Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Поэтому если СибРО (при всём моем уважении к этой организации и непосредственно Н.Д.Спириной) заключение договора аренды земли с мэрией преподносит как "очень важное событие года" (и таким титулом не названо более ни одно событие года, включая выставки, издательскую деятельность и т.п.), то лично для меня тут есть над чем задуматься... | Это потому, что Вы судите о деятельности организации не из общения с реальными людьми, а основываясь на ее сайте. Потому Ваше суждение во много виртуально и вся "борьба" в итоге идет в виртуальной реальности. Из всего многообразия публикаций о деятельности СибРО Вас зацепила одна фраза в какой-то публикации, но при этом мимо внимания прошли десятки других важных событий, отраженных на этом же сайте. Кто же в этом виноват? |
И кто?
Вот так незаметно мы делимся на виноватых и якобы невинных. А это дискуссия, это платформа для обсуждения, где важнее всего тема, идеи, представления о наиболее важных вопросах повседневности.
Не знаю кто как думает, но меня волнует важный вопрос: что будет с духовным наследием Учения в Рериховском сообществе. С материальным пока что определились и я считаю это положение переходным этапом, но не вызывающим особого беспокойства, если из людей, приглашенных к работе в музее не станут лепить кумиров, этаких VIP персон.
Итак, есть у кого-то какие-то представления о нашем коллективном участии в том, чтобы нести Учение в жизнь. Часть коллег высказалось, что всё будет решаться на уровне небольших РО, даже больших, но разрозненных, не объединённых ни идейно, ни культурно, ни по другим аспектам сотрудничества. Есть ли другие мнения?