Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2016, 19:13   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Малоизвестные письма Махатм

Цитата:
...Вам хочется больше знать о моей великой работе и миссии. Если бы я вам сказал, вы навряд ли что-либо поняли. Однако, чтобы испытать ваше знание и терпение, я могу ответить на этот раз. Я сейчас прибыл из Сакия-Юнг. Для вас это слово остается лишенным смысла. Повторите его перед Старой Леди и понаблюдайте за результатом...
/Письмо 17. К.Х. - Синнетту. 5 августа 1881 г./
Интересно, речь идет о географической местности?
Цитата:
... Сейчас при мне Дэб; Дэб «Шортридж», как мы его зовем; он выглядит как мальчик лет двенадцати, хотя ему далеко за 30. Идеальное маленькое лицо с тонкими чертами, жемчужные зубы, длинные волосы, миндалевидные глаза и китайско-татарская пурпуровая тюбетейка на макушке головы. Он мой «heir of Salvation», и я с ним должна проделать работу. Я не могу его покинуть теперь и не имею права на это. Я должна закончить свою работу с ним. Он – моя правая рука (а К.Х. – левая рука) в надувательстве на пути обмана...
/Приложение 1, Письмо 155. Е.П.Б. - Синнетту.17 марта/
Интересно, о ком здесь идет речь?

Последний раз редактировалось Amarilis, 16.08.2016 в 19:23.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2016, 21:27   #2
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Интересно, речь идет о географической местности?
Там в оригинале Саккья-Дзонг (Сакья-Дзонг). Это известный монастырь в Тибете.

Цитата:
Интересно, о ком здесь идет речь?
Гвала Кришна Деб (мистическое имя - Дарбхагири Натх). Принятый чела К.Х.
Но внешне Блаватская описывает Бабаджи (у него была миниатюрная конституция, на вид ребенок, длинные волосы и эта любимая шапочка).
Бабаджи согласился предоставлять свое тело Дебу по необходимости. В 1882 года эта необходимость и настала.
diant вне форума  
Старый 05.09.2016, 13:11   #3
diant

В сообщении №14 в переводе письма мною была допущена серьезная ошибка.
Там были приведены следующие слова (которые смущали и меня самого, ибо шли в разрез с духом Учения).
Цитата:
Ее можно было бы сделать принятым челой даже раньше, чем она показала себя пригодной в роли кандидата на испытании.
Правильный перевод:
Цитата:
Она «хотела бы стать принятым челой», еще не успев доказать свою пригодность даже в роли кандидата на испытании!
Исправить ошибку удалось тогда, когда передо мной оказался оригинал письма, в котором при периписи были упущены кавычки и восклицание. Казалось бы такая мелочь, но как она меняет смысл сказанного. Это еще раз подтверждает старую истину - работайте с оригиналами! (Конечно, когда есть такая возможность.)
diant вне форума  
Старый 05.09.2016, 13:20   #4
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
.. А теперь вам понятно, почему мы так сильно восстаем против спиритуализма и медиумизма....
...Мы восстаем не против истинного Спиритуализма, но только против неразборчивого медиумизма и физических проявлений, материализации и в особенности одержимости в трансах...
/Из письма 70. К.Х. - Синнетт/
Что конкретно подразумевается под "истинным Спиритуализмом"?
Amarilis вне форума  
Старый 05.09.2016, 13:58   #5
diant

Цитата:
Что конкретно подразумевается под "истинным Спиритуализмом"?
"Спирит" по-английски означает - "дух". Следовательно истинный спиритуализм есть общение "духов" (то есть духовных эго двух существ).

В то же время так называемые спиритуалисты 19 века принимали за "духов" астральную шелуху, то есть пустые оболочки ушедших "личностей". Они путали преходящую астральную личность с бессмертной духовной индивидуальностью, и принимали первую за второе.

Почитайте то же самое письмо тремя строчками ниже - там все поясняется:
Цитата:
Если бы только спиритуалисты могли понять разницу между индивидуальностью и личностью, между индивидуальным и личным бессмертием и некоторые другие истины, их было бы легче убедить в том, что оккультисты могут вполне соглашаться с бессмертием монады, и тем не менее будут отрицать бессмертие души – проводника личного Эго; что они могут твердо верить и сами практиковать духовные сообщения и беседы с развоплощенными Эго из Рупа-Локи и при этом смеяться над безумной мыслью о «рукопожатии» с «духом»! И что, наконец, именно оккультисты и теософы в сущности и являются настоящими спиритуалистами, тогда как современная секта с этим названием собрала под свое крыло просто искателей материальных феноменов.
Рупа-лока - здесь низшая часть Дэвачана, где пребывает, наверное, большинство земных духов между воплощениями.
И обратите внимание на прилагательное "духовные" в выделенном словосочетании.
У спиритов же "духи" материализовались на сеансах, и говорили и жали руки воочию.
diant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия