20.01.2017, 12:41 | #1 | Banned Рег-ция: 26.08.2016 Сообщения: 315 Благодарности: 294 Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от algreider8 Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например). Ходили, ходили, ходили. | Ходили, потому что у них была Миссия. Вообще же, как пишут многие источники, в том числе и тибетские и индийские, есть условно два пути в это место - путь внутренний и путь внешний. Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. Но проблема в том, что не позванный не пройдет, а не изменивший себя внутренне - не будет позван. | Здравствуйте, Владимир. Вы администратор форума? Спасибо что написали. (тема замечена. ура  ). Я попросил бы Вас дать мне возможность отредактировать мое главное сообщение, потому как некоторые предложения, почему то, "сломались" в нём Вы написали: Цитата: Ходили, потому что у них была Миссия. проблема в том, что не позванный не пройдет | А может быть Миссия у Них появилась как раз таки ПОСЛЕ Похода Туда? Скажите, друг, а кто сказал что у Вас нет этой самой Миссии? И Позванности? Я, до недавнего времени, думал точно также как и Вы. А потом... просто как осенило (возможно Озарение снизошло). Да почему же мы себя записываем изначально в "НЕготовых /БЕЗмиссионных/ НЕпозванных" и т.д. На основании чего? Кто-то, как я спрашивал в первом сообщении, щупал-нюхал, пардон за сравнение, этот самый Зов? А наличие/отсутствие Миссии у себя? Может мы путаем причину и следствие? По моему, все как раз наоборот. Чтобы ДА была эта самая Миссия, нужно пойти к Махатмам. Пойти! и Попасть к Ним! Чтобы да была эта Миссия, которая послужит ВЕЛИКУЮ Службу людям, нужно ДЕРЗАТЬ! Причём не только внутренне, не только на своем "кармическом месте", разгребая свои недостатки и трудясь на работе, а ДЕРЗАТЬ ТАК, как Дерзает Герой. Подвижник. Воин Владык! Иначе - болото. Цитата: Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. | Владимир, скажите, а почему одно другому противоречит? Почему если внутренний - то также НЕ физический, т.е. БЕЗ Похода к Владыкам в Шамбале? Почему И то И другое ВМЕСТЕ не может быть Целе-сообразно, Насущно и даже не-обходимо для собственного развития и для получения Миссии? Я, как и Вы, вижу что безусловно НУЖНО (тысячу раз да!) внутренне работать над собою, НО и внешне, нужны шаги к преобразованию себя. И главный шаг, который делали фактически все ученики и все Величайшие до Нас, был физический Поиск-Поход в Шамбалу. Цитата: а не изменивший себя внутренне - не будет позван. | А где находиться этот самый "предел" изменения внутреннего? как знать, что не Позван УЖЕ? Более того, сам факт прикосновения (Настоящего) к Учению, разве не есть уже Зов? Когда и где Великие Учителя осуждали Дерзновения во Имя Них? Даже самые без-умные? А какой поступок может быть более прекрасен, чем "безумный" Поход к Ним (с Достойным Мотивом)? Мы сами себе выдумали ограничения, друг мой. Сами. Чётких критериев для наличия Миссии или для Позванности в Шамбалу - нет. Более того, здесь причина и следствие подобны змее кусающей себе хвост... Я точно знаю, что нельзя нам потухать... нельзя нельзя нельзя. Но гореть нужно. Именно ГОРЕТЬ. Просто мы позабыли что это такое... А несовершенство... да у кого же, дорогой брат, даже из Великих его не было (да простят Они меня). Уж тем более, из мирских учеников, которые, подобно Рамасвамаеру, просто вставали в одно утро, без "позванности" и без "миссии" и без других отговорок... и просто шли в Шамбалу с подходом "отыщу махатм или — умру!" Именно так! И находили же! Находили! ____ Дорогой Владимир, у Блаватской, например, есть чёткие критерии для ученичества. Я знаю о них. И насколько они суровы. И требовательны. И сравнивая себя с ними... хм. Но, во первых, мы с Вами находимся в мирУ, а не в Общине/ Монастыре/ Ашраме.... И Вы понимаете что есть свои, мягко говорю, нюансы и послабления в следствии этого. Во вторых, я спрашиваю себя, Вас, всех ребят читающих наши слова, неужели же все так одно-значно? Почему сам по себе Поход в Шамбалу не может являться огромным толчком к развитию? И как, даже логически подумав, возможно самому, без Учителя (хотя бы Их Звена), дойти до такого уровня Критерий Годности, обозначенных Еленой Петровной? ___ Я не пойму... может я действительно обезумел (как говорил Махатма К.Х. "Наши пути - пути безумцев"), но я не перестаю спрашивать вас всех, ПОЧЕМУ мы сидим в каких то иллюзорных границах, кои сами себе построили или выдумали, когда Место Обители ФИЗИЧЕСКИ известно и детально очерчено самими Рерихами? То есть, и искать то даже не нужно, а нужно просто встать и ПОЙТИ!! | | | 20.01.2017, 21:01 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от algreider8 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от algreider8 Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например). Ходили, ходили, ходили. | Ходили, потому что у них была Миссия. Вообще же, как пишут многие источники, в том числе и тибетские и индийские, есть условно два пути в это место - путь внутренний и путь внешний. Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. Но проблема в том, что не позванный не пройдет, а не изменивший себя внутренне - не будет позван. | А может быть Миссия у Них появилась как раз таки ПОСЛЕ Похода Туда? Скажите, друг, а кто сказал что у Вас нет этой самой Миссии? И Позванности? Я, до недавнего времени, думал точно также как и Вы. А потом... просто как осенило (возможно Озарение снизошло). Да почему же мы себя записываем изначально в "НЕготовых /БЕЗмиссионных/ НЕпозванных" и т.д. На основании чего? Кто-то, как я спрашивал в первом сообщении, щупал-нюхал, пардон за сравнение, этот самый Зов? А наличие/отсутствие Миссии у себя? Может мы путаем причину и следствие? | Цитата: Сообщение от странник2017 Наверное, за пониманием этой миссии и приходят в Шабалу. Ну вот зачем там побывал капитан Ремингтон? Зачем побывал доктор китайский? Может быть миссия это в том числе и возвещение о Шамбале? Если сердце горит, разве это не притяжение Шамбала? | Коллеги, все может быть. Но я смотрю на это со своей "колокольни". Десятки тысяч людей колесили и колесят по миру в поисках собственной миссии и особого откровения или того, кто им все это раскроет. И многие в результате подобных поисков приходят к пониманию того, что Шамбала - в них самих. В них сами есть перевалы и уступы, которые нужно пройти и преодолеть. Учитель появляется тогда, когда ученик готов. Поиски физической Шамбалы, в наше время - это не та мотивация, которая реально ведет в Шамбалу. Шамбала - это в первую очередь состояние сознания. Если у человека нет мотивация к изменению себя, к самоулучшению, то к Шамбале он не приблизится. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | lyu (22.01.2017), Nyrh (21.01.2017) | 20.01.2017, 21:06 | #3 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от algreider8 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от algreider8 Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например). Ходили, ходили, ходили. | Ходили, потому что у них была Миссия. Вообще же, как пишут многие источники, в том числе и тибетские и индийские, есть условно два пути в это место - путь внутренний и путь внешний. Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. Но проблема в том, что не позванный не пройдет, а не изменивший себя внутренне - не будет позван. | А может быть Миссия у Них появилась как раз таки ПОСЛЕ Похода Туда? Скажите, друг, а кто сказал что у Вас нет этой самой Миссии? И Позванности? Я, до недавнего времени, думал точно также как и Вы. А потом... просто как осенило (возможно Озарение снизошло). Да почему же мы себя записываем изначально в "НЕготовых /БЕЗмиссионных/ НЕпозванных" и т.д. На основании чего? Кто-то, как я спрашивал в первом сообщении, щупал-нюхал, пардон за сравнение, этот самый Зов? А наличие/отсутствие Миссии у себя? Может мы путаем причину и следствие? | Цитата: Сообщение от странник2017 Наверное, за пониманием этой миссии и приходят в Шабалу. Ну вот зачем там побывал капитан Ремингтон? Зачем побывал доктор китайский? Может быть миссия это в том числе и возвещение о Шамбале? Если сердце горит, разве это не притяжение Шамбала? | Коллеги, все может быть. Но я смотрю на это со своей "колокольни". Десятки тысяч людей колесили и колесят по миру в поисках собственной миссии и особого откровения или того, кто им все это раскроет. И многие в результате подобных поисков приходят к пониманию того, что Шамбала - в них самих. В них сами есть перевалы и уступы, которые нужно пройти и преодолеть. Учитель появляется тогда, когда ученик готов. Поиски физической Шамбалы, в наше время - это не та мотивация, которая реально ведет в Шамбалу. Шамбала - это в первую очередь состояние сознания. Если у человека нет мотивация к изменению себя, к самоулучшению, то к Шамбале он не приблизится. | С одной стороны да А с другой? Есть мотивация к изменению себя. И есть изменения. И улучшения. А дальше что? Самоуспокоенность? Лучше искать и дерзать чем н искать и не дерзать. Но это я про себя. | | | 20.01.2017, 21:07 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от странник2017 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от algreider8 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от algreider8 Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например). Ходили, ходили, ходили. | Ходили, потому что у них была Миссия. Вообще же, как пишут многие источники, в том числе и тибетские и индийские, есть условно два пути в это место - путь внутренний и путь внешний. Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. Но проблема в том, что не позванный не пройдет, а не изменивший себя внутренне - не будет позван. | А может быть Миссия у Них появилась как раз таки ПОСЛЕ Похода Туда? Скажите, друг, а кто сказал что у Вас нет этой самой Миссии? И Позванности? Я, до недавнего времени, думал точно также как и Вы. А потом... просто как осенило (возможно Озарение снизошло). Да почему же мы себя записываем изначально в "НЕготовых /БЕЗмиссионных/ НЕпозванных" и т.д. На основании чего? Кто-то, как я спрашивал в первом сообщении, щупал-нюхал, пардон за сравнение, этот самый Зов? А наличие/отсутствие Миссии у себя? Может мы путаем причину и следствие? | Цитата: Сообщение от странник2017 Наверное, за пониманием этой миссии и приходят в Шабалу. Ну вот зачем там побывал капитан Ремингтон? Зачем побывал доктор китайский? Может быть миссия это в том числе и возвещение о Шамбале? Если сердце горит, разве это не притяжение Шамбала? | Коллеги, все может быть. Но я смотрю на это со своей "колокольни". Десятки тысяч людей колесили и колесят по миру в поисках собственной миссии и особого откровения или того, кто им все это раскроет. И многие в результате подобных поисков приходят к пониманию того, что Шамбала - в них самих. В них сами есть перевалы и уступы, которые нужно пройти и преодолеть. Учитель появляется тогда, когда ученик готов. Поиски физической Шамбалы, в наше время - это не та мотивация, которая реально ведет в Шамбалу. Шамбала - это в первую очередь состояние сознания. Если у человека нет мотивация к изменению себя, к самоулучшению, то к Шамбале он не приблизится. | С одной стороны да А с другой? Есть мотивация к изменению себя. И есть изменения. И улучшения. А дальше что? Самоуспокоенность? | Цитата: Сообщение от Андрей Вл. "Сентиментальность не годится для чела. Его работа тяжела, а путь каменист и долог. С сентиментальностью он просто не будет продвигаться вообще. Неужели он ждет Учителя, чтобы тот приказал ему показать свою отвагу, бросившись с обрыва или покорив ледяные кручи Гималаев? Тщетная надежда: так они не зовут." ... Вместо того, чтобы принять что-то самому, он должен стать достойным того, чтобы его приняли. Он не должен предлагать себя самого. Один из махатм написал в этом году: "Никогда не навязывайтесь нам в ученичество; подождите, пока это не снизойдет на вас". Е.П.Б. "Чела" | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |