Цитата:
Сообщение от Эвиза valttp и из Сибири, раз модератор пока не убирает посты про Калачакру отсюда, то я продолжу здесь. Смотрите, что я нашла в новых Записях, открыв их наугад: "Страна Моя оявится, конечно, Страной оявленной на Космическом сотрудничестве со Мною. Ярая будет лучшей страной, страной избранной, самой мощной и яро самой прекрасной. Необходимо утвердить её страстное значение для всего Мира. Конечно, лучшая Страна уявится на принятии Учения. Ярое Моё Новое Учение есть, на самом деле, самое старое, но в новом одеянии. Завет Калачакры оявлен был на Заре Человечества в Третьей Расе". |
Эвиза, Вы готовы утвердить страстное значение России? Мне бы больше хотелось утвердить не страстное, но культурное значение России для всего мира. Сообщение про то что Учение Агни Йоги относится к Калачакре не ново. То, что Калачакра настолько же древнее Учение как и само человечество говорила еще Елена Блаватская, чем входила в противоречие с востоковедами, которые относят его к 10-му веку.
Вообще конечно душу греет сознавать, что Агни Йога относится к Учению Калачакра, но на самом деле это скорее заявка (желание чтобы так было), чем реальное положение дел, если касаться самого текста Учения Агни Йога. Другое дело, если мы с Вами постараемся сделать все для того, чтобы Агни Йога стала новым воплощением Шестичастной йоги Калачакры. Вот то, что "Книга Золотых правил", "Голос Безмолвия, Семь врат, Два пути" относятся к Учению Калачакры или сопутствующим ему трактату, можно предположить по косвенным свидетельствам, обнаруженным не так давно, плюс высказываниям в самом тексте типа: "Захочешь ли ты стать йогом Круга Времени?", что, если перевести "Круг Времени" обратно на санскрит, будет звучать как "Захочешь ли ты стать йогом Калачакры?"