| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.05.2018, 09:35 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Почему же не переходят? Некоторые истинные христиане, не найдя четких и ясных ответов на многие вопросы в христианстве, находят их в УЖЭ. | Я не знаю как такое возможно - быть истинным (убежденным) последователем, не будучи убежденным (не имея ясных и четких ответов на многие вопросы). Мне подобные взгляды кажутся... | Это только в умозрительных "идеальных системах" и среди фанатиков может быть "полная ясность" и "ответы на все вопросы". В реальности же человеческая вера - это всегда комплекс, в который входит известная доля непонимания, вариативности, сомнения и отсутствия ясных ответов. Возможно, именно поэтому в свое время российское дворянство и служителей церкви, будучи убежденными христианами, при этом состояли в тайных орденах, занимались философией и сравнительным религиоведением. | | | 30.05.2018, 08:00 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это только в умозрительных "идеальных системах" и среди фанатиков может быть "полная ясность" и "ответы на все вопросы". В реальности же человеческая вера - это всегда комплекс, в который входит известная доля непонимания, вариативности, сомнения и отсутствия ясных ответов. . | Вера -"функционал" Психической Энергии. Это то, что уже утверждено опытом и задает сердцу компас. Она не должна быть слепой. Для того и разум, чтобы быть адекватным и убедительным, что, на мой взгляд, mika_il и подчеркивает. Последний раз редактировалось элис, 30.05.2018 в 08:07. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |