|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      24.10.2005, 17:03 				  |     #1  |     |    Banned     Рег-ция: 30.03.2005  Адрес: Киев   Сообщения: 1,206   Благодарности: 14   Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях         |      Вопрос к знатокам "ТД".      В книге "Высокий Путь"(т.2 стр.473) сказано:    Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны?    Мысли не Наши, многое исковеркано и извращено. Владыка Мира есть Владыка Шамбалы.    Что бы это значило?   |           |     |                           24.10.2005, 17:40 				  |     #2  |          Рег-ция: 16.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 2,456   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |       Ну это вопрос столкновения авторитетов — кому верить. Лично я больше верю Блаватской и считаю написанное ею о Будде, возможно, лучшим во всей оккультной литературе.    К тому же публикация "Высокий путь" многими оспаривалась — изданиям "Сферы" вообще нельзя доверять (см. напр. моё сообщение об "Эз. инструкциях" в разделе "книги". Да и сами дневники долгое время находились в руках злейших врагов Рерихов — Хоршей, и могли быть подправлены.   |           |     |                           24.10.2005, 17:51 				  |     #3  |     |    Banned     Рег-ция: 30.03.2005  Адрес: Киев   Сообщения: 1,206   Благодарности: 14   Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях         |       [quote="Kay Ziatz"]  Цитата:    |  Ну это вопрос столкновения авторитетов — кому верить. Лично я больше верю Блаватской и считаю написанное ею о Будде, возможно, лучшим во всей оккультной литературе.  |       А, что именно, написанное в "ТД" о Будде, расходится с утверждением процитированым мною выше?   Цитата:    |  К тому же публикация "Высокий путь" многими оспаривалась...  |       Особенно МЦР...    |           |     |                           24.10.2005, 18:55 				  |     #4  |          Рег-ция: 13.12.2003   Сообщения: 1,968   Благодарности: 0   Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях         |       Если вас не очень затруднит, *N*, и раз уж вы читаете "Высокий Путь", - выкладывайте здесь всё, что вызывает у вас недоумение. Я не читал. Но приведённая вами цитата весьма характерна, как иезуитская. :-)  Спасибо.    Вэл   |           |     |                           24.10.2005, 19:00 				  |     #5  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от *N*   Что бы это значило?   |       Это интересно, наверное, многим узнать. Вы не могли бы привести цитату на пять предложений шире в ту и другую стороны? Чтобы  был понятен контекст. Кто спрашивает: "Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны?" Нужен более полный текст.    Эта книга есть в сети?    |           |     |                           24.10.2005, 19:02 				  |     #6  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Вэл   Если вас не очень затруднит, *N*, и раз уж вы читаете "Высокий Путь", - выкладывайте здесь всё, что вызывает у вас недоумение. Я не читал. Но приведённая вами цитата весьма характерна, как иезуитская. :-)  Спасибо.    Вэл   |       А вот мы узнаем, так как наверное *N* прояснит    |           |     |                           24.10.2005, 19:04 				  |     #7  |     |    Banned     Рег-ция: 30.03.2005  Адрес: Киев   Сообщения: 1,206   Благодарности: 14   Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Вэл   Если вас не очень затруднит, *N*, и раз уж вы читаете "Высокий Путь", - выкладывайте здесь всё, что вызывает у вас недоумение.   |       А выкладывать больше нечего, и, если вобщем, эта книга - самая интересная и мощная из тех что я читал.    Цитата:     Я не читал. Но приведённая вами цитата весьма характерна, как иезуитская.    |       Обоснуете?...    |           |     |                           24.10.2005, 19:10 				  |     #8  |     |    Banned     Рег-ция: 30.03.2005  Адрес: Киев   Сообщения: 1,206   Благодарности: 14   Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях         |       [quote="Д.И.В."]  Цитата:    |    Сообщение от *N*   Что бы это значило?   |        Цитата:    |  Это интересно, наверное, многим узнать. Вы не могли бы привести цитату на пять предложений шире в ту и другую стороны? Чтобы  был понятен контекст.  |       Хорошо, завтра, сейчас нет книги под рукой.    Цитата:    |  Кто спрашивает: "Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны?"  |       Е.И.Р.   Не встречал.    |           |     |                           24.10.2005, 19:23 				  |     #9  |          Рег-ция: 13.12.2003   Сообщения: 1,968   Благодарности: 0   Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от *N*   А выкладывать больше нечего, и, если вобщем, эта книга - самая интересная и мощная из тех что я читал.    Цитата:    |  Я не читал. Но приведённая вами цитата весьма характерна, как иезуитская. :-)  |       Обоснуете?...    |       Мощность суть комплексная величина, имеющая активную и реактивную компоненты. :-)    |           |     |                           24.10.2005, 19:46 				  |     #10  |          Рег-ция: 10.03.2004   Сообщения: 373   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |        Цитата:    |    Сообщение от Вэл    Цитата:    |    Сообщение от *N*   А выкладывать больше нечего, и, если вобщем, эта книга - самая интересная и мощная из тех что я читал.    Цитата:     Я не читал. Но приведённая вами цитата весьма характерна, как иезуитская.    |       Обоснуете?...    |       Мощность суть комплексная величина, имеющая активную и реактивную компоненты.      |       Вэл, а я вот любил кушать комплексные обеды в Вареничной на Крещатике       |           |     |                           24.10.2005, 21:04 				  |     #11  |          Рег-ция: 13.12.2003   Сообщения: 1,968   Благодарности: 0   Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Евгений Ш.   Вэл, а я вот любил кушать комплексные обеды в Вареничной на Крещатике  :D   |       Святое. :-)  Думаю в земле обетованной сия любовь осталась не только воспоминанием.   Ты хотел сказать что-то в тему, не так ли?  Но кулинарный вкус выступил всем своим комплексным весом.  Трудно не уступить.    |           |     |                           24.10.2005, 21:09 				  |     #12  |          Рег-ция: 16.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 2,456   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |       Как учила советская математика, комплексный обед состоит из двух частей — мнимой и действительной. :)   Что касается помещения в сеть "Высокого пути", не вижу в этом смысла. Лучше дождаться окончания проекта, где все дневники Е.И. Рерих выкладываются последовательно, без редактирования.  http://www.geocities.com/igorre25/dnevniki.htm   |           |     |                           24.10.2005, 21:10 				  |     #13  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от *N*    Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.   Кто спрашивает: "Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны?"   |       Е.И.Р.    |       То есть, это спрашивает Е.И.? Вы знаете, как была написана "Тайная Доктрина"?    |           |     |                           24.10.2005, 21:55 				  |     #14  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Kay Ziatz   Что касается помещения в сеть "Высокого пути", не вижу в этом смысла. Лучше дождаться окончания проекта, где все дневники Е.И. Рерих выкладываются последовательно, без редактирования.   |       А есть еще другая книга, не помню название. Их изначально было две. На сайте "СФЕРЫ" тогда была реклама. А вообще не пошли эти Дневники. Люди просто не смогли их воспринять. Много раз слышал самую разную реакцию, но вся она была реакцией людей, которые пресытились предыдущим и просто были не в состоянии воспринимать дальнейшее. Особенно, после "У ПОРОГА НОВОГО МИРА" последнего издания. Там были даны фрагментарно выдержки из Дневников. А до этого был еще и Дневник З.Г.Фосдик. И Письма Е.И. в Америку.   Многие, между прочим, именно враждебно к этому стали относиться. Потому, что слишком уж. Многое там превышает обычное понимание и нарушает равновесие. Отсюда и отторжение.    Я, вот честно, просто мечтаю прочесть и, главное, понять, то что было издано за все эти годы. Хотя бы большую часть. Не говоря уже о возможных дополнениях. Опубликовано было очень много.    Между тем, Игорь, тот что издает Дневники, что-то застопорился, как мне кажется, немного. Может ошибаюсь, но как два года назад было примерно то же, что и теперь - так и теперь. Но, так или иначе, хорошее, полезное дело. Пусть понемногу, но продвигается    |           |     |                           24.10.2005, 22:37 				  |     #15  |          Рег-ция: 10.03.2004   Сообщения: 373   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |        Цитата:    |    Сообщение от Вэл   Ты хотел сказать что-то в тему, не так ли?   |       Да я хотел сказать, что может эти слова ЕИ касались только третьего тома ТД, которые не были проверены ЕПБ, А вообще, какая разница, станьте сами Христом или Буддой и все поймете, а пока только словами можно жонглировать. Это я ко всем, не только Вэлу      А к Вэлу вопрос, если у духовных книг есть мощьность, то должен быть и импеданс?    |           |     |                           25.10.2005, 09:46 				  |     #16  |          Рег-ция: 13.12.2003   Сообщения: 1,968   Благодарности: 0   Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Евгений Ш.   А к Вэлу вопрос, если у духовных книг есть мощьность, то должен быть и импеданс?   |       Так не я же ввёл в этот разговор такой параметр как мощность. Я только обратил внимание на одну из особенностей последней, коль уже "мощность книги" предъявляется здесь как убийственный фактор. :-)   Да. Если книга каким-либо образом имеет отношение к мощности в качестве то ли генератора, то ли проводника а то и их комбинации, то она вполне может иметь ненулевой импеданс. Читатель же таковым является по своей природе.  И на этом давай остановимся, Евгений, а то в этом направлении рассуждений можно и поэму в стихах написать при желании.    |           |     |                           25.10.2005, 11:23 				  |     #17  |          Рег-ция: 10.03.2004   Сообщения: 373   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |        Цитата:    |    Сообщение от Вэл   ...то она вполне может иметь ненулевой импеданс. Читатель же таковым является по своей природе.   |       Проще говоря, любой читатель тормозит (сопротивляется книге) и сдвинут по фазе, т.е. не находится в фазе с писателем. На этом можно поставить точку, если все согласны .   |           |     |                           25.10.2005, 12:12 				  |     #18  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |       Товарищи, все же, есть у кого, что-нибудь по теме      |           |     |                           25.10.2005, 14:10 				  |     #19  |          Рег-ция: 10.03.2004   Сообщения: 373   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Re: Вопрос к знатокам "ТД".       Цитата:    |    Сообщение от *N*   В книге "Высокий Путь"(т.2 стр.473) сказано:    Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны?    Мысли не Наши, многое исковеркано и извращено. Владыка Мира есть Владыка Шамбалы.    Что бы это значило?   |       Не помню, что в ТД написано о Христе, но глава о Будде из 3-го тома ТД вызывала у меня при чтении большое удивление и недоумеие. Может быть это недоумение и было вызванно тем, что "Мысли не Наши".    |           |     |                           25.10.2005, 14:55 				  |     #20  |     |    Banned     Рег-ция: 30.03.2005  Адрес: Киев   Сообщения: 1,206   Благодарности: 14   Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях         |       [quote="Д.И.В."]  Цитата:    |    Сообщение от *N*   Что бы это значило?   |        Цитата:    |  Это интересно, наверное, многим узнать. Вы не могли бы привести цитату на пять предложений шире в ту и другую стороны? Чтобы  был понятен контекст. Кто спрашивает: "Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны?" Нужен более полный текст.  |       Как и обещал - посмотрел в книге. Ни "в ту, ни в другую стороны", ни какой связи с этим вопросом нет: просто - вопрос, и, просто - ответ. Это, кстати, довольно обычная(для этой книги) форма общения.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.                |