Цитата:
Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от крайний Неоднократно встречаю рецепты, где смешиваются сода и уксус, но не понимаю их смысла. Они же нейтрализуют друг друга. Собираемся корректировать свой рН щелочью, но перед употреблением ее гасим кислотой? По идее, этот процесс должен был произойти внутри нас и не с внешним уксусом, а нашими внутренними избыточными кислотами. Кажется в письмах пару раз тоже встречается подобный состав с кислотой лимонной. Странно. | На самом деле важна не щелочная среда, а окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). |
Так он и образуется, но уже внутри организма с попутным устранением различных ацидозов (закисление продуктами метаболизма при нарушении процессов их вывода) убивая сразу двух зайцев. Если же соду гасить лимоном, и ваши кислоты останутся при вас и ОВП будет улучшен незначительно.
При реакции соды с лимоном, образуется цитрат натрия. Это вещество принимают когда необходимо блокировать естественную свертываемость крови. Например в процессе сдаче крови донором, или при ее переливании. При наличии внутренних кровотечений(язв), это нужно учитывать.
Кстати, в другом своем видео, автор пришел к выводу, что с точки зрения ОВП, употребление пива лучше воды, а моча еще лучше чем пиво. Нисколько не удивлюсь если уже практикует употребление столь ценной находки.