| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.09.2016, 10:14 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская «Жница» – на некоторых сайтах картина датирована 1966 годом, но в фильме экскурсовод говорит, что художник написал ее за год до своей смерти (не сестры!) и подарил матери на 50-летие. Отвечая на ее вопрос, почему девушка изображена такой грустной, К.В. сказал: «У меня линия жизни короткая, я скоро умру, а ты мне будешь помогать»… Впоследствии друзья К.В. пришли к выводу, что на картине – Мара (богиня смерти, которая забирает людей в свое царство). Глаза жесткие, потусторонние – это слова экскурсовода! В фильме рассказ об этой картине идет с 37-й минуты. | Да. Неизбежность просматривается четко.Знает что произойдет и это неотвратим Но грусти там нет. | Когда Васнецов рисовал "жнецов", то натурщиками были реальные люди. Они живые, даже на картине. У обсуждаемых картин ни на одной нет живых людей, манекены расставленные в позы, плод интеллекта. Дело не только в неестественных глазах, вообще никакой мимики на лицах, ни хорошей, ни плохой. Манекены с дешёвой атрибутикой: берёзки, мечи, серпы | Венецианов.  | Да, какая разница? Есть Школа, когда нужно заметить неуловимые мелочи, а есть самопальные воспроизводители своих ментальных наворотов. При этом кем то сознательно поднимается ценность квази исскуства во всех видах творчества, в кино, в театре, живописи, музыки.. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |