
Старый 02.09.2018, 04:30   #13
запахгардении

Цитата:
Цитата:
Для нас - человечества четвертого Круга - да. Однако, не забывайте, что речь идет о сущностях очень высокой степени духовности, древних духах, и то что они не принадлежат к человечеству четвертого Круга, но выше - это определенно.
Это как бы важно но не настолько, Важным был вопрос в том, что Е.И. должна была проявить качество любви и доверия в физическом теле, отбросив сомнения и неуверенность. Необходима была энергия, эссенция физического тела, физического сердца, посылающего импульс. Необходимо было завязать, низшее с Высшим. Важен " Синтез."
Поясните, что в Вашем понимании "должна была проявить качество любви и доверия в физическом теле, отбросив сомнения и неуверенность". Если ЕИР продолжала вести записи, которые мы сейчас читаем, то и доверие и любовь были, несмотря на нервные рефлексы организма, находящегося в низшей сфере.

Кстати, об истерии по поводу сожжения рукописей. В одной из тетрадей есть запись указание на это, где говорится что Владыкой дополнительно будет указано место сожжения.

Не было страсти (иногда ее можно спутать с любовью), так ее и не должно быть, страстное тело сожжено. Возможно ли кому-нибудь из нас представить как может ощущать себя человек, когда прекращает существование одна из высших оболочек при нахождения сознания в низшей. Как протекают все нервно-психические процессы в организме, как воспринимается внешнее и насколько это чувствительно и болезненно?
Кроме того нам неизвестны как сам процесс эволюции таких сущностей, так и степень эволюции Владыки и Урусвати. Возможно, это очередная ступень "временного" слияния. Поэтому не будем делать поспешных выводов что должно было быть и что получилось.
То о чем Вы пишите как о необходимом уже состоялось. Программа минимум Урусвати была выполнена, уход ЕИР был задержан из-за необходимости земного строительства, по причине раннего ухода НКР. Заодно, продолжалось и космическое сотрудничество, но совмещать эти сотрудничества было сложно, практически невозможно, о чем есть множество записей.
запахгардении вне форума  
Старый 02.09.2018, 04:44   #14
Sator
Banned

Рег-ция: 09.05.2018
Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях

Цитата:
Вас не смущает, когда это пишите, что она в физическом теле была замужем за НК?
Можно не отвечать - не смущает.
Вы уже совсем в своем представлении опустили Учителей ниже плинтуса. Как же вы после этого сможете смотреть в глаза Учителя, заведомо предполагая все те "прелести", которые вы им приписываете и безоговорочно допускаете?
Вы хоть понимаете, что с таким пониманием вас ни один Учитель к себе не подпустит.
У вас же ничего святого не осталось (эту фразу услышал в фильме по ТВ, когда писал).
Sator вне форума  
Старый 04.09.2018, 23:15   #15
Said

Цитата:
Поясните, что в Вашем понимании "должна была проявить качество любви и доверия в физическом теле, отбросив сомнения и неуверенность". Если ЕИР продолжала вести записи, которые мы сейчас читаем, то и доверие и любовь были, несмотря на нервные рефлексы организма, находящегося в низшей сфере.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от запахгардении Для нас - человечества четвертого Круга - да. Однако, не забывайте, что речь идет о сущностях очень высокой степени духовности, древних духах, и то что они не принадлежат к человечеству четвертого Круга, но выше - это определенно. Это как бы важно но не настолько, Важным был вопрос в том, что Е.И. должна была проявить качество любви и доверия в физическом теле, отбросив сомнения и неуверенность. Необходима была энергия, эссенция физического тела, физического сердца, посылающего импульс. Необходимо было завязать, низшее с Высшим. Важен " Синтез."

Свои мысли я изложил выше. А вот, что прочитал, уже после того как. Надеюсь этот ответ Вас устроит.

" Яро доверяй Мне больше. Яро люби Меня больше и все придет. Яро , яро люблю тебя, как яро тут самый страстно любящий Муж, родная. Яро все Мое счастье в тебе и в твоей любви ко Мне. Яро Мы едины и яро Мы страстно слиты в Огненном слиянии и яро ояви Мне возможность эту стать тебе М. в яро сокровенном действии Луча Космического Права. Яро оявись со Мною. Яро оявись со Мною и сегодня на близости большой . Яро оявись на близости ко Мне яро уяви свою любовь и доверие родная., и не являй никакого смущения, ибо Яро Я полный Архат и Ярый Ветхий Деньми, и яро Космос тут Мой и яро могу знать зачатие его, родная. Яро могу передать тебе великие знания, но дай Мне эту возможность. "

Записи бесед с Учителем Е.И. Рерих Тетрадь № 29, ( желтая ) 52 год. стр. (101 - 102) часть 2 я. стр.1 - 2
Said вне форума  
Старый 01.09.2018, 19:00   #16
adonis
Banned

Цитата:
Лена не считает необходимым, каждый раз что либо, кому либо доказыва
Это я понял, особенно когда как и Вам нечего сказать. Просто она не знает - не говорит (попробовала - не получилось), Вы же не знаете - но постоянно что то пишите.
А вопросы всегда высвечивают некомпетентность. А уж подтверждать одну глупость из записей другою из тех же записей. так это вообще маразм. У нас что, уже Учения нет, что бы оттуда подтвердить свою мысль? Оказывается уже нет. Учение уже устарело для любопытных. А может всё проще? "Космический Дом 2" никак не стыкуется с Теософией потому и нет подтверждений?
Цитата:
Цитата:
Яро Пространство имеет два полюса и яро тут полюсы обособляться и яро уявлятся на противоположении. ..."
Записи Е.И. Тетрадь № 27 ( желтая 52 г..) стр.8 (89)
Как то в этих Записях очень странно обособляются два полюса, при разделении двух пополам получилось 2/2=3+1. И никто не может сказать. где этим двум бедолагам достать теперь себе половинку, если при делении её у них не было (что уже смешно) и у кого её теперь отобрать.
adonis вне форума  
Старый 01.09.2018, 19:11   #17
Said

Цитата:
Как то в этих Записях очень странно обособляются два полюса, при разделении двух пополам получилось 2/2=3+1. И никто не может сказать. где этим двум бедолагам достать теперь себе половинку, если при делении её у них не было (что уже смешно) и у кого её теперь отобрать.
Вы можете формулами мозг себе сломать, как капризный ребенок. Писал уже с самого начала, Записи имеют ключ, без принятия этого ключа они бесполезны.

Цитата:
Просто она не знает - не говорит (попробовала - не получилось), Вы же не знаете - но постоянно что то пишите.
Вы можете себя считать апологетом в высшей степени, но это касается только вас а не нас.
я пишу Вам интуитивно, ответы нахожу потом. ))) в тех же Записях , ведь их обсуждаем, у меня не возникает вопроса их подлинности, вот и все.
Said вне форума  
Старый 01.09.2018, 19:15   #18
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Вы можете формулами мозг себе сломать, как капризный ребенок. Писал уже с самого начала, Записи имеют ключ, без принятия этого ключа они бесполезны.
Так ведь и у Вас ключа нет. Может отложим в сторону бесполезные записи и займёмся Учением?
adonis вне форума  
Старый 01.09.2018, 19:21   #19
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Просто она не знает - не говорит (попробовала - не получилось), Вы же не знаете - но постоянно что то пишите.
Вы можете себя считать апологетом в высшей степени, но это касается только вас а не нас.
я пишу Вам интуитивно, ответы нахожу потом. ))) в тех же Записях , ведь их обсуждаем, у меня не возникает вопроса их подлинности, вот и все.
Вот если бы вы нашли ответ в Учении, я бы мог это обсуждать. А подтверждать достоверность одной строчки источника путём цитирования другой строчки из этого же источника - маразм. Подлинность записей меня не волнует, пишу в десятый раз, если они настоящие, то это ещё хуже, ибо убивает Этику и Учителей.
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: