| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2016, 14:26 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Эвиза Не в словах? А в чём же? | В мотивации. И она читается.И в глубине сердца ответ Вы знаете сами. | То есть мотивация даёт возможность оскорблять собеседника? Очень интересно. Поподробнее, пожалуйста. | | | 16.11.2016, 14:36 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Эвиза Не в словах? А в чём же? | В мотивации. И она читается.И в глубине сердца ответ Вы знаете сами. | То есть мотивация даёт возможность оскорблять собеседника? . | Это сердце дало Вам такой ответ? | | | 16.11.2016, 14:43 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Эвиза Не в словах? А в чём же? | В мотивации. И она читается.И в глубине сердца ответ Вы знаете сами. | То есть мотивация даёт возможность оскорблять собеседника? . | Это сердце дало Вам такой ответ? | Да. Я вообще стараюсь с сердцем согласовывать. | | | 16.11.2016, 17:07 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Эвиза Не в словах? А в чём же? | В мотивации. И она читается.И в глубине сердца ответ Вы знаете сами. | То есть мотивация даёт возможность оскорблять собеседника? . | Это сердце дало Вам такой ответ? | Да. Я вообще стараюсь с сердцем согласовывать. | Думаю, никто не будет возражать, если уточним что, с очищенным сердцем, предстоящем Высшему. Положить мысль на такое сердце и будет действием в контексте Живой Этики. | | | 16.11.2016, 17:34 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от элис Думаю, никто не будет возражать, если уточним что, с очищенным сердцем, предстоящем Высшему. Положить мысль на такое сердце и будет действием в контексте Живой Этики. | Трижды я клал мысль о ЛВШ на свое сердце, не самое грязное, разумеется, и трижды мне давался ответ: ЛВШ - узурпатор, дважды (или даже трижды) эти мысли сопровождались образом Святослава. Может я как-то не так работаю с сердцем, и Вы можете научить как? | | | 16.11.2016, 17:43 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Думаю, никто не будет возражать, если уточним что, с очищенным сердцем, предстоящем Высшему. Положить мысль на такое сердце и будет действием в контексте Живой Этики. | Трижды я клал мысль о ЛВШ на свое сердце, не самое грязное, разумеется, и трижды мне давался ответ: ЛВШ - узурпатор, дважды (или даже трижды) эти мысли сопровождались образом Святослава. Может я как-то не так работаю с сердцем, и Вы можете научить как? | Полагаю, что не так уж важны названия (суть - ярлыки), коими люди награждают ближних. Но то, что невозможно заставить себя просто признать умом (а не ощутить сердцем) духовного лидера - основа. Почему-то принято некоторой частью рериховцев принимать за оскорбление ЛВШ (теперь еще и памяти ЛВШ) непризнание ее духовным лидером! Все дело только в этом.  Но ведь духоводительство не может быть принудительно навязано. Было бы оно реально - РД соединилось бы вокруг фокуса. И не возникал бы вопрос соседней ветки - "РД угасает?". Последний раз редактировалось Djay, 16.11.2016 в 17:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 16.11.2016, 18:09 | #7 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Думаю, никто не будет возражать, если уточним что, с очищенным сердцем, предстоящем Высшему. Положить мысль на такое сердце и будет действием в контексте Живой Этики. | Трижды я клал мысль о ЛВШ на свое сердце, не самое грязное, разумеется, и трижды мне давался ответ: ЛВШ - узурпатор, дважды (или даже трижды) эти мысли сопровождались образом Святослава. Может я как-то не так работаю с сердцем, и Вы можете научить как? | Но это же просто. Если Вы при жизни ЛВШ имели хоть толику отрицательного к ней отношения, то все Ваши ответы сердечные будут в статусе предвзятости. Иначе говоря – грош им цена для внешних. То же самое касается и толики положительных энергий. А вот если бы при положительном отношении к ЛВШ Вы вдруг получили бы ответ действительно такой как у Вас тогда можно было бы задуматься. Да и то, надо быть очень незрелым в духе человеком чтобы своё отношение к кому-то корректировать только лишь из-за чужого мнения или отношения. | | | 16.11.2016, 18:20 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от LuckyStrike Но это же просто. Если Вы при жизни ЛВШ имели хоть толику отрицательного к ней отношения, то все Ваши ответы сердечные будут в статусе предвзятости. Иначе говоря – грош им цена для внешних. То же самое касается и толики положительных энергий. А вот если бы при положительном отношении к ЛВШ Вы вдруг получили бы ответ действительно такой как у Вас тогда можно было бы задуматься. Да и то, надо быть очень незрелым в духе человеком чтобы своё отношение к кому-то корректировать только лишь из-за чужого мнения или отношения. | http://forum.roerich.info/showthread...=10493&page=17 326 сообщение и далее. Выделенное было именно то, что случилось. Я был под гипнозом ореола ЛВШ. И есть сообщения на форуме об этом за 2006 год. | | | 16.11.2016, 18:17 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Думаю, никто не будет возражать, если уточним что, с очищенным сердцем, предстоящем Высшему. Положить мысль на такое сердце и будет действием в контексте Живой Этики. | Трижды я клал мысль о ЛВШ на свое сердце, не самое грязное, разумеется, и трижды мне давался ответ: ЛВШ - узурпатор, дважды (или даже трижды) эти мысли сопровождались образом Святослава. Может я как-то не так работаю с сердцем, и Вы можете научить как? | Научить нельзя, только воспитать. У Вас рядышком персональный учитель.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 16.11.2016, 19:22 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Думаю, никто не будет возражать, если уточним что, с очищенным сердцем, предстоящем Высшему. Положить мысль на такое сердце и будет действием в контексте Живой Этики. | Трижды я клал мысль о ЛВШ на свое сердце, не самое грязное, разумеется, и трижды мне давался ответ: ЛВШ - узурпатор, дважды (или даже трижды) эти мысли сопровождались образом Святослава. Может я как-то не так работаю с сердцем, и Вы можете научить как? | А что Вы можете сказать об Алексее Акимове? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.11.2016, 19:39 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от paritratar А что Вы можете сказать об Алексее Акимове? | А кто это? Физик? Тот вроде Анатолий. | | | 17.11.2016, 08:05 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Эвиза То есть мотивация даёт возможность оскорблять собеседника? | и не только.  Инквизиторы вообще мучили и убивали "с благими целями", для них цель оправдывала средства, им не нужны были доказательства вины. Свои умозаключения они принимали за факты и приступали к пыткам подозреваемых. | | | 17.11.2016, 08:51 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Michael . Свои умозаключения они принимали за факты. | Вот этим все "воззвания" и грешат. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 17.11.2016, 12:23 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Michael . Свои умозаключения они принимали за факты. | Вот этим все "воззвания" и грешат. | Это вы так решили и поставили кавычки, а в действительности все обращения не могут грешить. Всегда найдется кто-то, кто выскажется правильно, хотя бы в части утверждений, бывают интуиты и др. Связь с Высшим Миром не может быть ограничена уже изданными текстами. Стоит вспомнить буддистский принцип не доверять слепо авторитетам, а разбираться самостоятельно в каждом конкретном случае, не отдавая вопрос на откуп кому-либо, т.к. сейчас Последний Отбор и каждый решает свою судьбу сам. Последний раз редактировалось Michael, 17.11.2016 в 12:30. | | | 17.11.2016, 21:39 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Тянь-Шанский Автора сего пасквиля даже нисколько не смутила крайняя неэтичность с его стороны поливания им грязью имени уже ушедшего из жизни человека - Л.В. Шапошниковой (мёртвый ведь уже не ответит!), хотя, конечно, тёмным все проявления этики всегда ненавистны... | Латынь кроме фразы De mortuis aut bene, aut nihil - О мёртвых или хорошо, или ничего, имеет и другую: De mortuis — veritas - О мёртвых только правду! Но дело совсем не в мёртвых, а в живых. И, чтобы налево и направо разбрасываться проклятиями и обвинениями и охотой на ведьм - практика давняя и чисто инквизиторская. Тянь-Шаньский, вы же не из таких?! Надеюсь. Впрочем, судить о вас - админу, а не мне. | | | 17.11.2016, 10:13 | #16 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Michael им не нужны были доказательства вины | Нельзя обойтись без аппарата способного уловить доказательства, о чем напомнили еще во втором комментарии к воззванию. Цитата: Сообщение от элис Умение различать истину направления, есть великое огненное качество. | Последний раз редактировалось крайний, 17.11.2016 в 10:19. | | | 17.11.2016, 12:29 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Michael им не нужны были доказательства вины | Нельзя обойтись без аппарата способного уловить доказательства, о чем напомнили еще во втором комментарии к воззванию. | Это очевидно. Но на практике многие высказывания отметаются даже без рассмотрения с автоматическим штампом обид и прочих личных мотивов. А за сигналы распознающего аппарата принимаются банальные эмоции, мнительность и т.д. Поэтому нужна осторожность с категоричными высказываниями, стоит допускать возможность ошибки, не отталкивать некоторые соображения и наблюдения, не укладывающиеся в сложившуюся картину раньше времени. Конечно, проще, когда на сайте организации висит утвержденный список врагов, но жизнь сложнее. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |