| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.03.2017, 11:12 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине LuckyStrike, поясните, пожалуйста, Вашу мысль. То Вы пишите Цитата: Сообщение от LuckyStrike Вообще-то это не я разделяю, это Учение разделяет. | То Вы пишите Цитата: Сообщение от LuckyStrike Вы увидели только две вещи – «суровый деятель» и «насилие власти». Хотя на самом деле там три вещи – «суровый деятель», «жестокий ненавистник» и «насилие власти» их объединяющее, но тем не менее не роднящее. | Так разделяются эти понятия или объединяются? | | | 02.03.2017, 12:16 | #2 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Эвиза LuckyStrike, поясните, пожалуйста, Вашу мысль. То Вы пишите Цитата: Сообщение от LuckyStrike Вообще-то это не я разделяю, это Учение разделяет. | То Вы пишите Цитата: Сообщение от LuckyStrike Вы увидели только две вещи – «суровый деятель» и «насилие власти». Хотя на самом деле там три вещи – «суровый деятель», «жестокий ненавистник» и «насилие власти» их объединяющее, но тем не менее не роднящее. | Так разделяются эти понятия или объединяются? | Понятия «суровый деятель» и «жестокий ненавистник» конечно же разделяются Учением. Но общее у них то что и тот и другой вынужден ради достижения своих целей употреблять насилие. Именно это – общий механизм(насилие) объединяет, т.е. разделенные в принципе, объединены в механизме действия, т.е. это является их общим знаменателем. Но в математике общий знаменатель это ведь самое наименьшее что является общим. Поэтому и даны критерии в цитате как определять остальное, т.е. то что не является общим. Конечно, должно быть, и имеется, что-то общее у этих разных правителей идущее и под светлым знаком, т.е. что-то прогрессивное и красивое. Но, уверен, в общем балансе всё неизбежно сведется к однозначному отношению – восхищаюсь либо презираю. Короче говоря – «зри в корень» | | | 02.03.2017, 12:27 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от LuckyStrike восхищаюсь либо презираю | Почему мне всё время кажется, что говорит Селен? | | | 02.03.2017, 12:49 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Почему мне всё время кажется, что говорит Селен? | Может быть, не кажется?  | | | 02.03.2017, 13:33 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от irene Почему мне всё время кажется, что говорит Селен? | Может быть, не кажется?  | Просматривая темы форума обратил внимание как много интересных и неординарных личностей было забанено и Селен в их числе. Если есть симпатия то неизбежна и эмпатия. Вообще-то Вы интересный вопрос подняли – а не стоит ли, хотя бы ради эксперимента, объявить амнистию всем забаненным, ведь всё течет и всё меняется? | | | 02.03.2017, 14:10 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от LuckyStrike восхищаюсь либо презираю | Почему мне всё время кажется, что говорит Селен? | Вот Вы подтверждаете истину, которую я пытался здесь показать – если у нас сформировано отношение к человеку имеющее клеймо презрения, то уже неважно что он там уже говорит или делает. И что самое интересное – когда кто-то другой начинает быть похожим в словах и действиях на презренного, то и этому другому автоматически ставится клеймо презрения. Так и с отношением к Сталину. Если у человека сформировалось отношение к нему как к «жестокому ненавистнику» то никакими килограммами цитат не удастся перевести его в положение «сурового правителя». Надо смотреть в корень и оттуда «плясать». | | | 02.03.2017, 23:08 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от LuckyStrike Так и с отношением к Сталину. Если у человека сформировалось отношение к нему как к «жестокому ненавистнику» то никакими килограммами цитат не удастся перевести его в положение «сурового правителя». | Не согласна. Такое отношение к Сталину было у многих раньше. Против Сталина были мощные компании много лет. А потом народ почитал его книги, работы. Послушали грамотных историков, хорошо знающих тот период. Народ задумался. Начал копать источники. А потом вся современная жизнь заставляет задуматься о том периоде. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |