| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2017, 17:55 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Да, отношение двух земных человек. Это одна сторона явления. Но, одновременно, между ними возникла иерархическая связь, и они выступают в роли маленького звека в беспредельной цепи Иерархии Света. И это вторая сторона явления будет иметь отношение к земной иерархии, как части великой Иерархии. | Я об этом писал, будет сеть отдельных святляков и у каждого будет персональный канал вверх, но никакой земной иерархии при этом не будет, связь между этими двумя земными личностями всё равно будет Надземная. А третьих лиц здесь вообще не предусмотрено. | | | 26.02.2017, 18:25 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Да, отношение двух земных человек. Это одна сторона явления. Но, одновременно, между ними возникла иерархическая связь, и они выступают в роли маленького звена в беспредельной цепи Иерархии Света. И это вторая сторона явления будет иметь отношение к земной иерархии, как части великой Иерархии. | Я об этом писал, будет сеть отдельных святляков и у каждого будет персональный канал вверх, но никакой земной иерархии при этом не будет, связь между этими двумя земными личностямивсё равно будет Надземная. А третьих лиц здесь вообще не предусмотрено. | Ну, а "Она все-таки вертится".  Я не писал здесь о третьих лицах, но основное общение между земными людьми часто идет на земном языке (жест, голос, письмо). Несовершенном земном языке, сквозь призму мышления и земного опыта одного из участников этой иерархической связи. И эти качества мышления и опыт у каждого будет свой. Благодаря земному языку мы читаем книги Учения и письма земного Учителя, каким была ЕИР для целого круга своих учеников. Для них она была ближайшим звеном Иерархии. Вот это часть и есть часть Целого. Поэтому звенья земной иерархии есть часть великой Иерархии Света, как бы эти земные звенья были бы несовершенными с точки зрения Беспредельности. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 26.02.2017, 18:59 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Благодаря земному языку мы читаем книги Учения и письма земного Учителя, каким была ЕИР для целого круга своих учеников. Для них она была ближайшим звеном Иерархии. | Момент выдачи учения требует свидетелей и там задействованы совершенно другие силы и техники. Попытка сделать из этого правило в виде назначения Фокусом Шапошникову или Спирину сыграло злую шутку с последователями, они все остались сиротами неприкаянными. Земное звено исчезло, а про Надземное никто им не рассказал. Но самая большая проблема будет у следующих, ведь имевших связь с Учителями больше нет. А ложная теория такой необходимости - есть. Им что делать? ЕИР для целого круга своих учеников была ближайшим звеном Иерархии только потому, что не могла каждому объяснить Учение. Другая задача. Хотя некоторым ближайшим ЕИР называла имя их конкретного Иерархического Звена. Последний раз редактировалось adonis, 26.02.2017 в 19:09. | | | 26.02.2017, 19:32 | #4 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Земное звено исчезло, а про Надземное никто им не рассказал. ... | 1. Земное звено обязано рассказать о Надземном (в разной форме). 2. Земное звено всегда исчезает, потом появляется снова. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 26.02.2017, 19:53 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Земное звено исчезло, а про Надземное никто им не рассказал. ... | 1. Земное звено обязано рассказать о Надземном (в разной форме). 2. Земное звено всегда исчезает, потом появляется снова. | 1.В форме, что именно он (она) являются представителями Надземного? Это уродство и с этим надо бороться. Ибо сироты останутся сиротами в ожидании следующего земного самостного звена. 2. О, ожидания оправдались. Землюки уткнулись опять в землю. Вторая ступень не достижимое явление для входящих в подобные структуры. | | | 26.02.2017, 19:19 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Поэтому звенья земной иерархии есть часть великой Иерархии Света, как бы эти земные звенья были бы несовершенными с точки зрения Беспредельност | Есть земные звенья Надземной Иерархии, но нет никакой земной духовной иерархии. Земная иерархия это сугубо светские или государственные структуры. Духовные структуры не бывают земными, хотя ноги могут стоять на земле, но Дух находится в Надземном. Дух не в ногах находится и не структурируется. | | | 26.02.2017, 19:29 | #7 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Поэтому звенья земной иерархии есть часть великой Иерархии Света, как бы эти земные звенья были бы несовершенными с точки зрения Беспредельност | Есть земные звенья Надземной Иерархии, но нет никакой земной духовной иерархии. Земная иерархия это сугубо светские или государственные структуры. Духовные структуры не бывают земными, хотя ноги могут стоять на земле, но Дух находится в Надземном. Дух не в ногах находится и не структурируется. | Снова пошли по кругу.... __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 26.02.2017, 19:56 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Снова пошли по кругу.... | Разумеется, ведь цитаты из Учения о возможности явления земной духовной структуры вы так и не привели. | | | 26.02.2017, 20:05 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Снова пошли по кругу.... | Разумеется, ведь цитаты из Учения о возможности явления земной духовной структуры вы так и не привели. | Но ведь земная духовная структура - это Человек. Четверица - земная часть, Монада - духовная. И связаны они "вихрем вечности" или серебряной нитью. Иерархия от духа к земле внутри человека. Можно представить, что Монада учителя влияет на четверицу ученика непосредственно, если есть вихрь связи. Может быть это то, о чем так хотят сказать оппоненты адониса? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 26.02.2017, 20:26 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Снова пошли по кругу.... | Разумеется, ведь цитаты из Учения о возможности явления земной духовной структуры вы так и не привели. | Но ведь земная духовная структура - это Человек. Четверица - земная часть, Монада - духовная. И связаны они "вихрем вечности" или серебряной нитью. Иерархия от духа к земле внутри человека. Можно представить, что Монада учителя влияет на четверицу ученика непосредственно, если есть вихрь связи. Может быть это то, о чем так хотят сказать оппоненты адониса? | Вообще то ни они, ни я не говорим о структуре человека. А о земных структурах из множества людей. Оппоненты хотят выстроить всех по духовному принципу в систему подчинения и указов. Что бы было понятно, кто перед кем должен приседать и чьи указы исполнять. На вопрос как это сделать они не отвечают. Но без таковой системы жизни не представляют. Как им быть дальше не знают. Хорошо бы назначить Таши ламу или Митрополита, или Папу, или Маму. А так не понятно, кто звено, кто не звено. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 26.02.2017, 20:32 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Swark ...Монада учителя влияет на четверицу ученика непосредственно, если есть вихрь связи.. | Это индивидуальная связь, а не земная иерархическая структура. | | | 26.02.2017, 20:21 | #12 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Снова пошли по кругу.... | Разумеется, ведь цитаты из Учения о возможности явления земной духовной структуры вы так и не привели. | Разумеется привел ( здесь, здесь, здесь). Правда раньше вы просили найти цитаты о земной духовной иерархии. Почему-то вы слово "иерархия" уже опустили. Кому нужно разберется в сказанном самостоятельно. Вам же смысла доказывать пока не вижу, для вас они как вы сказали лишь "каша цитат". И вы все равно истолковываете по-своему. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 26.02.2017, 20:30 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Снова пошли по кругу.... | Разумеется, ведь цитаты из Учения о возможности явления земной духовной структуры вы так и не привели. | Разумеется привел ( здесь, здесь, здесь). Правда раньше вы просили найти цитаты о земной духовной иерархии. Почему-то вы слово "иерархия" уже опустили. Кому нужно разберется в сказанном самостоятельно. Вам же смысла доказывать пока не вижу, для вас они как вы сказали лишь "каша цитат". И вы все равно истолковываете по-своему. | Все эти ваши здесь и здесь я уже опроверг как не относящиеся к сути, хотя и предупреждал, что будете ссылаться на то, что якобы уже ответили. Просил - давайте по одной разберём - нет, уходите в сторону. Не надо ничего мне доказывать. Берёте одну конкретную цитату и комментируете. потом это делаю я. Начинайте. Завтра отвечу. | | | 26.02.2017, 20:35 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. И вы все равно истолковываете по-своему. | Так это хорошо. Два мнения об одной цитате всегда будет лучше одного. Вы видите с одной ступени, я с другой ступени, вы с одного бока, я с другого, так и получится целый слон. | | | 27.02.2017, 15:18 | #15 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Агни Йога, 185 … Спросит — как же мне подойти к этому познанию? «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. …» | Это — "пара пустяков" или программа на, возможно, не одну будущую жизнь? | Думаю, что многие уже не одну жизнь отрабатывают эту программу. Эту подготовку Учение предлагает совершить до избрания земного учителя. Т.е. этот земной учитель любыми известными ему способами может оценить готовность кандидата (степень готовности его сознания) и если её нет, то ему будет дан совет поработать над собой самостоятельно. Т.е. тут кандидат остается самоходом. Далее познание и применение Учение (подготовка духа и тела), а потом уже "услышишь голос Учителя Незримого". Т.е. обратите внимание - избирается только земной учитель, а надземный проявится сам при новом уровне сознания кандидата. В связи с этим еще раз хотел бы вернуться к вопросу иерархической связи и её надземной части. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Да, отношение двух земных человек. Это одна сторона явления. Но, одновременно, между ними возникла иерархическая связь, и они выступают в роли маленького звена в беспредельной цепи Иерархии Света. И это вторая сторона явления будет иметь отношение к земной иерархии, как части великой Иерархии. | Я об этом писал, будет сеть отдельных святляков и у каждого будет персональный канал вверх, но никакой земной иерархии при этом не будет, связь между этими двумя земными личностями всё равно будет Надземная. А третьих лиц здесь вообще не предусмотрено. | При схеме связи с Иерархией, которую предложил Адонис, когда каждый земной человек может иметь «персональный канал» с надземной Иерархией, вообще умалена роль земного учителя. Зачем его вообще нужно выбирать? И без него же можно Учение освоить, читать же все умеют. Показал книги, и можно забыть про него? Какова же ключевая роль земного учителя? Связь с Иерархией идет через сердце земного ученика и через сердце земного Учителя. Между их сердцами пролегает серебряная нить. И от земного Учителя она продолжается к Надземному Учителю и так до самой Беспредельности. В этом и роль ближайшего звена – земного учителя. Поэтому и было сказано: Цитата: Помните, как сказано – «имейте каждый Учителя на земле». Именно, земного Учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. 11.08.1934 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому | Без этого земного звена не будет надземной связи. Иерархия для нас начинается с земного плана. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 27.02.2017 в 15:26. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 27.02.2017, 21:56 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. При схеме связи с Иерархией, которую предложил Адонис, когда каждый земной человек может иметь «персональный канал» с надземной Иерархией, вообще умалена роль земного учителя. Зачем его вообще нужно выбирать? И без него же можно Учение освоить, читать же все умеют. Показал книги, и можно забыть про него? Какова же ключевая роль земного учителя? | Передёргиваете и сознательно искажаете. Это не делает украшение ни Вам, ни той организации которую представляете. Пересказываю ещё раз то, что много лет рассказывал в теме "Земные Учителя" и в этой теме, в том числе и Вам. Земной учитель нужен на первой ступени. Если это будет Посвящённый. то в следующих жизнях он уже станет Надземным для конкретного ученика. С следующих жизнях тоже нужен земной учитель, но только что бы напомнить о Надземном. Разные ступени. Вам, вполне допускаю, нужен земной Учитель всю эту жизнь,и всю следующую и последующую. Относительно цитат всё разъяснила сама ЕИР, и это разъяснение десятки раз повторялось в теме "Земные Учителя", но вы продолжаете игнорировать. Цитата: 20.04.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Также много непонимания относительно § 185. ...параграф этот ясно указывает на избрание земного учителя, который мог бы явиться звеном с Учителем Высшим.....Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Вел. Учителю. | Запомните это объяснение и не просите это повторять каждый день: на подготовительной ступени, пока не смогут воспринять Учителя Надземного. Почему то стоящие на подготовительной ступени пытаются всех остальных опустить на эту ступень и всё движение загнать на поиски земного учителя. Упорство с которым навязывают необходимость земного учителя, вместо того что бы рассказывать о реальном Ближайшем Надземном звене, наводит на мысль о том, что это не просто подготовительная ступень, а уже сознательное противодействие Учению. Что гораздо хуже. Земному Учителю в Учении посвящено менее одного процента всех текстов, всё Учение про Учителя Незримого, про Звено, про Иерархию, про Надземное. Но почему то выбирают несколько шлок про подготовительную ступень и пытаются опустить туда всё Учение. Цитата: Сообщение от Николай А. Связь с Иерархией идет через сердце земного ученика и через сердце земного Учителя. Между их сердцами пролегает серебряная нить. | Очередная фантазия. Ничего не пролегает между земными учеником и земным Учителем, и пролегать не может. Серебряная нить нарабатывается многими жизнями и не имеет абсолютно никакого отношения к земному плану. Цитата: Сообщение от Николай А. Иерархия для нас начинается с земного плана. | Для Вас может быть, если такова Ваша ступень. Для меня Иерархия началась с земного плана много жизней назад. На второй год не оставался и в этой жизни вполне могу продолжать нарабатывать канал с Ближайшим Звеном. | | | 27.02.2017, 22:38 | #17 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Земной учитель нужен на первой ступени. | Удивительно! Просто удивительно... Какие-то схемы, не вмещающие жизнь... Я поначалу двигалась совсем одна и только потом встретилась с тем, кто в определённой степени выполняет роль учителя в некоторых темах практического применения Учения, т.к. он в них продвинулся далеко, а я только сталкиваюсь с необходимостью освоить (причём это продвижение выяснилось позже, вначале просто было общение). Но он также встретил когда-то того, кто его наставил, т.к. изобретать все колёса не целесообразно. Вот уже получилась цепочка... Знаю, что в будущем наступит момент и мне надо будет передать... чтоб перейти на другую ступень. Так идёт развитие. Но никак не могу назвать ступень, на которой он работает, начальной. Не думаю, что многие ею овладели. Последний раз редактировалось irene, 27.02.2017 в 22:48. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 28.02.2017, 01:41 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от adonis Земной учитель нужен на первой ступени. | Удивительно! Просто удивительно... Какие-то схемы, не вмещающие жизнь... Я поначалу двигалась совсем одна и только потом встретилась с тем, кто в определённой степени выполняет роль учителя в некоторых темах практического применения Учения, т.к. он в них продвинулся далеко, а я только сталкиваюсь с необходимостью освоить (причём это продвижение выяснилось позже, вначале просто было общение). Но он также встретил когда-то того, кто его наставил, т.к. изобретать все колёса не целесообразно. Вот уже получилась цепочка... Знаю, что в будущем наступит момент и мне надо будет передать... чтоб перейти на другую ступень. Так идёт развитие. Но никак не могу назвать ступень, на которой он работает, начальной. Не думаю, что многие ею овладели. | Вы говорите и рассказываете про собственную жизнь, свой опыт, спасибо вам. У Адониса другой опыт. И его опыт говорит ему, что надо не задерживаться на вашем уровне, а продвигаться, нужно устремление в Беспредельность. Потому что только через такое устремление развивается Дух. И он устремлен именно в Надземное, отдавая должное земному. Вас коробит, что он предает мало внимнаия и уважения к земному. Но может быть он видит в этом огромную важность для нашего с вами современника именно в устремлении к Надземному. Ибо даже в библии, уже 2000 лет назад было сказано: Цитата: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20). | | | | 28.02.2017, 01:53 | #19 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Вся пикантность ситуации в том, что вы чаще о себе, а Адонис - он про Надземное. В этом и есть суть ваших расхождений. Он говорит о Надземном, как о самоотречении и усилении связи с высшим миром. А вы полагаете, что самоход - это, как бы..., сам по себе для себя и по своей прихоти. Истина Адониса в том, что Адонис говорит о том, что в нашей жизни должно быть поменьше личного (земного), но больше и глубже от Надземного, от Духа. | Вот Вы и irene втолковывали то, как крут adonis. Цитата: Сообщение от Migrant У Адониса другой опыт. И его опыт говорит ему, что надо не задерживаться на вашем уровне, а продвигаться, нужно устремление в Беспредельность. |  | | | 28.02.2017, 11:03 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Migrant Вся пикантность ситуации в том, что вы чаще о себе, а Адонис - он про Надземное. В этом и есть суть ваших расхождений. Он говорит о Надземном, как о самоотречении и усилении связи с высшим миром. А вы полагаете, что самоход - это, как бы..., сам по себе для себя и по своей прихоти. Истина Адониса в том, что Адонис говорит о том, что в нашей жизни должно быть поменьше личного (земного), но больше и глубже от Надземного, от Духа. | Вот Вы и irene втолковывали то, как крут adonis. Цитата: Сообщение от Migrant У Адониса другой опыт. И его опыт говорит ему, что надо не задерживаться на вашем уровне, а продвигаться, нужно устремление в Беспредельность. |  | Да, я против умаления тех, кто несёт Разумное, Вечное, Доброе. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |