Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2017, 04:05   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
И вот тогда вспоминается другая конспирологическая версия. Версия Вазгена Авакяна. Согласно этой версии, часть верхушки КПСС спланировала переход к капитализму с единственной целью - дать народу сравнение капитализма и социализма.
Вы наделяете "верхушку КПСС" сверхспособностями в дальнем планировании. В этой конспирологической версии. И эта версия глубоко разоблачает сам этот термин -- применительно к земному плану.
Думаю, такой "запланированный результат" прерогатива Учителей. Да и то, в основе его групповая карма страны как результат ошибок социалистического строительства и непринятия помощи Учителей.

Вот и сейчас Вы также ищете сверхразумных земных в нынешней верхушке, когда оцениваете Навального. Что напоминает известную конспирологическую версию о "Ленине, немецком шпионе".

А если проще? Если допустить, что Навальный действует исходя из своих внутренних импульсов. Он просто стал, прежде всего внутри себя "фанатом честности", а далее логика борьбы уже ведёт, не давая уклониться. Этот психологический момент однажды, в маленьком масштабе, в годы перестройки, мне довелось испытать. Поэтому я могу представить, что это такое и могу допустить в его действиях и такую простую версию.

Разумеется, всё это не исключает сопутствующих подсоединений к действиям проявленной личности самых разных сил, пытающихся использовать его в своих интересах.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
О Навальном.
Я считаю его кремлевским проектом. Точнее, около кремлевским. Пишут, что за ним стоят люди Сечина или даже ФСБ. Называют фамилию Феоктистова. Но не это важно. Тут модель сама за себя говорит. Был бы врагом государства то сидел бы или лежал бы на 2 метра под землей. У этих ребят все просто.
Я писал, что это антикоммунистический проект, призванный оттянуть у коммунистов голоса на президентских выборах. Сам он не может пойти на выборы, поэтому либо должен указать нового кандидата в первом туре, либо призвать не голосовать во втором. В этом случае голоса будут оттянуты от кандидата от КПРФ.
Но есть еще один вариант, который пришел в голову. А что если после первого тура он призовет своих сторонников голосовать за противника кандидата от ЕР? И ему не важно, кто он. Тот, кто во втором туре выйдет конкурентом.
Но если этого тура не будет? Если все решится в первом? Тогда он должен призвать своих сторонников голосовать за противника кандидата от ЕР. Вот это будет интрига...Но, уверен, что это карта дутая. Он не будет играть самостоятельную игру, если хочет жить.
У Вас тут явное противоречие на протяжении одного абзаца.
"антикоммунистический проект, призванный оттянуть у коммунистов голоса на президентских выборах -- смешно. Нет никаких "коммунистов" в информационном предвыборном пространстве". Просто нет.
Как нет и "выборов". Технология "выборов" на сей момент настолько обкатана и отточена, что "нужный выбор" просто нарисуют. Такой, какой нужно.

"А что если после первого тура он призовет своих сторонников голосовать за противника кандидата от ЕР" --
Так он призван оттянуть голоса от КПРФ или всё-таки от ЕР?

И главное, невозможно "призвать своих сторонников голосовать за кого-то другого". Невозможно результативно. Это мнимая возможность. Все люди поступают исходя из своих личных предпочтений, и мало кто по указке кого бы то ни было.

"Он не будет играть самостоятельную игру, если хочет жить"
-- а если не хочет "жить на коленях"?
Слишком много уже у него жертв, начиная от брата и друга, чтобы представлять его всего лишь "чьим-то проектом".
На мой взгляд, внутренняя суть и причина его действий очень хорошо проявлена в "последнем слове" на суде по Ив Роше.
https://youtu.be/RvnkmPPiPWo

Такое искреннее стремление к отстаиванию правды и справедливости не может быть не отмечено там, где нужно. А дальше уже вступают в силу иные законы развития сюжета, достойные высшей конспирологии. Жаль, что мы принадлежим уже другому поколению, которому только мыслить и остаётся. Мыслить и ждать.
1. На самом деле ничего сверхъестественного в теории "глубинного проекта" нет. Он читается как вариант набора возможных следствий. Это всего лишь логическое завершение тех теорий по поводу распада СССР, которые уже получили широкое распространение. Теории о том, что крах СССР был результатом сговора части советских элит уже получили доминирующее распространение. Уже слишком много специалистов это утверждает, чтобы эту теорию игнорировать. Она становится все больше частью истории. И на этом фоне версия о более долгосрочном проекте не смотрится уж слишком заумной. Известна даже не версия, а факт, о том, что Андропов поручил разработать такой проект перехода к элементам рыночной экономики с одновременным введением диктатуры. Это свидетельствует тот, кому он это поручал - Вольский, один из его помощников. Разработка проекта была завершена, но якобы Андропов побоялся его реализовать. Но то, что мысли в этом направлении у части верхушки КПСС были, это уже не версия. Это скорее факт. Другое дело, что кроме отдельных свидетельств нет никаких документов. Но такие акции и не документируются.
Я думаю, что версия Вазгена Авакяна имеет под собой основания. Я не знаю источники его теории, либо это инсайд, либо он высчитал это по косвенным свидетельствам.
Более точной является версия С.Переслегина. Эта версия основана на его теории игр, там присутствует и математика в части теории игр. Он доказал, что проект СССР не был завершен, поэтому он себя не исчерпал. Все неисчерпанные идеи стремятся к своему воплощению. И это скорее кармический закон, чем просто воля отдельных людей. Запрос населения на идеи социализма растет именно потому, что окончательной реализации они не получили. И в этом плане КПРФ, не смотря на ренегатствующие элиты, это единственная сила, которая вооружена полностью альтернативным и хорошо разработанным проектом. Значит дело в переустройстве самой КПРФ. Смена поколений в руководстве должна обеспечить этот переход от фикции к реальной борьбе за власть. Поэтому КПРФ есть главный враг капитализма в России, даже в потенциале. И потому с ним такая борьба.
2. Вы не в читались и не поняли логики. Нужно всегда иметь ввиду, что большевики пришли к власти в результате вооруженного переворота. Именно этот вариант развития так пугает власти сегодня. Выборы при всей их технологичности сами по себе являются угрозой стабильности. Это показала Украина в 2004 году. Это показали и США, где до сих пор часть населения не согласна с победой Трампа и ведет свою борьбу. Но у них нет опыта и традиций насильственного смещения власти. А у нас он есть. И именно этот вариант представляет повышенную угрозу. Никакая другая сила в России, кроме коммунистов, не обладает таким потенциалом. Они просто знают, что делать, если власть зашатается и сама упадет им в руки. Никто кроме них не сможет ее подобрать. Я надеюсь, что этого удастся избежать.
Отсюда и проект Навального. Часть коммунистической молодежи пошла за ним. Это факт, который я наблюдаю здесь, на своем месте. Именно депутат от КПРФ продавил штаб Навального. Именно коммунисты и комсомол разыграли по нотам митинг 26 марта во Владивостоке, именно они сейчас организуют митинг 12 июня.
Никаких противоречий у меня в теории нет. Надо внимательно следить за мыслью. Вот свежая новость: Навальный был против митинга на площади Сахарова, где ему его разрешили. Он требовал Тверскую. Но тут же согласился, когда ему предложили в обмен разрешение на выезд во Францию на отдых. Это разошлось по сетям ВК и тут же стало удаляться.
Такой сговор разоблачает всех.
Но вдруг он сможет проявить самостоятельность и предложить голосовать за любого кандидата не от ЕР? Это версия. Не более того. Мое убеждение - он этого не сделает. Его задача оттянуть голоса от КПРФ. Если он справится, то повода для последвыборного взрыва не будет. Убедить своих сторонников он может легко. Вы просто не общались его фанатами. Это ужас, когда юристы, бывшие прокуроры доказывают в сети, что Навальный якобы имеет право выдвигать себя на выборах президента в 2018 году. Это либо вопиющая ложь, либо зомбирование до предельной степени. Склоняюсь к первому.
Проект двигается путем лжи! И сам Навальный тоже юрист и прекрасно знает, что Конституция запрещает ему выдвигать свою кандидатуру. Глава 4 о выборах Президента, ст. 81 часть 4. Она отсылает к конституционному федеральному закону "О выборах Президента", который прямо запрещает участие в выборах в качестве кандидата лиц, судимых и осужденных за тяжкие преступления. Он осужден за мошенничество, это тяжкая статья. Еще 10 лет после отбытия наказания он не сможет избираться.
Вы бы видели, как навальнутые оспаривают эти очевидные нормы, ссылаясь на ст. 31 главы 3 Конституции, закрывая глаза, что там речь идет о возможности избрания на любые выборные должности, кроме президентской, которой посвящена глава 4.
Этот фанатизм и делает массу навальнутых управляемой. Так что сюрпризы просчитываются в том ключе, о котором я писал.
Мое мнение основано на практике контактов с ними.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор