Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2017, 10:06   #1
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Свет и тьма

Продолжу философские рассуждения. Дело в том, что возводимые в абсолют свет и тьма, порождают конфликт неразрешаемый.
Если в семье муж полностью лишен разума, то женщина-мать, из заботы о детях, не позволит существование в семье урода, поскольку ее цели ращумны- сохраненме и безопасность потомства. Лишеннвй разкма разрушает не только саму женщину, но и детей. По сути списав всех в мусор. Т.е. женщина в такой ситуации на защите детей. Осознавая ненависть, пошлое и надменно-быдловское оиношение мужа и даже его друзей, разумная женщина соглашается на меньшее из зол - по умолчанию ввиду отсутствия выбора выполнять в одиночестве назначенную ей функцию переходника, а также не убеждать его друзей в том что женщина тоже человек. По умолчанию в одиночестве соглашаясь с мнением о ней и отношением как к ничтожеству. В моем случае сглашаясь с тем, что я не просто женщина, что само по сеье уже отвратительно и недопустимо, я самая никчемная и тупая, развратная как мужик, примитивная муть, плесень одним словом. Но мне как пустоголовому и отвратительному существу деваться из души покс некуда. Только по этой пиичине придется меня потерпеть.)))Увы.

Последний раз редактировалось Василина, 20.05.2017 в 10:11.
Василина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.05.2017, 11:26   #2
Василина

Друзья, чем больше я на форуме, тем больше я вникаю в суть учения и учителей! Убеждаюсь в который раз их разумности и величию непостижимому. И планы их на каждого из нас особо велики и разумны! Это будущее человечества. Светочи его истинные. И голуб
Голуби мира, сеющие истинное, доброе, вечное.
Еще раз убеждаюсь насколько мудр путь, избранный учителями для человечества.
Это уже не просто творчество, а само рождение истины. Свершилось! А говорили люди что невозможно мужам великим родить без матери великой, но свершилось невозможное. Еще раз разрушая миф о невозможности чего-либо.
Воистину велики достижения их и есть в кого расти.
Еще раз нужно отдать дань уважения мыслителям великим - рождающим.
И помнить их вечной памятью мировой.
Ибо разумность их настолько велика, что раскроется только в памяти поколений!
И заветы их да не будут осквернены нечестивыми.
Не способным рожать истинно, да будет презрение наше великое. Да не потрем скрежалий наших святых.
Василина вне форума  
Старый 20.05.2017, 11:55   #3
Василина

Друзья, у меня такое чувство, что канал с учителями открылся! Великие сыны и дщери вещают непрерывно учения свои. Очень похоже на новый вид членелинга.
Такие позитивные энергии идут.
Космичемкого масштаба. Кудкуда мне их вместиьь и применить ума не приложу.
Но великость учителей и энергий их в глаза сразу бросается.
Спасибо, форумчане, дорогие! м
Василина вне форума  
Старый 20.05.2017, 13:00   #4
Василина

Друзья! К сожалению, в жизни дружбе со временем может прийти конец...
Но при мудром и истинном подходе- конец может оказаться началом.
Очень важно постоянное оповещение о возможности такого события. Ибо если конец пришел одному, то всецело желательно сосредоточиться на начале нового периода.
В этой ТС в помощь может даже пойти полное отрицание конца конца и всего того, что было связано с концом. Посоветовала бы даже необходимость преноса внимвния на начало, чтобы легче было уивтверждать, что конца не было...)
Хорошая психотерапевтическая практика. Можно придумать совсем другой конец в конце концов...
Василина вне форума  
Старый 20.05.2017, 13:58   #5
Василина

Продолжу о дружбе.
Бывшего мужа сейчас очень выручает его друг. И поддерживают подружки. Их дружба настолько распространилас на бывшего мужа, что они заменили ему первое "агу" нашего младшего сына. Вообще настолько охватили его заботой, что заменили троих сыновей. Он даже алименты платить забыл. Поплачется с другом, поплачет подружкам о судьбинушке такой не простой и вроде выполнил долг перед детьми, облегчился... Мне тоже очень хочется его понять...
Но я его понимаю как никто другой не способен.
Я очееень понимающая и он убеждается в этом постоянно.
Что поделаешь? Я ему по карме очень подхожу.
Василина вне форума  
Старый 20.05.2017, 14:17   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Я очееень понимающая и он убеждается в этом постоянно.
Что поделаешь? Я ему по карме очень подхожу.
Осталось "мелочь" - любить научиться.
Пандора вне форума  
Старый 20.05.2017, 19:15   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Видете ли в чем дело.
Объяснять ему что-либидо будут теперь только друзья его и внутренний микрокосм менять тоже...
Я уже его люблю и буду любить еще эффективнее. Законы, суды на моей стороне и жил. Площадь только моя. Масса возможностей для любви...
Ну, он знает как это бывает и будет.)))
Я имела в виду совсем-совсем другое.
Возьмите высший аспект своей ситуации, там совсем-совсем другие варианты развития событий.
И если он бросил трёх детей, значит, не знает как это бывает, когда любят.

Цитата:
Насчет харакиера. У меня такой характер, что с таким характером я поменяб микрокость его мозга, при соответствующих возможностях. Не такая я, шоб баба" мной вертела, извините за диалект.
Ну вот об этом я и писАла. Менять другого, менять микрокосм другого.
Микрокость мозга - опечатка по Фрэйду?

Цитата:
Перспективы плохие скажем прямо. При определенной настойчивости и давлении ненавистных, детей в приют и предпочтение фатальным сценариям.
Или не будет.
Через такие мысли проходят многие матери. Вы не первая и не последняя. Выбираете сами - любить детей, сопротивляться подобным мыслям, чуждым жизни, или другой , бесчеловечный вариант. В первом случае будет трудно, очень трудно и напоминать Вам об этой ситуации будут по сто раз в сутки , с упрёком в слабости. Бесчеловечный вариант я не рассматриваю.

Цитата:
Все хорошенько продумаю, буду готова, время еще есть.
Вы что, из группы "Синий кит?"

Цитата:
Обратный отсчет...
В жизни приходится совершать поступки.
Светлые поступки отзовутся в душах и останутся в памяти и детей и тех, кто хоть немного Вам созвучен, ну тёмные тоже останутся в памяти, просто невелика честь.

Цитата:
Я уже пробовала пару раз написать книгу, но неудачно... В этот раз я уже не промахнусь.
Я уверена, что вы узнаете когда я ее закончу.
Вряд ли. Но если найдёте в себе мужество поменять содержимое своего(а не чужого) микрокосма, то порадуемся за Вас.

Читая Ваши сегодняшние посты не могла отделаться от ощущения, что писали Вы под диктовку, с продавленной волей.
Будет жаль, если не сможете вырваться из этой тяжелейшей ситуации с подавлением Вашей воли.
Но, но - сами давали разрешение на подавление и сами же заберёте его обратно. Воля человека должна быть свободной.

Просто в этом году Вы третья на этом форуме пишите с этой вибрацией и начинаете с нытья"Ах, как мне плохо", а продолжаете в русле "Да я вас научу!!!!", Да кто ты такая, чтобы мне перечить и МЕНЯ!!!(Ах, МЕНЯ!!) учить.

НапИшите книгу, вырастите детей, сформируете русло движения жизни в светлом направлении, случайно соприкоснётесь со мной и я с радостью почитаю написанную Вами книгу.
Удачи Вам в Светлом направлении(человеколюбии)

Последний раз редактировалось Пандора, 20.05.2017 в 19:16.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор