Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это потому, что Вы судите о деятельности организации не из общения с реальными людьми, а основываясь на ее сайте. Потому Ваше суждение во много виртуально и вся "борьба" в итоге идет в виртуальной реальности. Из всего многообразия публикаций о деятельности СибРО Вас зацепила одна фраза в какой-то публикации, но при этом мимо внимания прошли десятки других важных событий, отраженных на этом же сайте. Кто же в этом виноват? | И кто? |
Безусловно я. Кто же еще?
Цитата:
Сообщение от Migrant Вот так незаметно мы делимся на виноватых и якобы невинных. |
А мне показалось, разделение пошло на виртуальных прокуроров и их обвиняемых. Первые сыплют бесконечные обвинения, а вторые должны непрерывно предоставлять доказательства своей невиновности.
Цитата:
Сообщение от Migrant ... но меня волнует важный вопрос: что будет с духовным наследием Учения в Рериховском сообществе... Итак, есть у кого-то какие-то представления о нашем коллективном участии в том, чтобы нести Учение в жизнь. Часть коллег высказалось, что всё будет решаться на уровне небольших РО, даже больших, но разрозненных, не объединённых ни идейно, ни культурно, ни по другим аспектам сотрудничества. Есть ли другие мнения? |
Уже писал Вам об этом. Духовное наследие живо, пока оно живет в каждом из нас. И оно не в цитатничестве, не в битие себя в грудь и не провозглашении себя "последователем", а в реальной повседневной этике, которая в том числе и в умении выстаивать созидательные взаимоотношения.