| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.02.2017, 13:57 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Нет, единение бывает только по сознанию. Не вводите своё понятие, где единяются как попало. | Это лишь ваше восприятие. Цитата: Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. | Всё же хочется услышать о каких конкретно состояниях (мн.ч.) сознания вы говорите "Это работа с состояниями сознания". Значит их несколько. Раз речь о состояниях сознания, значит можно предположить, что речь м.б. идет о состояниях изменненного сознания, к которым относятся сон, (само)гипноз, медитация. Выше речь шла о сне, поэтому я вас и спрашиваю какая работа с состояниями сознания. | | | 10.02.2017, 14:15 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,822 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от irene Нет, единение бывает только по сознанию. Не вводите своё понятие, где единяются как попало. | Это лишь ваше восприятие. | Если это моё восприятие, то оно не изменится, т.к. увидела, что другие виды единения (типа по чувствам, как описывали "единявшиеся" в ИОЖЭ) в Учении даже не рассматриваются в числе тех, к которым надо стремиться. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. | Всё же хочется услышать о каких конкретно состояниях (мн.ч.) сознания вы говорите "Это работа с состояниями сознания". Значит их несколько. Раз речь о состояниях сознания, значит можно предположить, что речь м.б. идет о состояниях изменненного сознания, к которым относятся сон, (само)гипноз, медитация. Выше речь шла о сне, поэтому я вас и спрашиваю какая работа с состояниями сознания. | Нет, сделайте подборки и изучайте. У меня вышло более полутора сотен стр. по понятию "состояние" (там не всё связано с состояние сознания), не говоря о письмах Е.И., о работах Е.П. Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 10.02.2017, 14:51 | #3 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от irene Нет, единение бывает только по сознанию. Не вводите своё понятие, где единяются как попало. | Это лишь ваше восприятие. | Если это моё восприятие, то оно не изменится, т.к. увидела, что другие виды единения (типа по чувствам, как описывали "единявшиеся" в ИОЖЭ) в Учении даже не рассматриваются в числе тех, к которым надо стремиться. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. | Всё же хочется услышать о каких конкретно состояниях (мн.ч.) сознания вы говорите "Это работа с состояниями сознания". Значит их несколько. Раз речь о состояниях сознания, значит можно предположить, что речь м.б. идет о состояниях изменненного сознания, к которым относятся сон, (само)гипноз, медитация. Выше речь шла о сне, поэтому я вас и спрашиваю какая работа с состояниями сознания. | Нет, сделайте подборки и изучайте. У меня вышло более полутора сотен стр. по понятию "состояние" (там не всё связано с состояние сознания), не говоря о письмах Е.И., о работах Е.П. Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные. | Цитата: Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные. | Если под единением разуметь объединение в симфонический оркестр, то там конечно требования для участников жесткие. То же самое касается команды врачей для операционной, или команды большого корабля, или самолета. Единения разные бывают, но общее у них это желание участников, или кандидатов в участники, это желание привнести свою лепту. | | | 10.02.2017, 22:12 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные. | "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 11.02.2017, 07:35 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Возвращаясь к корреляции самохода и скорохода. Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение. Например, некоторые изобретения были сделаны самостоятельно в индивидуальных исследованиях. Хотя отдельные группы создаются всегда, и мозговой штурм полезен, но преимущество самостоятельных изысканий, возможно, в их сосредоточенности и фокусировке? Здесь можно привести некоторые примеры из науки, искусства и других областей, если это направление обсуждения интересно в теме. | | | 11.02.2017, 08:41 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,533 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от paritratar Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение. | Да-да, делание чего-то "гуртом" далеко не всегда означает бОльшую эффективность. "Одиночка" пройдет там, где Макар телят не гонял, и добудет таки трофей. Но дальше возникает проблема передачи результатов другим. И проблема эта весьма серьёзная.  | | | 11.02.2017, 12:05 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от paritratar Возвращаясь к корреляции самохода и скорохода. Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение. Например, некоторые изобретения были сделаны самостоятельно в индивидуальных исследованиях. Хотя отдельные группы создаются всегда, и мозговой штурм полезен, но преимущество самостоятельных изысканий, возможно, в их сосредоточенности и фокусировке? Здесь можно привести некоторые примеры из науки, искусства и других областей, если это направление обсуждения интересно в теме. | Продвижение человеческого коллективного сознания происходит путем науки, научных открытий. Эта сфера нуждается в восприимчивых сознаниях, способных принять пространственную мысль, как озарение, осенение идеей. Но какой долгий труд последует до принятия открытия, а затем утверждение его применением в деле. Так поднимается на очередную ступень сама жизнь.Искусство там, где запечетлен сам дух эпохи.Не нужно это путать с гуманитарным образованием. Прорывы в этой сфере так же чрезвычайно редки.И никогда не поощряемы общественным сознанием. Что же ожидается от самоходов в сфере Живой Этики? Подвиг. Меняется тип мышления, его опора реально на Высшее в себе: "Царство божее внутри нас". Ведущим становится сердце. И его тончайшие энергии. Но сколько их не выдерживает грубого напора "самоходцев" и "мозговиков". Это как весна и зима в нас самих. Каждый может соотнести моменты своих чувствований с этими образами. Только живоэтик(с) относится к таким моментам осознанно, и соотносит со всеми природами человека в себе, так познавая проявление законов природы. И вихри низших форм(страстей разной природы) уже не увлекут в себя эти тончайшие энергии. В какие же формы направлять эти драгоценные энергии? К слову, тебе не принадлежащие. В чем же будет заключаться подвиг ? | | | 11.02.2017, 12:22 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,822 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от irene Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные. | "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | Саид, мне показалось, что пока даже не заметили, что существуют разные состояния сознания, по которым не так трудно понять, возможно ли единение (по Учению, а не в кучу). Цитата: Сообщение от элис А вот самые "нити возвышения" и имею ввиду. Учение дает понятие, идею. Но для понимания нужно прочувствовать.Но не вовлекаясь самостно , не присваивая, это приземлит. | На мой взгляд, есть определённая очерёдность учёбы. Когда заглянешь туда, то понимаешь, как многому надо научиться и чувствуешь какие-то вехи. Среди них "соединить несоединимое" даже не стоит. И Эволюция нам такое, как заметила, пока не предлагает. Живя в теле невозможно достичь Любви, которая "соединяет несоединимое", если ты не И.Х. Хотя... не видела я, чтоб даже Он мог что-либо такое сделать, если не принесены корзины внимания, но раздутое самомнение или отсутствие желания брать. Не пойму, как мы можем говорить о "соединить несоединимое"? Когда я пишу здесь, то всегда имею ввиду тех, кому это надо, т.е. имеющих близкий опыт. Ближних. Неближние пытаются мягко говоря "покуражиться". Им я ничего не могу предложить, т.к. не имеют потребности. Учение нам говорит по сознанию единяться. Так что же за "соединить несоединимое"? Какой в нём смысл? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 11.02.2017, 13:47 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene На мой взгляд, есть определённая очерёдность учёбы. Когда заглянешь туда, то понимаешь, как многому надо научиться и чувствуешь какие-то вехи. | Это несомненно. Но диапазон тонов и полутонов не заменишь только белым или только черным."Белое" соответствует качеству синтеза, "черное", предполагаю -глубине хаоса, потому что закрыто от нашего сознания. Учение Живой Этики выставляет своеобразные вехи, говоря от чего нужно освободиться, а какие качества выработать, чтобы начать отслеживать Знаки Энергии Новой Эпохи. Диапазон качеств будет соответствовать глубине восприятия сознанием этих Знаков. Цитата: Сообщение от irene Среди них "соединить несоединимое" даже не стоит. И Эволюция нам такое, как заметила, пока не предлагает. | А вот с этим суждением я не согласна. Другое дело, что состояние сознания человечества, коллективное сознание, к этому не готово. Но оно вызвало на себя по Кармическому Закону, раскачав космическое равновесие Стихий, наступление Эпохи Огня, Огненного Мира. И его Энергии необходимо принять и ассимилировать.Это явилось причиной и нового Учения, вводящего в сознание человечества новые грани понятий, идей. Так предлагает или не предлагает ? Цитата: Сообщение от irene Живя в теле невозможно достичь Любви, которая "соединяет несоединимое"... Не пойму, как мы можем говорить о "соединить несоединимое"? | Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму.. Цитата: Сообщение от irene Так что же за "соединить несоединимое"? Какой в нём смысл? | Смысл в осознании в себе трех Миров, плотного, Тонкого и Огненного. Последний раз редактировалось элис, 11.02.2017 в 13:49. | | | 11.02.2017, 14:13 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,822 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от элис Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму.. | У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)... Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда. Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения. Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать... Последний раз редактировалось irene, 11.02.2017 в 14:15. | | | 11.02.2017, 14:49 | #11 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму.. | У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)... Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда. Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения. Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать... | Цитата: А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения. | Вам просто надо понять, увидеть разницу между такими явлениями как «синтез» и «симбиоз». | | | 11.02.2017, 16:04 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму.. | У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)... Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда. Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения. Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать... | Вот, что говорит Учение по такому случаю: Цитата: Сердце, 305 Теперь сойдем от Мира Огненного к пасти тигра и это нужно предвидеть. И к высшим слоям можно дойти, лишь минуя многие пасти и личины. Так путь кверху должен пройти через многие явления ненависти, пока человечество не очистит эти подвалы дружным порывом сознания. | То есть, пасти и личины пройти - это удел всех стремящихся к Миру Огненному, а Вас просто сильно напугали, но Вы повинны, что пошли у них на поводу, а не к Огненному Миру. | | | 11.02.2017, 17:01 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)... Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда.. | Думаю, многие, так или иначе, имеют подобный опыт. Но, возможно, что ключ в этом:"я решила" Безотносительно к кому-либо, просто речь о личностном разумении. Если оставаться в пределах естественных обстоятельств, к которым сама жизнь подводит, то это просто кармический долг. А опыт наполняет чувствознание. Цитата: Сообщение от irene А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения. | Несоединимое имеет разную природу. Но в человеке как-то все это сочетается и, мало того, имеет целостность. Причем,совершенную. Последний раз редактировалось элис, 11.02.2017 в 17:06. | | | 13.02.2017, 11:59 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Если это моё восприятие, то оно не изменится, т.к. увидела, что другие виды единения (типа по чувствам, как описывали "единявшиеся" в ИОЖЭ) в Учении даже не рассматриваются в числе тех, к которым надо стремиться. | Любовь, преданность - это чувства Сердца, а не проявления земного интеллекта. Опасность в том, что интеллект подменяет знание духа и в конечном итоге распознавание часто сводится к мозговому действию. Отсюда непонятные ожидания форм подтверждения Высшей Воли в виде формальных документов и т.д. Я уже спрашивал ранее, что может являться таким доказательством сейчас, если всё можно списать на персонификаторов, перегрев на солнце и т.д. Цитата: Сообщение от irene Нет, сделайте подборки и изучайте. У меня вышло более полутора сотен стр. по понятию "состояние" (там не всё связано с состояние сознания), не говоря о письмах Е.И., о работах Е.П. Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные. | Т.е. из полутора сотен страниц нет никакого краткого резюме. Значит ещё рано говорить на эти темы. Последний раз редактировалось Michael, 13.02.2017 в 12:11. | | | 13.02.2017, 12:11 | #15 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,822 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Michael Любовь, преданность - это чувства Сердца, а не проявления земного интеллекта. Опасность в том, что интеллект подменяет знание духа и в конечном итоге распознавание часто сводится к мозговому действию. | Как почуяла из описаний участника, там не Сердца, а сердца чувства. Цитата: Сообщение от Michael Т.е. из полутора сотен страниц нет никакого краткого резюме. Значит ещё рано говорить на эти темы. | Нет, это не та тема, чтоб здесь говорить. Ладно, бессмысленно это. Вы всё равно будете своё навязывать и подавлять другие проявления, приписывая всем другим. Цитата: Сообщение от Michael Или они силком тянут к себе? | Так выходит, раз кричат о единении. В настоящем единении кричать не надо. Это происходит естественно. Цитата: Сообщение от Michael Раз не понимают, то причина м.б. и в непонимающих. | Ну естественно, кто ж ещё? Последний раз редактировалось irene, 13.02.2017 в 12:20. | | | 13.02.2017, 12:20 | #16 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Michael Т.е. из полутора сотен страниц нет никакого краткого резюме. Значит ещё рано говорить на эти темы. | Нет, это не та тема, чтоб здесь говорить. Ладно, бессмысленно это. Вы всё равно будете своё навязывать и подавлять другие проявления, приписывая всем другим. | Не знаю, в чем трудность выразить прочитанное, если оно прочитано и обдумывалось. Ну и всегда можно привести несколько параграфов по теме, если сложно сформулировать своими словами. Я ничего не навязываю, а высказываю своё понимание обычными словами с обычной логикой. Цитата: Ну естественно, кто ж ещё? | Там стоял союз "и". | | | 13.02.2017, 12:23 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Так выходит, раз кричат о единении. В настоящем единении кричать не надо. Это происходит естественно. | Учение и Грани буквально вопиют о Единении. Но это не значит, что силком тащат. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 13.02.2017, 12:38 | #18 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,822 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от irene Так выходит, раз кричат о единении. В настоящем единении кричать не надо. Это происходит естественно. | Учение и Грани буквально вопиют о Единении. Но это не значит, что силком тащат. | Ещё раз. "Учение и Грани буквально вопиют о Единении", но это воспринимается органично, т.к. там даются множественные пояснения и с ними легко согласиться. Те, кто кричат, сами боролись всеми лютыми способами (даже страницы этого форума хранят историю "борьбы"), а теперь раскричались? И кому нужны их крики, если единение происходит естественно без их участия с теми, с кем возможно? Они покричат - быстрее будет? Или Учение не читают те, кому они кричат? Или они о власти кричат? Для того, чтобы ускорить процесс, надо разбираться где какие объединения возможны и те ли это объединения, о которых говорит Учение? Или всё таки создаётся нечто вроде одной организации (типа христианской церкви), где дух не будет жить? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 13.02.2017 в 12:52. | | | 13.02.2017, 13:23 | #19 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Для того, чтобы ускорить процесс, надо разбираться где какие объединения возможны и те ли это объединения, о которых говорит Учение? Или всё таки создаётся нечто вроде одной организации (типа христианской церкви), где дух не будет жить? | Мы работаем с теми людьми, организациями, обществами, народами и т.д., которые представлены на Земле. На этом лугу разные цветы. И природа-мать расположила их так, а не иначе. Если кто-то рядом оказался, возможно, для кооперации, возможно, нет. Также и с дальними. Сознание каждого измерит и взвесит. Все, кто готов, к сотрудничеству придут сами или попросят через кого-то. Каждому по сознанию. | | | 13.02.2017, 15:49 | #20 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Те, кто кричат, сами боролись всеми лютыми способами (даже страницы этого форума хранят историю "борьбы"), а теперь раскричались? | Какими всеми лютыми способами? А то ведь можно много чего вспомнить от МЦР в адрес "Сферы" и позже. Угрозы были даже Дэвике. Цитата: И кому нужны их крики, если единение происходит естественно без их участия с теми, с кем возможно? Они покричат - быстрее будет? Или Учение не читают те, кому они кричат? Или они о власти кричат? | Люди говорят как могут. Если это мысли Учения, можно воспринимать спокойно и самим решать. Собственно, состояние относительного равновесия позволяет воспринимать многое спокойно. Цитата: Для того, чтобы ускорить процесс, надо разбираться где какие объединения возможны и те ли это объединения, о которых говорит Учение? | Люди сами разберутся, не малые дети. Цитата: Или всё таки создаётся нечто вроде одной организации (типа христианской церкви), где дух не будет жить? | В РД нужно уйти от конфронтаций. Если кто-то с кем-то не согласен, не принимает, можно относиться нейтрально, спокойно информируя о своем мнении и не связываясь, если не хочется. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |