| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2017, 12:42 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gog Докажите что прошлое можно изменить. Не ссылайтесь на чье то утверждение. Вроде дерзость с вашей стороны. | Вернитесь сознанием в прошлое, найдите там нечто новое, и Вы уже не вернетесь назад прежним. В этом и проблема, что термин "прошлое" для сознания несет идею абсолютной фиксации. Перед абсолютными величинами обусловленное сознание пасует, потому что они являются его психологическими пределами. | Даже если так,т.е можно допустить,что мысленно возвращаясь назад,я что то поняв существенное могу изменится. Но эти изменения касаются здесь и сейчас,но никак не изменения себя в прошлом или изменения чего то в прошлом __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.02.2017, 13:17 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gog Докажите что прошлое можно изменить. Не ссылайтесь на чье то утверждение. Вроде дерзость с вашей стороны. | Вернитесь сознанием в прошлое, найдите там нечто новое, и Вы уже не вернетесь назад прежним. В этом и проблема, что термин "прошлое" для сознания несет идею абсолютной фиксации. Перед абсолютными величинами обусловленное сознание пасует, потому что они являются его психологическими пределами. | Даже если так,т.е можно допустить,что мысленно возвращаясь назад,я что то поняв существенное могу изменится. Но эти изменения касаются здесь и сейчас,но никак не изменения себя в прошлом или изменения чего то в прошлом | Так - да! Потому что жизненное пространство сознания исключительно беспредельное "сейчас", что мы называем "настоящее". Ни прошлого, ни будущего нет, это лишь субъективная попытка самоидентифицироваться в пространстве, обозначить его "границы". | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |