|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           22.09.2017, 11:47 				  |     #30  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Круглый стол с Тиграном Мкртычевым      Группе FB  "Агни Йога. Путь сердца" открыт новый раунд диалогов с Тиграном Мкртычевым.    Цитата:    |  Тигран Мкртычев  Как  я уже много раз говорил, я готов общаться, в том числе и лично.  Я   знаю, что моя точка зрения не единственная, и возможно, не всегда  правильная. Поэтому я готов к диалогу. Единственное, в силу некоторой  загруженности, мне не всегда удаётся сразу ответить или встретиться.  Но  - если есть время, - отвечаю; есть добрая воля - встречаюсь и общаемся  |       Первый ответ о Живой Этике в новом музее:    Цитата:     Вопрос. Люди интересуются не забудут ли в новом музее о Живой Этике?  Тигран Мкртычев  Почему  мы должны забыть о Живой Этике? Могу сказать точно - до недавнего  времени Живая Этика была щитом, за которым при помощи общих слов о  культуре и рериховском наследии находились сторонники Л.В. Шапошниковой.   Хочу напомнить, что именно позиция МЦР,  связанная с пропагандой Живой Этики, была причиной негативного  отношения РПЦ к рериховскому наследию. До этого Учение существовало и  никому и в голову не приходило его защищать  от кого либо. Но вот  появились интерпретаторы - которые решили продвинуть Учение. И теперь мы  имеем результат... Хочу напомнить, что Л.В. Шапошникова попыталась по  своим трудам по Живой Этике защитить докторскую - и ей отказали. И  отказали не потому что считали Живую Этику недостойной изучения, а  потому что не увидели в рассуждениях Л.В.Шапошниковой науки!   Я надеюсь  найдутся достойные исследователи, которые смогут проанализировать труды  Елены Ивановны, определить какое место занимает её учение в ряду  религиозно-философских учений 20 века, корни, истоки, аналогии - и мы  обязательно пригласим их к сотрудничеству - вот так мы и не забудем  Живую Этику. А заниматься повторением мантр о величии Учения и величии  ЛВШ - мы точно не будем.  |              Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.09.2017 в 15:32.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.                |