| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2014, 01:24 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Россия и мир __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 23.07.2016, 09:45 | #9381 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Андрей С. псевдокоммунистической или националистической демагогией | Андрей, а что конкретно Вы под ними понимаете? Я, например, вижу, что западные политтехнологии делают ставку на конкретные проблематичные места в российской действительности. А наши чиновники вместо того, чтобы прямо сказать - проблемы есть, но решать их будем сами, предпочитают использовать этот факт политтехнологичного давления для замыливания многих из этих проблематичных мест. На десятки наших ответов "вражьей пропаганде" едва найдутся одно-два действительно резонных, а не просто работающих на политтехнологии другой стороны. Вот это я вижу. А вот игру на идеалах справедливости и болтовне вокруг национального самознания я нахожу в основном внутри страны. Вероятно именно её Вы связываете с приспешничеством? | | | 23.07.2016, 10:03 | #9382 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. псевдокоммунистической или националистической демагогией | Андрей, а что конкретно Вы под ними понимаете? Я, например, вижу, что западные политтехнологии делают ставку на конкретные проблематичные места в российской действительности. А наши чиновники вместо того, чтобы прямо сказать - проблемы есть, но решать их будем сами, предпочитают использовать этот факт политтехнологичного давления для замыливания многих из этих проблематичных мест. | Никто ничего не замыливает. Сегодняшняя власть, по крайней мере федеральная, беспрецедентно открыта к обсуждению и решению любых проблем. Проблем в такой огромной стране как Россия - море. Власть как раз призывает граждан включаться в решение проблем, для этого создана масса общественных площадок, через которые активные и неравнодушные люди могут подключиться к решению проблемы или получить помощь. Для этого только нужно иметь конструктивный настрой, умение сотрудничать с окружающими людьми. А западные политтехнологи наоборот работают на срыв диалога внутри страны, на обострение противоречий, на насильственные акции, внушают людям, что их проблемы можно решить через насильственные методы. Для этого используются популярные идеи и наиболее острые проблемы. Понимаете, мой посыл таков, что проблемы внутри общества можно решить только через диалог, через сотрудничество. Именно к этому призывает нас Учение. В конце концов все проблемы именно в этом, в несовершенном сознании конкретного человека. А сознание невозможно изменить внешними насильственными действиями. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 23.07.2016, 10:05 | #9383 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. псевдокоммунистической или националистической демагогией | Андрей, а что конкретно Вы под ними понимаете? | А Вы почитайте посты Одулфа и поймете. | | | 23.07.2016, 10:28 | #9384 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. псевдокоммунистической или националистической демагогией | Андрей, а что конкретно Вы под ними понимаете? Я, например, вижу, что западные политтехнологии делают ставку на конкретные проблематичные места в российской действительности. А наши чиновники вместо того, чтобы прямо сказать - проблемы есть, но решать их будем сами, предпочитают использовать этот факт политтехнологичного давления для замыливания многих из этих проблематичных мест. На десятки наших ответов "вражьей пропаганде" едва найдутся одно-два действительно резонных, а не просто работающих на политтехнологии другой стороны. Вот это я вижу. А вот игру на идеалах справедливости и болтовне вокруг национального самознания я нахожу в основном внутри страны. Вероятно именно её Вы связываете с приспешничеством? | Чиновники это вечная проблема страны и так будет до тех пор, пока власть не перейдёт Советам, когда избравшие могут снять в любой момент своего ставленника. Как они могут сказать сами про себя, что они и есть проблема? И Путин не может этого сказать, других нет, а поменяй - будут точно такими же. Мука у середины не чиста, но купить другой денег нет. Резко менять политическую систему - значит убить страну. Сейчас нужно держать баланс из того что есть и увеличивать запас прочности. Идёт постепенная замена, будут приходить новые люди. Важен будет второй срок президента. Сейчас он не может делать резких движений внутри страны. На втором сроке он будет вынужден, вплоть до изменений в Конституции. И все эти санкции, включая спортивные - нам помогут, ибо международного права уже не существует. Последний раз редактировалось adonis, 23.07.2016 в 10:31. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 23.07.2016, 11:04 | #9385 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Dar По вашему меч символ раскола? И.Х. пришёл не с целью единения, а с целью разделения? | Из писем Е.И.Р. (т.2.). 21.06.1934г. А.М.Асееву: Цитата: Пусть вопрошатели объяснят и следующие слова Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир пришел Я принести, но Меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом и дочь с матерью, и невестку со свекровью ее, и враги человека – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...» (от Матфея, гл.10).  Тем же лицемерам, которые, прочтя о замене кровного родства духовным, возмутятся и начнут клеветать на Учение, якобы указующее пренебрежение к семейным обязанностям, можно привести из ими же принятого Учения – Евангелия – слова Христа: «Истинно, говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне во время сие, среди гонений, во сто крат более домов и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной...» (от Марка, гл.10, стих 29–30); между прочим, какое ясное утверждение закона перевоплощения в этих словах! (И те же слова и в Евангелии от Луки, гл.18, стих 29). Также знаменательное утверждение: «Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят, и будете ненавидимы всеми за Имя Мое» (Евангелие от Луки, 21 гл., стих 16–17). Пусть вопрошатели объяснят и следующие слова Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир пришел Я принести, но Меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом и дочь с матерью, и невестку со свекровью ее, и враги человека – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...» (от Матфея, гл.10). Мне кажется, что после этих слов утверждение о замене кровного родства духовным звучит скромно. Нет большего греха, как насилие над духом человека, а как часто мы видим, что именно ближайшие налагают на нас это бремя. Дух не терпит насилия, и горе соблазнившим. Будете ли Вы объяснять и обсуждать Учение с ненавидящими его или же будете искать единомышленников, следуя мудрому изречению: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами и обратившись не растерзали вас» (от Матфея, гл.7 стих 6). Так тоже можно понять замену кровного родства духовным. И благо, если семья состоит из духовно родственных членов, в противном случае никто не имеет права осудить, если кто-либо из членов ее станет искать себе единомышленников на стороне. Ведь только духовные узы, узы сердца имеют значение и сплетают жизни наши на тысячелетия, кровные же узы могут быть и явлением привхождения, и частичною кармической платою. Сколько отцов не знают своих сыновей и дочерей!!! Потому не будем лицемерами. | | Извините, но Дар более прав, чем вы. Потому что "меч" в религиозном понимание - это Дух. И Христос привнёс в мир Дух Христианства, суть которого в приоритете духовного родства нежели в распространенном приоритете родства по крови: когда даже наследством наделяли по первородству и т.д. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 23.07.2016, 11:14 | #9386 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Dar | Вы по ссылке привели сомнительный источник с неправильным переводом и толкованием (это обычное явление в паутине перепостов из западных сми). Некоторым будет крайне неприятно это услышать, но... сначала ликбез по терминологии и понятиям в экономической науке: ВВП рассчитывается по разным формулам, соответственно, получаются разные цифры. Чаще всего используются два метода расчёта ВВП:- Путём суммирования всех доходов в экономике — заработной платы, процентов на капитал, прибыли и ренты.
- Путём суммирования всех произведенных расходов — потребления, инвестиций, государственных закупок товаров и услуг, а также чистого экспорта (экспорт минус импорт).
ВВП в РФ на большую половину состоит из нефтегазовых доходов, а предприятия по добыче/продаже ископаемых лежат по большей части своих активов в собственности транснац.корпораций (куда и уходит не малая часть прибыли). ВВП с учётом ППС(паритета покупательской способности) рассчитывается путём деления ВВП страны за период на количество населения. Но и в таком расчёте есть свои погрешности, включающие выплаты долга страны, инфляцию/дефляцию, санкции, справедливость распределения доходов и уровень зарплат топ менеджеров/чиновников, расходы на: оборону, помощь братским странам(списания их долгов), войны, олимпиады и пр. – всё это влияет на расчёт реального уровня благосостояния населения и не отражает его в действительности. То есть, и расчёт ВВП, и расчёт ВВП/ППС - оба имеют погрешность, а помноженные друг на друга грешны кратно. С реалиями нашей примитивной сырьевой экономики, с её коррупционной схемой распределения доходов, теневой стороной рынка, офшоризацией... не возможно откорректировать точный показатель ВВП/ППС в РФ, но тем не менее, переходим к статистическим данным западных агентств и банков. Теперь статистика: За 2015г. Статистикой Всемирного банка: России по абсолютному ВВП отведено 10-е место (тут мы должны учитывать то, что РФ - вторая страна в мире по экспорту нефти). Статистика рейтинга ВВП стран с учётом ППС отводит России место – 57-е, 73-е, 79-е…(по данным разных источников; место после африканского Габона). Российский ВВП на душу населения по данным МВФ снижается 2-ой год подряд. В 2015 году он сравнялся с 2009 годом. | Известное дело! Про ВВП и не такие байки ходят. Но давайте без дураков. Например, экономика Японии - в мировых лидерах, но... вынуждена считаться и с Китаем, и с Россией. Почему? Да потому что Вооруженные силы Китая и России значительно превышаю возможности японского ВВП. Чем меримся? Меримся тем - какое место дал нам МВФ? Да хоть последнее место - нам-то что? Про нас, т.е. про Россию говорили, что мы "какая-то там региональная держава", а Керри не выходит из переговорного процесса с Лавровым, пытаясь согласовать основные мировые проблемы. Нет другого такого государства, которое, кроме США, тоже имеет своё мнение! И причем тогда ВВП? А при том, что у кого кошелек толше, тот кошельком и мерится. Нам мериться с кем-то и в чём-то нет необходимости. Россия просто имеет своё мнение и высказывает его. Как и Китай, как и Евросоюз. А уж если мерится, то можно территориями мерится. Можно сравнивать экономический потенциал по запасам нефти, угля и прочих кладовых. Можно сравниваться уровнем технологий, уровнем науки и прочими уровнями... А кошелек... Хе, кошелек можно и потерять, т.е. напомнить про долги, предъявить их к оплате... Вот вам и ВВП! Последний раз редактировалось Migrant, 23.07.2016 в 11:16. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 23.07.2016, 11:20 | #9387 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы забыли еще такие виды смены власти, как – наследственная и дворцовый переворот. Как раз Майдан на Украине и был дворцовым переворотом. Загонять Россию в 90-е годы не придется, так как мы из них и не выходили. Вспомните, что мы живем по конституции 93 года. Если вы хотите показать как разрушает страну революция, то вспомните революцию 91 года. | Т.е. Вы за повторение украинского майдана в России? Я правильно понимаю Ваши рассуждения? | Нет, я за повторение русской революции. | С ее кровавой гражданской войной, массовой эмиграцией и отторжением территорий? | В одну реку нельзя войти дважды. С победой коммунизма. | Пример Украины Вам не о чем не говорит? | Разве на Украине случилась коммунистическая революция? О каком примере вы говорите? | На Украине случилась та самая белоленточная революция, к который Вы и Ваши единомышленники подталкиваете Россию. | В начале мультицитирования собеседник ясно говорит, что Вы неправильно понимаете его рассуждения. Зачем же Вы его сознательно дискредитируете? | В данном случае "собеседник" говорит (можно сказать пропагандирует) о революции. И ему отвечают, что все революции построены на крови. И революция 1917 года, и революция 1991 года (Перестройка), и Майдан, и активно продвигаемая в России их аналог - белоленточная революция. В чем дискредитация? Самой революции? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 23.07.2016, 11:24 | #9388 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На Украине случилась та самая белоленточная революция, к который Вы и Ваши единомышленники подталкиваете Россию. | НЕ было никакой революции в Украине, - был госпереворот, организованный западными спецслужбами; люди, за доллары приходившие на Майдан как на работу, побузить - не революционеры. Причём, оплачивались обе стороны противников на Майдане, а после скандирований спокойно шли обедать, а потом снова песни петь..., создавая ширму народной демократической борьбы. Заворовавшйся Янукович струсил и предал страну, сбежал. "Спасший" его наш гарант обещал восстановить его легитимное правление..., но слил его; пообещал защитить русских на Донбассе..., но слил, промямлив, после разговора с приехавшим из ЕС бульгахтером, заикаясь: " мы за целостность Украины". "Революция" в Украине - это госпереворот организованный и спланированный; по закулисной договорённости лидеров всех ведущих стран (ЕС, США, РФ) на трон был посажен шоколадный король - ставленник США. После переворота партнер Порошенко стал "лучшим выбором украинцев" - по словам гаранта. А против той хунты, захватившей власть был даже запад Украины, не говоря про юго-восток. Не обобщайте и не вводите людей в заблуждение, господин админ. | Ну да: опять Путин виноват. И по вашим словам можно понять так, что кронштадские матросы в 1917 году просто побузили! Теперь я понимаю украинские СМИ. Они думают как Одулф... Или Одулф думает как украинские СМИ. И плевать им на логику. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 23.07.2016, 11:34 | #9389 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. псевдокоммунистической или националистической демагогией | Андрей, а что конкретно Вы под ними понимаете? Я, например, вижу, что западные политтехнологии делают ставку на конкретные проблематичные места в российской действительности. А наши чиновники вместо того, чтобы прямо сказать - проблемы есть, но решать их будем сами, предпочитают использовать этот факт политтехнологичного давления для замыливания многих из этих проблематичных мест. На десятки наших ответов "вражьей пропаганде" едва найдутся одно-два действительно резонных, а не просто работающих на политтехнологии другой стороны. Вот это я вижу. А вот игру на идеалах справедливости и болтовне вокруг национального самознания я нахожу в основном внутри страны. Вероятно именно её Вы связываете с приспешничеством? | Ну да, согласен с вашим тезисом "западные политтехнологии делают ставку на конкретные проблематичные места в российской действительности". А то как же, если не делать акценты в нужном месте? Но выводы - очень интересные. И тут помедленнее: - "Боинг над Украиной сбил Путин"; - "Россия напала на бедную Грузию в 2008 году"; - "Все спортивные рекорды России основаны на мальдонии"; - "Россия напала на Украину"; - "Убийство Немцова - дело рук путинской власти"; - "Россия угрожает НАТО!"; - "Росия аннексировала Крым"; - "Россия не выполняет минские соглашения"; - "Россия убила в тюрьме боца за свободу Магнитского"... Можно ещё поковырять, но зачем? Можно рассказать как Росия убивала Березовского в его ванной комнате, но зачем? Чтобы стать в ваших глазах человеком, который ведёт "игру на идеалах справедливости и болтовне вокруг национального самосознания"... Последний раз редактировалось Migrant, 23.07.2016 в 11:36. | | | 23.07.2016, 11:56 | #9390 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Про ВВП и не такие байки ходят. Меримся тем - какое место дал нам МВФ? Да хоть последнее место - нам-то что? | и я про то же. Все индикаторы западный рейтинговых агентств по макроэкономике - подстриженный лес, где кусты и деревья имею одинаковый рост, такая средняя температура по больнице (я не спец, в дебри нюансов статистики не хочу лезть). | | | 23.07.2016, 11:58 | #9391 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Ну да: опять Путин виноват. И по вашим словам можно понять так, что кронштадские матросы в 1917 году просто побузили! | бросьте свою демагогию. | | | 23.07.2016, 12:08 | #9392 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Потому что "меч" в религиозном понимание - это Дух. И Христос привнёс в мир Дух Христианства | по-вашему Дух дифференцирован по религиозному признаку? - есть Христианский, Мусульманский, Буддистский... и др.виды Духа? Не путайте ни себя, ни других, - " ибо Я пришел разделить". | | | 23.07.2016, 12:23 | #9393 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Migrant Ну да: опять Путин виноват. И по вашим словам можно понять так, что кронштадские матросы в 1917 году просто побузили! | бросьте свою демагогию. | Этот прикол про демагогию я раскусил ещё в армии, когда замполит сказал мне: - Я думал, что ты философ, а ты демагог! Это всегда так: сказать в ответ нечего - демагог! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 23.07.2016, 12:30 | #9394 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Migrant Потому что "меч" в религиозном понимание - это Дух. И Христос привнёс в мир Дух Христианства | по-вашему Дух дифференцирован по религиозному признаку? - есть Христианский, Мусульманский, Буддистский... и др.виды Духа? Не путайте ни себя, ни других, - " ибо Я пришел разделить". | Как я мог такое сказать? Ибо я знаю, что мусульмане официально признают, что Христианство дано пророком Иссой, т.е. Иисусом. А у Будды Гаотама наставником была монахиня Майтра, т.е нынешний Будда Майтрейя? И "по-моему" - это значит, что человек делит и разделяет, и только Пророки собирают и объединяют. А Дух - Атман! И я согласен в этом случае с Википедией, которая говорит: Цитата: А́тман (санскр. आत्मन्, ātman IAST, «самость», «дух», «высшее Я») — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего «Я» человека и всех живых существ. После «пробуждения» человек знает себя как «Атма» — «я не это, я ТО», «я есть абсолют, и я это знаю» — абсолют (человек) осознаёт своё существование. В качестве высшего субъективного начала, «абсолютного сознания», Атман соотносится с верховным объективным принципом, «абсолютным бытием» — Брахманом, в предельном случае отождествляясь с ним[1]. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 23.07.2016, 12:57 | #9395 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant и активно продвигаемая в России их аналог - белоленточная революция | надо понять одно простое правило: причиной любой революции (белоленточной,оранжевой, красногвозд иковой...) является преждеслучающееся событие - раскол внутри правящей элиты в следствии предательство царя свитой; все захваты и перезахваты власти осуществляются ПОСЛЕ предательства дворцового заговора. Навально-каспаровская братия используется Кремлём как громоотвод, эта оппозиционная братия тайно подкармливается не только западными спецслужбами, но кремлёвскими, потому как, навальные - двойные агенты. Они не страшны государственности РФ. Червь заводится внутри круга ближайших, - многажды проверенный факт. Кто-то из друзей- сирот Гаранта подставит ему подножку (когда бюджетная капуста закончится)..., и посыпятся доминошки..., и потом рухнет домик. | | | 23.07.2016, 14:07 | #9396 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Migrant и активно продвигаемая в России их аналог - белоленточная революция | надо понять одно простое правило: причиной любой революции (белоленточной,оранжевой, красногвозд иковой...) является преждеслучающееся событие - раскол внутри правящей элиты в следствии предательство царя свитой; все захваты и перезахваты власти осуществляются ПОСЛЕ предательства дворцового заговора. Навально-каспаровская братия используется Кремлём как громоотвод, эта оппозиционная братия тайно подкармливается не только западными спецслужбами, но кремлёвскими, потому как, навальные - двойные агенты. Они не страшны государственности РФ. Червь заводится внутри круга ближайших, - многажды проверенный факт. Кто-то из друзей- сирот Гаранта подставит ему подножку (когда бюджетная капуста закончится)..., и посыпятся доминошки..., и потом рухнет домик. | Раскол - это не причина, а следствие. Ну вот сами посудите: живёт, допустим, некое сообщество: семья, бригада, цех, лаборатория и внутри неё есть всегда противоречия. Не бывает так, что все внутри сообщества довольны, всегда кто-то ущемлен, кто-то получает меньше и кому-то любви, внимания, забот - отдается больше. Раскол - это ситуация, когда внутренняя жизнь входит в фазу невыносимости сохранения отношений. Порог такой невыносимости или уровень противостояния может быть разным. Но... всегда рассматривается альтернатива. То есть встает вопрос: а будет ли лучше? Или "шило на мыло менять - только время терять!"? В России есть богатейший опыт революций, социальных переломов и перестроек, поэтому здесь привыкли просчитывать и, взвешивать все риски таких перемен. Но что знают все и что в России остается основным критерием при анализе - это и есть самое главное для живучести нашего государства, ибо всегда и все знают, что ресурсоспособность страны - просто огромна. Российское общество живёт практически на, условно говоря, складе. У нас всё есть, мы при любом раскладе останемся на плаву, а вот стоит высунуть голову в сторону, например, по направлению Лондона, как Березовский... И потому Чубайс не едет ни в Лондон, ни в Нью-Йорк. Многие евреи думали, что вне России им будет лучше, их не особо держали патриотические чувства, но... и они порой возвращаются. То есть, я хочу сказать, что нынешняя Россия - это империя, как империей был Рим, Византия. Здесь еврею, абхазцу, таджику, грузину или украинцу - может быть комфортно, а вот мусульманину в Эмиратах, эстонцу в Брюсселе, грузину на Украине - не всегда удобно и есть опасность. Я не хочу сказать, что совсем плохо, но... не буди лихо, пока оно тихо. И люди делают деньги в России, люди не особо хотят ехать в тот же Париж или Кёльн, чтобы улучшить там свои условия, ибо всякое улучшение под вопросом, а тут... ещё можно жить и зарабатывать. Поэтому раскола, очень серьёзного и очень решительного в российском обществе нет. И не предвидится. Потому что в России можно бухтеть, можно играть в оппозицию - и ничего! Потому что ехать Америку и жить там лучше... Это как? Пока никто не смог жить на стороне, подальше от России, и лучше! И та же Набиуллина, тот же Греф, тот же Кудрин вместе с Силуановым могут быть в оппозиции, но делать деньги здесь. И снимать их никто не будет, просто осенью, в сентябре к власти придут те, кто отодвинет их от пирога. Не совсем, не так, чтобы уж делать из них серьёзную и воинственную оппозицию (это как жену избить и требовать потом от неё ещё и любви) - такого не будет! Но и..., кхе, теперь Гюльчатай будет любимой женой Хозяина, а не Медведев! Поэтому: какой раскол?! Просто народ выберет тех, кого надо выбрать. Впрочем, чего это я агитирую вас, сентябрь покажет, осталось меньше, чем два месяца. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 23.07.2016, 14:45 | #9397 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Раскол - это не причина, а следствие. | а я как сказал? - сказал: " раскол как болезнь, как причина и следствие". Цитата: Сообщение от Migrant Впрочем, чего это я агитирую вас, сентябрь покажет, осталось меньше, чем два месяца. | таки да. Цитата: Сообщение от Migrant То есть, я хочу сказать, что нынешняя Россия - это империя, как империей был Рим, Византия. | тут недавно поминал пророчество В.Соловьёва. | | | 23.07.2016, 15:00 | #9398 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и мир " Чуркин сообщил ООН о возможной подготовке Киевом силовой операции в Донбассе. 22 июля 2016 Судя по последним действиям украинских военных, они ведут подготовку силовой операции в Донбассе, сообщил постпред России при ООН Виталий Чуркин в письме Совбезу ООН. Как заявил дипломат, «точное выполнение» Минских договоренностей, «очевидно, не входит сегодня в круг интересов украинского руководства». «Одновременно налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», - написал Чуркин. Он подчеркнул, что «рецидив войны может похоронить процесс мирного урегулирования», и призвал всех международных партнеров «оказать влияние на Киев, чтобы не допустить такого губительного развития событий», передает ТАСС." __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 23.07.2016, 15:35 | #9399 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и мир Нападавший кричал: «Я немец!» 22 июля 2016 В пятницу вечером в центре Мюнхена произошла стрельба. Полиция назвала произошедшее терактом. В городе введено чрезвычайное положение: транспорт остановлен, людей просят не выходить на улицу. Жертвами преступников, количество которых устанавливается, стали не менее шести человек. Эксперты говорят о новой реальности, к которой Европе придется привыкать В пятницу вечером в торговом центре «Олимпия» в центре Мюнхена неизвестные открыли стрельбу. Информация об этом тут же появилась в интернете. Пользователь Twitter Thamina Stoll одной из первых сообщила, что к ЦТ примчались по меньшей мере 30 полицейских машин, а над местом происшествия начал кружить вертолет. Другие очевидцы начинали вести прямую трансляцию с места происшествия через Periscope. «Немецкое общество поставлено перед совершенно новой реальностью, в которой Германии придется как-то существовать в ближайшие десятилетия» Телеканал N-24 показал видеозапись очевидца, на ней видно мужскую фигуру на фоне ресторана «Макдоналдс», слышны выстрелы и крики убегающих людей. Возможно, это самое начало теракта. «У меня есть видеозапись стрелявшего, это был мужчина, и он был странно одет», – заявила в эфире девушка, которую ведущий представил как свидетеля произошедшего. Мюнхенская служба скорой помощи заявила, что фиксирует инциденты со стрельбой в нескольких местах города. Точных данных о теракте пока нет. По предварительной информации, в результате стрельбы только в «Олимпии» погибли как минимум 15 человек. Судя официальным данным, озвученным немецкой полицией, погибших не менее трех. Кроме того, таблоид Bild утверждает, что один из преступников якобы покончил с собой." __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 23.07.2016, 16:34 | #9400 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Андрей С. Никто ничего не замыливает. Сегодняшняя власть, по крайней мере федеральная, беспрецедентно открыта к обсуждению и решению любых проблем. Проблем в такой огромной стране как Россия - море. Власть как раз призывает граждан включаться в решение проблем, для этого создана масса общественных площадок, через которые активные и неравнодушные люди могут подключиться к решению проблемы или получить помощь. Для этого только нужно иметь конструктивный настрой, умение сотрудничать с окружающими людьми. | Скажите, Вы так находите в свете официальной позиции власти или есть успешный конкретный опыт? Я бы с удовольствием перенял. | | | Здесь присутствуют: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |