| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.11.2017, 15:12 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,000 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Дмитрий, мы с Вами много чего обсуждали. К моему сожалению, после некого изменения формата Вашего форума, продолжение нашего диалога стало практически невозможным. Плюс с Вашей стороны включилась некая нецелесообразность в обсуждении для меня актуальных тем. | Формат форума не менялся, всего лишь я перестал поддерживать отвлеченные разговоры и теоретизирования своим в них участием. Цитата: Разбивка поста на отдельные фрагменты присутствует в очень многих темах...и это все мы наблюдаем. Она, на мой взгляд, способствует уходу от основной мысли в обсуждаемом вопросе. | Не разделяю это мнение. Цитата: | О количестве сообщений. Никого конкретно не имея в виду, обратил внимание - все ли наши сообщения есть концентрация мысли на чем-то главном. Полагаю, что для очень многих форум есть лишь площадка для приятного общения и времяпрепровождения. Но это сугубо имхо. | А я ответил конкретно и тем "сконцентрировал мысль на главном" Цитата: Теперь по поводу Пути. Помните слова Христа про слепых? Каждый обосновывает свой путь по своему разумению, но почему-то получается "броуновское движение ". Вы человек публичный и Ваше мнение многим очень значимо. Поэтому и обоснование Вашего личного Пути, привлекает внимание многих...и они хотят знать куда, по сути дела, Вы предлагаете двигаться.(имхо) | Я не настолько велик, чтобы изобрести свой Путь  . Путь дан тысячелетия назад и он отнюдь не является секретом (открывая хоть Палийский канон, Тору, хоть новый Завет).Вопрос в том, что нужно брать и делать, а не рассуждать. Особенности личного опыта лишь оттеняют Путь, но не образуют уникальный новый. Цитата: | Как по мне так смысл жизни ищут все, кто отрывается от своего "животного" внути себя. | Только почему-то одни находят и приступают к его осуществлению, а другие ищут, сомневаются, перепроверяют и так тратят всё то время жизни, которое отведено, ведь согласитесь, далеко не только на поиск... Цитата: | "Работать кто будет? " и работают...и делают вид, что работают и воюют за блага, которых на всех никогда не хватит. Воюют за счастье,как правило, за своё собственное. | Кто к чему стремиться, тот в том и преуспевает  Дорога покоряется идущему... | - Формат не в смысле сути, а в смысле формы и возможности удобно работать (не обижайтесь работать - лично мне - стало очень затруднительно...причина не известна). - Разделять или не разделять что-либо - дело личного выбора.  - Нет необходимости быть великим, чтобы понять, что наш путь это наше сознание...и пути это всего лишь отражения наших (каждого) сознаний. (имхо) - Разве не в этом состояла моя просьба? Вы указали, на нашедших смысл и приступивших к его осуществлению. Не следует ли из этого, что и Вы лично его (этот смысл) нашли? Тогда расскажите пожалуйста - в чём он... этот смысл? - Согласен...да. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 09.11.2017, 15:43 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Нет необходимости быть великим, чтобы понять, что наш путь это наше сознание...и пути это всего лишь отражения наших (каждого) сознаний. (имхо) | Человек, так понимающий, сам по себе уже велик. Он не потеряет пути среди отражений. | | | 09.11.2017, 16:10 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис - Формат не в смысле сути, а в смысле формы и возможности удобно работать (не обижайтесь работать - лично мне - стало очень затруднительно...причина не известна). |  Допускаю, сам до сих пор еще не освоил. Хотя чисто технически возможностей стало больше и сами технологии на уровне передовых. Если вопрос удобства не в привыкании, а в отсутствии существенного функционала, то сообщайте, буду искать решений, ибо я за удобность для посетителей. Цитата: | - Нет необходимости быть великим, чтобы понять, что наш путь это наше сознание...и пути это всего лишь отражения наших (каждого) сознаний. (имхо) | Вы говорите о Пути как о реализованном опыте, а я как о путеводной карте, совокупности цели, принципов движения и т.д... Цитата: | - Разве не в этом состояла моя просьба? Вы указали, на нашедших смысл и приступивших к его осуществлению. Не следует ли из этого, что и Вы лично его (этот смысл) нашли? Тогда расскажите пожалуйста - в чём он... этот смысл? | Нашел. И Вам рассказал уже в наших беседах  И сожалею, что не отложилось  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.11.2017, 17:18 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,000 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Цитата: | - Разве не в этом состояла моя просьба? Вы указали, на нашедших смысл и приступивших к его осуществлению. Не следует ли из этого, что и Вы лично его (этот смысл) нашли? Тогда расскажите пожалуйста - в чём он... этот смысл? | Нашел. И Вам рассказал уже в наших беседах  И сожалею, что не отложилось  | Отложилось, то что Вы говорили beam(у). Откровенный...честный... дружелюбный разговор, на мой взгляд, не допускает нецелесообразности. И если целесообразность не в поиске Истины, а в чем-то другом, тогда её необходимо осветить. Так думаю.  | | | 09.11.2017, 23:55 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Цитата: | - Разве не в этом состояла моя просьба? Вы указали, на нашедших смысл и приступивших к его осуществлению. Не следует ли из этого, что и Вы лично его (этот смысл) нашли? Тогда расскажите пожалуйста - в чём он... этот смысл? | Нашел. И Вам рассказал уже в наших беседах  И сожалею, что не отложилось  | Отложилось, то что Вы говорили beam(у). | Что-то, что имеет отношение к вопросу о смысле и цели? Цитата: Откровенный...честный...дружелюбный разговор, на мой взгляд, не допускает нецелесообразности. И если целесообразность не в поиске Истины, а в чем-то другом, тогда её необходимо осветить. Так думаю. | Целесообразность - простое понятие. Целесообразно то, что более эффективно способствует достижению цели. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.11.2017, 19:17 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,000 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис ... Откровенный...честный... дружелюбный разговор, на мой взгляд, не допускает нецелесообразности. И если целесообразность не в поиске Истины, а в чем-то другом, тогда её необходимо осветить. Так думаю.  | Целесообразность - простое понятие. Целесообразно то, что более эффективно способствует достижению цели. | Если это внутренняя целесообразность, определяющая какую-либо личную цель, то вряд ли она стоит нашего обсуждения. Человек думает и размышляет молча, никак не влияя, при этом, на сознания окружающих его людей (говорим о жизни нашего плана). Другое дело целесообразность связанная с отношением к другим людям. Озвученные мысли или идеи - непосредственным образом влияют на внемлющее окружение, вернее - на сознания этого окружения. Это уже личная ответственность. Нецелесообразность - есть боязнь отрицательного влияния (имхо). В чём его содержание? - вопрос другой. Последний раз редактировалось яБорис, 10.11.2017 в 19:19. | | | 13.11.2017, 08:18 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: | Целесообразность - простое понятие. Целесообразно то, что более эффективно способствует достижению цели. | Если это внутренняя целесообразность, определяющая какую-либо личную цель, то вряд ли она стоит нашего обсуждения. Человек думает и размышляет молча, никак не влияя, при этом, на сознания окружающих его людей (говорим о жизни нашего плана). Другое дело целесообразность связанная с отношением к другим людям. Озвученные мысли или идеи - непосредственным образом влияют на внемлющее окружение, вернее - на сознания этого окружения. Это уже личная ответственность. Нецелесообразность - есть боязнь отрицательного влияния (имхо). В чём его содержание? - вопрос другой. | Борис, я сожалею, что наш разговор с Вами прошёл для Вас во многом бесследно. Иначе я бы не наблюдал повторение тех же тезисов, на которые уже отвечал. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.11.2017, 08:24 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,000 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: | Целесообразность - простое понятие. Целесообразно то, что более эффективно способствует достижению цели. | Если это внутренняя целесообразность, определяющая какую-либо личную цель, то вряд ли она стоит нашего обсуждения. Человек думает и размышляет молча, никак не влияя, при этом, на сознания окружающих его людей (говорим о жизни нашего плана). Другое дело целесообразность связанная с отношением к другим людям. Озвученные мысли или идеи - непосредственным образом влияют на внемлющее окружение, вернее - на сознания этого окружения. Это уже личная ответственность. Нецелесообразность - есть боязнь отрицательного влияния (имхо). В чём его содержание? - вопрос другой. | Борис, я сожалею, что наш разговор с Вами прошёл для Вас во многом бесследно. Иначе я бы не наблюдал повторение тех же тезисов, на которые уже отвечал. | Дмитрий, этот разговор не прошел бесследно, просто по озвученным мной выше причинам, он, к моему глубокому сожалению, не мог быть продолжен. | | | | Здесь присутствуют: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |