| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.10.2016, 12:18 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Я далёк от того, чтобы что-то нахваливать. | Нахваливателей чужих учений тут достаточно, кроме Вас. Вас не настораживало, почему Учения из Братства говорят: 8.283. ...все лучшие будут встречены угрозами и ненавистью, точно сама твердь стремится к разложению! Евр.11: 37,38 ...были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. Исайя 53:3. Он был презрен и умален (отвержен) пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Ин. 15. 18, 19. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел! Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, поэтому ненавидит вас мир. Не могу представить, чтоб кого-то из Братства награждали те, кто одной рукой шлют войска по миру, другой приголубливают нужных им разрушителей чужих стран. (И не могу представить, чтоб кто-то из Братства оставил после себя такие слова: Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку. Это счастье из совсем другой оперы, также, как и рассуждения о потребности в астральной любви...) | | | 23.10.2016, 14:04 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,963 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Не могу представить, чтоб кого-то из Братства награждали те, кто одной рукой шлют войска по миру, другой приголубливают нужных им разрушителей чужих стран. | Я понял. Для Вас существенна только та Мудрость, что от подтверждённых и дипломированных членов Братства. Но даже им разрушители служат ножками от стола и рады бы наградить, да нечем. Ставить в вину Далай-Ламе, что он там чем-то награждён. ? ... Ну давайте не будем вознаграждать за труды праведные всех приличных людей. А то как то сразу хочется и книги их в огонь, и фильмы - ножницами. Цитата: Сообщение от irene Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку. Это счастье из совсем другой оперы, также, как и рассуждения о потребности в астральной любви...) | Это Ваше понимание этой фразы. У другого человека оно может быть другое. У третьего - третье. Вы также можете всю оставшуюся жизнь посвятить собиранию мёда саморазвития или поисками подтверждений правоты Вашей позиции. | | | 23.10.2016, 14:39 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Я понял. Для Вас существенна только та Мудрость, что от подтверждённых и дипломированных членов Братства. | Не вижу, чтоб Вы поняли. Между ними пропасть, даже если не показать "диплом" Братства. Это "чуют" в момент. Они ориентируют по разным наравлениям. Потому перестала видеть смысл продолжения на этом форуме, хоть он и называется рериховским. Моей задачей не было поучать (я сама хочу учиться), но вместе двигаться. А куда тут двигаться? Направление-то иное! Могу так пояснить: горизонталь у одних, вертикаль у других. Без вертикали ни одна горизонталь не состоится, т.к. основы ложные. Установите вертикаль, тогда можно строить и горизонталь, т.к. основы будут верные. Последний раз редактировалось irene, 23.10.2016 в 14:43. | | | 23.10.2016, 15:42 | #4 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,963 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Установите вертикаль, тогда можно строить и горизонталь, т.к. основы будут верные. | Вертикаль устанавливает каждый в отдельности и для себя. И ползёт наверх, не тратя драгоценные силы на раздоры. Быть недовольным, что кто-то не устанавливает её, или устанавливает не так, как нам хотелось бы, неправомочно. Может и горизонтали тогда построились бы. | | | 23.10.2016, 16:41 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Быть недовольным, что кто-то не устанавливает её, или устанавливает не так, как нам хотелось бы, неправомочно. Может и горизонтали тогда построились бы. | Неправомочно и запрещать о вертикали говорить. То, что абсолютно естественно для одного, есть "нечто", что надо всячески унизить и пнуть для другого. Так это смотрится с этой стороны. Потому, по-всему, горизонталей не выйдет в таком раскладе. Думаю, выяснили, что хотели. Дальше нет смысла. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 23.10.2016, 22:47 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от irene Установите вертикаль, тогда можно строить и горизонталь, т.к. основы будут верные. | Вертикаль устанавливает каждый в отдельности и для себя. И ползёт наверх, не тратя драгоценные силы на раздоры. Быть недовольным, что кто-то не устанавливает её, или устанавливает не так, как нам хотелось бы, неправомочно. Может и горизонтали тогда построились бы. | Так вертикаль устраивается не отрывом от личного, а вмещением Высшей Триады, то есть расширением сознания. Малое заменяется большим естественным ростом. Это одновременно и вертикаль, и горизонталь, поскольку просто углубление: видеть большое и в малом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |