| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2017, 14:46 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Час Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Здесь(таки!) очень хочется "возводить в общее правило свой частный случай", ибо так можно "широкими мазками рисовать новые духовные Пути", а мнение Первоучителя (в данном случае Е.И.Р.) возвести в ранг догмы и размахивать им как факелом! (что с успехом демонстрирует Ваш собеседник "вещающий о Дамодаре",как "последняя инстанция истины".) Так легче жить, меньше места тревогам и исканиям! Не знаешь, как реагировать, ищи нужный параграф или Письмо с упоминанием нужной фамилии и сразу "уйдут тревоги", ведь уже остальные в прошлом, а мы "синтез всех йог". "На здоровье", главное без высокомерия к "традиционнщикам" и агрессивных заявлений.о правильности понимания Учений... Проще надо быть, тогда и люди потянутся! | Давайте не будем ссылаться на E.I.R., я не ссылался на E.I.R. Просто скажите хотя бы один пример, когда какой-нибудь теософ стал учеником Махатм. Дело Дамодара на 100% основано на теософской вере, с нулевым доказательством того, что он стал учеником. Также никто не ответил мне, где сейчас школы Махатм и какие Махатмы обучают учеников в XXI веке. Очень простые вопросы, и даже те, кто не слышали об E.I.R., должны знать ответы на эти вопросы. Если ответов нет, теософия становится путем без пути. Просто упражнения интеллекта, такие как математика. | А никто теософию и не приравнивает к йоге, вроде бы. Во всяком случае я таких теософов не видела.  | | | Здесь присутствуют: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |