| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2017, 11:57 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,967 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Закавыка только, что задачей йоги является именно уход от такого рода движений - "по привычке". | С этим выводом можно согласиться. Только непонятно, чем же Вам не угодила ТАКАЯ йога ??? И как Вы мыслите "автоматическим" самоотверженное, пусть и не каждый день, ДВИЖЕНИЕ ??? А неотвратимость и поступательность каждый день приходится завоёвывать. Может Вы что-то другое хотели сказать ? ... Вот первая часть Вашего сообщения : /Человеку, практикующему такую йогу, будет казаться. И тем истиннее, чем менее сознательным и более автоматическим становится это движение. Это как действие по инерции./ Последний раз редактировалось Речник, 04.08.2017 в 12:01. | | | 04.08.2017, 13:39 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от mika_il Закавыка только, что задачей йоги является именно уход от такого рода движений - "по привычке". | С этим выводом можно согласиться. Только непонятно, чем же Вам не угодила ТАКАЯ йога ??? И как Вы мыслите "автоматическим" самоотверженное, пусть и не каждый день, ДВИЖЕНИЕ ??? А неотвратимость и поступательность каждый день приходится завоёвывать. Может Вы что-то другое хотели сказать ? ... Вот первая часть Вашего сообщения : /Человеку, практикующему такую йогу, будет казаться. И тем истиннее, чем менее сознательным и более автоматическим становится это движение. Это как действие по инерции./ | Я пробовал ранее донести мысль, что не связываю йогу непосредственно с какими-то движениями и устремлениями. Но с состояниями, в которых они предпринимаются и элементом осознанности при этом. Если иметь целью свой Идеал, это одно состояние и одно действие. Если иметь свой Идеал не целью, но условием, то это другое состояние и другое действие. Состояние - причинное и определяющее, движение - вытекающее и описательное. | | | 04.08.2017, 23:17 | #3 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Ну про сову-то было не Вам. | Конечно ... (я просто воспользовался Вашей фразой) Цитата: Сообщение от элис Почему утверждать опыт "единичным", неужели более никто не испытывал озарения? Или по реакции Центра Сознания "Чаши" не почувствовал, что ,скажем, этот человек связан с тобой прошлыми воплощениями. Таких примеров множество. Это разные степени, но все же знаки Агни- Йоги. Трансмутация центров сознания могла(и происходила) так или иначе , в прошлых воплощениях и с этим индивидуальным опытом мы и приходим в воплощение. | Элис, безусловно, и "озарения" испытывали и "чувствовали" и "происходить могла". Здесь никаких возражений! Я говорю только о повторении опыта Е.И.Р., который был назван "прохождением "Огненной Йоги"", а не об отдельных проявлениях работы 6-го Принципа у "ищущих граждан". Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот на этом было бы честно остановиться, нежели спекулировать на том, чего не знаешь. Я правильно понимаю, что Вы не доверяете тому, что написано в книгах Агни Йоги, но при этом вполне доверяете "опыту Е.И.Р."? Или не доверяете ни тому, ни другому? | Владимир, в чём спекуляция? Я согласился с Вами, что "нет объективной возможности судить об этом", но я и не пытался (кого-либо!) умалить, а тем более "умалить саму Агни-йогу". Ну, вспомните сами, что писала Е.И. о подробностях своего Опыта. Дело не в пребывании "на высотах" и в одиночестве (эти условия можно соблюсти), а в наличии Высокого Гуру, который способен направлять и контролировать Процесс происходящий с учеником. Кто, кроме самих Махатм, способен быть руководителем в этом Деле?! (йоге) Вспомните, что "Огненная йога" (и такой Руководитель!) требовала "приближения на протяжении тысячелетий" и Связь (с Руководителем!) эта "совершенно особенная" (по "огненному праву"). Её Опыт включал в себя и "установление провода Братства", а также (для такого Опыта (по словам Е.И.Р.)) нужно дождаться "прилива пространственного огня" и т.д. Какова вероятность, что уже есть Повторивший? Что касается моего "доверия"? "Я считаю, что человеку можно доверять только в исключительных случаях". (реплика Н.Мордюковой в х/ф "Бриллиантовая рука") Я расстался с категориями "вера и доверие" и перестал оценивать книгу по фамилии автора на обложке! Я оцениваю Идеи и Концепции, а не авторитет Автора! Вернее, "вера и доверие" превратились в непредубеждённость! Я вполне отдаю себе отчёт, что за своё понимание (любого вопроса!) несу ответственность только я сам! Именно поэтому, я не могу принять на веру то, что не кажется мне убедительным и "приближающим к Истине". Мне, всё-равно, стоит на книге фамилия "Е.И.Рерих" или написано, что информация получена напрямую от "верховного Иерарха галактики Млечного Пути". Нужно смотреть в книгу, а не на обложку! И я не использую "верософический "модус операнди"". К примеру, если стоит задача сформировать представление о Танах (Ветхий завет"), то нужно собрать максимально широкий "веер мнений" по всему кругу вопросов связанных с ним. Нужно ознакомиться с самим Текстом и его герменевтикой, затронуть экзегезу Мидрашей, познакомиться с библейской критикой (Спиноза, Астрюк, Велльгаузен, как минимум), учесть современный академический взгляд на Тору, познакомиться с библейской археологией (особенно последней четверти 20-ого в..), принять во внимание корпус текстов найденных вблизи Вади Кумрана ("Свитки мёртвого моря") и получить информацию из Источников, которое претендуют на Высокое Толкование. Это надо всё собрать и осмыслить, а потом довериться Интуиции и 6-ому Принципу! Именно поэтому я не могу принять комментарии Е.И. относительно царя Соломона, Орлеанской Девы или Преподобного Сергия и т.д. Она комментировала и трактовала Их образы в "Житийном" ключе, но ведь это "Житие", а не реальная жизнь. Я допускаю, что существовал исторический человек по имени Соломон, но он был локальным горным вождём, который правил "деревней средних размеров" (не более 1000 чел. населения) под названием "Иерусалим", т.к. никаких следов империи Соломона (как и его дворца) археологами не обнаружено! (это признают и все еврейские археологи). Я не принимаю точку зрения Е.П.Б. о Соломоне только потому, что это "Е.П.Б", а потому, что это моё мнение, которое совпадает с тем, которое (уже было!) ранее изложено Е.П.Б. Наоборот, некоторые пассажи в "Разоблачённой Изиде" (о строительных технологиях в Древнем Египте) не могут быть мной приняты, т.к. я понимаю, что не только "клиньями" блоки вырубали и с помощью "рельс" транспортировали, этим Великую Пирамиду не построишь! (, что убедительно доказали Ф.Петри, К.Данн,Г.Хэнкок, Р.Шоч, А.Скляров и др.) Орлеанская Дева точно не была "крестьянской девушкой", а Преподобный Сергий "строил" братию несколько иначе. Мне это не мешает жить, а только помогает! Разумеется, для тех кто считает, что "как написано (абсолютно всё!) Е.И., так оно есть и не надо ничего выдумывать, ибо она "Половина Махатмы, жена (в земной жизни) другого Махатмы, мать Махатмы и сама Махатма"" мои заявления звучат "богохульственно", но я оставляю другим право считать, как они желают! Главное, не загонять всех несогласных в одно общее "еретическое стойло". | | | 05.08.2017, 09:32 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от элис Почему утверждать опыт "единичным", неужели более никто не испытывал озарения? Или по реакции Центра Сознания "Чаши" не почувствовал, что ,скажем, этот человек связан с тобой прошлыми воплощениями. Таких примеров множество. Это разные степени, но все же знаки Агни- Йоги. Трансмутация центров сознания могла(и происходила) так или иначе , в прошлых воплощениях и с этим индивидуальным опытом мы и приходим в воплощение. | Элис, безусловно, и "озарения" испытывали и "чувствовали" и "происходить могла". Здесь никаких возражений! Я говорю только о повторении опыта Е.И.Р., который был назван "прохождением "Огненной Йоги"", а не об отдельных проявлениях работы 6-го Принципа у "ищущих граждан". . | О повторении-в смысле Провозвестника нового Учения?  . Учение дано на много лет вперед, на целую эпоху. Агни-йога - оформление своего каузального тела, достижение менталом такой ступени своего состояния, который соответствует Вселенскому шестому.И достигнуть этого позволяет наличие в нашем микрокосме индивидуализированной частицы шестого принципа, но являющейся "рукой и ногой" пятого подпринципа того же Вселенского Буддхи. Озарение производится этим Единым Светом, но в той степени вмещения, которую и позволяет вмещение нашего индивидуального каузального. По сути-грандиозная работа по одухотворению ментальной частицы, которая , в тоже время,составляет коллективное сознание планеты. Здесь же встреча и с Руководителемв зависимости от мотивации конкретного ума. От собственного господа-голос совести до иеровдохновения. А поскольку в этой работе необходима гармонизация центров сознания, то, в свое время, активизируется и Центр Третьего Глаза, Учитель станет видимым. Настолько,насколько непоколебимо и чисто энергетическое пространство микрокосма-утвержденная свобода воли действия индивидуального духа. Нет здесь необходимых условий ухода от мира. Для встречи с миром(с Вселенским Буддхи). Лишь в случае выбора явного Служения, и прохождения испытаний . будет и явная встреча с Белым Братством. и получения Поручения.Пока же ,то что явно происходит на нашей площадке(как и в мире в целом)-это противление именно ментала, ментальной материи. В лице индивидуализированных частиц. Но это уже другая история.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 05.08.2017, 10:01 | #5 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис О повторении-в смысле Провозвестника нового Учения? . Учение дано на много лет вперед, на целую эпоху. Агни-йога - оформление своего каузального тела, достижение менталом такой ступени своего состояния, который соответствует Вселенскому шестому. | Когда Сам вернулся на Землю, вернее - его было выдернуто из нирваны, он стал другой. Его было наказано за отступничество, как и многих богов. Но он вернулся и создал новую религию, за которой пошли многие... "В то время как носители шафрановый мантий все еще размышляли о Пути Света, девушка по имени Мурга ежедневно посещает храм, чтобы положить перед своим тайным светом к его гробнице единственное принимаемое ему поклонение - цветы" Роджер Желязны "Бог Света". Вы напоминаете тех в мантиях, а новая религия уже создается, и без вашего участия. Продолжайте спорить на сколько учение дано и что с ним делать... Пока дракон жует, можно его обмануть. | | | 06.08.2017, 23:19 | #6 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Агни-йога - оформление своего каузального тела, достижение менталом такой ступени своего состояния, который соответствует Вселенскому шестому.И достигнуть этого позволяет наличие в нашем микрокосме индивидуализированной частицы шестого принципа, но являющейся "рукой и ногой" пятого подпринципа того же Вселенского Буддхи. Озарение производится этим Единым Светом, но в той степени вмещения, которую и позволяет вмещение нашего индивидуального каузального. По сути-грандиозная работа по одухотворению ментальной частицы, которая , в тоже время,составляет коллективное сознание планеты. | элис, это нормальный эволюционный процесс! (я о Вашем описании) Это не йога, в классическом смысле и, тем более, не совсем понятно, как ментал может достичь состояния, которое "соответствует Вселенскому шестому" ? "Мышь не может стать больше горы" и рассуждать нужно от общего к частному, а не наоборот! Высший и низший манас разделяются только в воплощении, а так, по сути, они Одно! Именно поэтому, весь "урожай", который соберёт Высшее ЭГО (за время своих инкарнаций) достаётся Буддхи, т.е. монаде, а конечным бенефициарием (по окончании Великой Кальпы) является Атма Но,с плана абсолютной Реальности ... ничего этого нет! Атма не меняет своего состояния и не совершает действия, Она "ничто и Всё". Таким образом, если она не Деятель, то почему бенефициарий? Йога, таким образом, не занимается оформлением и развитием своего "каузального" тела, она ставит задачу Освобождения от Двойственности, где снимается дихотомия между "я" и "не-я". Конечно, это можно (также!) назвать развитием "каузального" тела (до состояния Единения с другими "каузалами"), но это( с точки зрения Йогического Пути) только следствие произошедшей Трансформации. Цитата: Сообщение от Коммунарец У меня проще:"Меня интересует истина, а не то, на чем ее преподносят". | Очень сильно радуюсь за Вас! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Найдите, пожалуйста, эти требования в тексте книг Агни Йоги. В итоге в ответ получил длинные рассуждения о специфике Вашего отношения к "вере и доверию", но не конкретный ответ. Давайте еще раз спрошу. В чем причина появления Агни Йоги, согласно книгам самой Агни Йоги? | Требования чего? Про ученичество или про "огненное право"? Про ученичество мы обсуждали несколько страниц назад, а "огненное право" бесполезно обсуждать. Про "прилив пространственного огня" написано в "Письмах ...", ... или надо обязательно, чтобы было непосредственно в самом тексте "УЖЭ"? Я, в принципе, не о каких требованиях не писал, а отметил только то, что писала Е.И. о своём "Огненном Опыте". Владимир, мне кажется, что Вы несколько утеряли нить разговора?! В предыдущем сообщении Вы спросили: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я правильно понимаю, что Вы не доверяете тому, что написано в книгах Агни Йоги, но при этом вполне доверяете "опыту Е.И.Р."? Или не доверяете ни тому, ни другому? | и я ответил на Ваш вопрос, но Вы решили, что: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В итоге в ответ получил длинные рассуждения о специфике Вашего отношения к "вере и доверию", но не конкретный ответ. | Зачем спрашивать, если Вам нужен "другой" ответ? Вам прекрасно известно, что написано в "УАЙ" о роли "УАЙ". Какой ответ Вам от меня нужен, а вернее, зачем Вам нужна цитата? | | | 06.08.2017, 23:37 | #7 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я, в принципе, не о каких требованиях не писал, а отметил только то, что писала Е.И. о своём "Огненном Опыте". | В чем причина появления учения и т.д.? Подготовка учеников ко встрече Матери Мира, при которой настанет золотой век человечества. Когда она появится на вершине славы, то люди примут истину в сердце в виде любви и сострадания к ближнему. Чтобы сердца и разум учеников смогли принять этот дар, они должны пройти учение Агни Йоги. Не самый короткий, но верный путь к познанию вселенной. | | | 06.08.2017, 23:40 | #8 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Очень сильно радуюсь за Вас! | Надеюсь, что не огорчу вас и в будущем.) | | | 07.08.2017, 11:16 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Требования чего? Про ученичество или про "огненное право"? Про ученичество мы обсуждали несколько страниц назад, а "огненное право" бесполезно обсуждать. Про "прилив пространственного огня" написано в "Письмах ...", ... или надо обязательно, чтобы было непосредственно в самом тексте "УЖЭ"? Я, в принципе, не о каких требованиях не писал, а отметил только то, что писала Е.И. о своём "Огненном Опыте". | Вопрос, ведь, не про "Огненный опыт" и не про письма, а про Агни Йогу. Я спрашиваю про элементарные вещи, касающиеся текста книг Агни Йоги. И пока не получаю ни одного внятного ответа и ни одной ссылки на текст книг Агни Йоги. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. но Вы решили, что | Я лишь констатирую, что на конкретные и прямые вопросы получаю пространные и не конкретные рассуждения. Что наводит на определённые выводы. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Какой ответ Вам от меня нужен, а вернее, зачем Вам нужна цитата? | Я всего лишь хочу получить внятный ответ на вопрос: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В чем причина появления Агни Йоги, согласно книгам самой Агни Йоги? | который позволит продолжить разговор о сути Агни Йоги и ее связи с другими йогами. | | | 07.08.2017, 11:55 | #10 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я всего лишь хочу получить внятный ответ на вопрос: | Вот скажите мне, вы покажете вору место, где лежат деньги? Продолжу за вас... Нет, не покажете. Так вот, неизвестно кто вы, чтобы вам сказать смысл Агни Йоги. Вы же не признаете никакого Учителя, если он вам не по душе. Потому что Учитель знает, кто вы, потому и не скажет. | | | 07.08.2017, 21:07 | #11 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вопрос, ведь, не про "Огненный опыт" и не про письма, а про Агни Йогу. Я спрашиваю про элементарные вещи, касающиеся текста книг Агни Йоги. Я лишь констатирую, что на конкретные и прямые вопросы получаю пространные и не конкретные рассуждения. Что наводит на определённые выводы. Я всего лишь хочу получить внятный ответ на вопрос: | Речь шла ((на последних 3-х стр.)между мной и Вами) именно про "Огненный опыт". Именно Вы обратили внимание на мою фразу про "повторение Опыта Е.И.Р"?! Последние три сообщения (для Вас) только об Опыте, а не о "Агни-йоге". Как мне надо было догадаться, что Вы уже "перескочили" на текст "АЙ"? Именно потому, что Вы спрашиваете "элементарные вещи", я и спрашиваю вас "зачем"? Вы сами можете привести нужную цитату и на ней обосновать свою точку зрения. Я (именно!) не понимаю, почему это должен сделать именно я? Даже (если Вы решили), что я не знаю Учения, то поиском-то, умею пользоваться. Какая нужда в такой "последовательности"? Ваши выводы, - Ваше право! Между тем, я ответил Вам прямее некуда! Как я должен ответить про "доверие" к Опыту Е.И.Р или к "УЖЭ".? Я ясно написал, что не оперирую понятиями "доверие - вера", а формирую непредубеждённую (стараюсь, по крайней мере) позицию по любому вопросу, который надо рассмотреть! Следовательно, я не могу ответить на Ваш вопрос иначе и понятно пояснил почему. Я соглашаюсь или не соглашаюсь с каждым определённым параграфом в "УАЙ", ровно также, как с каждым конкретным пояснением (по разным вопросам) Е.И.Р. Таким образом, для меня нет возможности ответить обобщённо! Кроме того, я вполне допускаю (и даже желаю!), что мои воззрения могут претерпеть изменения, но вот на данный момент, вот как есть... Чисто из вежливости! "Агни Йога, Предисловие Йога, как высшая связь с космическими достижениями, существовала во все века. Каждое учение содержит свою Йогу, применимую к ступени эволюции. Йоги не отрицают друг друга. Как ветви одного дерева они расширяют тень и дают прохладу путнику, утомленному зноем. Полный новыми силами странник продолжит путь. Он не отнял ничего чужого, он не извратил устремления, он допустил явление благодати пространства, он дал свободу силам сужденным, он овладел своим единственным имуществом. Не избегайте сил Йоги, но как свет относите их в сумерки неосознанного труда. Для будущего мы встаем от сна. Для будущего обновляем покровы. Для будущего питаемся. Для будущего устремляемся мыслью. Для будущего собираем силы. Сперва применим советы жизни, а затем произнесем название Йоги ближайших дней. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу. " Я Вам (ранее) уже заметил, что нужно сопоставлять, что говорит "само Учение в себе самом о себе самом про само себя", с тем, что декларируют другие "Священные тексты" и Традиции! Они утверждают (примерно!) тоже самое. Каждое "самое правильное", "наиболее отвечающее", "получено напрямую От..." и т.д. Таким образом, претензии "УАЙ" на "всеохватывающий синтез" вполне справедливы, если смотреть на то, что написано на его страницах, но, на данный момент (из доступных источников) нет подтверждения, что "синтетические йоги" появились. (исключая "самоназвания себя"). Я вполне допускаю, что они могут появиться (в отдалённом будущем!), но для этого Синтез нужно не только провозглашать, но и претворять в Практику Йоги и должна быть разработана Методика такой "плавки". Она должна быть подтверждена и признана возможной в ситуации "не уходя от жизни"! (как говорится в "УЖЭ"). Полагаю, что мы все будем радостно приветствовать такой Успех. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 05.08.2017, 10:07 | #12 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я расстался с категориями "вера и доверие" и перестал оценивать книгу по фамилии автора на обложке! Я оцениваю Идеи и Концепции, а не авторитет Автора! Вернее, "вера и доверие" превратились в непредубеждённость! | Вы наверное достигли многого в жизни, если так считаете? Самоуверенность и самовлюбленность поднимают высоко, но потом падать больнее. У меня проще:"Меня интересует истина, а не то, на чем ее преподносят". | | | 06.08.2017, 10:51 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот на этом было бы честно остановиться, нежели спекулировать на том, чего не знаешь. Я правильно понимаю, что Вы не доверяете тому, что написано в книгах Агни Йоги, но при этом вполне доверяете "опыту Е.И.Р."? Или не доверяете ни тому, ни другому? | Ну, вспомните сами, что писала Е.И. о подробностях своего Опыта. Дело не в пребывании "на высотах" и в одиночестве (эти условия можно соблюсти), а в наличии Высокого Гуру, который способен направлять и контролировать Процесс происходящий с учеником. Кто, кроме самих Махатм, способен быть руководителем в этом Деле?! (йоге) Вспомните, что "Огненная йога" (и такой Руководитель!) требовала "приближения на протяжении тысячелетий" и Связь (с Руководителем!) эта "совершенно особенная" (по "огненному праву"). Её Опыт включал в себя и "установление провода Братства", а также (для такого Опыта (по словам Е.И.Р.)) нужно дождаться "прилива пространственного огня" и т.д. Какова вероятность, что уже есть Повторивший? | Найдите, пожалуйста, эти требования в тексте книг Агни Йоги. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Что касается моего "доверия"? ...Я расстался с категориями "вера и доверие" и перестал оценивать книгу по фамилии автора на обложке! Я оцениваю Идеи и Концепции, а не авторитет Автора! ...Нужно смотреть в книгу, а не на обложку! И я не использую "верософический "модус операнди"". | Так я Вас и спросил о содержании книг Агни Йоги. Практически о первых страницах книги под названием "Агни Йога". В итоге в ответ получил длинные рассуждения о специфике Вашего отношения к "вере и доверию", но не конкретный ответ. Давайте еще раз спрошу. В чем причина появления Агни Йоги, согласно книгам самой Агни Йоги? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |