| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.03.2017, 08:56 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Вот диалектику Гегеля придумал Гегель. Но при чем тут особенность мышления Будды? Где непосредственная или прямая взаимосвязь? | Сказать, что диалектику придумал Гегель, это всё равно, что сказать, что теософию придумала Блаватская.  |  Верно. Необходимо рассматривать не кто что придумал,а объективность. По сути те кто что то "придумали" верно,просто смогли "увидеть" то что есть и описать его. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 08.03.2017, 09:57 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Вот диалектику Гегеля придумал Гегель. Но при чем тут особенность мышления Будды? Где непосредственная или прямая взаимосвязь? | Сказать, что диалектику придумал Гегель, это всё равно, что сказать, что теософию придумала Блаватская.  |  Верно. Необходимо рассматривать не кто что придумал,а объективность. По сути те кто что то "придумали" верно,просто смогли "увидеть" то что есть и описать его. | Хотя могут быть и "придуманные" ошибочные ,уводящие в сторону от действительности . Может mika_il имел ввиду такое утверждение? Лично я считаю что не только общественное быте определяет сознание,но и сознание может определять общественное бытие. Они неразрывно связаны. Простой пример влияния одного сознания на общество это исторические моменты переломов в сознании общества под руководством сильных личностей . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.03.2017, 10:18 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от gog Хотя могут быть и "придуманные" ошибочные ,уводящие в сторону от действительности . Может mika_il имел ввиду такое утверждение? Лично я считаю что не только общественное быте определяет сознание,но и сознание может определять общественное бытие. Они неразрывно связаны. Простой пример влияния одного сознания на общество это исторические моменты переломов в сознании общества под руководством сильных личностей . | Результат научной работы — не священное писание (по крайней мере, для трезво мыслящих людей). В нем могут быть ошибки. Но, в большинстве случаев, пренебрежительное отношение к чужому интеллектуальному труду — следствие позиции "зелен виноград", как в басне у И. А. Крылова.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |