| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2017, 12:56 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.  | Что такое "относительная демократичность"? Относительно чего? | Относительно парит ратара, естественно.  | Но не "относительно Mangi". В том и беда. Это не демократия. Это соглашательство парит ратара с "не демократией" по сути. Тогда как в вопросах теософии ТД и учения Живой Этики, на мой взгляд, будет расхождением между словом и делом. Живая Этика говорит: хочешь чего-то достичь, докажи делом. В данном случае, касательно темы, назвался последователем -докажи делом. | | | 17.02.2017, 13:05 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.  | Что такое "относительная демократичность"? Относительно чего? | Относительно парит ратара, естественно.  | Но не "относительно Mangi". В том и беда. Это не демократия. 1. Это соглашательство парит ратара с "не демократией" по сути. Тогда как в вопросах теософии ТД и учения Живой Этики, на мой взгляд, будет расхождением между словом и делом. Живая Этика говорит: хочешь чего-то достичь, докажи делом. 2. В данном случае, касательно темы, назвался последователем -докажи делом. | 1. Вы что-то об этом знаете? Давайте поговорим о Вашем взгляде.  2. У Вас есть какие-то конкретные ДЕЛЬНЫЕ предложения? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.02.2017, 13:20 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar 1. Вы что-то об этом знаете? Давайте поговорим о Вашем взгляде.  | Зачем? Что это изменит? Цитата: Сообщение от paritratar 2. У Вас есть какие-то конкретные ДЕЛЬНЫЕ предложения? | Относительно чего-"дельные"? Относительно проникновения в суть данных истинных Учений предпочла бы присутствие Нована(Манги) и Истина, уже озвучивала.Но даже Редна Ли блокировали, когда он попытался транслировать видение Манги, по причине бессрочного блокирования последнего. Помогут ли мертвому припарки, вот вопрос. | | | 17.02.2017, 13:23 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar 1. Вы что-то об этом знаете? Давайте поговорим о Вашем взгляде.  | 1.Зачем? Что это изменит? Цитата: Сообщение от paritratar 2. У Вас есть какие-то конкретные ДЕЛЬНЫЕ предложения? | 2. Относительно чего-"дельные"? Относительно проникновения в суть данных истинных Учений предпочла бы присутствие Нована(Манги) и Истина, уже озвучивала.Но даже Редна Ли блокировали, когда он попытался транслировать видение Манги, по причине бессрочного блокирования последнего. Помогут ли мертвому припарки, вот вопрос. | 1. Вам решать. 2. Свято место пусто не бывает. Есть и другие участники. Оные упомянутые на своих местах трудятся. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 17.02.2017 в 13:25. | | | 17.02.2017, 13:34 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Но даже Редна Ли блокировали, когда он попытался транслировать видение Манги, по причине бессрочного блокирования последнего. | Моя вина. Я её не перестаю чувствовать. Для меня это был всё же двусторонний диалог, который я чуть не успел завершить, но в него уже бесцеремонно ткнули пальцем и потребовали реакции администратора. Есть надежда, что Редна всё же увидит моё сообщение и простит меня. | | | 17.02.2017, 21:57 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.  | Что такое "относительная демократичность"? Относительно чего? | Относительно парит ратара, естественно.  | Но не "относительно Mangi". В том и беда. Это не демократия. Это соглашательство парит ратара с "не демократией" по сути. Тогда как в вопросах теософии ТД и учения Живой Этики, на мой взгляд, будет расхождением между словом и делом. Живая Этика говорит: хочешь чего-то достичь, докажи делом. В данном случае, касательно темы, назвался последователем -докажи делом. | Вы не учитываете, уважаемая Элис, оккультной тематики. Где самое наиглавнейшее "докажи делом!" вовсе не состоит в каких-то телодвижениях перед зрителями. Внутренний путь - важнее. | | | 17.02.2017, 22:48 | #7 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Андрей Вл., в теме про Докиуд я уже писал: Я давно заметил, что рериховцы склонные к буддизму, с радостью критикуют чужие мысли, не стесняясь в выражениях, но тщательно, как партизаны, скрывают свое мнение. Так что не могли бы Вы изложить СВОЕ мнение о посмертном состоянии сознания, чтобы мы могли обсудить расхождение в этом вопросе между теософией и АЙ. Как я понял Вы отрицаете посмертное сознание, основываясь на теософских и буддистких источниках? Но ведь это противорычит, тому что сказано в АЙ, Гранях и письмах Е.И.Р. Согласитесь, здесь есть что обсудить, конечно безо всякой ругани, на этических основах Живой Этики. | | | 17.02.2017, 23:16 | #8 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Aletes Андрей Вл., в теме про Докиуд я уже писал: Я давно заметил, что рериховцы склонные к буддизму, с радостью критикуют чужие мысли, не стесняясь в выражениях, но тщательно, как партизаны, скрывают свое мнение. Так что не могли бы Вы изложить СВОЕ мнение о посмертном состоянии сознания, чтобы мы могли обсудить расхождение в этом вопросе между теософией и АЙ. Как я понял Вы отрицаете посмертное сознание, основываясь на теософских и буддистких источниках? Но ведь это противорычит, тому что сказано в АЙ, Гранях и письмах Е.И.Р. Согласитесь, здесь есть что обсудить, конечно безо всякой ругани, на этических основах Живой Этики. | Aletes, конечно, пожалуйста. (я всегда "за мир, дружба, жвачка"  ) Всё, что я хотел написать изложено в сообщении #590. Если Вы интересуетесь "конкретными противоречиями" (между Теософией и УЖЭ), то на эту тему можно долго "дискутировать", так что лучше сузить "зону поиска" и обозначить Ваш "интерес" предметно. | | | 17.02.2017, 23:37 | #9 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Если Вы интересуетесь "конкретными противоречиями" (между Теософией и УЖЭ), то на эту тему можно долго "дискутировать", так что лучше сузить "зону поиска" и обозначить Ваш "интерес" предметно. | В сообщении #590 Вы пишете: Далее, хорошо, пусть "Высшее Эго сознательно живёт в астральном теле" в "мире тонком"" и чего - то там "познаёт" Вот это и есть, на мой взгляд, противоречие между теософией и АЙ. Последняя как раз призывает, после пробуждения от посмертного сна, к сознательной жизни в Надземных сферах от астрала до Мира Огненого. К чему надо готовиться, конечно, еще при жизни! Грани 1952 г. 602. «Я хочу знать, я хочу видеть, я хочу ощущать явления Тонкого Мира для познавания», – так говорит ученик. Можно и возможно все, но для определенной цели, то есть целесообразно. Целесообразность – основа продвижения. Человек живет для познания. В этом цель его бытия. Для этого дается жизнь и здесь, и в мирах. Познается все сущее во всех аспектах и во всех мирах, невидимых и видимых. Ради познания – и радость, и горе, и страдания. И на ключе познавания строит свою жизнь ученик. Перед ним – Беспредельность. В ней – всё. В ее необъятных и неизмеримых просторах – миры, видимые глазу и физически беспредельные в своем множестве. Но неизмеримо шире пространства других измерений. Эта Вселенная в аспекте прошедшего и будущего, существующего ныне, и не только нашей планеты, но и далеких звезд, и разных и разнообразных степеней и ступеней эволюции, тоже есть, тоже существует и тоже подлежит изучению.[ | | | 18.02.2017, 20:48 | #10 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Aletes В сообщении #590 Вы пишете: Далее, хорошо, пусть "Высшее Эго сознательно живёт в астральном теле" в "мире тонком"" и чего - то там "познаёт" Вот это и есть, на мой взгляд, противоречие между теософией и АЙ. Последняя как раз призывает, после пробуждения от посмертного сна, к сознательной жизни в Надземных сферах от астрала до Мира Огненого. К чему надо готовиться, конечно, еще при жизни!
| Вы несомненно правы! Противоречие имеется. Вы хотите понять почему? Для себя ответ у меня имеется и, разумеется, субъективен, но не думаю, что он будет приемлемым для Вас. Для меня это вполне естественно, т.к. сознания Е.И.Р. и Е.П.Б. отнюдь не идентичны, а общение "по проводу" или на расстоянии отличается от разговора по телефону. Следовательно, ранее усвоенные концепции неизбежно окрашивают то, что приходит "девственно белым". Цитата: Сообщение от Amarilis Возможно ЖЭ расширяет знание о посмертном состоянии человека, которое по каким-либо причинам не было дано ранее при ЕПБ? Если же мы исключаем такое предположение, тогда в чем причина противоречий в таком важном вопросе, как Вы думаете? | Этот вопрос совершенно правомерен! Дело в том и это вполне очевидно, что Теософия от "Махатмы - Е.П.Б." стоит на другой стороны "платформы", чем УЖЭ от "Махатма М". - Е.И.Р." Теософия опирается на доктрину Адвайта - веданты (версия Гаудапада - Шанкарачарья) идентичную эзотерическому буддизму, который частично прослеживается в доктринах мадхьямака прасангика и йогачара (Асанги). Это, так скажем, философия практической метафизики, которой Махатмы и занимаются! Я не имею возможности пересказывать её содержание, т.к. этим занимались многие поколения истинных философов от Капилы до Гуссерля. Я написал Вам в предыдущем сообщении, что если Вы (на самом деле!) поймёте, почему христианин (в любом случае!) увидит "Богоматерь", даже если к нему "придёт Гуаньинь", то сможете интерполировать это понимание и на существование "постмортем"." Нужно осознать один простой факт, что мы мысля в трёхмерном пространстве - времени совершенно не способны осознать Многомерность и таким образом не воспринимаем подлинную Реальность, а мир вокруг нас сформирован нашими представлениями о ней. Два отдельных человека всегда видят одно и тоже по-разному! Это краеугольный камень и "камень основания" для будущего освобождения. Исходя из этого, существование отдельной личности и воспринимаемого (органами чувств) окружающего мира признаётся иллюзорным (по причине непостоянства, изменчивости и временной ограниченности), а мысль устремляется к Фундаментальному Единству всего Сущего и преодолению иллюзии обособленного существования. (еще раз обращаю Ваше внимание на статью Р.Боуэна). Отсюда понятно, что камаманасическое существование будет определяться тем же самым сознанием и если сознание здесь было не способно увидеть "Гуньинь, а не Богоматерь", то оно не будет способно "снять шоры" по Девачан включительно! Может Вам лучше будет понятно то, что постоянно повторяется в Письмах Махатм и работах Е.П.Б., а именно, что для Сущности находящейся в Девачане (обратите внимание, что как написал Махатма К.Х., "девачан - это не место, а состояние") или пребывающей в акашическом сне, все переживания ещё более реальны , чем когда они переживались в физ. теле. Это и понятно, ибо всё является работой сознания, а когда оно не сдерживается наличием "скафандра" (стхула - шариры), то получает большую свободу в создании, так скажем, реальности вокруг себя! Исходя из этого, чем быстрее Человек перейдёт "Миры следствий", как названы внутренние планы в Теософии, тем лучше, быстрее инкарнирует вновь и сделает следующий шаг в том, что названо "Циклом Необходимости". Высшее ЭГО стремиться быстрее его закончить, т.к. до становления человека Адептом возможности для Его проявления сильно ограничены. Никакой ценности (по большому счёту) пребывание в Девачане, а уж тем более Кама-локе не имеет, опыт и новые причины, а следовательно и возможности для глубокого преобразования сознания приобретаются во время физического воплощения и, кстати, буддисты хорошо это понимали сравнивая жизнь "с редкой счастливой возможностью". Если Вы сравните это с УЖЭ, то разница "броситься в глаза". Е.И. выросла на "базе" христианского представления о загробном существовании и всё усвоенное ранее, несмотря на последующую обработку теософской литературой и собственными Записями, некуда не делось! Представления тонкого тела в УЖЭ более напоминают христианские представления о душе и её загробных состояниях и это, повторюсь, вполне объяснимо! Таким образом "небеса -родина души", нужно стремиться к общей Родине и там приносить пользу, ну, а затем "на пути к Миру Огненному запомним о значении ..." Ясно, что при таких акцентах говорить об Субъективности всего происходящего (и того, что будет происходить) не совсем в тему, если не сказать не уместно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 18.02.2017, 22:01 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Никакой ценности (по большому счёту) пребывание в Девачане, а уж тем более Кама-локе не имеет, опыт и новые причины, а следовательно и возможности для глубокого преобразования сознания приобретаются во время физического воплощения и, кстати, буддисты хорошо это понимали сравнивая жизнь "с редкой счастливой возможностью". | Со всем прочим в Вашем посте согласна, а вот с этим - нет. Полагаю, что в природе нет ничего, что можно было бы назвать не имеющим "никакой ценности". Как бы - школьные перемены не несут никаких познаний, но они необходимы для организма (отдых) и для восприятия материала (переключение). Был дан совет мудрецами изучать рыбу в ее стихии, а человек предпочитает ее изучать разрезанной на лабораторном столе... Отсюда, наверное, все эти наши "никакой ценности".  Последний раз редактировалось Djay, 18.02.2017 в 22:05. | | | 18.02.2017, 22:13 | #12 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Исходя из этого, чем быстрее Человек перейдёт "Миры следствий", как названы внутренние планы в Теософии, тем лучше, быстрее инкарнирует вновь и сделает следующий шаг в том, что названо "Циклом Необходимости". Высшее ЭГО стремиться быстрее его закончить, т.к. до становления человека Адептом возможности для Его проявления сильно ограничены. Никакой ценности (по большому счёту) пребывание в Девачане, а уж тем более Кама-локе не имеет, опыт и новые причины, а следовательно и возможности для глубокого преобразования сознания приобретаются во время физического воплощения и, кстати, буддисты хорошо это понимали сравнивая жизнь "с редкой счастливой возможностью". | Ура! Кажется я понял! Вот где собака зарыта! И пусть меня вновь закидают тапками за то, что не умею выражать свои мысли, но все же выскажусь. Вы интуитивно чувствуете, что лично для Вас целесообразнее, как можно быстрее, пройти "Миры следствий" и вновь воплотится. Это основная нота Вашего нынешнего воплощения звучащая в Вашем сердце. И сознание тут же начинает подводить под это схоластическую базу и подгребать нужные цитаты и аргументы, которые сразу врезаются в память, а все противоречащее этому вдруг как-то быстро забывается. Знаю это по себе. В современной психологии это называется -- фильтры восприятия. Ведь если, не дай Бог, кто-то аргументировано разубедит Вас в том что говорит интуиция, то Вы можете впасть в депрессию. Поэтому инстинкт самосохранения этого не допустит. В психологии этот вопрос хорошо изучен. Вся проблема в том, что Вы не допускаете, что для других наоборот целесообразнее подольше побыть в "Мирах следствий" и что они могут это тоже интуитивно чуствовать. Например как я. Четверть века назад, когда я прочитал в ЖЭ о возможности сознательной жизни в Надземном и о Докиуде мое сердце сразу срезонировало и эти фразы врезались в сознание. А вот когда прочитал о Дэвачане то сразу почувствовал какую-то оскомину и информация что можно, при желании, сократить иллюзии Дэвачана легла, как бальзам на душу. Если для одних воплощенных, что-то целесообразно, то для других все может быть наоборот. Если мы это допустим и не будем пытаться разубедить друг друга, то думаю большинство разногласий сразу исчезнет! Культурный обмен своими мнениями и точками зрения, без навязывания, гораздо продуктивнее споров. | | | 18.02.2017, 08:12 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.  | Что такое "относительная демократичность"? Относительно чего? | Относительно парит ратара, естественно.  | Но не "относительно Mangi". В том и беда. Это не демократия. Это соглашательство парит ратара с "не демократией" по сути. Тогда как в вопросах теософии ТД и учения Живой Этики, на мой взгляд, будет расхождением между словом и делом. Живая Этика говорит: хочешь чего-то достичь, докажи делом. В данном случае, касательно темы, назвался последователем -докажи делом. | Вы не учитываете, уважаемая Элис, оккультной тематики. Где самое наиглавнейшее "докажи делом!" вовсе не состоит в каких-то телодвижениях перед зрителями. Внутренний путь - важнее. | Специфика нынче : Не уходя от жизни. | | | 18.02.2017, 09:45 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.  | Что такое "относительная демократичность"? Относительно чего? | Относительно парит ратара, естественно.  | Но не "относительно Mangi". В том и беда. Это не демократия. Это соглашательство парит ратара с "не демократией" по сути. Тогда как в вопросах теософии ТД и учения Живой Этики, на мой взгляд, будет расхождением между словом и делом. Живая Этика говорит: хочешь чего-то достичь, докажи делом. В данном случае, касательно темы, назвался последователем -докажи делом. | Вы не учитываете, уважаемая Элис, оккультной тематики. Где самое наиглавнейшее "докажи делом!" вовсе не состоит в каких-то телодвижениях перед зрителями. Внутренний путь - важнее. | Специфика нынче : Не уходя от жизни. | Разумеется! Но разве "не уходя от жизни" означает танцы с бубном и камлания?  | | | 18.02.2017, 09:55 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Разумеется! Но разве "не уходя от жизни" означает танцы с бубном и камлания?  | От "разумеется" и "разве". | | | 18.02.2017, 10:02 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Разумеется! Но разве "не уходя от жизни" означает танцы с бубном и камлания?  | От "разумеется" и "разве". | Расширьте, пожалуйста, Ваш ответ. Неясно - Вы согласны, или Вы возражаете. Если возражаете - в каком плане? Спасибо. ) | | | 22.02.2017, 06:35 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Разумеется! Но разве "не уходя от жизни" означает танцы с бубном и камлания?  | От "разумеется" и "разве". | Расширьте, пожалуйста, Ваш ответ. Неясно - Вы согласны, или Вы возражаете. Если возражаете - в каком плане? Спасибо. ) | "Не уходя от жизни" в контексте учения Живой Этики означает: в физическом теле и в земном быте. "Разве" зависит от индивидуальной способности мыслить в этом направлении. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |