| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2016, 00:47 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike  Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от LuckyStrike Кстати, способ преодоления с помощью контроля внимания это ведь вообще всё в духе Учения. Т.е. это значит что можно и без боли каждый момент жизни проводить в утверждении этого контроля и в идеале эта практика должна привести к способности выводить своё сознание из тела по своей воле и в любой момент. Человек не способный контролировать свои эмоции, свои мысли, свои реакции вряд ли будет способен успешно справляться с сигналами болевыми которые во много раз интенсивнее по силе воздействия нежели обычный эмоциональный выпад в сторону личности. | Скажу прямо, смущает впечатление, что залогом духовного восхождения предлагается освоить некий набор своеобразных полумеханических приемов, финтов. И не то чтобы я был против изучения проблемы преодоления физической боли, в том числе и на основе Учения, но увязывать это дело с "падением духов", имхо, пожалуй не стоит. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Чтобы смело двигаться в неизвестность нужна определенная уверенность в себе, не вера которая идет в обнимку с сомнением, но именно железная уверенность в чем-то конкретном. Этот тот плацдарм, та точка опоры на которую можно опереться. | Может ли таким плацдармом являться понимание, уверенность, что не пошлется испытаний сверх меры? | «Может ли таким плацдармом являться понимание, уверенность, что не пошлется испытаний сверх меры?» Конечно может. Но думаю не совсем верно будет говорить о плацдарме как точке опоры в связи с уверенностью. Уверенность к которой Вы обращаете внимание связана с непосредственным общением с Учителем. Т.е. это как линия общения Абрамов – Учитель, Рерихи – Учитель. Здесь всё упирается и опирается на доверие к Учителю. Это похоже на восхождение альпинистов в двойке, т.е. когда имеется уверенность что Ведущий никогда не бросит свой конец веревки. Но не все имеют такую роскошь общения, а многие, и я в том числе, вообще предпочитаем путь самоходства., т.е. когда сам принимаешь решения с полным согласием и осознанием нести всю ответственность за их следствия. Это как путь восхождения к вершине альпиниста одиночки. Большой плюс в этом то что ты понимаешь что твои действия не обременяют Учителя и не причиняют боль Учителю, что неизбежно при наличии линии связи такой как у Абрамова и Рерихов. Большой минус конечно в том что можно заплутать на обочине из-за кармы неправильных решений. И здесь конечно без любви к приключениям не обойтись. Уверенность о которой я говорю, опирается на победу. Нужна именно победа, т.е. четкое осознание результата достигнутого именно сознательным приложением сил. Это и есть та точка опоры на которую можно опереться - «Я МОГУ» Если эта точка есть тогда можно думать о расширении границ мощи. Если же такой точки опоры нет, и если нет той линии связи обоюдной, то все думания неизбежно сведутся к сомнению – «СМОГУ ЛИ Я?» Победа это то на что мы всегда опираемся. А дерзания это то к чему мы всегда устремляемся. Но может ли дерзание быть вне связи с победой уже достигнутой? «Я могу это, а значит СМОГУ И ЭТО» | Мне кажется, что вы преувеличиваете противопоставляя самостоятельность одиночек ученикам иерархической цепи. Ну да ладно. Суть в другом. Может ли восходить одиночка, вне уверенности о такой возможности? Это и будет плацдармом его уверенности, включающем в числе всего прочего известную долю доверия к справедливости устройства мироздания, неотъемлемой частью которого будет и упомянутое выше "не дастся сверх меры" Последний раз редактировалось крайний, 03.12.2016 в 00:50. | | | 03.12.2016, 08:56 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike Победа это то на что мы всегда опираемся. А дерзания это то к чему мы всегда устремляемся. Но может ли дерзание быть вне связи с победой уже достигнутой? | Коль имеется ввиду дерзания духовные, то приложим образ лестницы и ступеней. Шагнуть вверх, стать на ступеньку, устоять-все это осознанно. Шагнуть вверх можно ли с грузом тяжелых энергий? Какие энергии будут иметь преимущество в притяжениях. Пока будешь рассуждать,смогу-не смогу, поезд уйдет вместе со ступенькой. Что дает уверенность ребенку? Пример отца, или матери,или старших братьев. Цитата: Могут ли дерзания быть вне связи | Пока это мысли, мечты, намерения...."Закидывай якорь дальше" и подтягивайся по мере сил. Но по мере продвижения - осознание долга.. То, что не исполнение долга-недостойно. А боль....Она ведь может быть и от того, что сам кому-то сделал больно. Последний раз редактировалось элис, 03.12.2016 в 08:59. | | | 03.12.2016, 12:22 | #3 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Надземное, 14. Преодоление боли Начал читать по новой «Розу Мира». Вчера, на ночь глядя, читал про миры возмездия. Вот уж точно самоё время. Всю ночь потом снился какой-то мрачный сюжет но довольно связный – группа из светлых духов спускается в миры чистилища и выбирает там определенных узников, но чтобы их увести с собой они, светлые, должны принять на себя какой-то объем боли, который предписано претерпеть тем узникам. Их, светлых, не мучают и не пытают, нет, они просто сидят за большим столом а демоны, стражи этого чистилища, опускают им на плечи какой-то груз, который растекается вниз по всему телу. Суть этого действа в том чтобы светлые не произнесли ни слова, ни крика, ни стона пока не испарится эта субстанция. Если кто-то не выдерживал его хватали и тащили в узилища для мучений. И это всё было по условиям какого-то договора. | | | 03.12.2016, 14:03 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Надземное, 14. Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike но чтобы их увести с собой они, светлые, должны принять на себя какой-то объем боли, который предписано претерпеть тем узникам. | Вот бы тут им пригодилась техника избегания боли  И страдания как бы уже не страдания. | | | 03.12.2016, 14:44 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Надземное, 14. Преодоление боли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike но чтобы их увести с собой они, светлые, должны принять на себя какой-то объем боли, который предписано претерпеть тем узникам. | Вот бы тут им пригодилась техника избегания боли  И страдания как бы уже не страдания. | Избегание боли и преодоление боли это немного разное. Избегание боли возможно через повышение порога чувствительности(огрубение болевых рецепторов), через разрыв проводящих путей(перерезание или блокирование нерва), и через закрытие «ворот» для энергии боли. Преодоление боли это нагнетение изнутри огня духа для противодействия. Уверен это имелось в виду в моем сновидении. PS А Вам эта сцена не напоминает известные слова из Учения? «пусть Моим путем пройдут строители.» | | | 03.12.2016, 14:00 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от LuckyStrike  Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от LuckyStrike Кстати, способ преодоления с помощью контроля внимания это ведь вообще всё в духе Учения. Т.е. это значит что можно и без боли каждый момент жизни проводить в утверждении этого контроля и в идеале эта практика должна привести к способности выводить своё сознание из тела по своей воле и в любой момент. Человек не способный контролировать свои эмоции, свои мысли, свои реакции вряд ли будет способен успешно справляться с сигналами болевыми которые во много раз интенсивнее по силе воздействия нежели обычный эмоциональный выпад в сторону личности. | Скажу прямо, смущает впечатление, что залогом духовного восхождения предлагается освоить некий набор своеобразных полумеханических приемов, финтов. И не то чтобы я был против изучения проблемы преодоления физической боли, в том числе и на основе Учения, но увязывать это дело с "падением духов", имхо, пожалуй не стоит. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Чтобы смело двигаться в неизвестность нужна определенная уверенность в себе, не вера которая идет в обнимку с сомнением, но именно железная уверенность в чем-то конкретном. Этот тот плацдарм, та точка опоры на которую можно опереться. | Может ли таким плацдармом являться понимание, уверенность, что не пошлется испытаний сверх меры? | «Может ли таким плацдармом являться понимание, уверенность, что не пошлется испытаний сверх меры?» Конечно может. Но думаю не совсем верно будет говорить о плацдарме как точке опоры в связи с уверенностью. Уверенность к которой Вы обращаете внимание связана с непосредственным общением с Учителем. Т.е. это как линия общения Абрамов – Учитель, Рерихи – Учитель. Здесь всё упирается и опирается на доверие к Учителю. Это похоже на восхождение альпинистов в двойке, т.е. когда имеется уверенность что Ведущий никогда не бросит свой конец веревки. Но не все имеют такую роскошь общения, а многие, и я в том числе, вообще предпочитаем путь самоходства., т.е. когда сам принимаешь решения с полным согласием и осознанием нести всю ответственность за их следствия. Это как путь восхождения к вершине альпиниста одиночки. Большой плюс в этом то что ты понимаешь что твои действия не обременяют Учителя и не причиняют боль Учителю, что неизбежно при наличии линии связи такой как у Абрамова и Рерихов. Большой минус конечно в том что можно заплутать на обочине из-за кармы неправильных решений. И здесь конечно без любви к приключениям не обойтись. Уверенность о которой я говорю, опирается на победу. Нужна именно победа, т.е. четкое осознание результата достигнутого именно сознательным приложением сил. Это и есть та точка опоры на которую можно опереться - «Я МОГУ» Если эта точка есть тогда можно думать о расширении границ мощи. Если же такой точки опоры нет, и если нет той линии связи обоюдной, то все думания неизбежно сведутся к сомнению – «СМОГУ ЛИ Я?» Победа это то на что мы всегда опираемся. А дерзания это то к чему мы всегда устремляемся. Но может ли дерзание быть вне связи с победой уже достигнутой? «Я могу это, а значит СМОГУ И ЭТО» | Мне кажется, что вы преувеличиваете противопоставляя самостоятельность одиночек ученикам иерархической цепи. Ну да ладно. Суть в другом. Может ли восходить одиночка, вне уверенности о такой возможности? Это и будет плацдармом его уверенности, включающем в числе всего прочего известную долю доверия к справедливости устройства мироздания, неотъемлемой частью которого будет и упомянутое выше "не дастся сверх меры" | «Мы оберегаем лишь на правильном пути.» Думаю Ваше "не дастся сверх меры" именно с этим связано. Может ли самоход попасть в ситуацию когда эта мера будет сверх меры? Думаю может. Сможет ли он выдержать это? думаю если бы не было надежды что это возможно, то и не было бы одиночного восхождения. Наверное говорить о надежде более правильно, чем о железной уверенности. | | | 03.12.2016, 14:56 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike «Мы оберегаем лишь на правильном пути.» Думаю Ваше "не дастся сверх меры" именно с этим связано. | Думаю Ваши искания по теме обезболивания, могут исходить из неуверенности относительно справедливости мироустройства. Для самостоятельных светит отдельное солнце? | | | 03.12.2016, 15:14 | #8 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от LuckyStrike «Мы оберегаем лишь на правильном пути.» Думаю Ваше "не дастся сверх меры" именно с этим связано. | Думаю Ваши искания по теме обезболивания, могут исходить из неуверенности относительно справедливости мироустройства. Для самостоятельных светит отдельное солнце? | Исследуя эту тему я обнаружил разные возможности в связи с преодолением боли – это возможности от духа, возможности от сознания и возможности от структуры материи внешнего тела. К какому варианту прибегнуть это зависит от способностей на каждом из этих треков и от целесообразности. Тем более Учитель сказал – «Не одобряем принципа – биться и погибнуть. Мужественнее будет не терять сил и победить» | | | 03.12.2016, 15:28 | #9 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от LuckyStrike «Мы оберегаем лишь на правильном пути.» Думаю Ваше "не дастся сверх меры" именно с этим связано. | Думаю Ваши искания по теме обезболивания, могут исходить из неуверенности относительно справедливости мироустройства. Для самостоятельных светит отдельное солнце? | Цитата: Для самостоятельных светит отдельное солнце? | Нет конечно. Но на данном этапе моего духовного пути я не представляю себя в статусе такого ученика как Абрамов, а ведь это самое идеальное из возможного для ученичества. Но я вполне представляю себя полезным для эволюции и для дел созвучных Плану Учителя. Изменится ли что-нибудь в моем подобном отношении в будущем или же это таков мой запрограммированный в зерне духа духовный способ восхождения? Будущее покажет. | | | 04.12.2016, 13:09 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike Но на данном этапе моего духовного пути я не представляю себя в статусе такого ученика как ... | Никогда не сдавайся!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 04.12.2016, 13:20 | #11 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,972 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от Amarilis Никогда не сдавайся! | Красавец какой !!! Только бы не плакать ещё. Отцу и Матери Радость. | | | 04.12.2016, 14:54 | #12 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от LuckyStrike Но на данном этапе моего духовного пути я не представляю себя в статусе такого ученика как ... | Никогда не сдавайся!  | Спасибо конечно! Хочу немного прояснить в связи с самоходством. Если мне подобный ход движения импонирует, то это не значит что я одиночка чурающийся общения и взаимодействия. Нет. Напротив. Я очень ценю тепло настоящей искренней дружбы и даже имею в этом потребность. Но я осознаю что есть определенная разница между радостью общения на линии иерархической «ученик – Учитель» и радостью общения «путник – путник». Думаю, ученик не может, не имеет права, а возможно уже и не способен, позволить себе многое из того что могут себе позволить путники идущие рядом. Вот, кстати, гимн путника Цитата: Путник-друг, пойдем вместе. Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог, и мы можем истомиться. Пойдем вместе. У нас будут праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим. Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное. Путник, будь мне другом. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |