Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2016, 09:11   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Отвечу на интересный пост от Андрея Вл. об Агни Йогах. Мне кажется мы слишком завышаем планку по которой можно считать последователя ЖЭ хотябы начинающим Агни Йогом и в этом тоже причина нынешнего кризиса в РД. Многие думают, что все Рерихи вот это Агни Йоги, а все последователи : "Се аз недостоин есьмь". Недооценка своих способностей тоже может быть препятствием, вспомните проблемы с ней у самой Матери Агни Йоги.
Начинающий Агни Йог - Раскрытые центры, духовный Вождь... серьезно! Это уже ближайший продвинутый ученик, на последнем страшном испытании, перед тем как в следующем воплощении стать Махатмой (Блаватская, Абрамов). Могу ошибаться но думаю настоящий Агни Йог - тот, кто в этом воплощении бесповоротно, во что бы то ни стало, смог утвердится на Пути. Чтобы стать Махатмой, как пишет Блаватская ему надо, в среднем, пройти семь воплощений и выдержать множество испытаний прежде чем, в конце этого пути начнут открыватся центры.
По моему, главный признак начинающего Агни Йога это бесповоротность, полнопреданность и отсутствие колебаний и сомнений на избранном Пути. Друзья как с этим у Вас? Не пора ли нам решительно переходить от мечтаний к тому, чтобы стать пусть скромными, начинающими, но Агни Йогами!!!
"Скромный агни йог" - это круто! Вот когда половина народа себя причислит (а другая половина и так уже причислила) - можно как раз и признать акт "угасания". Народ, оно вам надо - эти ступени, которые НЕ ВАМ определять, вообще-то?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение