| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2017, 04:11 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от ninniku Не согласен. История про Хранителей вызывает определенный интерес и не имеет отношения к его взглядам, которые вам не нравятся. Мне не очень интересны его теории, но они не хуже и не лучше любых других исторических концепций. Лингвистическая концепция любопытна, но не более того. Хотя зерна правды в ней тоже угадываются, точнее не вызывают возражений. По поводу нацизма...а вот тут есть грешок. Поскольку я являюсь убежденным сторонником теории этногенеза Льва Гумилева, то у меня всегда вызывают глухое недоумение теории, которые возводят историю любого народа дальше, чем на тысячу лет. Это уже другой народ и нынешний может лишь сохранять некий культурный код, который во многом определяется территорией, где это народ родился. Многие народы сменяют друг друга, сохраняя культурный код, если при этом ландшафт, где он обитает, не меняется. | Ну и зачем тогда вы вытащили это на свет? Рекламируете зачем? Есть и более интересные свидетельства о Просвещенных (в хорошем смысле), а Задорнов и соврет- не дорого возьмет, доверия к нему никакого, у его больше смахивает на анастисеевские мотивы. Кстати, если по Гумилеву, то к вам вопрос - на каком этапе, по вашему, сейчас находиться Россия? | 1. Задорнов не врет. Не зачем. Его информация ложится на многие тренды. Она ограничена, но стоит внимания. 2. Россия вступила в век инерции. Это золотой век этногенеза, когда пассионарность еще осталась, а уровень напряжения упал. Это эпоха гармоничников. Это период гармоничной стабилизации систем. Он может занимать до 200 лет. Но по моим ощущениям, он будет сокращен. В силу большой убыли пассионариев в 20 веке, постоянных нападок извне, и общемирового кризиса. И еще. В России сильна антисистема. Она будет слабеть ибо тяготеет к европейскому суперэтносу. Но она еще сильна, многочисленна, мощно представлена в элитах. Она подтачивает основы системы суперэтноса. Все это скажется на рассеивании энергии на борьбу внутри и вовне, что приведет к ослаблению энергетики системы, ибо она ограничена уровнем пассионарного напряжения, который существенно снизился. Но лет 50 у нас есть, скорее всего. Это будет тот короткий расцвет России, который обещан Владыками. Но за ним придет появление Новой Страны. Во всяком случае я так сложил всю мозаику. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Методология познания | Владимир Чернявский | Методология Агни Йоги | 95 | 02.02.2010 21:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |