| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.07.2018, 20:50 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа В выложенной вчера рукописи "Е.И. Рерих. Огненный опыт. 1952 г..pdf" есть запись на стр. 12 за 11.2.1952 г., начинающиеся так: «11-2. Вечер. Явлю Мое Слово тебе, родная. Но только не огорчайся, но яро радуйся, что ярая может опять сидеть за столом и писать под Мою диктовку». Эти же слова начинают стр. 9 в машинописи "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (1 часть).pdf" Дальнейшие записи из рукописи частично присутствуют в машинописи. Но записи и в рукописи, и в машинописи за февраль переписаны и перепечатаны с другого источника, который в машинописи идет под названием «Тетрадь № 28 (желтая) г. 52». | | | 12.07.2018, 21:35 | #2 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. В выложенной вчера рукописи "Е.И. Рерих. Огненный опыт. 1952 г..pdf" есть запись на стр. 12 за 11.2.1952 г., начинающиеся так: «11-2. Вечер. Явлю Мое Слово тебе, родная. Но только не огорчайся, но яро радуйся, что ярая может опять сидеть за столом и писать под Мою диктовку». Эти же слова начинают стр. 9 в машинописи "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (1 часть).pdf" Дальнейшие записи из рукописи частично присутствуют в машинописи. Но записи и в рукописи, и в машинописи за февраль переписаны и перепечатаны с другого источника, который в машинописи идет под названием «Тетрадь № 28 (желтая) г. 52». | Этих повторений и переплетений (рукописных и машинописных) , с каждым днем будет все больше и больше, пока все поносители со стыда не втянут головы в плечи. Я нашла место о взорванной Владыкой Планете в книге "Сердце". Ткнула носом, но носы отворотили. Не хочется такой ужас принимать. Но масса совпадений будет нарастать как снежный ком, и через несколько месяцев никому исхитрится не удастся. | | | 12.07.2018, 21:42 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Ларис Я нашла место о взорванной Владыкой Планете в книге "Сердце". | Ваши посты я не читаю, но тут увидел, не могли бы ещё раз продублировать место, где Владыка взрывает Планеты? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.07.2018, 22:27 | #4 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Ларис Я нашла место о взорванной Владыкой Планете в книге "Сердце". | Ваши посты я не читаю, но тут увидел, не могли бы ещё раз продублировать место, где Владыка взрывает Планеты? | Пусть вам пояснят те, кого вы соизволяете себе читать  | | | 13.07.2018, 11:00 | #5 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Ларис Я нашла место о взорванной Владыкой Планете в книге "Сердце". | Ваши посты я не читаю, но тут увидел, не могли бы ещё раз продублировать место, где Владыка взрывает Планеты? | Поскольку Ларис вероятно испугалась, а момент показательный - своеобразный тест на понимание Учения, то вот кратко история вопроса:  Цитата: Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от antares Какие же новые Откровения нам даются? Оказывается Владыка М. сам подобрал Болид побольше, чтобы разрушить самую прекрасную Планету, которая давала неисчислимые возможности развития для человечества, населяющего ее. Просто по той причине, что Урусвати ушла от Него к Люциферу | Цитата: Сообщение от antares Конец Агни-Йоге!!! | Если не принимать во внимание ошибки в машинописных текстах (набирались Ириадой Богдановой с рукописных тетрадей), то записи просто НА ВЫСОТЕ !!! О разрушении планет "небесной любовью" есть в Учении и Дневниках. Записи 53 года - это логичное и последовательное развитие мысли заявленной в 32 году. Поэтому впредь у меня есть полное основание не доверять вашим познающим и распознающим возможностям. Они меня не убедили! Сердце 242: Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу первая любовь земная и вторая небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями смерти. Первая знает мир, как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет, как по физическому миру, так и по Тонкому и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности. О Небесной Любви в книге Сердце вы, по-видимому, не читали. А может позабыли. Бывает. Все другие "ужасы" вашего сознания также растворяются, если чтению предшествовало лет 20-30 работы над Учением и над собой. Вся ваша тема провокационна, и полна глумления. В этой тактике вы якобы нападаете на записи, но задетыми оказываются Великие Имена. Лично я в этом участвовать не намерена. | Цитата: Сообщение от Ларис Тут ужасались об уничтожении Планеты Владыкой вместе с ее несчастным человечеством из-за злобы. Кому-то не верилось, доказывали что доброта Учения расходится со злобой "поддельных" Записей. В тот раз в рот воды набрали посмотрим что теперь: Сердце 242 (дано в 1932 году, за двадцать лет до "поддельных" Записей) Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности. А теперь подумайте сколько таких совпадений всплывет в других книгах Учения, если я наткнулась случайно читая сейчас именно Сердце? Никакие эксперты многим уже не помогут. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 13.07.2018, 12:28 | #6 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Александр Иванов Поскольку Ларис вероятно испугалась, а момент показательный - своеобразный тест на понимание Учения, то вот кратко история вопроса:.. | Скажу, что история вопроса действительно потрясает и тест действительно более чем показательный. | | | 13.07.2018, 17:25 | #7 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Ларис Я нашла место о взорванной Владыкой Планете в книге "Сердце". Ткнула носом, но носы отворотили. Не хочется такой ужас принимать. | Не могу перестать удивляться тому, с какой яростью некоторые рериховцы толкают все РД как можно глубже в яму. И это, несмотря на прямой намек в тех же рукописях, что Космогония - это компиляция космических тайн в "прикрытых символах". Добавьте к этому желание уничтожить 5/6 всех людей, и получите опаснейшую секту. Не думайте, что никто за пределами этого форума никогда не сделает такие выводы. Это абсолютно неизбежно. В настоящее время происходит разведка, „пушками” стрелять будут позже. Для любителей прямой интерпретации черновиков Елены Рерих у меня есть еще несколько интересных цитат. Цитата: „Но ярая Агни Йога только для Духов Космического Права. Яро только для знающих и приобщившихся к Огненному Праву.” Тетрадь 9. [Записи бесед с Учителем, ЦЕНТРЫ, 1943-1954 гг.] (машинопись) Страница 16. | Так, как обычные люди не имеют никакого шанса найти свою правильную космическую половинку, тогда - Агни Йога ни для кого из простых смертных. То есть, абсолютно никто из рериховцев не практикует Агни Йогу вообще, так как она только для духов космического права. Цитата: „Яро Огненный Мир только для Нас с Тобою.” Тетрадь 9. [Записи бесед с Учителем, ЦЕНТРЫ, 1943-1954 гг.] (машинопись) Страница 30. | Я даже не знаю, нужно ли это комментировать? Просто забудьте о книгах "Мир Огненный" и всех связанных с этим идеях. Это не для вас. А эта цитата идеально подходит для слогана на какой-то РД веб-странице: Цитата: „Явление такой страницы не уявляй на оповещении, оставь эти записи только для себя, но не для оповещения кому-либо другому.” Тетрадь 4 [ПРОГНОЗЫ 1940-50] (машинопись) Страница 32. | | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Час за это сообщение. | | 13.07.2018, 18:12 | #8 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. В выложенной вчера рукописи "Е.И. Рерих. Огненный опыт. 1952 г..pdf" есть запись на стр. 12 за 11.2.1952 г., начинающиеся так: «11-2. Вечер. Явлю Мое Слово тебе, родная. Но только не огорчайся, но яро радуйся, что ярая может опять сидеть за столом и писать под Мою диктовку». Эти же слова начинают стр. 9 в машинописи "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (1 часть).pdf" Дальнейшие записи из рукописи частично присутствуют в машинописи. Но записи и в рукописи, и в машинописи за февраль переписаны и перепечатаны с другого источника, который в машинописи идет под названием «Тетрадь № 28 (желтая) г. 52». | Еще по поводу того, что рукопись "Е.И. Рерих. Огненный опыт. 1952 г..pdf" переписана с другого источника. На стр. 25 в ней есть слова: «Запись не плоха, запиши в St.B.» Вот обложка тетради, содержащей эту рукопись: «St.B.», судя по всему, это «Sterling Note Book». То есть Е.И.Р. предлагается переписать в эту тетрадь то, что записалось хорошо в другой тетради. Часть записей в рукописи "Е.И. Рерих. Огненный опыт. 1952 г..pdf" касается работы над переустройством организма Е.И.Р., часть — космогонии. | | | 13.07.2018, 19:32 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. В выложенной вчера рукописи "Е.И. Рерих. Огненный опыт. 1952 г..pdf" есть запись на стр. 12 за 11.2.1952 г., начинающиеся так: «11-2. Вечер. Явлю Мое Слово тебе, родная. Но только не огорчайся, но яро радуйся, что ярая может опять сидеть за столом и писать под Мою диктовку». Эти же слова начинают стр. 9 в машинописи "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (1 часть).pdf" Дальнейшие записи из рукописи частично присутствуют в машинописи. Но записи и в рукописи, и в машинописи за февраль переписаны и перепечатаны с другого источника, который в машинописи идет под названием «Тетрадь № 28 (желтая) г. 52». | Частично присутствуют в машинописи записи из рукописи, а частично из чего другого? И последнее меня интересует гораздо больше. С рукописями понятно, расшифруют, отсортируют, издадут, вопросов нет. И тогда непременно выяснится, что в машинописях есть то,чего нет в записях. Может источник пропал, а может машинистка вставила слово или даже абзац. Возможно даже из хороших на её взгляд побуждений. Вот свежий пример из вчера, как участник этой темы Ларис трансформировала Владыку во взрывателя планет, якобы по Учению и исключительно из большой любви к нему. Что было бы, если бы она перепечатывала тексты? А мы до сих пор не знаем, кто их печатал. И не узнаем никогда. Давайте из этого и исходить. Вот, предположим, мне нужно было бы нейтрализовать и дискредитировать какой либо источник, предположим. Я бы оставил 95% оригинального текста и 5% вставил бы своего, порезал на куски и перемешал. Кто сможет найти подвох? А если вставлю не 5%, а только один процент? Или ещё меньше, но такой, который из Будды Милосердия делает сознательного планировщика уничтожения 5/6 жителей планеты? Про каплю дёгтя слышали? Мёда хватает, не голодны, давайте не пустим возможный дёготь в бочку. На нас большая ответственность и мы не можем принимать весь машинописный текст только на том основании, что часть его присутствует в ручных записях. Мне вообще было бы интересно отделить в машинописных текстах всё то, чего нет в записях и посмотреть на вектор направления. Последний раз редактировалось adonis, 13.07.2018 в 19:34. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 13.07.2018, 20:44 | #10 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | К исследованию статуса тетрадей, печатающихся на сайте «Тетради Урусвати» Анализ страницы №3 Тетради 10, обозначенной как [Записи бесед с Учителем, 1921-1940 гг.] (машинопись), выявляет употребление слов «ярый», «оявится», «яро», «страстная» в первом случае (с.№3) около 15 раз в целом на страницу, что характерно для страниц публикуемых новых тетрадей обозначенных 1949-1955-ми годами. Также в ней присутствуют утверждения о сгорании страстной оболочки Е.И., которые часто употребляются именно в новых тетрадях, относимых публикующей их группой к вышеперечисленным годам. Анализ следующей страницы №4 не выявляет употребление ни одного из вышеперечисленных слов и в целом являет единство стиля и выражений, характерных для дневниковых Записей Е.И. до 1939 года, опубликованных в «Записях Учения Живой Этики в 18 томах» Принимая во внимание то, что тетрадь №10 до сих пор еще не набрана в окончательном виде группой наборщиков, тем не менее, можно справедливо обратить внимание на тот факт, что набираемые страницы берутся из одной пачки пронумерованных и следующих друг за другом (согласно их нумерации) страниц, обозначенных как [Записи бесед с Учителем, 1921-1940 гг.] (машинопись) Таким образом, детальный анализ страниц №3 и №4 Тетради 10, набираемой к печати на сайте «Тетради Урусвати» позволяет однозначно установить, что эти страницы принадлежат не только к разным годам создания, но и устанавливает наличие кардинальной разницы стилей повествования с характерным употреблением слов «ярый», «оявится», «яро», «страстная» в первом случае (с.№3) и отсутствием таковых во втором случае (с.№4). Из вышеперечисленного вытекает однозначный вывод, что набираемые группой наборщиков страницы, обозначенные как [Записи бесед с Учителем, 1921-1940 гг.] (машинопись), по крайней мере, частично, представляют собой не систематизированный набор страниц машинописи, относящихся к разным годам создания, но тем не менее следующих согласно своей нумерации последовательно, представляя собой неверную систематизацию с точки зрения последовательности их создания. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 19.07.2018, 10:42 | #11 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Вчера ГМВ выложил тетрадь http://www.orientmuseum.ru/news/-item=1424.aspx , которая, судя по всему, относится к первоисточникам, записанным Е.И.Р. карандашом, с которых потом делалось переписывание самой Е.И.Р. ручкой в другие тетради и перепечатывание ею или помощниками (одного из помощников она указывает в письмах сама — Ираида Богданова) на машинке. Вот содержание и вид первого записанного листа: Цитата: "Е.И. Рерих. Записи бесед с учителем. 1952 г..pdf" Стр. 2. 11.2.1952 г. 11-2 Яви Мое Слово тебе, родная, — не только не огорчайся, но яро радуйся, что яро уже можешь опять сидеть за столом и писать под Мою диктовку. Яро страстно буду диктовать тебе лучшие страницы Моей Книги и ярой твоей страстной жизни со Мною в прошлом и яро оявлю твое космическое значение в яром мироздании, оявленном Нам с тобою. Никто никогда не может оявиться ни на каком близком сравнении с тобою из-за ярого Космического Права и ярого магнитного основания, заложенного в Нас с тобою. Страстная мощь Космического Магнита в ее нуклее заложена, истинно, в яром Первичном Атоме, который оявлен от Вечности (Проявления и) в неустанном дроблении его, в череде уявленного Проявления и разворачивания Нового грандиозного Мироздания в страстных подъемах и экстазах, в красоте неописуемой Единый Зов и Закон Бытия — в страстном устремлении к достижению новых Высот Сознания — Вечности Беспредельной. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 19.07.2018, 11:26 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. ....записанным Е.И.Р. карандашом, с которых потом делалось переписывание самой Е.И.Р. ручкой в другие тетради и перепечатывание ею или помощниками (одного из помощников она указывает в письмах сама — Ираида Богданова) на машинке..... | Сколько лет после ухода ЕИР Ираида Богданова могла ещё печатать и (или) перепечатывать тексты? И сколько ещё могло быть помощников? | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.07.2018, 11:43 | #13 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Тетрадь с карандашными записями, о которой сказала в предыдущем сообщении, — это «Тетрадь № 28 (желтая) 52 г.»: Она охватывает период с 11.02.1952 года по 13.06.1952 г. Записи этого периода перепечатаны в машинопись "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (1 часть).pdf", начиная со страницы 9 и заканчивая страницей 44: http://www.orientmuseum.ru/news/-item=1400.aspx На страницах 9 — 44 этой машинописи вверху заголовком идет «Тетрадь № 28 (желтая) 52 г.». | | | 19.07.2018, 15:27 | #14 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Именно в этой карандашом написанной тетради сказано по поводу упражнений и сожжения: Цитата: "Е.И. Рерих. Записи бесед с учителем. 1952 г..pdf" Стр. 63 Яро не смущайся, родная, яро тут пиши. Эти тетради сожжем, ибо ярые оявлены как упражнения. | Тем не менее эта тетрадь была расшифрована (это могла сделать только сама Е.И.Р. из-за малой иногда понятности почерка) и вошла в машинопись. Об этом в сообщении здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=69 Более того, часть записей из этой тетради была аккуратно переписана в другую тетрадь. Об этом здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...7&postcount=56 и здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...7&postcount=64 | | | 20.07.2018, 20:36 | #15 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. ....записанным Е.И.Р. карандашом, с которых потом делалось переписывание самой Е.И.Р. ручкой в другие тетради и перепечатывание ею или помощниками (одного из помощников она указывает в письмах сама — Ираида Богданова) на машинке..... | Сколько лет после ухода ЕИР Ираида Богданова могла ещё печатать и (или) перепечатывать тексты? И сколько ещё могло быть помощников? | Сколько лет Учитель молчал и становился соучастником поругания чести Урусвати?    Ваша позиция мне неприемлема до омерзительности. Правда, нынче, к счастью для себя, вы стали позицию менять, убеждаясь все больше в подлинности Текстов (принимая их вместе со всеми там "членами Будды"). Но все же, поясню свое мнение Если допустить вашу версию, что ложь в Тетрадях не всюду, а лишь вкраплена, то ситуация вообще выходит за грань понимания из-за своей аморальности. Выходит, что Автор ЖЭ принимал пассивное соучастие в подлоге и не вступился за честь любимой Жены. Если подделаны все записи - это еще как-то можно принять как «роман» какого-нибудь извращенного воображения, но никак нельзя принять, что тетради подделаны частично. Берем пример. В свадебное видео семьи какой-то негодяй решает вмонтировать нарезки из «оргий и разврата» во время медового месяца. Он нанимает и гримирует схожих актеров. Затем придумывает правдоподобный сценарий о сексе втроем с аборигеном "с сильным членом", с тем, чтобы затем выставить свое гнусное творение на всеобщее обозрение. Мужу в это время все известно о подложном видеомонтаже, который должен опорочить честь жены и семьи. Но ему гораздо важнее выявить реакцию на фильм друзей и знакомых. В этой ситуации фальсификатор – просто урод, а муж – совершенно конченный урод и предатель, с которым жене надо немедленно разводится. Также сознание отказывается принять, что к примеру, некий почтовый служащий вскрывает письма Е.И.Рерих, и допечатывает в них похабные компрометирующие приписки, и отсылает далее, при полном потакании и помалкивании Учителя. adonis, специально повторюсь, что ваша версия о фрагментарности фальсификации совершенно неприемлема. Это уже само по себе полное этическое днище – когда сам Автор Живой Этики способен на самую омерзительно низкую подставу своей любимой Жены и ее духовной репутации. После этого Живую Этику можно хоть выкидывать. | | | 20.07.2018, 21:22 | #16 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Мир Огненный. III. 12 Если Мы проследим все лжеисточники, то убедимся, насколько их поддерживает людское сознание. | Цитата: Мир Огненный. III. 14 Спросят — почему не останавливаем те лжеисточники? Почему не выявляем тех, кто послания искажают? Отвечайте — если бы насильственно останавливать течение, по которому человечество идёт, то изуверство перешло бы во зверство. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 20.07.2018, 21:49 | #17 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от V. Георгий adonis, специально повторюсь, что ваша версия о фрагментарности фальсификации совершенно неприемлема. Это уже само по себе полное этическое днище – когда сам Автор Живой Этики способен на самую омерзительно низкую подставу своей любимой Жены и ее духовной репутации. После этого Живую Этику можно хоть выкидывать. | Фрагментарная фальсификация могла быть выполнена уже после ухода Е.И. с земного плана. Или Вы считаете, что Владыка должен был убивать всех, кто мог иметь к этому какую-либо причастность? Вспомним, что на протяжении человеческой истории частично фальсифицированы были все без исключения Учения, данные Учителями. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 20.07.2018, 23:10 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от V. Георгий Также сознание отказывается принять, что к примеру, некий почтовый служащий вскрывает письма Е.И.Рерих, и допечатывает в них похабные компрометирующие приписки, и отсылает далее, при полном потакании и помалкивании Учителя. | А что, Владыка должен бегать по почтовым отделениям и ругаться со служащими? Полная глупость. Правки скакали ещё по текстам Оригена, нет ни одного Учения которое не испохабили бы последователи. Даже Теософское Общество получало поддельные письма. Почему здесь должно быть исключение? Именно поэтому не надо делать спешных заявлений. А то уже здесь разогналась кавалерия борцов за публикование всего подряд без разбора. При этом считают себя самими продвинутыми, понимающими сердцем и готовыми всех в капусту порубить.Что интересно, новый источник знания больше всех нужен тем, кто в АЙ очень мало что понимает, вероятно для самоутверждения там, где утвердится не могут. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 20.07.2018, 07:00 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. | Об этом писалось ранее. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |