| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.08.2018, 16:44 | #11 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Re: Мнение психолога-специалиста по ИСС Цитата: Сообщение от Sergius ...Между прочим ЕПБ писала, что первый поворот ключа в обнародовании предвечной эзотерической доктрины будет именно психологическим, т.е. психология, психологический аспект Древней Мудрости будет первым широко дан в мир. Что мы и наблюдаем в наше время. | К сожалению, у меня нет времени формировать свои мысли по теме - много работы, но отрывок из "Писем Махатм" кажется будет к месту: Цитата: Почему сомнения и грязные подозрения, как кажется, осаждают каждого, стремящегося к ученичеству? Мой друг, в масонских ложах старого времени неофит подвергался серии устрашающих испытаний постоянства, отваги и присутствия духа. Психологическими воздействиями, дополненными механикой и химическими веществами, его доводили до мысли, что он падает в пропасть, низвергаемый скалами, идет по мостам, сотканным из паутины и висящим в воздухе, проходит сквозь огонь, тонет в воде и атакован дикими зверями. Это было воспоминание и программа, заимствованная из Египетских мистерий. Запад, потеряв тайны Востока, должен был, как я говорю, прибегнуть к искусственности. Но в эти дни вульгаризация науки сделала подобные пустячные испытания устарелыми. Стремящийся осаждается теперь исключительно с психологической стороны его природы... | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |