20.01.2017, 09:10 | #1 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от algreider8 Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например). Ходили, ходили, ходили. | Ходили, потому что у них была Миссия. Вообще же, как пишут многие источники, в том числе и тибетские и индийские, есть условно два пути в это место - путь внутренний и путь внешний. Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. Но проблема в том, что не позванный не пройдет, а не изменивший себя внутренне - не будет позван. P.S. Вы не могли бы не использовать красный цвет? Довольно трудно читать. | Наверное, за пониманием этой миссии и приходят в Шабалу. Ну вот зачем там побывал капитан Ремингтон? Зачем побывал доктор китайский? Может быть миссия это в том числе и возвещение о Шамбале? Если сердце горит, разве это не притяжение Шамбала? Может быть это уже начало зова? | | | Этот пользователь сказал Спасибо странник2017 за это сообщение. | | 20.01.2017, 11:23 | #2 | Banned Рег-ция: 26.08.2016 Сообщения: 315 Благодарности: 294 Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Дорогие друзья, Доброго всем времени суток. Во первых, я очень рад, что тема оказалась «живой». Не в смысле, что все сразу загорелись Походом  , а в смысле, что, хотя бы, не остались в стороне. Спасибо вам. Более того, спасибо тем, кто (оказался) ЗА. Или, хотя бы, допускает такую возможность!! Честно говоря, я боялся о банальном безразличии и запись меня в “истеричек”, которая просто эмоционально разгорячилась какими-то фантазиями... Далее, я вижу многие аргументы, которые якобы против Похода в Шамбалу (точнее ЗА сохранения статуса кво в своей жизни) не как аргументы против, а просто как: 1. Во первых, наши с вами разные точки отсчета. я говорю о Дерзновении (если оно есть) Стать действительно Великим Чело-веком. Для чего, во все времена, чела вставали и шли в Шамбалу. К Великим Махатмам (хотя ранее, Школы Их были в других местах также). Вы же (я про «оппонентов») говорите с точки зрения гораздо более "скромной". Вы говорите не как Горящие ученики, желающие всем Сердцем СТАТЬ Архатами/Блаватскими/Рерихами (в итоге), а как некие скромно-пассивные человечки, у которых цели не-велики, которые смирились со своей долей, которым свой очаг понятен и ближе. И с таким подходом, вы правы. Поход вам НЕ нужен. Это так. * Братцы, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Я пишу добро-желательно и без задних мыслей. Никого не желаю обидеть своими словами. Если сделал это - простите великодушно. 2. Во вторых, все эти аргументы против, это грани единого целого, которые не противо-речат, а дополняют необходимость Похода в Шамбалу. Многие ребята пишут (и говорили мне ранее) о своем обучении на тонком плане, о встречах с Учителем там, о битвах невидимых, о работе над собой, об изУчении Книг АЙ и т.д. ДА, это все есть и это прекрасно. Нужно. Насущно! ВЫ ПРАВЫ! НО почему же наличие всего этого должно, ЯКОБЫ, противо-речить физическому Походу в Обитель? Опять же… здесь вступает в силу пункт 1 написанный мною только что. Вопрос, есть ли Дерзновение. Сердце ГОРЯЩЕЕ. Цель Великая…- Я вижу в этом/в этих Понятиях КЛЮЧ. ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ, то вы сразу же поймете ЗАЧЕМ Поход Нужен. Да просто НЕ-обходим. Вы поймете мой призыв, моё Горение этим желанием (и Горение Тех Величайших, Кто уже ходил Туда – поймите правильно, я себя с Ними вровень НЕ ставлю!). А если нет Дерзновения такого… если нет Огня в Сердце Огромного… то, как мне кажется, надо его там поискать и начать разжигать. В противном же случае, мы становимся мокрыми, негодными дровами, которые НЕ разжечь Учителю. А значит, которые и пользы НАСТОЯЩЕЙ, ВЕЛИКОЙ,- человечеству НЕ принесут. Хотя и свои “миллиметры” на Пути, возможно, и сделают. Вот о чем я, братья мои. Вот. | | | 20.01.2017, 11:35 | #3 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Я бы пошёл Желание есть Средства тоже есть Куда идти ясно Лучше летом, тепло. Команду можно набрать, думаю даже среди моих друзей-путешественников найдутся люди с горящим сердцем и дерзанием. Буду думать, спасибо за тему! | | | Этот пользователь сказал Спасибо странник2017 за это сообщение. | | 20.01.2017, 12:48 | #4 | Banned Рег-ция: 26.08.2016 Сообщения: 315 Благодарности: 294 Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от странник2017 Я бы пошёл Желание есть Средства тоже есть Куда идти ясно Лучше летом, тепло. Команду можно набрать, думаю даже среди моих друзей-путешественников найдутся люди с горящим сердцем и дерзанием. Буду думать, спасибо за тему! | Я не верю что я это читаю...    Странник, Вы это серьёзно говорите? просто за последние 24 часа для меня, словно революция произошла. Сердце горит, Озарения идут. А тут Вы... вдруг пишете то, что внутри у меня начало созревать и даже боялся, в хорошем смысле, это озвучить в слух!! | | | 20.01.2017, 12:53 | #5 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от algreider8 Цитата: Сообщение от странник2017 Я бы пошёл Желание есть Средства тоже есть Куда идти ясно Лучше летом, тепло. Команду можно набрать, думаю даже среди моих друзей-путешественников найдутся люди с горящим сердцем и дерзанием. Буду думать, спасибо за тему! | Я не верю что я это читаю...    Странник, Вы это серьёзно говорите? просто за последние 24 часа для меня, словно революция произошла. Сердце горит, Озарения идут. А тут Вы... вдруг пишете то, что внутри у меня начало созревать и даже боялся, в хорошем смысле, это озвучить в слух!! | Зреешь? А я уже рюкзак пакую) | | | 20.01.2017, 12:57 | #6 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от странник2017 Я бы пошёл Желание есть Средства тоже есть Куда идти ясно Лучше летом, тепло | я вот тут нашла в книге "Сердце", 488: Цитата: Даже не дочитав первую книгу мой друг уже спрашивает – когда выйдет вторая. Даже не исполнив ни одного Указания мой друг хочет узнать, когда будут даны следующие советы. Не сохранив ни одной тайны мой друг требует доверить ему еще большее. Так вы знаете, как это бывает. Вы знаете, как, не прочтя книгу, грамотей уверяет, что он знал все это от рождения. Вы знаете, как, не покинув ни одной привычки, скромник уверяет о полном своем обновлении. Потому издревле так указывалось на пользу смены привычек. Хождение по землям имеет между прочим и ту особенность, что приучает ко всевозможным условиям. Человек, познавший сердца многих народов, не потеряется в толпах Тонкого Мира. Но, конечно, это один из механических способов просвещения сознания, основное укрепление сознания будет через сердце. | т.е. по-любому польза от этого похода будет огромная, даже если и не получится дойти до Махатм.. | | | 20.01.2017, 13:08 | #7 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? [quote=Tereza;586141] Цитата: Сообщение от странник2017 Я бы пошёл Желание есть Средства тоже есть Куда идти ясно Лучше летом, тепло | я вот тут нашла в книге "Сердце", 488: Цитата: Даже не дочитав первую книгу мой друг уже спрашивает – когда выйдет вторая. Даже не исполнив ни одного Указания мой друг хочет узнать, когда будут даны следующие советы. Не сохранив ни одной тайны мой друг требует доверить ему еще большее. Так вы знаете, как это бывает. Вы знаете, как, не прочтя книгу, грамотей уверяет, что он знал все это от рождения. Вы знаете, как, не покинув ни одной привычки, скромник уверяет о полном своем обновлении. Потому издревле так указывалось на пользу смены привычек. Хождение по землям имеет между прочим и ту особенность, что приучает ко всевозможным условиям. Человек, познавший сердца многих народов, не потеряется в толпах Тонкого Мира. Но, конечно, это один из механических способов просвещения сознания, основное укрепление сознания будет через сердце т.е. по-любому польза от этого похода будет огромная, даже если и не получится дойти до Махатм.. . | Я голосую за огромную пользу!) Последний раз редактировалось странник2017, 20.01.2017 в 13:09. | | | 20.01.2017, 21:33 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от странник2017 Я бы пошёл Желание есть Средства тоже есть Куда идти ясно Лучше летом, тепло. Команду можно набрать, думаю даже среди моих друзей-путешественников найдутся люди с горящим сердцем и дерзанием. Буду думать, спасибо за тему! | Вас или команду приглашали и ждут? Кто же ходит в гости без приглашения? Если я не ошибаюсь, то в Шамбалу реально приходит один человек в сто лет. Даже с учётом того, что время ускорилось, то маршрут не меняется - через своего Поручителя, через своё Иерархическое звено. | | | 20.01.2017, 21:55 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от adonis Если я не ошибаюсь, то в Шамбалу реально приходит один человек в сто лет. | Если правильно помню, столько там остаётся (1-2), а приходят несколько человек (до 7). | | | 20.01.2017, 21:58 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Если я не ошибаюсь, то в Шамбалу реально приходит один человек в сто лет. | Если правильно помню, столько там остаётся (1-2), а приходят несколько человек (до 7). | Это не меняет маршрута - через своего Поручителя, если Он посчитает это необходимым. | | | 20.01.2017, 22:00 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от adonis Это не меняет маршрута - через своего Поручителя, если Он посчитает это необходимым. | Безусловно. Я потому и пишу, что у того, кому надо будет попасть в Шамбалу будет и соответствующая информация и сложатся возможности как у Рерихов, например или как у Е.П. Блаватской в новом теле. | | | 20.01.2017, 22:02 | #12 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Шамбала - Идти ли?  Тундра Высокогорная | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |