| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2018, 17:29 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это для Вас, умудренного опытом взрослого человека , степень страдания минимальна. А для ребенка - это реальная трагедия и страдание, мучение. . | В оставшихся двух примерах вырисовывается одна и та же причина страдания. Я ХОЧУ! Сознание маленьких человечков быстро сталкивается с реальностью. . | Верно. Только нужно понимать, что все относительно. У взрослых людей свои игрушки и свои ХОЧУ и свои страдания. О чем и писал выше. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я привожу крайние примеры, которые можно экстраполировать на все остальное. Реальную помощь можно оказать человеку, находясь над ситуацией, а не находясь в состоянии того же страдания, что и сам человек. | Если бы человек, видя страдающего, не испытывал острый внутренний дискомфорт, то какая могла бы быть мотивация для помощи? Где истоки такой мотивации? | Т.е., по-Вашему выходит, что мотивация сострадания - это попытка избавиться от собственного страдания? Это уж, по-моему, забота о себе, а не о другом. P.s. О страдании не плохо бы посты в отдельную тему отделить? Как такая мысль? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |