| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2016, 20:47 | #1 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Эвиза, о черной форме акропольцев я слышу впервые. На лекциях я ни разу не видела НИКАКОЙ формы – и преподаватели, и слушатели были исключительно в штатском. Догадываюсь, что источник приведенной Вами информации – какой-нибудь опус дьякона Кураева или А. Дворкина. Недавно крымское отделение МЦР было обвинено в экстремизме – это из той же оперы. У монахов тоже черные одежды. Наверное, фашисты все поголовно...  А если серьезно – «Новый Акрополь» не занимается политикой и все попытки связать те или иные взгляды с посещением лекций смехотворны. Даже слово «национализм» в «Новом Акрополе» не звучит… Думаю, появление недоброжелателей и какие-то судебные разборки можно объяснить личными причинами – амбициями руководителей и т.п. Я во все это не вникала, у меня остались самые теплые воспоминания об этой школе… | | | 22.09.2016, 21:00 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Эвиза, о черной форме акропольцев я слышу впервые. На лекциях я ни разу не видела НИКАКОЙ формы – и преподаватели, и слушатели были исключительно в штатском. Догадываюсь, что источник приведенной Вами информации – какой-нибудь опус дьякона Кураева или А. Дворкина. Недавно крымское отделение МЦР было обвинено в экстремизме – это из той же оперы. У монахов тоже черные одежды. Наверное, фашисты все поголовно...  А если серьезно – «Новый Акрополь» не занимается политикой и все попытки связать те или иные взгляды с посещением лекций смехотворны. Даже слово «национализм» в «Новом Акрополе» не звучит… Думаю, появление недоброжелателей и какие-то судебные разборки можно объяснить личными причинами – амбициями руководителей и т.п. Я во все это не вникала, у меня остались самые теплые воспоминания об этой школе… | Ирина, Вы видимо ходили только на лекции и не ходили в школу НА. Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Догадываюсь, что источник приведенной Вами информации – какой-нибудь опус дьякона Кураева или А. Дворкина. | Я сама лично имела "счастье" находиться в "Новом Акрополе"достаточное время и своими собственными глазами видеть чёрные рубашки и всё остальное. Вам этого ответа достаточно? | | | 22.09.2016, 21:05 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Если бы рериховцы понимали весь ужас сект подобных НА и могли помочь молодёжи туда не попадать, то это было бы намного большим полезным делом, чем выискивание фашистких символов в творчестве уже покойного художника. | | | 22.09.2016, 21:10 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Вот здесь можно скачать воспоминания Майи Малиновской http://www.sektam.net/forum/topic/27...3%D1%82%D0%B8/ Почему она написала эту книгу Я решила описать, что со мной происходило в «Новом Акрополе» (НА) по многим причинам, все не перечислю. Зато я теперь точно понимаю, зачем пишу: 1. Я хочу приостановить поток «свежей крови» (это цитата из высказываний акропольских руководителей) в «Новый Акрополь». Тем, кто там оказался и остался, я ничем не могу помочь. Человек не может уйти из НА, если сам этого не захочет. 2. Мне надоело то враньё, которое руководители Нового Акрополя сливают на головы людей через лекции, Интернет, видео-обращения и публичные заявления. 3. Новый Акрополь не та организация, какой демонстрирует себя во внешнем мире. Последний раз редактировалось Эвиза, 22.09.2016 в 21:14. | | | 22.09.2016, 22:01 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Ирина, ещё прочтите здесь: http://stolica.narod.ru/occult/acrop/006.htm Там есть 2. Символы и ритуалы Нового Акрополя Рекламу в правом углу не нажимайте, а то ещё реклама будет посреди страницы. Такая одинаковая реклама стоит почти на всех важных материалах про НА. | | | 23.09.2016, 00:26 | #6 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Эвиза, до сих пор я думала, что посещение лекций приравнивается к учению в школе "Нового Акрополя". Прошла по Вашим ссылкам - все очень напоминает материалы с православных сайтов и статьи А. Дворкина об Агни Йоге. В питерской школе я ничего подобного не наблюдала - помимо лекций, была на новогодних балах и экологических мероприятиях. Все проходило очень благопристойно: не было никакого «Ave», значков и т.п. Для чего нужно «вгонять в головы» неправильное толкование «Тайной Доктрины» Блаватской, мне также непонятно… Если у Вас есть фото мероприятий, где присутствуют акропольцы в черных рубашках - пожалуйста, поставьте их на сайте (но только если эти фотографии сделаны лично Вами или Вашими знакомыми). Добавлю, что даже черные рубашки и какие-то (неведомые мне) ритуалы могут иметь не тот смысл, о котором пишут Малиновская и др. авторы... Последний раз редактировалось Ирина Богдановская, 23.09.2016 в 00:34. | | | 23.09.2016, 04:57 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Добавлю, что даже черные рубашки и какие-то (неведомые мне) ритуалы могут иметь не тот смысл, | Я уверен, что и коричневая рубашка Васильева - во многих неискушённых сознаниях так же имеет совершенно иной смысл... Вот в чём проблема. Очень часто свои фантазии и представления люди путают с реальностью. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.09.2016, 12:54 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Эвиза, до сих пор я думала, что посещение лекций приравнивается к учению в школе "Нового Акрополя". Прошла по Вашим ссылкам - все очень напоминает материалы с православных сайтов и статьи А. Дворкина об Агни Йоге. В питерской школе я ничего подобного не наблюдала - помимо лекций, была на новогодних балах и экологических мероприятиях. Все проходило очень благопристойно: не было никакого «Ave», значков и т.п. Для чего нужно «вгонять в головы» неправильное толкование «Тайной Доктрины» Блаватской, мне также непонятно… Если у Вас есть фото мероприятий, где присутствуют акропольцы в черных рубашках - пожалуйста, поставьте их на сайте (но только если эти фотографии сделаны лично Вами или Вашими знакомыми). Добавлю, что даже черные рубашки и какие-то (неведомые мне) ритуалы могут иметь не тот смысл, о котором пишут Малиновская и др. авторы... | Ирина, посещение лекций НА и школа НА - это совершенно разные вещи. Я Вам сказала уже достаточно. Если есть желание узнать, то найдёте возможность. Прошу администрацию сайта удалить по возможности все посты про НА, так как не хочу подводить ни сайт, ни людей. Мои посты про НА на этом сайте уже встали на первые места в поисковике по запросам про НА. А я знаю на что способны их зомбированные ребята. | | | 23.09.2016, 05:07 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Эвиза Если бы рериховцы понимали весь ужас сект подобных НА и могли помочь молодёжи туда не попадать, то это было бы намного большим полезным делом, чем выискивание фашистких символов в творчестве уже покойного художника. | По русски говоря - это называется променять шило на мыло. Или убежать - из огня да в полымя...))))) В данном случае и именно в этой теме - лучшее - это как раз таки разобраться в самом механизме распознавания. Я просто восхищён тем как сама судьба подкидывает ПРЕЦЕДЕНТЫ для изучения и выводов. Позиция - "защитников" Васильева - прямой клон от позиций защитников Нового Акрополя. Основывается на формуле - "ничего плохого не вижу - всё так прекрасно..." И это при том, что каждый из участников ПРЕКРАСНО понимает, что можно изучить явление глубже, прочувствовать тоньше, взломать скрытые слои явлений.... ОТЛИЧНО работает тема!!!!!!! | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.09.2016, 12:31 | #10 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Восток И это при том, что каждый из участников ПРЕКРАСНО понимает, что можно изучить явление глубже, прочувствовать тоньше, взломать скрытые слои явлений.... | Если посмотреть глубже, то каждое рядовое явление несет в себе всегда и хорошее, и плохое.  Если не возводить явление в культ, не впадать в крайности, не сравнивать несопоставимые вещи, то тонкость распознавания будет достигнута. Но достаточно ясно, что ни одно из обсуждаемых в теме явлений пока что не является идеалом и образцом для подражания, "духовным вождем". Я понимаю иначе. Подобное притягивает подобное. "Защитники" творчества защищали то лучшее, что они нашли в творчестве, а "обвинители" - боролись с худшим. Кому какая миссия ближе. Никто не запретит использовать лучшее, никто не запретит бороться с худшим. Золотая середина разумного использования Природных сил. Принятие творчества К.В. за идеал ввергло бы почитателя невесть в какие тягости неспокойного мировоззрения мятежного художника, и заставило бы принять все его трагические картины (а многие наполнены трагизмом, сумраком и тяжестью). Но нужно ли это стремящимся к Свету? Хотя как и всякий художник, он тонко мыслил. Предполагаю, что Ирина Богдановская имела возможность встретить в "НА" каких-то хороших людей, а Эвиза - не только хороших, но и предостерегает от тех, кто может стоять за ними. Никаких противоречий и никаких выводов о том, что "всё прекрасно" я бы не делал. Это такая же крайность. Соглашусь, нужно вникать глубже. Последний раз редактировалось DEI, 23.09.2016 в 12:38. | | | Этот пользователь сказал Спасибо DEI за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |