| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2016, 18:27 | #1 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Восток И я думаю дело не в крайности(привёл как модель) а в том что простое увеличение оплаты - совершенно ни к чему не приведёт. | А я думаю, что приведет к тому, что честные учителя перестанут думать о том, куда уйти из школы, чтобы прокормить свою семью. Цитата: Сообщение от Восток Нужны изменения сразу во всей системе. А это возможно лишь при качественном изменении мировоззрения хотя бы у малой части населения. | Согласен. И размышляя н эту тему я давно согласился с ЖЭ в том, что наиболее податливая часть населения, мировоззрение которой еще не превратилось в каменный столб - это дети. Именно на их мировозрение должны мы в первую очередь обратить внимание, если хотим в будущем видеть страну людей с обновленным мировоззрением. И более всего влияют на этих детей те, кто их воспитывают. Родители воспитывают по одному-по два-по три. Учителя по 50-по 100-по 200. Чуете какой в руках учителей потенциал? Они могут как завалить всю страну, так и поднять. Цитата: Сообщение от Андрей С. Я думаю, если государство завтра сделает всем учителям России зарплату 100 тыс.руб., то уважения к этим учителям в обществе не прибавится. | Да. таким поступком оно действительно впадет в другую крайность. Но этого и не будет - несбыточные варианты можно не обсуждать. Но параграф в МО1 говорит о позоре бедствующих учителей не потому, что бедному учителю нет уважения (а с ростом зарплаты оно якобы прирастет). Там совсем другой смысл. Учитель не должен быть в нужде потому, что он должен думать о том, что он завтра даст детям нового, а не о том, куда убежать из школы за деньгами для своей семьи. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо diant за это сообщение. | | 04.08.2016, 18:51 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Андрей С. Я думаю, если государство завтра сделает всем учителям России зарплату 100 тыс.руб., то уважения к этим учителям в обществе не прибавится. | Да. таким поступком оно действительно впадет в другую крайность. Но этого и не будет - несбыточные варианты можно не обсуждать. Но параграф в МО1 говорит о позоре бедствующих учителей не потому, что бедному учителю нет уважения (а с ростом зарплаты оно якобы прирастет). Там совсем другой смысл. Учитель не должен быть в нужде потому, что он должен думать о том, что он завтра даст детям нового, а не о том, куда убежать из школы за деньгами для своей семьи. | Почему же "не будет"?! Вам же говорят, что уже получают больше 100 тыс.руб. Понятно, что не все и не в каждой школе, но это вполне возможно. Но даже при средней зарплате 20-30 тыс.рублей в регионах люди вполне прилично живут, никто из них не бедствует. В каждом регионе есть программы поддержки молодых специалистов, субсидии на покупку жилья, на оплату ком.услуг и пр. Я говорю о том, что в теме престижа и авторитета учителя дело совсем не в уровне его дохода, а в уровне культуры этих учителей. А культура, как известно, не из материального достатка рождается. Вот когда они по уровню культуры станут на голову выше, тогда можно претендовать на какой-то авторитет. Кто знает, может тогда и труд учителя будет оценен по достоинству. Последний раз редактировалось Андрей С., 04.08.2016 в 18:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 04.08.2016, 18:55 | #3 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Школа Интересно.учитель это приговор или освобождение.в чем прикол | | | 04.08.2016, 21:27 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от diant Чуете какой в руках учителей потенциал? Они могут как завалить всю страну, так и поднять. | Да, это очевидно. И вполне возможно, что большая часть перемен к лучшему произойдёт тогда, когда эти проводники поведут к лучшим изменениям. А пока в учителя идут те, кто всего лишь не смог пробиться в бизнес или госслужбу (и т.д.) - ожидать перемен не приходится. По моим наблюдениям лишь не большой процент идут туда из любви к детям и с энтузиазмом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |