| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2017, 13:56 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Эвиза Значит, некоторых (а скорее всего многих) к пути самохода-одиночки приводит разочарование в своём земном учителе. | Не в земном учителе, а в самозванце. И в себе, наивном. И даёт иммунитет к сектантству. Вот председатель моего РО — фокус. Есть у меня претензии к ней? Нет. Потому,что фокус есть фокус (что-то вроде эгрегора, привязанного к конкретному человеку или коллективу)  | | | 01.03.2017, 13:59 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Значит, некоторых (а скорее всего многих) к пути самохода-одиночки приводит разочарование в своём земном учителе. | Не в земном учителе, а в самозванце. И в себе, наивном. И даёт иммунитет к сектантству. Вот председатель моего РО — фокус. Есть у меня претензии к ней? Нет. Потому,что фокус есть фокус (что-то вроде эгрегора, привязанного к конкретному человеку или коллективу)  | Даже от самозванцев великая польза бысть! И от фокуса м.б. великий вред. Кто как повернет свое сознание. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 01.03.2017, 14:11 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Значит, некоторых (а скорее всего многих) к пути самохода-одиночки приводит разочарование в своём земном учителе. | Не в земном учителе, а в самозванце. И в себе, наивном. И даёт иммунитет к сектантству. Вот председатель моего РО — фокус. Есть у меня претензии к ней? Нет. Потому,что фокус есть фокус (что-то вроде эгрегора, привязанного к конкретному человеку или коллективу)  | Nyrh, а почему фокус-то? Может это надо называть "руководитель группы"? В своём предыдущем сообщении мне надо было слово земной учитель поставить в кавычки. Прошу прощения. Поэтому Вы правильно среагировали. | | | 01.03.2017, 14:22 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Эвиза Nyrh, а почему фокус-то? Может это надо называть "руководитель группы"? | У "МЦРовцев" так принято: не эгрегор, "Федот, да не тот". Может быть председателем совета РО, руководителем группы, коллективом МЦР. Важно, на мой взгляд, одно: все "рядовые члены" признают его право руководить. Я, вот, начал доводить информацию до "общественности", а то многие "МЦРовцы" ведут себя как собаки: всё понимают, а сказать не могут. Скептикам остаётся, тогда, строить догадки разной степени уродливости (или тупо отрицать наличие феномена).  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 01.03.2017, 14:49 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Елена Ивановна писала: 31.12.1936 Е.И.Рерих В.И.Ливскому На Ваш вопрос о выборе Учителя отвечу – конечно, единственно верный Учитель есть Учитель Незримый, но много ли тех, кто могут получить непосредственный доступ к такому Учителю? Это не значит, что Учитель Незримый недосягаем, ибо, воистину, Он есть ближайший. Но только близость эту не все могут выдержать. Она открывается без ущерба и вреда лишь тому, кто носил Образ этого Учителя на протяжении многих веков в сердце своем. Без этого векового сердечного накопления и магнитной связи трудно воспринять Лучи, посылаемые Учителем Незримым, они могут разрушить неподготовленный приемник. Даже в случае многовековых испытаний и приближений новая земная оболочка, или приемник, должна подготовляться к такому восприятию долгие годы. Ведь действие Лучей Мира Огненного мощно и действует иногда сильнее радия. Конечно, все время имею в виду не медиумов, ибо, как Вы, вероятно, знаете, лишь в совершенно исключительных случаях медиумы допускаются к приближению и в редчайших случаях ими пользуются для некоторых целей. Ввиду того, что на тему о принятии в ученики и земном Учителе я уже писала некоторым моим корреспондентам, то для облегчения себе труда прилагаю Вам эти готовые страницы. Думаю, что они покроют исчерпывающе Ваш вопрос. ...Поверьте, что если кто искренно устремлен, то он встретит земного учителя и узнает его. Но редко, очень редко происходят подобные явления на нашей Земле. Припомним то ничтожное количество учеников, которое имели даже Великие Учителя на Земле". Получается, что редко встретишь настоящего земного учителя. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 01.03.2017, 18:51 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Эвиза Елена Ивановна писала: 31.12.1936 Е.И.Рерих В.И.Ливскому На Ваш вопрос о выборе Учителя отвечу – конечно, единственно верный Учитель есть Учитель Незримый, но много ли тех, кто могут получить непосредственный доступ к такому Учителю? Это не значит, что Учитель Незримый недосягаем, ибо, воистину, Он есть ближайший. Но только близость эту не все могут выдержать. Она открывается без ущерба и вреда лишь тому, кто носил Образ этого Учителя на протяжении многих веков в сердце своем. Без этого векового сердечного накопления и магнитной связи трудно воспринять Лучи, посылаемые Учителем Незримым, они могут разрушить неподготовленный приемник. Даже в случае многовековых испытаний и приближений новая земная оболочка, или приемник, должна подготовляться к такому восприятию долгие годы. Ведь действие Лучей Мира Огненного мощно и действует иногда сильнее радия. Конечно, все время имею в виду не медиумов, ибо, как Вы, вероятно, знаете, лишь в совершенно исключительных случаях медиумы допускаются к приближению и в редчайших случаях ими пользуются для некоторых целей. Ввиду того, что на тему о принятии в ученики и земном Учителе я уже писала некоторым моим корреспондентам, то для облегчения себе труда прилагаю Вам эти готовые страницы. Думаю, что они покроют исчерпывающе Ваш вопрос. ...Поверьте, что если кто искренно устремлен, то он встретит земного учителя и узнает его. Но редко, очень редко происходят подобные явления на нашей Земле. Припомним то ничтожное количество учеников, которое имели даже Великие Учителя на Земле". Получается, что редко встретишь настоящего земного учителя. | Спасибо, Эвиза, за ваш вдумчивый голос. Уже устал спорить с непробиваемыми. Об этом, кстати, на протяжении всей темы Адонис и говорит: Имейти Учителя Незримого! | | | 01.03.2017, 19:47 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Об этом, кстати, на протяжении всей темы Адонис и говорит: Имейти Учителя Незримого! | Который почему-то похож на  парализованного немого личного тренера по фитнесу, который нужен на земном плане лишь для статуса, а не для фитнеса.  Последний раз редактировалось Michael, 01.03.2017 в 19:51. | | | 01.03.2017, 18:44 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Значит, некоторых (а скорее всего многих) к пути самохода-одиночки приводит разочарование в своём земном учителе. | Не в земном учителе, а в самозванце. И в себе, наивном. И даёт иммунитет к сектантству. Вот председатель моего РО — фокус. Есть у меня претензии к ней? Нет. Потому,что фокус есть фокус (что-то вроде эгрегора, привязанного к конкретному человеку или коллективу)  | Вы меня простите, Nyrh, но мне представляется, что у вас был негативный опыт. Вы пока что не нашил земного учителя. который наставил бы вас. | | | 01.03.2017, 19:16 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Migrant, Вы мне напомнили ещё одно слово - НАСТАВНИК. То есть, помимо понятия ЗЕМНОЙ УЧИТЕЛЬ, есть ещё РУКОВОДИТЕЛЬ, НАСТАВНИК, ФОКУС. | | | 02.03.2017, 03:14 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Вы меня простите, Nyrh, но мне представляется, что у вас был негативный опыт. Вы пока что не нашил земного учителя. который наставил бы вас. | С Вашим мнением ознакомился.  | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |