Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Noy61 „Вожди“ и „Массы“ (По П. А. Кропоткину). | Ещё раз: наш форум - послкдователей Учения Агни Йоги, а не идеологии анархо-коммунизма. То есть, вы можете читать что угодно, служить своим или чужим идеалам - это ваше дело. Но если будете настаивать на пропаганде здесь идей князя Кропоткина, буду вынужден обратиться к администратору. Цитата: | Князь Пётр Алексе́евич Кропо́ткин (9 декабря 1842, Москва — 8 февраля 1921, Дмитров) — русский революционер-анархист, учёный географ и геоморфолог. Исследователь тектонического строения Сибири и Средней Азии и ледникового периода. Известный историк, философ и публицист, создатель идеологии анархо-коммунизма и один из самых влиятельных теоретиков анархизма. Из рода Кропоткиных. | |
Уважаемый Мигрант эта тема называется "Партия Живой Этики".
Найдите слова в том, что я привел в статье
Вожди и Массы, которые противоречат Учению Живая Этика и тогда мы их обсудим.
Если вы не читая статьи, только по имени автора хотите исключить тему из обсуждения, то вы поступаете так же как известные лидеры МЦР, заявлявшие, что Рерихи и политика это две противоположные вещи. И под этим лозунгом отменить "политику".
Собственно, речь в статье "Вожди и Массы" не о политике, а о движении Масс, которых в определенные исторические времена "политики" стараются использовать в своих целях. Но Кропоткин пишет, что время требует других Вождей - друзей и учителей народа, которые стоят не над народом, а находятся среди народа.
Этого не случилось после революции 1917 года (почему отдельная тема), но такие вожди из народа должны появиться сейчас. И поэтому я считаю, что эта статья
"Вожди и Массы" актуальна.
Нужно подготовить будущих вождей из народа информационно, идейно (Живая Этика), поэтому и хотелось бы охватить обозначенную тему широко.
Иначе выйдет: "Рерихи никогда политикой не занимались".