Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2017, 13:57   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Нет, единение бывает только по сознанию. Не вводите своё понятие, где единяются как попало.
Это лишь ваше восприятие.

Цитата:
Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии.
Всё же хочется услышать о каких конкретно состояниях (мн.ч.) сознания вы говорите "Это работа с состояниями сознания". Значит их несколько. Раз речь о состояниях сознания, значит можно предположить, что речь м.б. идет о состояниях изменненного сознания, к которым относятся сон, (само)гипноз, медитация. Выше речь шла о сне, поэтому я вас и спрашиваю какая работа с состояниями сознания.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2017, 14:15   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, единение бывает только по сознанию. Не вводите своё понятие, где единяются как попало.
Если это моё восприятие, то оно не изменится, т.к. увидела, что другие виды единения (типа по чувствам, как описывали "единявшиеся" в ИОЖЭ) в Учении даже не рассматриваются в числе тех, к которым надо стремиться.
Цитата:
Цитата:
Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии.
Всё же хочется услышать о каких конкретно состояниях (мн.ч.) сознания вы говорите "Это работа с состояниями сознания". Значит их несколько. Раз речь о состояниях сознания, значит можно предположить, что речь м.б. идет о состояниях изменненного сознания, к которым относятся сон, (само)гипноз, медитация. Выше речь шла о сне, поэтому я вас и спрашиваю какая работа с состояниями сознания.
Нет, сделайте подборки и изучайте. У меня вышло более полутора сотен стр. по понятию "состояние" (там не всё связано с состояние сознания), не говоря о письмах Е.И., о работах Е.П.

Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные.
Старый 10.02.2017, 14:51   #3
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это моё восприятие, то оно не изменится, т.к. увидела, что другие виды единения (типа по чувствам, как описывали "единявшиеся" в ИОЖЭ) в Учении даже не рассматриваются в числе тех, к которым надо стремиться.
Цитата:
Цитата:
Нет, сделайте подборки и изучайте. У меня вышло более полутора сотен стр. по понятию "состояние" (там не всё связано с состояние сознания), не говоря о письмах Е.И., о работах Е.П.

Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные.
Цитата:
Если под единением разуметь объединение в симфонический оркестр, то там конечно требования для участников жесткие. То же самое касается команды врачей для операционной, или команды большого корабля, или самолета. Единения разные бывают, но общее у них это желание участников, или кандидатов в участники, это желание привнести свою лепту.
LuckyStrike вне форума  
Старый 10.02.2017, 22:12   #4
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Said вне форума  
Старый 11.02.2017, 07:35   #5
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Возвращаясь к корреляции самохода и скорохода. Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение. Например, некоторые изобретения были сделаны самостоятельно в индивидуальных исследованиях. Хотя отдельные группы создаются всегда, и мозговой штурм полезен, но преимущество самостоятельных изысканий, возможно, в их сосредоточенности и фокусировке? Здесь можно привести некоторые примеры из науки, искусства и других областей, если это направление обсуждения интересно в теме.
paritratar вне форума  
Старый 11.02.2017, 08:41   #6
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,760
Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение.
Да-да, делание чего-то "гуртом" далеко не всегда означает бОльшую эффективность. "Одиночка" пройдет там, где Макар телят не гонял, и добудет таки трофей. Но дальше возникает проблема передачи результатов другим. И проблема эта весьма серьёзная.
Nyrh на форуме  
Старый 11.02.2017, 12:05   #7
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Возвращаясь к корреляции самохода и скорохода. Интересно, что самоходы могут сделать что-то лучше и тем ускорить общее продвижение. Например, некоторые изобретения были сделаны самостоятельно в индивидуальных исследованиях. Хотя отдельные группы создаются всегда, и мозговой штурм полезен, но преимущество самостоятельных изысканий, возможно, в их сосредоточенности и фокусировке? Здесь можно привести некоторые примеры из науки, искусства и других областей, если это направление обсуждения интересно в теме.
Продвижение человеческого коллективного сознания происходит путем науки, научных открытий. Эта сфера нуждается в восприимчивых сознаниях, способных принять пространственную мысль, как озарение, осенение идеей. Но какой долгий труд последует до принятия открытия, а затем утверждение его применением в деле. Так поднимается на очередную ступень сама жизнь.Искусство там, где запечетлен сам дух эпохи.Не нужно это путать с гуманитарным образованием. Прорывы в этой сфере так же чрезвычайно редки.И никогда не поощряемы общественным сознанием.
Что же ожидается от самоходов в сфере Живой Этики? Подвиг. Меняется тип мышления, его опора реально на Высшее в себе: "Царство божее внутри нас". Ведущим становится сердце. И его тончайшие энергии. Но сколько их не выдерживает грубого напора "самоходцев" и "мозговиков". Это как весна и зима в нас самих. Каждый может соотнести моменты своих чувствований с этими образами. Только живоэтик(с) относится к таким моментам осознанно, и соотносит со всеми природами человека в себе, так познавая проявление законов природы. И вихри низших форм(страстей разной природы) уже не увлекут в себя эти тончайшие энергии. В какие же формы направлять эти драгоценные энергии? К слову, тебе не принадлежащие. В чем же будет заключаться подвиг ?
элис вне форума  
Старый 11.02.2017, 12:22   #8
irene

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Саид, мне показалось, что пока даже не заметили, что существуют разные состояния сознания, по которым не так трудно понять, возможно ли единение (по Учению, а не в кучу).

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
А вот самые "нити возвышения" и имею ввиду. Учение дает понятие, идею. Но для понимания нужно прочувствовать.Но не вовлекаясь самостно , не присваивая, это приземлит.
На мой взгляд, есть определённая очерёдность учёбы. Когда заглянешь туда, то понимаешь, как многому надо научиться и чувствуешь какие-то вехи. Среди них "соединить несоединимое" даже не стоит. И Эволюция нам такое, как заметила, пока не предлагает.

Живя в теле невозможно достичь Любви, которая "соединяет несоединимое", если ты не И.Х. Хотя... не видела я, чтоб даже Он мог что-либо такое сделать, если не принесены корзины внимания, но раздутое самомнение или отсутствие желания брать. Не пойму, как мы можем говорить о "соединить несоединимое"?

Когда я пишу здесь, то всегда имею ввиду тех, кому это надо, т.е. имеющих близкий опыт. Ближних. Неближние пытаются мягко говоря "покуражиться". Им я ничего не могу предложить, т.к. не имеют потребности.

Учение нам говорит по сознанию единяться. Так что же за "соединить несоединимое"? Какой в нём смысл?
Старый 11.02.2017, 13:47   #9
элис

Цитата:
На мой взгляд, есть определённая очерёдность учёбы. Когда заглянешь туда, то понимаешь, как многому надо научиться и чувствуешь какие-то вехи.
Это несомненно. Но диапазон тонов и полутонов не заменишь только белым или только черным."Белое" соответствует качеству синтеза, "черное", предполагаю -глубине хаоса, потому что закрыто от нашего сознания. Учение Живой Этики выставляет своеобразные вехи, говоря от чего нужно освободиться, а какие качества выработать, чтобы начать отслеживать Знаки Энергии Новой Эпохи.
Диапазон качеств будет соответствовать глубине восприятия сознанием этих Знаков.

Цитата:
Среди них "соединить несоединимое" даже не стоит. И Эволюция нам такое, как заметила, пока не предлагает.
А вот с этим суждением я не согласна. Другое дело, что состояние сознания человечества, коллективное сознание, к этому не готово. Но оно вызвало на себя по Кармическому Закону, раскачав космическое равновесие Стихий, наступление Эпохи Огня, Огненного Мира. И его Энергии необходимо принять и ассимилировать.Это явилось причиной и нового Учения, вводящего в сознание человечества новые грани понятий, идей.
Так предлагает или не предлагает ?

Цитата:
Живя в теле невозможно достичь Любви, которая "соединяет несоединимое"... Не пойму, как мы можем говорить о "соединить несоединимое"?
Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму..

Цитата:
Так что же за "соединить несоединимое"? Какой в нём смысл?
Смысл в осознании в себе трех Миров, плотного, Тонкого и Огненного.

Последний раз редактировалось элис, 11.02.2017 в 13:49.
элис вне форума  
Старый 11.02.2017, 14:13   #10
irene

Цитата:
Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму..
У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)...

Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда.

Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.

Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...

Последний раз редактировалось irene, 11.02.2017 в 14:15.
irene вне форума  
Старый 11.02.2017, 14:49   #11
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Цитата:
У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)...

Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда.

Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.

Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...
Цитата:
А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.
Вам просто надо понять, увидеть разницу между такими явлениями как «синтез» и «симбиоз».
LuckyStrike вне форума  
Старый 11.02.2017, 16:04   #12
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Вот, что говорит Учение по такому случаю:

Цитата:
Сердце, 305 Теперь сойдем от Мира Огненного к пасти тигра и это нужно предвидеть. И к высшим слоям можно дойти, лишь минуя многие пасти и личины. Так путь кверху должен пройти через многие явления ненависти, пока человечество не очистит эти подвалы дружным порывом сознания.
То есть, пасти и личины пройти - это удел всех стремящихся к Миру Огненному, а Вас просто сильно напугали, но Вы повинны, что пошли у них на поводу, а не к Огненному Миру.
Swark вне форума  
Старый 11.02.2017, 17:01   #13
элис

Цитата:

Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда..
Думаю, многие, так или иначе, имеют подобный опыт. Но, возможно, что ключ в этом:"я решила" Безотносительно к кому-либо, просто речь о личностном разумении. Если оставаться в пределах естественных обстоятельств, к которым сама жизнь подводит, то это просто кармический долг. А опыт наполняет чувствознание.

Цитата:
А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.
Несоединимое имеет разную природу. Но в человеке как-то все это сочетается и, мало того, имеет целостность. Причем,совершенную.

Последний раз редактировалось элис, 11.02.2017 в 17:06.
элис вне форума  
Старый 13.02.2017, 11:59   #14
Michael

Цитата:
Любовь, преданность - это чувства Сердца, а не проявления земного интеллекта.
Опасность в том, что интеллект подменяет знание духа и в конечном итоге распознавание часто сводится к мозговому действию. Отсюда непонятные ожидания форм подтверждения Высшей Воли в виде формальных документов и т.д.
Я уже спрашивал ранее, что может являться таким доказательством сейчас, если всё можно списать на персонификаторов, перегрев на солнце и т.д.

Цитата:
Т.е. из полутора сотен страниц нет никакого краткого резюме. Значит ещё рано говорить на эти темы.

Последний раз редактировалось Michael, 13.02.2017 в 12:11.
Michael вне форума  
Старый 13.02.2017, 12:11   #15
irene

Цитата:
Любовь, преданность - это чувства Сердца, а не проявления земного интеллекта.
Опасность в том, что интеллект подменяет знание духа и в конечном итоге распознавание часто сводится к мозговому действию.
Как почуяла из описаний участника, там не Сердца, а сердца чувства.

Цитата:
Т.е. из полутора сотен страниц нет никакого краткого резюме. Значит ещё рано говорить на эти темы.
Нет, это не та тема, чтоб здесь говорить.

Ладно, бессмысленно это. Вы всё равно будете своё навязывать и подавлять другие проявления, приписывая всем другим.

Цитата:
Или они силком тянут к себе?
Так выходит, раз кричат о единении. В настоящем единении кричать не надо. Это происходит естественно.

Цитата:
Раз не понимают, то причина м.б. и в непонимающих.
Ну естественно, кто ж ещё?

Последний раз редактировалось irene, 13.02.2017 в 12:20.
irene вне форума  
Старый 13.02.2017, 12:20   #16
Michael

Цитата:
Цитата:
Нет, это не та тема, чтоб здесь говорить.

Ладно, бессмысленно это. Вы всё равно будете своё навязывать и подавлять другие проявления, приписывая всем другим.
Не знаю, в чем трудность выразить прочитанное, если оно прочитано и обдумывалось. Ну и всегда можно привести несколько параграфов по теме, если сложно сформулировать своими словами.

Я ничего не навязываю, а высказываю своё понимание обычными словами с обычной логикой.
Цитата:
Ну естественно, кто ж ещё?
Там стоял союз "и".
Michael вне форума  
Старый 13.02.2017, 12:23   #17
Michael

Цитата:
Так выходит, раз кричат о единении. В настоящем единении кричать не надо. Это происходит естественно.
Учение и Грани буквально вопиют о Единении. Но это не значит, что силком тащат.
Michael вне форума  
Старый 13.02.2017, 12:38   #18
irene

Цитата:
Цитата:
Учение и Грани буквально вопиют о Единении. Но это не значит, что силком тащат.
Ещё раз. "Учение и Грани буквально вопиют о Единении", но это воспринимается органично, т.к. там даются множественные пояснения и с ними легко согласиться.

Те, кто кричат, сами боролись всеми лютыми способами (даже страницы этого форума хранят историю "борьбы"), а теперь раскричались?

И кому нужны их крики, если единение происходит естественно без их участия с теми, с кем возможно? Они покричат - быстрее будет? Или Учение не читают те, кому они кричат? Или они о власти кричат?

Для того, чтобы ускорить процесс, надо разбираться где какие объединения возможны и те ли это объединения, о которых говорит Учение? Или всё таки создаётся нечто вроде одной организации (типа христианской церкви), где дух не будет жить?

Последний раз редактировалось irene, 13.02.2017 в 12:52.
irene вне форума  
Старый 13.02.2017, 13:23   #19
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Для того, чтобы ускорить процесс, надо разбираться где какие объединения возможны и те ли это объединения, о которых говорит Учение? Или всё таки создаётся нечто вроде одной организации (типа христианской церкви), где дух не будет жить?
Мы работаем с теми людьми, организациями, обществами, народами и т.д., которые представлены на Земле. На этом лугу разные цветы. И природа-мать расположила их так, а не иначе. Если кто-то рядом оказался, возможно, для кооперации, возможно, нет. Также и с дальними. Сознание каждого измерит и взвесит. Все, кто готов, к сотрудничеству придут сами или попросят через кого-то. Каждому по сознанию.
paritratar вне форума  
Старый 13.02.2017, 15:49   #20
Michael

Цитата:
Те, кто кричат, сами боролись всеми лютыми способами (даже страницы этого форума хранят историю "борьбы"), а теперь раскричались?
Какими всеми лютыми способами?
А то ведь можно много чего вспомнить от МЦР в адрес "Сферы" и позже. Угрозы были даже Дэвике.

Цитата:
И кому нужны их крики, если единение происходит естественно без их участия с теми, с кем возможно? Они покричат - быстрее будет? Или Учение не читают те, кому они кричат? Или они о власти кричат?
Люди говорят как могут. Если это мысли Учения, можно воспринимать спокойно и самим решать. Собственно, состояние относительного равновесия позволяет воспринимать многое спокойно.

Цитата:
Для того, чтобы ускорить процесс, надо разбираться где какие объединения возможны и те ли это объединения, о которых говорит Учение?
Люди сами разберутся, не малые дети.

Цитата:
Или всё таки создаётся нечто вроде одной организации (типа христианской церкви), где дух не будет жить?
В РД нужно уйти от конфронтаций. Если кто-то с кем-то не согласен, не принимает, можно относиться нейтрально, спокойно информируя о своем мнении и не связываясь, если не хочется.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги