На мой взгляд, mika_il задал прямой вопрос безотносительно какой-либо личности,адресуя его к жизненному опыту. И,действительно, ни одной мысли в ответ не последовало. Каждый о чем-то о своем.
Лично моё "встревание" произошло по той причине, что не первый раз mika_il хватает за грудки (в данном случае Саида) и требует, чтоб ему что-то объясняли. Но при этом даже не читает Учения. Как он собирается понимать то, что требует годы осмысления и пр.?
Я следую методологии, представленной в Теософии. А в чём проблема? Чего такого не достает в Теософии для осмысления положений Агни Йоги?
На мой взгляд, mika_il задал прямой вопрос безотносительно какой-либо личности,адресуя его к жизненному опыту. И,действительно, ни одной мысли в ответ не последовало. Каждый о чем-то о своем.
Лично моё "встревание" произошло по той причине, что не первый раз mika_il хватает за грудки (в данном случае Саида) и требует, чтоб ему что-то объясняли. Но при этом даже не читает Учения. Как он собирается понимать то, что требует годы осмысления и пр.?
Я следую методологии, представленной в Теософии. А в чём проблема? Чего такого не достает в Теософии для осмысления положений Агни Йоги?
Ещё раз: изучайте! Вам кто-то мешает?
Я как-то попробовала ответить на некоторые Ваши вопросы. Вы даже спасибок понаставили, но через 5 минут по новой, как и не было ничего... Потому изучайте сами. Вас никогда не удовлетворит и не наполнит то, что разжёвано другими. Берите "кусок" камня и жуйте! Не рассчитывайте на чужие зубы.
Если оно Вам действительно надо... Если нет...
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 24.05.2018 в 18:16.
Я как-то попробовала ответить на некоторые Ваши вопросы. Вы даже спасибок понаставили, но через 5 минут по новой, как и не было ничего... Потому изучайте сами. Вас никогда не удовлетворит и не наполнит то, что разжёвано другими. Берите "кусок" камня и жуйте! Не рассчитывайте на чужие зубы.
Если оно Вам действительно надо... Если нет...
Так я изучаю. И опять понаставлю "спасибо", если поможете закрыть возникающие вопросы. Главное, чтобы это происходило в рамках (или не выходило за них) той "веры", которой я принадлежу. А Said меня попросту ею попрекает. Ну я его так воспринимаю, во всяком случае. Типа, говорить со мной не о чём, коли я библию не читаю. Я сразу вспоминаю одну встречу на улице с тремя новообращенными российскими мормонами. Дайте, говорю, синюю книгу вашу посмотреть. Хоть узнать, что вы за люди, кому молитесь. Стоим (я с товарищем был), читаю на какой-то странице. Староста их на меня смотрит чистыми ясными глазами и говорит "будете читать? я подарю её вам, это мой личный экземпляр". А там история Иакова, осовременная под время американских первопоселенцев. Честно сказал - "не буду, у меня есть такая же, только в старшей версии". Этот хоть отрицать и переубеждать в очевидном не стал. Неплохой парень, наверное...
Главное, чтобы это происходило в рамках (или не выходило за них) той "веры", которой я принадлежу. А Said меня попросту ею попрекает. Ну я его так воспринимаю, во всяком случае. Типа, говорить со мной не о чём, коли я библию не читаю.
Трр - но, ...?
Саид припоминает главную вашу претензию к Учению, такую же как и Андрея Вл. То есть чел. 20 лет читал, устремлялся и пр. а оккульных сил в себе не развил, в вашем случае "приятных". И в этом случае вы начинаете придираться к Учению как неосновательному и естественно, искать все возможные и невозможные трещины и сучки Сучки засовываете в трещины и начинаете поливать их, своим "соусом".
Главное, чтобы это происходило в рамках (или не выходило за них) той "веры", которой я принадлежу. А Said меня попросту ею попрекает. Ну я его так воспринимаю, во всяком случае. Типа, говорить со мной не о чём, коли я библию не читаю.
Трр - но, ...?
Саид припоминает главную вашу претензию к Учению, такую же как и Андрея Вл. То есть чел. 20 лет читал, устремлялся и пр. а оккульных сил в себе не развил, в вашем случае "приятных". И в этом случае вы начинаете придираться к Учению как неосновательному и естественно, искать все возможные и невозможные трещины и сучки Сучки засовываете в трещины и начинаете поливать их, своим "соусом".
Таких претензий у меня не было. И насколько я вообще способен понимать человеческую речь, у Андрея Вл. также их не было. Самая удобная позиция - не замечать проблем, связанных с обществом, и любой проблематике придавать статус посторонних личных претензий. Жить для себя.
Самая удобная позиция - не замечать проблем, связанных с обществом, и любой проблематике придавать статус посторонних личных претензий. Жить для себя.
" Тот, кто живет для себя, усиленно "тянет" энергию, вынужденно противопоставляя себя вначале обществу, а далее, возможно, всему человечеству. ибо сгущенные энергии себялюбия привлекают такие тяжелые и низкие силы, что без помощи извне, для их смещения , обойтись невозможно. Чтобы замаскировать такую насущную нужду, эти гордецы не просят помощи, но вынуждены замаскировывать такие сгущения под разного рода провокации физического, психического и ментального, в том числе, толка. Все провокации низкого свойства и могут сместить только незначительные преграды, оставляя, тем более, главную причину, которая, конечно в самом гордеце. Особенно моден нынче скептицизм. В любом случае, будь он оптимистическим или пессимистическим , по меткому выражению Е.П. Блаватской, приведет к безумию. "
"... к Тому." часть 2-я ( из изданного моим земным Учителем.)
Дураков нет и общество тут не причем.
Цитата:
Сообщение от mika_il
Таких претензий у меня не было. И насколько я вообще способен понимать человеческую речь, у Андрея Вл. также их не было.
Это удобно, каким хочется таким боком и поворачиваться.
Там была еще одна фраза. "Я всего лишь Вас спрашиваю". Она у Вас ассоциируется с требованием? Для меня она выражала отказ от претензии "подвести под свой знаменатель".
Цитата:
Сообщение от Said
Это удобно, каким хочется таким боком и поворачиваться.
Последний раз редактировалось Said, 27.05.2018 в 19:02.
Таких претензий у меня не было. И насколько я вообще способен понимать человеческую речь, у Андрея Вл. также их не было.
Отвечайте лучше за себя, так будет более "правильно".
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл.
Я вижу вполне определённую разницу между Практическим Оккультизмом(, как разделом прикладной Метафизики), которому обучали Е.П.Б. и методами йоги (хоть Агни-, хоть какой...) которая была пережита Е.И.Р. Обсуждение разницы заняло не меньшее количество страниц (в этой "теме") и Вы можете ознакомиться с полемикой сами (если интересно).
Отвечайте лучше за себя, так будет более "правильно".
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл.
Я вижу вполне определённую разницу между Практическим Оккультизмом(, как разделом прикладной Метафизики), которому обучали Е.П.Б. и методами йоги (хоть Агни-, хоть какой...) которая была пережита Е.И.Р. Обсуждение разницы заняло не меньшее количество страниц (в этой "теме") и Вы можете ознакомиться с полемикой сами (если интересно).
Ну, я тоже вижу некоторую разницу. Только это не создает никаких претензий, кроме как на различение между двумя традициями как самостоятельными. Вас эта претензия не устраивает? Что Теософия может быть вполне самодостаточным путем? Или что?
Не достает самой АЙ.
Есть много чего: христианство, буддизм,...далее по списку.
Так что же выделяет АЙ среди других?
В этой Кали-юге, в отличие от всех других, есть одна особенность - Золотое Вкрапление. Это вам скажет просвещенный брамин. Есть индийские истории, в которых многие йоги не хотели воплощаться в этой Кали юге на Земле. Но некоторые знали о Золотом Вкраплении и какое оно дает преимущество тем, кто победит именно в этой Кали юге... Золотое Вкрапление позволяет совершить значительно больший скачек в развитии.
Так вот, АЙ является кульминационным Учением в эпоху Золотого Вкрапления, которое позволяет как серфинисту на волне, преодолеть то, на что ранее требовалось значительно больше времени. Ну а выбор всегда свободен. .."Осенью" посчитаем. Тут не о чем спорить. ЗЫ: Можно считать все это ИМХО. Не вопрос.
Так вот, АЙ является кульминационным Учением в эпоху Золотого Вкрапления, которое позволяет как серфинисту на волне, преодолеть то, на что ранее требовалось значительно больше времени.
Так кто ж оспаривает. Вот заходил на днях к вам человек. Сказал, что только что подошел к серфингу, но вот сразу споткнулся на паре сложных движений, поэтому думает, что серфинг не для него. Просил вас, кстати, помочь эту пару движений освоить - объяснить что к чему. Так вы его "нафиг" послали. Вполне хором. Пусть сам додумывается. Вот такая кульминация. Высший пилотаж, надо полагать...
Так вот, АЙ является кульминационным Учением в эпоху Золотого Вкрапления, которое позволяет как серфинисту на волне, преодолеть то, на что ранее требовалось значительно больше времени.
Так кто ж оспаривает. Вот заходил на днях к вам человек. Сказал, что только что подошел к серфингу, но вот сразу споткнулся на паре сложных движений, поэтому думает, что серфинг не для него. Просил вас, кстати, помочь эту пару движений освоить - объяснить что к чему. Так вы его "нафиг" послали. Вполне хором. Пусть сам додумывается. Вот такая кульминация. Высший пилотаж, надо полагать...
Во первых, человек ничего не просил, а как раз наоборот утверждал, что серфинг примитивен и он уже разочарован. А во вторых, самому додумываться это базовый элемент серфинга, без этого здесь делать нечего. Сам, сам, сам. Не можешь сам - ищи другую школу, их много. Значит действительно серфинг ещё не для него. Слова "высший пилотаж" по отношению к Беспредельности не имеют смысла.
Уважаемый(?), ваши посты лживы. Я прошел хорошую школу в свое время : 2 года служил с бывшими заключенными, что называется, с пользой для себя, и знаю всегда, что означают слова - мои и чужие. И если говорю одно слово - за ним стоит десять, не сомневайтесь.
Теперь о вашей лживости: 1. "Вот заходил на днях к вам человек..." - Человек тут уже более 2 лет. 2."Просил вас, кстати, помочь эту пару движений освоить..." - Не просил, нес какую-то хрень про то, что я "с ноги"...и обещал научить меня хорошим манерам. Обещание не выполнил. Пусть для начала ладонью абрикосовую косточку разобъет, а то потом мне скажут: "Избиение младенца". 3. "Так вы его "нафиг" послали..." - Нет, не посылал. Немного поучил манерам.Мне он не интересен, как и вы. Фсе, идите в лес.
А он про другого человека... но Вы все равно "лживы" - в любом случае.
Уверена, что другой? Если бы я тебе показал кое-что, у тебя бы глаза расширились. Я сам удивился даже, что такое может быть. Первое слово твое бы было: "Мистика".
Последний раз редактировалось Sator, 24.05.2018 в 22:42.
Если бы Вы почитали Учение, то заметили бы, что вообще не советуется говорить на многие темы, особенно с несозвучными. Я приводила достаточно отрывков. Их сложно не заметить...
Возьмём пример выковыривания разных "нестыковок". Я прочла здесь отрывки о НКР и мысли не мелькнуло о его типа "предательстве". Высказала своё мнение, основанное на некотором опыте.
Учение говорит, что можно пресечь даже мощную энергию. В дневниках говорится, чем она пресечена. Как это выражается предполагаю: невозможно сформировать желание, которое и даёт движение воле. Нету таких сил. Потому НКР и не участвовал в том, ради чего пришёл.
Не он первый, к сожалению. Если вспомним, то И.Х. тоже смог выполнить своё задание, только когда в него вселился дух М.
То, что происходит на Земле, та глубина падения человечества и те усилия, которые прилагают Братья, им стоят дорого.
Хорошо, написала свою версию. Её "послали", а я послала пославших и ещё раз подумала: что за глупость кого-то убеждать в том, что сам только предполагаешь, но не знаешь точно, а также в том, что другой и знать не хочет, потому что нет опыта, не верит, что так может быть. И ещё раз подумала об идиотизме тех, кто рвался публиковать Дневники. А также тех, кто предоставляет место для "затравки" таких разговоров.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 24.05.2018 в 21:17.
Если бы Вы почитали Учение, то заметили бы, что вообще не советуется говорить на многие темы, особенно с несозвучными. Я приводила достаточно отрывков. Их сложно не заметить...
Вот это как раз понятно. Я вот тоже не всегда поддерживаю продолжение разговора. По разным причинам. Ярко выраженный антагонизм мировоззрений - одна из причин. Не самая частая. Чаще всего из-за аффектов, в которые мы склонны впадать. Я стараюсь на форуме йоги следовать йоге. Сохранять контроль за своими состояниями. Ну и за состояниями оппонента тоже, если у него самого не хватает на это сил.
Цитата:
Сообщение от irene
Хорошо, написала свою версию. Её "послали", а я послала пославших и ещё раз подумала: что за глупость кого-то убеждать в том, что сам только предполагаешь, но не знаешь точно, а также в том, что другой и знать не хочет, потому что нет опыта, не верит, что так может быть. И ещё раз подумала об идиотизме тех, кто рвался публиковать Дневники. А также тех, кто предоставляет место для "затравки" таких разговоров.
Здесь нужно поднимать вопрос культуры общения. Элемент этики предполагает равенство. Но понятно же, что у людей также разный культурный уровень, и "первую скрипку" играет всё же фактор образования. Вот давайте даже возьмем пример Л.В.Шапошниковой. Если её (или приписываемую ей) "философию Космизма" критикует человек с таким же научным реноме, то ожидаемо, что критика адекватна. А если её критикует слесарь дядя Вася с форума, то понятно что критика "не дотягивает". И всё-таки это не повод затыкать рот дяде Васе. Надо помогать ему общаться этично и культурно, чтобы он так или иначе развивался. Кто закончил ВУЗ, я думаю, имеют личный опыт такого общения с преподавателями и понимают, о чём я. У меня вот были такие преподаватели. Я понимаю, о чём я говорю.