| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.08.2017, 15:08 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,484 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Скажите-ка мне, "как художник — художнику", Вы молиться умеете?  | Только без слов. | Вот и я аналогично. Но, на новом этапе, потребовалось "повышение квалификации". Так что, расту над собой.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.08.2017, 16:46 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Вот и я аналогично. Но, на новом этапе, потребовалось "повышение квалификации". Так что, расту над собой.  | Самый простой способ повысить квалификацию - научиться у кого-либо, кто ей удовлетворяет. Есть еще один. Нивелировать квалификацию остальных. К этому обычно и скатываются бесцельные "поиски истины". К решению практических задач этот способ отношения не имеет.  Какую задачу решаете Вы? Неужели задачу личного роста, задачу утвердиться в зрелом качестве? Кажется что нет... кажется что задача еще не определилась... Или так только кажется?  | | | 08.08.2017, 04:03 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,484 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот и я аналогично. Но, на новом этапе, потребовалось "повышение квалификации". Так что, расту над собой.  | Самый простой способ повысить квалификацию - научиться у кого-либо, кто ей удовлетворяет. Есть еще один. Нивелировать квалификацию остальных. К этому обычно и скатываются бесцельные "поиски истины". К решению практических задач этот способ отношения не имеет.  Какую задачу решаете Вы? Неужели задачу личного роста, задачу утвердиться в зрелом качестве? Кажется что нет... кажется что задача еще не определилась... Или так только кажется?  | Ага. Только, научиться, в данном конкретном случае, можно лишь у того, кто, хотя бы, умеет добывать огонь "по способу дикарей". И не в своём воображении, а реально, на этой грешной земле. И Вам что-то, всё время, кажется. А я говорил Вам, что мой выбор — путь Бодхисаттвы.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.08.2017, 10:26 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh И Вам что-то, всё время, кажется. А я говорил Вам, что мой выбор — путь Бодхисаттвы.  | Чтобы быть бодхисаттвой никакая йога не нужна. Нужна просто практика благих деяний. Бодхисаттвой называют того, чье сознание претворилось в совершенное благо. Также говорят о Боге - что Его природа превыше человеческих добра и зла, она - чистое Благо. Но - Цитата: Люди не понимают, что означает Бог и Бодхисаттва. Как слепые спрашивают — какой бывает свет? | | | | 08.08.2017, 10:45 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,484 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh И Вам что-то, всё время, кажется. А я говорил Вам, что мой выбор — путь Бодхисаттвы.  | Чтобы быть бодхисаттвой никакая йога не нужна. Нужна просто практика благих деяний. Бодхисаттвой называют того, чье сознание претворилось в совершенное благо. Также говорят о Боге - что Его природа превыше человеческих добра и зла, она - чистое Благо. Но - Цитата: Люди не понимают, что означает Бог и Бодхисаттва. Как слепые спрашивают — какой бывает свет? | | Вы намекаете на то, что понимаете "что означает Бог и Бодхисаттва"? Я правильно Вас понял?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.08.2017, 11:23 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Вы намекаете на то, что понимаете "что означает Бог и Бодхисаттва"? Я правильно Вас понял?  | Все люди И я его вижу тоже. Но не на контрасте | | | 08.08.2017, 11:29 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,484 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вы намекаете на то, что понимаете "что означает Бог и Бодхисаттва"? Я правильно Вас понял?  | Все люди И я его вижу тоже. Но не на контрасте | И как это идёт на пользу Общему Благу?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.08.2017, 11:51 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,796 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Чтобы быть бодхисаттвой никакая йога не нужна. Нужна просто практика благих деяний. | Ну Вы даёте! Люди даже не знают, какие деяния можно считать по-настоящему благими! Существуют такие деяния в 3-х гунах и "трансцендентальные". Напр., подать пьянице на бутылку - это что? И т.д. Так удивляет всё то, что можно прочесть на страницах форума! Как страдали приходившие Высокие Духи, чтоб передать нам Свет. Но, оказывается, все всё знают и так. Одним словом, получается, что выставляем посланцев Братства лжецами... Никакого Света нам не нужно, идите вон! | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 08.08.2017, 12:27 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Чтобы быть бодхисаттвой никакая йога не нужна. Нужна просто практика благих деяний. | Ну Вы даёте! Люди даже не знают, какие деяния можно считать по-настоящему благими! Существуют такие деяния в 3-х гунах и "трансцендентальные". Напр., подать пьянице на бутылку - это что? И т.д. | Иногда и это практика сострадания. Ну да в книгах всего не объяснишь... Цитата: Сообщение от irene Так удивляет всё то, что можно прочесть на страницах форума! Как страдали приходившие Высокие Духи, чтоб передать нам Свет. Но, оказывается, все всё знают и так. Одним словом, получается, что выставляем посланцев Братства лжецами... Никакого Света нам не нужно, идите вон! | На мой взгляд, Вы чрезмерно домысливаете. За других людей, за Высоких Духов...  Для меня об Общем Благе несправедливо судить по созвучию себе. | | | 08.08.2017, 12:32 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,484 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Для меня об Общем Благе несправедливо судить по созвучию себе. | У Н. К. Рериха есть произведение "Детская сказка" и там есть такие слова (как раз по вопросу "веры в себя"): Цитата: Все я делаю лишь для себя, а живу для людей. | Как-то так.  | | | 08.08.2017, 12:45 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,796 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Иногда и это практика сострадания. Ну да в книгах всего не объяснишь... | Ловко. Мало ли что иногда бывает. Существуют и закономерности. Цитата: Сообщение от mika_il Для меня об Общем Благе несправедливо судить по созвучию себе. | Зачем говорить про созвучие себе? Есть необходимость в созвучии Учению. А это не означает: "а я ТАК хочу видеть!" Учение дано не для того, чтобы пренебрегать им. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 08.08.2017, 22:19 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Чтобы быть бодхисаттвой никакая йога не нужна. Нужна просто практика благих деяний. Бодхисаттвой называют того, чье сознание претворилось в совершенное благо. | У Вас не традиционное понимание термина "бодхисаттва". Бодхисаттва - это в первую очередь тот, кто стоит на границе полного освобождения (что есть цель йоги), но отказывается от него ради спасения всех живых существ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.08.2017, 22:40 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У Вас не традиционное понимание термина "бодхисаттва". Бодхисаттва - это в первую очередь тот, кто стоит на границе полного освобождения (что есть цель йоги), но отказывается от него ради спасения всех живых существ. | Это у моего собеседника не традиционное понимание. И возможно у Вас, поскольку по аргументам Вы последователь новой формы йоги. Вы все удивительные люди. Когда выгодно - приверженцы нового, когда невыгодно - защитники традиционного.  | | | 08.08.2017, 22:51 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У Вас не традиционное понимание термина "бодхисаттва". Бодхисаттва - это в первую очередь тот, кто стоит на границе полного освобождения (что есть цель йоги), но отказывается от него ради спасения всех живых существ. | Это у моего собеседника не традиционное понимание. И возможно у Вас, поскольку по аргументам Вы последователь новой формы йоги. Вы все удивительные люди. Когда выгодно - приверженцы нового, когда невыгодно - защитники традиционного.  | Не удержались от обсуждения собеседников? Потому я воспринимаю эти разговоры "о йоге" не более чем разговоры. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |