| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2018, 23:03 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,867 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис А какое место в этом поиске у взыскующего человека занимает нравственность? |  Ведущего вектора. И практической области приложения усилий... |  Так кто же определяет этот вектор? Праведник? Не слишком ли велико притязание одного человека...определить ВЕКТОР ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ? | | | 18.04.2018, 11:15 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис А какое место в этом поиске у взыскующего человека занимает нравственность? |  Ведущего вектора. И практической области приложения усилий... |  Так кто же определяет этот вектор? Праведник? Не слишком ли велико притязание одного человека...определить ВЕКТОР ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ? | Точно так - слишком велико. На мой взгляд, специфическая роль праведника в любой религии - принести свидетельство, утвердить утерянное слово Истины - Цитата: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? | Не определять вектора. | | | 18.04.2018, 17:11 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,867 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис А какое место в этом поиске у взыскующего человека занимает нравственность? |  Ведущего вектора. И практической области приложения усилий... |  Так кто же определяет этот вектор? Праведник? Не слишком ли велико притязание одного человека...определить ВЕКТОР ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ? | Точно так - слишком велико. На мой взгляд, специфическая роль праведника в любой религии - принести свидетельство, утвердить утерянное слово Истины - Цитата: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? | Не определять вектора. | Не определять вектора...  Вектор - лишь символ...и есть то слово Истины, принесенное во свидетельство. И зачем атеисту говорить о слове Божием? Праведники...носители высокой нравственности были и до Христа. В чем же заслуга, по мнению Михаила, этого праведного человека? | | | 18.04.2018, 21:22 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Не определять вектора...  Вектор - лишь символ...и есть то слово Истины, принесенное во свидетельство. И зачем атеисту говорить о слове Божием? | Вектор устремления это не символ, Борис. Когда Вы куда-либо либо к чему либо устремляетесь, вряд ли Вы согласитесь, что всё происходящее при том носит символический характер. Цитата: Сообщение от яБорис Праведники...носители высокой нравственности были и до Христа. В чем же заслуга, по мнению Михаила, этого праведного человека? | Заслуга перед кем? Передо мной? Я не понимаю смысла вопроса. | | | 18.04.2018, 21:44 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,867 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Не определять вектора...  Вектор - лишь символ...и есть то слово Истины, принесенное во свидетельство. И зачем атеисту говорить о слове Божием? | Вектор устремления это не символ, Борис. Когда Вы куда-либо либо к чему либо устремляетесь, вряд ли Вы согласитесь, что всё происходящее при том носит символический характер. | Соглашусь. Мысль выразил коряво. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Праведники...носители высокой нравственности были и до Христа. В чем же заслуга, по мнению Михаила, этого праведного человека? | Заслуга перед кем? Передо мной? Я не понимаю смысла вопроса. | Чем выделялся Христос в среде других праведников? Цитата: Сообщение от mika_il Человек взыскующий просто ищет. | Что ищет взыскующий человек? Последний раз редактировалось яБорис, 18.04.2018 в 21:45. | | | 18.04.2018, 21:56 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Чем выделялся Христос в среде других праведников? | Так я тогда не жил, чтобы Вам засвидетельствовать. Вот чем он выделяЕТСЯ, так тем, что на его образе была выстроена одна из мировых религий. "Заслуга" ли это? - Цитата: Истинно, враждебный дух фанатизма, раннего и средневекового Христианства и Ислама, предпочитал пребывать во тьме и невежестве и обе религии: ... И Солнце кровью обагрянили; в могилу Землю, И в ад могилу обратили; и сам ад сумрачнее мрака стал. Обе религии приобрели своих приверженцев на конце меча; обе настроили свои церкви на достигающих неба гекатомбах человеческих жертв. | Лично я полагаю, что сам бы Иисус от такой "заслуги" поспешил бы отказаться незамедлительно. Цитата: Сообщение от яБорис Что ищет взыскующий человек? | Известно что. На языке христиан он ищет быть вписанным в Книгу Жизни. | | | 18.04.2018, 22:12 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,867 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Чем выделялся Христос в среде других праведников? | Так я тогда не жил, чтобы Вам засвидетельствовать. Вот чем он выделяЕТСЯ, так тем, что на его образе была выстроена одна из мировых религий. "Заслуга" ли это? - | Перед Вами?  Вы тогда не жили...так я же не о физических аспектах спрашиваю  Праведных людей было много...а тут возьми да и выстроись на его образе одна из мировых религий. Есть ли причина сему явлению? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Истинно, враждебный дух фанатизма, раннего и средневекового Христианства и Ислама, предпочитал пребывать во тьме и невежестве и обе религии: ... И Солнце кровью обагрянили; в могилу Землю, И в ад могилу обратили; и сам ад сумрачнее мрака стал. Обе религии приобрели своих приверженцев на конце меча; обе настроили свои церкви на достигающих неба гекатомбах человеческих жертв. | Лично я полагаю, что сам бы Иисус от такой "заслуги" поспешил бы отказаться незамедлительно. | Какой заслуги?  Вероятно, этот праведный человек не видел и не знал с кем имеет дело. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Что ищет взыскующий человек? | Известно что. На языке христиан он ищет быть вписанным в Книгу Жизни. | Книга Жизни...все мы в неё вписаны, и, вероятно, потому и имеем то что имеем. Последний раз редактировалось яБорис, 18.04.2018 в 22:18. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |