Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2016, 12:18   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: МО1, 578

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Я далёк от того, чтобы что-то нахваливать.
Нахваливателей чужих учений тут достаточно, кроме Вас.

Вас не настораживало, почему Учения из Братства говорят:

8.283. ...все лучшие будут встречены угрозами и ненавистью, точно сама твердь стремится к разложению!

Евр.11: 37,38 ...были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Исайя 53:3. Он был презрен и умален (отвержен) пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Ин. 15. 18, 19. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел!
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, поэтому ненавидит вас мир.

Не могу представить, чтоб кого-то из Братства награждали те, кто одной рукой шлют войска по миру, другой приголубливают нужных им разрушителей чужих стран.

(И не могу представить, чтоб кто-то из Братства оставил после себя такие слова:

Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку.

Это счастье из совсем другой оперы, также, как и рассуждения о потребности в астральной любви...)
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2016, 14:04   #2
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Не могу представить, чтоб кого-то из Братства награждали те, кто одной рукой шлют войска по миру, другой приголубливают нужных им разрушителей чужих стран.
Я понял. Для Вас существенна только та Мудрость, что от подтверждённых и дипломированных членов Братства. Но даже им разрушители служат ножками от стола и рады бы наградить, да нечем. Ставить в вину Далай-Ламе, что он там чем-то награждён. ? ... Ну давайте не будем вознаграждать за труды праведные всех приличных людей. А то как то сразу хочется и книги их в огонь, и фильмы - ножницами.
Цитата:
Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку.
Это счастье из совсем другой оперы, также, как и рассуждения о потребности в астральной любви...)
Это Ваше понимание этой фразы. У другого человека оно может быть другое. У третьего - третье. Вы также можете всю оставшуюся жизнь посвятить собиранию мёда саморазвития или поисками подтверждений правоты Вашей позиции.
Речник вне форума  
Старый 23.10.2016, 14:39   #3
irene

Цитата:
Я понял. Для Вас существенна только та Мудрость, что от подтверждённых и дипломированных членов Братства.
Не вижу, чтоб Вы поняли. Между ними пропасть, даже если не показать "диплом" Братства. Это "чуют" в момент. Они ориентируют по разным наравлениям. Потому перестала видеть смысл продолжения на этом форуме, хоть он и называется рериховским. Моей задачей не было поучать (я сама хочу учиться), но вместе двигаться. А куда тут двигаться? Направление-то иное!

Могу так пояснить: горизонталь у одних, вертикаль у других. Без вертикали ни одна горизонталь не состоится, т.к. основы ложные. Установите вертикаль, тогда можно строить и горизонталь, т.к. основы будут верные.

Последний раз редактировалось irene, 23.10.2016 в 14:43.
irene вне форума  
Старый 23.10.2016, 15:42   #4
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
Установите вертикаль, тогда можно строить и горизонталь, т.к. основы будут верные.
Вертикаль устанавливает каждый в отдельности и для себя. И ползёт наверх, не тратя драгоценные силы на раздоры. Быть недовольным, что кто-то не устанавливает её, или устанавливает не так, как нам хотелось бы, неправомочно. Может и горизонтали тогда построились бы.
Речник вне форума  
Старый 23.10.2016, 16:41   #5
irene

Цитата:
Быть недовольным, что кто-то не устанавливает её, или устанавливает не так, как нам хотелось бы, неправомочно. Может и горизонтали тогда построились бы.
Неправомочно и запрещать о вертикали говорить.

То, что абсолютно естественно для одного, есть "нечто", что надо всячески унизить и пнуть для другого. Так это смотрится с этой стороны. Потому, по-всему, горизонталей не выйдет в таком раскладе.

Думаю, выяснили, что хотели. Дальше нет смысла.
Старый 23.10.2016, 22:47   #6
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Установите вертикаль, тогда можно строить и горизонталь, т.к. основы будут верные.
Вертикаль устанавливает каждый в отдельности и для себя. И ползёт наверх, не тратя драгоценные силы на раздоры. Быть недовольным, что кто-то не устанавливает её, или устанавливает не так, как нам хотелось бы, неправомочно. Может и горизонтали тогда построились бы.
Так вертикаль устраивается не отрывом от личного, а вмещением Высшей Триады, то есть расширением сознания. Малое заменяется большим естественным ростом. Это одновременно и вертикаль, и горизонталь, поскольку просто углубление: видеть большое и в малом.
элис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм